![]() |
Своё... Лирика
Прелестная пэри из райского сада,
Ты словно из сказок Шехерезады! Тончайшей вуалью плечи покрыты, Глаза волоокие миру открыты! Я в этих глазах, как в лесу заблудился, Я в них утонул, от всего отрешился! Лишь только тебя лицезреть я желаю, И в неге ЛЮБВИ без остатка сгораю! Левая бровь удивлённо приподнята, В прищуре чудных глаз застыл немой вопрос??! Тех глаз не обмануть, я в них тону, как в омуте, Отдавшись воле чувств и сонму чудных ГРЁЗ! (F) |
Я с собой везу подарков разных,
С самоцветами резной ларец, Серебра, немеренно, и злата, И хрустально-голубой венец! Шубу соболиную, нарядов, Золотом расшитую парчу, Лишь к тебе, одной, моя ОТРАДА, Я стрелою пущенной лечу! Весь дрожа, в безумном нетерпеньи, Ямщика гоню я вновь и вновь, Всех ценнее, ангел, во Вселенной, Моя Богом данная ЛЮБОВЬ! (F) |
Как по зимнему, хрустящему накату,
Ехал я на тройке лошадей, Подгоняя ямщика Игната, Торопился к суженной своей! Как же о тебе скучал невольно!? В том заморском, пальмовом краю, Где красавиц повидал довольно, Но ТЕБЯ - ни с кем я не сравню! Лишь в твоих глазах ковшом разлита, Неба синь и моря бирюза, И росою утренней умыта, Богом сотворённая КРАСА! Лишь тебе салютом звёзды блещут, И сгорают в тёмных небесах, Даже солнце, по-особому, ей светит, И купает в золотых лучах! |
Прогуляться бы по Млечному Пути, нежно за руку тебя держа,
Отрешившись от житейской суеты, побродить среди созвездий не спеша! Посетить все знаки ЗОДИАКА, подмигнуть весёлому СТРЕЛЬЦУ, и усы пощекотать у РАКА, корм задать "ленивому" ТЕЛЬЦУ! Угостим мы ДЕВУ леденцами, жажду утолим у ВОДОЛЕЯ, поиграем в прятки с БЛИЗНЕЦАМИ, спрятавшись за гривой ЛЬВА "злодея" ! Зря дразнить не будем СКОРПИОНА, покатаемся верхом на КОЗЕРОГЕ, шерстьрасчешём лавсковому ОВНУ и отправимся в обратную дорогу! По пути заглянем к славным РЫБКАМ, с рук покормим милые созданья, Взвесим на ВЕСАХ наши улыбки и придём домой БЕЗ ОПОЗДАНЬЯ! ПРОГУЛЯЕМСЯ ПО МЛЕЧНОМУ ПУТИ. ()()()()()()()()()()()() |
Как играли в футбол, а зимою в хоккей,
Первый свой поцелуй и поддержку друзей, Как в походах сидел с ними в круг у костра, Под гитару пел песни с хрипотцой до утра! Запах школы, соседку за партой своей, И УЧИТЕЛЯ - стержня всей жизни моей! Как служил-не тужил, у края земли, Где на рейде светились в огнях корабли, Как тебя повстречал весенней порой, Объясненье в любви, свадьбы шум удалой! А, быть может, рожденье любимых детей, Как растил их с женой и учил быть сильней! Как работал, мечтал, ошибался, дружил, И в вечерней тиши свои вирши творил! Пусть не всё получилось, жизнь не догма, но всё же, Я доволен вполне, горевать мне негоже! Оглянувшись назад, понял, вдруг, в одночасье, Всё, что было со мной - называется СЧАСТЬЕ! Дал Господь жизнь одну, даст другую, тем паче, Проживу точно так, не желаю ИНАЧЕ! (F) |
Оглянувшись назад - жизни пройденной путь,
Что же вспомнил сейчас? Что щемит мою грудь?! Может детство, когда непоседою был!? Как гонял голубей, в первый раз полюбил!? Теплоту нежных рук милой мамы моей, Иль рыбалку с отцом и уху с окуней?! Может плеск пенных волн у тихой реки, Где, купаясь гурьбой, заплывал за буйки, Как грибы собирал в сосновом лесу, Где с восторгом увидел лося и лису. |
НАИЛЬ,Мы рады приветствовать Вас в нашей группе!
У Вас замечательные, искренние и красивые стихи! Желаю Вам всех благ и неиссякаемого вдохновения! |
() () () () () (nt)
|
(F)
|
Стихи класс.(F)(F)(F)(F)(F)
|
Часовой пояс GMT, время: 09:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек