Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Первое воровство у ребёнка . Как с этим боротся ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4893)

Гаврилова 09.07.2008 16:10

Первое воровство у ребёнка . Как с этим боротся ?

Моему сыну 6 лет . Зашли в магазин за продуктами.А он украл жевачку.Никогда такого небыло.Мне до сих пор не посибе

Женя Орлова 01.08.2008 16:12

Главное спокойствие,если это впервый раз,то скорее всего из-за любопытства,постарайся как можно спокойнее объяснить ему что так нельзя поступать и что за это бывает.

Алексей Сапожников 01.08.2008 17:51

С Женей согласен. Воспитательную работу провести надо. Но без физического воздействия.

MАРИЯ ЯHИДИ 04.01.2009 20:57

Ой у нас тут такой казус предновогодний произошёл,я смеялась и плакала! Вообщем предновогодняя суета,все магазины пестрт новогодними украшениями,ёлками,фонариками.
Мы с моим Никитой(6 лет) заходи в АПТЕКУ,я купила всё,что нужно и мы пошли в другой магазин! По дороге встретила подругу с дочкой! Уже в магазине ко мне подходит Полина(дочь подруги,4года) и показывает ёлочный шарик и говорит,что это ей Никита подарил и что у него ещё один есть! Я ничего не понимая,зову его для объяснений! Оказалось,что пока я в АПТЕКЕ была увлечена покупками,он стащил с ёлки 2 шара и один подарил своей подруге Полине! Мне было очень трудно удержаться от смеха,но пришлось взять волю в кулак и с серьёзным видом прочитать сыну нотацию! Мы пошли обратно в АПТЕКУ(не поленились) и Никита пошёл извиняться и возвращать украденное! Дальше было вообще! Он отстоял всю очередь и выловив продавца,с опущенными глазами произнёс-"ИЗВИНИТЕ МЕНЯ,Я У ВАС СВОРОВАЛ 2 ШАРИКА.! :D Это был первый и надеюсь последний раз

A lenka Karunas-Naumann 08.01.2009 18:50

я с Марей согласна, ребёнок должен почувствовать стыд, и на самом деле кожей прочувствовать, что он совершил что-то ужасное. Даже, если вы и счиатете это ерундой, не поленитесь вернуться и вернуть стащенное.

Калимовы 31.01.2009 05:33

Лариса вы уверены что ,он спецально украл?Моей доче 4года часто в супермаркетах берет в руки саладости и.т.д.Мы несмотрим она с ними выходит-украла?Мы возращаемся и платим.А дома беседуем.Последнее время сама на кассе показывает что взяла.

Екатерина Александрова 14.02.2009 13:58

Все больше и больше убеждаюсь в том, что ребенка в магазин, особенно типа супермаркета, надо брать как можно реже..

Skip Dover 05.03.2009 06:35

Пока ребёнок маленький вы у него самый главный человек ,от которого но полностью зависит. Надо просто поговорить и объяснить, что вам было очень стыдно за его поступок и что такие вещи(воровство) до хорошего довести не могут. А вообще, он мог сделать это не специально, просто захотелось и он взял. Просто скажите, чтоб он вас заранее предупреждал о том что берёт в магазинах.

Часовой пояс GMT, время: 05:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек