\\\Хотя не вылеченная депрессия или запущенная несет очень много проблем. (У меня мама психиатр, советовалась) Насколько я могу себе представить (а родился я не вчера и даже не позавчера, и соответственно "пересекался" с самыми разными людьми и судьбами в РФ и на Западе), только достаточно небольшой %% всех "депрессивных" челов действительно серьёзно больны. Подавляющее же большинство не выходят за пределы нормы и лишь испытывают приливы того, что принято называть "сплином" или русской "хандрой", без чего трудно представить творческого человека кстати. В эту же категорию попадают ипохондрики и невростеники, для которых вообще стоны и жалобы - вполне нормальное состояние. Проблема же возникает тогда, когда такой чел начинает советоваться с безмозглым "психотерапевтом" или чрезмерно образованной и впечатлительной "мамой-психиатром", и его (её) медицинская система вначале (А) страшно запугивает и (Б) начинает пичкать всякой отравой. Народ, живите активно, тренируйтесь, учитесь, предпринимайте, любите и размножайтесь, всегда имейте цель и цели, и идите к ним! А если подкатывает "хандра", то не спешите в панике заламывать руки и бежать сдаваться на милость какого-нибудь тупоумного клерка в белом халате. Всё будет ОК! Всем здоровья и стойкости, и замечательно тренированного тела (ch)