Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кабинет логопеда: консультация специалиста (мне отправляйте сообщение со (http://devushkam.net/showthread.php?t=5080)

Ольга М 23.04.2010 09:13

Кабинет логопеда: консультация специалиста (мне отправляйте сообщение со

Кабинет логопеда: консультация специалиста (мне отправляйте сообщение со смайликом, на форуме - свой вопрос)

Кабинет логопеда: консультация специалиста (мне отправляйте сообщение со смайликом, на форуме - свой вопрос)

Самушкина 23.04.2010 17:44

Какие речевые отклонения являются допустимыми у ребенка в возрасте 5лет?имея в виду-звуки,построение предложения и пр.при каких отклонениях стоит обратиться к специалисту?

Ольга М 23.04.2010 19:40

Наталия!5 лет Качественный скачок в овладении связной речью: дети способны составить рассказ по картинке, пересказать текст в нужной временной и логической последовательности. Начинает формироваться внутренняя речь – свернутая, сокращенная форма речи, с помощью которой происходит планирование предстоящей деятельность. Значительно обогатился словарный запас, дети (3000 слов) Грубых аграмматизмов в речи нет, возможны ошибки при построении сложных предложений. Звукопроизношение полностью нормализовалось. (может отсутствовать Р до 5.5 лет). Появляется способность к выделению звука из слова, то есть формируются навыки звукового анализа слов, звуковая оболочка слова перестала быть «прозрачной», незаметной для восприятия. Дети способны менять произвольно громкость голоса, умеют воспроизводить различные интонации.

Ольга М 23.04.2010 19:40

У пятилетнего малыша речь чистая, внятная, без нарушении звукопроизношения, ведь в этом возрасте закончился процесс овладения звуками. Возросла речевая активность: малыш не только задает вопросы сам и отвечает на вопросы взрослого, но и охотно и подолгу рассказывает о своих наблюдениях и впечатлениях. Употребление предложений более сложной структуры является причиной встречающихся в речи ребенка пяти лет отдельных грамматических ошибок, чаще всего на согласование числительных с существительными. Сделаны первые шаги по овладению грамотой: малыш научился замечать в словах отдельные звуки, a npocтые слова пробует анализировать полностью.

Ольга М 23.08.2010 07:46

-)))

Перевезенцева 25.08.2010 21:11

Девочке только исполнилось 2 года, чётко говорит всего несколько словб остальное какими-то своимо обозначениями мы, члены семьи понимаем, что она хочет сказать, но ведь надо , чтобы она начала говорить хотя бы первые слоги слов как можно помочь ребенку? при этом очень сообразительная и всё понимает. даже сама говорит, что один предмет это один, а если два, говорит два. Её брат к 2 годам говорил чёткими полными предложениями. Это честно, не хвалюсь. Мне говорили, что это рано, а считала, что так и должно быть. сейчас понимаю, что наверно он действительно заговорил рано, а дочка наоборот отстаёт

Ольга М 26.08.2010 19:44

Юлия! Вам пока беспокоиться не о чем! Стоит подождать до 3 лет. А пока стимулируйте ребенка к общению, постоянно оречевляйте окружающую деятельность! Если через полгда ситуация не изменится (активный запас слов должен увеличиваться) - обратитесь к логопеду очно!

Перевезенцева 28.08.2010 20:32

Ольга, спасибо (F) , так и сделаю, подожду полгода, если улучшений не будет, побегу к логопеду.

Ольга М 31.08.2010 19:26

ЗАДАВАЙТЕ СВОИ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ (ИЛИ ГРУППА "ИСКУССТВО БЫТЬ МАМОЙ") КАБИНЕТ ЗДЕСЬ _ ЗАКРЫТ

Часовой пояс GMT, время: 20:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек