Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   С какого возраста дети едят сами ложкой? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5184)

Карасик 28.07.2009 19:21

С какого возраста дети едят сами ложкой?

Сыну 1год6мес,никак не хочет есть ложкой.В ручке ложку держит с года. Пользоваться ей умеет,чай пьет с ложечки.А вот сам себя кормиь - никак.Как научить?:-S

Марго Ша 29.07.2009 00:06

ну и что? будет время начнет сам есть.это не проблема

лилия кочеткова 29.07.2009 05:27

Научиться!давайте больше свободы действия,правда он сам будет в еде и все вокруг в еде. я своей давала ложку и она возюкалась.

Хлопко 30.07.2009 23:05

К моему огромному стыду мои дети в 2 года не умели сами кушать ложкой. В этом полностью моя вина. Мне было проще накормить их самой, чем смотреть, как моя кухня покрывается брызгами супа или каши. Потом же это все нужно убрать! А детей оставить не с кем. Без присмотра могут натворить все-что угодно и еще прибавить мне уборки! Но все изменилось как только пошли в ясли. Спустя 2 недели прекрасно кушают сами. Лилия Кочеткова правильно скзала "давайте больше свободы действия". А еще хорошо, когда есть пример перед глазами. Теперь мы с детьми все время садимся кушать вместе, "как в садике"))

Anna Chert 31.07.2009 09:32

Прочитала свои старые записи и ужаснулась, сын сам стал есть в год и месяц. Ужаснулась, потому что дочке год и 2 и самостоятельничать я ей пока не даю. Только если например лапшу и картошку она руками ест сама, а остальным кормлю я. Все срочно начинаю исправляться и давать ребенку самому орудовать ложкой

Карасик 31.07.2009 11:23

Девочки спасибо за советы! Но дело не в том что я не даю ему ложку. Ложку он всегда держит в ручке,раньше(пару месяцев назад) сам немного ел,а потом я докармливала. А теперь он даже ко рту подносить ложку не хочет, поставишь перед ним тарелку,дашь ложку, а он сидит и не думает есть, даже если голоден. Сынок у меня вообще малоешка,я думаю может поэтому он в еде слишком не заинтересован.

Ирина Бойко 31.07.2009 11:33

Здравствуйте, Девчатки!
Со своего личного: Аничке сейчас полтора года. Сделала вывод - всему свое время. Это как у моей Малявки с горшком. Вот нивкакую и все. Держу или развлекаю, фокусы показываю - нормально, только где-то не успела - уже лужи по паркету размазывает. Но в один прекрасный день, я даже внимания не обратила, слышу - журчит. Смотрю, сидит довольная на горшке и говорит "Сяма". После этого уже около двух недель описалась считаные разы. Тоже самое и с ложкой. Не получается еще жидкое кушать ложкой. Творог, пюре - другое дело, потому что вкусно ей, любым способом наестся, чёто там руками помогает, старается, а суп - невкусно. А хотелось бы, чтоб ела и суп.
Плюс к этому,с ложки кормлю с 6,5 месяцев: она бутылку с соский принципиально не признавала.
Так что еще немного подождем очередного прекрасного дня, когда скажет "Сяма" возьмет в руки ложку и съест все, что ей предлагают! Из области фантастики, наверное.

Мариша ... 31.07.2009 14:14

моя в год уже ела сама
да бала вся еда не только в животике была,но и на животике, и на полу, и на стуле,и на стенах.
я по этому поводу не переживала-"протру,вымою",зато ребенок сам!!!!!!

Каменская 08.08.2009 07:30

Мой сынок с 9 мес. ест сам, в том числе и суп. По началу, супчик по всей кухне летал :) Первое время жидкие кашки я ему пордолжала давать с ложки. но не долго. Сейчас нам 2, самостоятельно кушает уже все.

Колянова 09.10.2009 11:16

Я тоже рано начала давать дочке ложку. НО! Нам 2,8 и ни в какую не хочет есть. Дже в саду говорят что редко сама ест. Чего делать незнаю.:'(Хотя йогурты, творожки она ест сама и аккуратно. Вкусно ей наверное вот и ест!:)

Часовой пояс GMT, время: 20:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек