Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2009, 01:48   #6
Березина
Пользователь

Березина презирают в этих краях
Светлана,я вам советую показать ребенка другому врачу.Я тоже считаю,что в вашем возрасте рано говорить о таком диагнозе.Нам сегодня год и 5,ребенок знает немало слов,но я вижу,что допустим дочь подруги говорит их больше и более сложные по звучанию.У нас большинство слов просто "КА".Но я не преживаю.Детки все разные,ваша дочка просто копит пока свой словарный запас,потом как выдаст в один прекраный день!
Мой сынишка тоже умел называть какие то слова,потом перестал.Зато стал другие называть.Для развития речи полезны занятия на мелкую моторику (игры с пальчиками-Сорока-белобока,нажимание на различные кнопки,например на игрушечном пианино).Я со своим еще занимаюсь перебиранием разлчиных бусин (под моим строгим контролем,конечно),сейчас даю фасоль сушеную - перекладывает из одной тарелочки в другую.Плюс очень полезно общение с другими детками,особенно чуть старше,они многому друг у друга учатся.Так что не забивайте себе голову,нормальный у вас ребеночек!Удачи! (F)