Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2010, 18:05   #28
E-Name
Местный

E-Name презирают в этих краях
Зеленый чай очень… сытный, так как богат белком. Эту его особенность отмечали еще английские титестеры 19 века, проводившие дегустации китайских чаев для королевы Виктории. В зависимости от сорта чайного листа, в напитке может содержаться от 15 до 25% белка. Отчасти поэтому в Китае и Японии активно используют чайный лист в салатах, супах или тушат его с мясом - по содержанию белков чай может сравниться с фасолью или чечевицей.
- витамины группы В. не разрушаются при обработке листа, поэтому сохраняются как в сухом листе так и непосредственно в напитке.
- витамины Р и РР. В трёх чашках зеленого чая содержится суточная норма этих витаминов.
Зеленый чай рекомендуют пить свежезаваренным, хотя вчерашний настой, потерявший витамины и белки, приобретает уникальное свойство уничтожать бактерии и микробы в кишечнике.
Традиционно считается, что зеленый чай снижает аппетит. По данным исследований зеленый чай ускоряет обмен веществ, способствуя снижению веса. Действительно, чашка зеленого чая может придать ощущение сытости, однако это не значит, что зеленый чай полностью заменит вам обед или ужин.