Однозначно, аборт-зло и убийство. И однозначно, ситуации в жизни бывают разные.Аборт по мед.показаниям остаётся абортом! По мнению церкви, это всё равно грех! Другое дело, что выбора именно в такой ситуации часто не бывает! Поэтому нельзя осуждать аборт сам по себе!
Осуждать надо женщин, которые беременеют по глупости, а потом бегут ИЗБАВЛЯТЬСЯ от ребёнка! Согласна, что бывают ситуации, когда нет денег, нет здоровья и проч. Но мозги-то есть??? Или их нет тоже???
Про изнасилование. Тут, конечно, за мамашу никто не решит, что делать. И от статистики тоже не уйти- в большинстве случаев такие дети не желанны и потом несчастны.Это как минимум.
У нас в школе ситуация. Мамашка родила в 16 лет от группового изнасилования. Сейчас усиленно пытается добиться лишения себя самой родительских прав, ребёнок ей не нужен. Когда спросили ей-зачем рожала вообще?-она ответила: "Так это ж первая беременность! Вдруг бы я бесплодной осталась". Спросили-почему в роддоме не оставила? Последовал ответ: "Грех ведь!" А сейчас не грех??? Отвернуться от своего уже родившегося ребёнка??? Да, он живёт, но вряд ли такой ребёнок будет счастлив когда-либо.
Это я всё к тому, что лично я не против аборта как мед. операции! И мед. показания бывают разные, и изнасилование матери-не лучшее начало жизни ребёнка. Я против женщин, которые не умеют распоряжаться собственным телом и собственными мозгами!