Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2010, 23:26   #109
E-Name
Местный

E-Name презирают в этих краях
1. Несовместимы еда и чтение или просмотр телевизора, потому что снижается контроль количества съедаемой пищи.
2. Употребление большого количества воды во время еды или сразу после приема пищи нарушает пищеварительный процесс, так как питье вызывает быструю эвакуацию пищевого комка, недостаточно обработанного в желудке, а затем и в кишечнике. Пища не усваивается и чувство насыщения не наступает, что провоцирует переедание.
3. Привычка к быстрой еде, еде «на ходу» всегда сопровождается плохим пережевыванием и быстрым пропитыванием пищи, что существенно замедляет процесс переваривания и насыщения. В результате для утоления голода употребляется гораздо больше еды, чем необходимо.
4. Распространенной причиной переедания является перекармливание детей в раннем возрасте.
В пожилом возрасте следует знать, что с годами снижается потребность в питательных веществах и калориях, а переедание приводит к плохому самочувствию, лишнему весу, атеросклерозу со всеми вытекающими из этого последствиями.