Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   материнский капитал (http://devushkam.net/showthread.php?t=5118)

Анна Баранова 08.07.2009 14:43

материнский капитал

Сегодня узнала - спешу поделиться)))
Семьи, имеющие право на материнский капитал, могут получить из этих средств 12 т.р. наличными и потратить на повсдневные нужды. Для этого необходимо обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства. Чтобы подать заявление, нужно иметь при себе паспорт, сертификат и реквизиты банковского счета. Деньги пречисляют в течение 2-х месяцев.

Никашина 15.07.2009 17:01

закон вышел в январе.а у нас до сих пор не принимают документы на 12 тыщ(самара),говорят,что распоряжение еще не пришло.крутят наши денежки наверно где-нибудь.

Арсеньева 16.07.2009 07:00

Анна, вы имеете в виду 12 тысяч дают из 300? И, наверное, документы все оформлять нужно после достижения трех лет второму (последующим) ребенку? Уточните, пожалуйста,про какие суммы идет речь. Мне скоро рожать второго, а я еще не узнала, чего и сколько мне должно государство.

Юля Калинина 16.07.2009 07:07

привет, на сегодняшний день сумму по мат.капиталу составляет 312 с чем-то тыс. так вот из этой суммы можно получить 12 тыс. руб. наличными на сберкнижку или банковскую карту. мы уже такое заявление у себя написали реквизиты банка передали и ждём денежку. в течение 2-х мес. должны поступить. Анна правильно указала документы, ксерокопии они сами делают, но с нас еще попросили свид.о рожд. реб-ка по которому получено право на мат.капитал. ВОТ!

Юля Калинина 16.07.2009 07:16

вот то, что написано в памятке о предоставлении единовременной выплаты мат.капитала:
док-ты - сертификат о мат.капитале
паспорт мамы, страх.свидетельство (зелененькое)
сберкнижка+реквизиты банка или банковская карта+договор банка на имя получателя+номер счета (реквизиты банка с КПП)
свид-во о рождении детей
+ заявление которое пишется в Пенсионном

если реб-к родился в период с 01.01.2007-30.09.2009г. - обращение с заявлением не позднее 31.12.2009 года.

если реб-к родился в период с 01.10.2009-31.12.2009г. - обращение с заявлением не позднее 31.03.2010 года.

Арсеньева 17.07.2009 06:06

Юля, спасибо за разъяснение. Только еще один вопрос: документы подаются сразу после рождения второго ребенка или по достижению им трехлетнего возраста? Просто я не пойму, везде говориться о трехлетнем возрасте.

Арсеньева 17.07.2009 06:08

И еще одно, где выдают сертификат на получение материнского капитала?

Юля Калинина 17.07.2009 06:50

документы на мат.капитал подаются с момента получения ВАМИ СВИД-ВА о рождении реб-ка (второго, третьего и т.д.) и по достижению этим реб-ком возраста 2,5 года по-моему. В пенсионном отделе по вашему району (где прописана мама реб-ка), подаются след.док-ты:
1. паспорт мамы
2. свид-ва о рождении всех детей
3. если в свид-ве о рождении разные фамилии мамы и реб-ка, то подтверждающие док-ты, что ВЫ и там и там одно лицо.
4. страх.пенсионное свид-во (зелененькое)
на всякий случай я брала свид-во о браке.
Мы подали на мат.кап. 3 июня (мелкому было 7,5 мес.), 9 июля получили сертификат и там же перейдя в другой кабинет оформили единовременное пособие на 12 тыс., которые получим через 2 мес. ВОТ!

Юля Калинина 17.07.2009 06:56

А про трехлетний возраст, это к тому, что деньгами (только безнал.) можно будет воспользоваться по достижению ребенком трехлетнего возраста. На сегодняшний день не дожидаясь этого, можно сертификатом оплатить ТОЛЬКОипотеку. Но там тоже есть свои условия (у меня нет памятки по этому вопросу).
А так у сертификата есть три показания "траты денег":
1. улучшение жилищных условий
2. оплата образования (сюда входит и оплата д/сада и других образ.учреждений)
3. увеличение накопительной части пенсии мамы.

Арсеньева 20.07.2009 06:31

Юля! Огромное спасибо!

Часовой пояс GMT, время: 18:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек