Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   3.14 Малыш родился. "ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ" или ОДИН из ЧЛЕНОВ СЕМЬИ? Ваше отношение (http://devushkam.net/showthread.php?t=4712)

Королева 26.01.2009 17:58

3.14 Малыш родился. "ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ" или ОДИН из ЧЛЕНОВ СЕМЬИ? Ваше отношение

ДОрогие мамы.и папы!

В Вашей семье появился ребенок. Как относятся к нему в Вашей семье?

Это человечек вокруг которого выстраивается теперь все, и потребности его становятся определяющими для всей семьи.

или же это младший член семьи, который любим, но из-за которого не приносятся в жертву потребности и желания родителей, остальных членов семьи?

Мечты Сбываются 26.01.2009 17:59

Ребенок рождается, более чем беспомощным. И первые месяцы все вертится вокруг него. Так что на тот момент времени, а это зависит индивидуального развития каждого ребенка, он становится ЦЕНТРОМ ВСЕЛЕННОЙ.

Ольга Турчина 26.01.2009 18:03

Нет, не центр вселенной! Просто самый маленький и любимый член семьи, нуждающийся в маме и папе, в их заботе и любви, больше, чем кто бы то ни был! :)

Манюня 26.01.2009 18:11

Тоже не центр вселенной

Без Слёз Не Взглянешь 26.01.2009 18:14

Наша малышка первые полгода являлась "центром вселенной",так сказать,просто ребенок очень желанный,но в тоже время и это естественно член семьи!В нашей семье это самый главный человечик,требующая много внимания,но при этом и другие члены семьи не обделены этим вниманием! ;)

Бабочка 26.01.2009 18:21

не центр вселенной. член семьи, потребности и желания которого должны органично вписаться в быт семьи. так же как, когда люди начинают жить вместе - они подстраиваются под друг друга, так и новый член семьи вписывается в быт. но со скидкой, что он - новичек в этом мире)) и ему необходима поддержка остальных членов семьи

Мозайка 26.01.2009 18:25

Моей доче 2 года и она для меня "центр вселенной", а вот папа построже относится, считая, что она также, как и мы, член семьи, только маленький.

Мозайка 26.01.2009 18:26

А вообще-то, понятное дело, ребенок - это один из членов семьи.

Маргарита Гайно. 26.01.2009 20:34

Думаю, и первое и второе :) . Я согласна, детки очень быстро растут, надо любить их сейчас и не бояться показывать им это! А то в 2 малыш еще лезет обниматься, а перед школой уже "я же уже мужчина". ;) Прижмется, но уже по-другому. :)

А насчет разбаловать. отношение как к маленькому, но полноправному члену семьи помогает научиться уважать других, договариваться, брать на себя (пусть небольшой) объем ответственности. И мы учимся контролировать себя, чтобы не командовать детьми, а взаимодействовать с ними. И просто радуемся, что они у нас есть! :D

Белый Рояль В Кустах 27.01.2009 05:53

У нас дочка - полноправный член семьи и совсем чуть-чуть центр вселенной. :)

Часовой пояс GMT, время: 19:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек