Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Какие вы знаете народные приметы о беременности и детках и как к ним относитесь? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5066)

Семененко 14.09.2008 13:00

Какие вы знаете народные приметы о беременности и детках и как к ним относитесь?

Какие вы знаете народные приметы о беременности и детках и как к ним относитесь?

Фомина 14.09.2008 15:26

Ну несколько на быструю память :D: Беременнным нельзя переступать ч\з спящую собаку - ребенок родиться волосатым :D Почему то запомнилось, тк у нас собака :D Все конечно враки :D
Нельзя дуть на ребенка - типа сдуваешь с него все хорошее.

Алексеева 14.09.2008 15:31

Я в приметы не верю. Но знаю, что есть такие: беременным нельзя стрич волосы, нельзя вязать, а то плод пуповиной будет обвит, нельзя смотреть на уродливое, нельзя, если испугаешься, прикасаться к лицу руками, а то у ребенка в этом месте будет родимое пятно. Больше пока ничего не вспомнила.

Калерия Иванова 14.09.2008 15:34

Все приметы это такой бред.

Кузнецова 14.09.2008 15:58

Единственная примета которую я знала во время беременности и придерживаюсь ее - ничего не покупать еще неродившемуся малышу.
Ну говорить что все приметы - бред и ругать всех кто в это верит - считаю хамство. Потому как то что мне дорого- семья, особенно мой ребенок- то я лишний раз перестрахуюсь и поверю во все во что раньше не верила. Потому не дай бог если что то случиться буду себя же винить.
Вот что нельзя вязать я не знала и вязала всю беременность до последнего дня.

Я лицо Konrad 14.09.2008 16:05

Я в приметы не верю!

Кузовкова 14.09.2008 16:09

ну это не примета а скорее совет.
что не надо сидеть нога на ногу.т.к пупавина может при закидывании вашей ноги
накидываться на шею ребенку-будет обвитие!

Семененко 14.09.2008 16:25

Наталья- я тоже придерживалась этой приметы вплоть до восьмого месяца беремнности, все крупные вещи выбрала и договорилась чтоб отложили, муж купил после родов. но как быть в роддоме, ведь так хочется тоб на твоего новенького малыша одели новенькие ползунки.И еще, раньше ведь наши пра всю беременность готовили малышу приданное, шили, вязали-а где было взять, это сейчас пошел и купил

Наташа C...... 14.09.2008 17:02

не смотреть на что-то уродливое. или ужасное.
во время первой беременности мы с парнем ехали на велосипедах. Подъезжаем к дороге - слышим, женщина вопит, кто-то ее успокаивает. Мы поворачиваем голову - лежит мужчина, вместо лица - кровавое месиво - машина его сбила буквально минуту назад. Тогда сразу по сердцу как ножом полоснуло - вспомнила про примету. Беременность закончилась спонтанным аборотом месяца 2 спустя. Но думаю, что не из=за приметы.
И еще у нас тут говорят, что нельзя в испуге за лицо или еще за что-то там на своем теле схватиться. Я однажды ошпарилась, схватила себя за то место. У ребенка небольшая гемангиоиа почти там, где я ошпарилась и дотронулась, испугавшись.
Но в приметы я все равно не верю
Думаю, что негативно на нас влияет то, что мы, сделав то, чего согласно примете делать нельзя, потом мучаемся, терзаемся, переживаем и боимся.

Ксения Пакина 14.09.2008 18:35

Я лично, не в одну примету не верю, это сугубо мое личное мнение, все это чепуха. Я до рождения дочи все купила заранее. и совсем не пожалела)))через собак сто раз перешагивала. стригла волосы раз 8 во время беременности))))вот

Часовой пояс GMT, время: 18:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек