![]() |
Bаш ребенок вырос. Вы считаете, нужно продолжать опекать его /материально и ...
Bаш ребенок вырос. Вы считаете, нужно продолжать опекать его /материально и морально/ или отпустить в свободное плавание?
|
Можно, но только в том случае, если ему это действительно нужно! Не навязывая и не настаивая!
|
зачастую родители хотят видеть своих детей в сфере деятельности,которая по их мнению приносит большие деньги,,,но взрослый ребенок упирается,либо учится без желания и в итоге нелюбимая работа .другой случай не хочу учиться,а хочу женится.и родители продолжают содержать семьи своих детей.
|
Смотря кого - девочку однозначно да! Пока она не встанет на ноги и не выйдет замуж. А мальчика однозначно нет! Единственное в чем стоит помочь - это образование, а в остальном - мальчик когда то должен стать мужчиной. Чем дольше опекать, тем большим ребенком он становиться
|
В случае с мальчиком,можно плавно перейти в тему про свекровь-там все последствия такой опеки налицо
|
Я согласна, что главное ребенку дать образование. А дальше он должен сам строить свою жизнь, карьеру и т.д. Чем больше детей родители опекают, тем хуже для детей. Они по жизни, как слепые котята, которые только и ждут, когда же родители опять им помогут. А чем раньше ребенок становится самостоятельным, тем больше он приспособлен к нашей жизни!
|
На мой взгляд девочку тоже слишком не стоит баловать опекой!:)
|
Умом понимаю, что детей надо отпускать в свободное плавание со всеми вытекающими:) , но пока не получается спокойно смотреть с берега, как этот хлипкий кораблик пытается бороздить жизненные просторы, приходится брать штурвал и подправлять курс, ну и, конечно, заправлять топливом :D ! Считаю, что это ненормально.Боюсь, что такая опека окажется медвежьей услугой, но .пока так!
|
И я тоже понимаю что надо отпускать,что сама в 17 лет уехала из дома ,но как же это непросто.
|
А кто/кого вовремя не отпустил - милости просим ко мне - лечить последствия. Без последствий не проходит ни для девочек. ни для мальчиков. уж поверьте.
|
Часовой пояс GMT, время: 20:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек