![]() |
6.10 Как ВОСПИТАТЬ из мальчика НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ?
Мне кажется, что мальчиков нужно растить не для себя, а для будущей жены! Чтобы он не был маменькиным сынком, а был настояшим семьянином, уважающим свою семью!
|
Буду кратка -если есть такая возможность - то только на личном примере отца и семьи в целом.
|
Лариса, поспорю - сначала нужно вырастить настоящего мужчину для себя, а потом отдавать невестке!
Первые помощники в этом - вы сами, муж и деды! :D |
Как это- для будущей жены? Я не для кого-то ребёнка ращу, я его просто ращу- учу быть смелым , честным , самостоятельным.
И если вы задумались уже над этим вопросом- то вырастить маменькиного сынка вам уже не грозит :) (F) вы уже себя контролируете. |
А я считаю хоть мальчик,хоть девочка нужно просто любить,дружить и больше общатся с ребенком,а кого-то растить и воспитывать не надо .поверьте моему опыту,старшему сыну-21 и я им горжусь.
|
извините за оффтоп
Лариса- никогда бы не подумала что у вас такой взрослый сын :) |
воспитание мужчины начинается с мелочей, вы обращали внимание как ведут себя многие мамы? в транспорте его усадила (типа очень уставший) сама стоит, он скачет после школы - она тащит его портфель и т.д. он уже с детства запрограммирован, что женщина везет на себе все. я не говорю, что надо превратить сына в золушку, просто ненавязчиво приучать его к тому, что он мужчина, он сильный, он помошник. моя свекровь так делала, я результатом довольна. если они шли с магазина, он нес какой-ниб кулек, делала уборку просила его к примеру подержать совок ну и т.п. конечно тут есть и другие факторы, влияющие на ребенка, но попытка не пытка, тем более, что этот способ не требует особых усилий.
|
Абсалютно согласна с Еленой Андреевой !
У меня два сына, они ещё небольшие, но уже и немаленькие(7лет и 5лет), такУЖЕ входя в магазин(в подъезд) открывают дверь и пропускают меня первой со слова :Прошу дорогая мамочка!, если идём в магазин за покупками берут пакеты и несут до машины и всё это они сами, сейчас мы ждёмс пополнение и если я поднимаю что то тяжёлое то они в один голос кричат:Мама, поставь наместо, тебе нельзя тяжёлое поднимать! если что то делаю по дому спрашивают: Мам, тебе что-нибудь помочь?, я никогда не отказываюсь от их помощи, но и неперегружаю их. Единственная проблема-это приучить уберать за собой вещи(носки в часности), видимо это уже из векон веков идёт :D, на то они и мужчины :D.. Казалось бы мелочи, но я горжусь что уже сейчас они растут настоящими маленькими мужичками :). |
согласна с Ларисой. Не люблю маменьких сынков и вообще инфантильных не имеющих собственного мнения. А воспитывать нужно прежде всего на своем примере. Свекровь воспитала отличного сына мужчину и мужа пусть дети берут пример с папы и будут хорошими людьми
|
полностью согласна с Ларисой.
|
Часовой пояс GMT, время: 18:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек