Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Мамочкины страхи...А чего вы боитесь? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4625)

Вип-Плюс 24.07.2010 21:31

Мамочкины страхи...А чего вы боитесь?

Думаю, в каждой из нас есть то чего она больше всего на свете боится.чего вы боитесь и как справляетесь со своим страхом и тревогой за любимых людей?

Вип-Плюс 24.07.2010 21:44

Вот я очень боюсь за свою дочку!Страх присутствует постоянно.каждый свой шаг и поступок обдумываю и пытаюсь найти все способы избежать той или инной плохой ситуации.постоянно в тревоге,думаю как бы мой ребенок не заболел и что бы с ней ничего не случилось!Каждая поездка за город для меня целое испытание,мужа замучала с придирками по поводу вождения машины,хотя он у меня аккуратный на дороге.не могу никого с ней оставить,только мужу доверяю,а так если приходиться оставить с моими родителями или сестрой,звоню как ненормальная через каждыя 10 минут!Дочка у меня очень подвижная и любознательная,за ней глаз да глаз.Нам с мужем надо будет уехать на неделю на Украину,его идея,что бы я могла немного отдахнуть,дочка останется с моими родителями.мы еще не уехали,а я опять испереживалась,как они с ней справятся и будет ли все хорошо,если меня рядом не будет!Очень устала от своих безпочвенных страхов.до беременности вообще такого не было!Как мне быть?

Nature Golden Time 24.07.2010 22:35

Думаю, что в той или иной степени беспокойство и тревога за ребенка сопровождает любого родителя. Но надо найти в себе силы не изматывать нервы - они еще пригодятся, иначе это можно себя довести много до чего. Татьяна, Вы так сильно переживаете за дочь - сколько ей лет? судя по всему, еще дошкольница или млад. школьница. Представьте, когда она будет подростком и пойдут компании, женихи. когда будет отключен мобильник, потому что хочется еще побыть с любимым мальчиком, а мама ждет срочно домой. Когда в компанию отпустить будет страшно - там же алкоголики-наркоманы-маньяки могут быть. дома что ли сидеть? Маленькие детки-маленькие бедки) Так что спокойно езжайте в отпуск. Почему Вы считаете, что что-то может случиться, если дочь останется с ДВУМЯ родителями, нежели она будет с Вами? Это и правда - странно. Как у нас в школе говорит классная руководительница "Многие своих детишек перед крыльцом поцелуют, перекрестят, отпускать не хотят - прямо не в 1 класс. а в армию провожают."

Lady In Red 25.07.2010 09:06

мой самый большой страх, умереть и оставить детей (((

Ксюша Игнатьева 25.07.2010 10:27

У меня тоже постоянная тревога за моих детей,постоянно себя накручиваю.

Jack Hammer 25.07.2010 10:32

Вы будуте смеяться, и подумаете, что я больная, но мой самый большой страх, что дочка быстро растет и вырастет, уедет от нас! ей недавно год исполнился.а я так переживала, что вырастет, даже лет до 6 и уже никто не будет на нее так умиляться и тискаться, как сейчас! будет обычный, типичный ребенок, а сейчас такая малюсечка, смешная, неуклюжая! Короче очень боюсь, что вырастет быстро и не будет такой "умилительной"!

Вип-Плюс 25.07.2010 11:27

Моей Варюше год и 5 месяцев.так быстро время пролетела,смотрела записи и не могла поверить,что еще не давно она такой малюсенькой была!Да,надо себя настроить на хорошее,но у меня это не получается.наверно у меня такая ситуация сложилась потому что с самого рождения дочке мне никто не помогал и я справлялась сама,муж поздно приходит,поэтому мне кажется что кроме меня ее никто так не понимает!Я всегда переживала за своих родных,но после рождения дочки стах обострился!Вот многия говорят,что после рождения второго ребенка,все наладится.а мне кажется что будет еще хуже!Мы очень хотим второго малыша!

Nature Golden Time 25.07.2010 12:03

У меня было 2 момента, когда я просто очень сильно боялась. Когда мы гуляем в районе с Васей и папой, Вася катается на велике и ждет нас там, где ему скажут. Нам за кустами не всегда видно, стоит он ждет или нет - но доверие к нему было. Вот однажды подошли к пруду, у которого он должен был нас ждать - нету. Стали смотреть вокруг пруда - нету. Стали спрашивать всех вокруг. Мальчика на таком-то велике видели, но не поняли, куда поехал. Мысли были самые разные, я уже стала думать об открытых люках. Пошли разными путями - муж по предполагаемому маршруту, а я в окружную. Ну и все оказалось просто: стоял уже с великом у подъезда "я весь маршрут проехал". Чуть ремня не всыпали и неделю с ним не ходили гулять с великом.

Nature Golden Time 25.07.2010 12:04

А второй - когда на даче с мальчишками уехал неизвестно куда, оказалось - на площадке на соседних дачах. Тут конечно не так волновались, но просили в следующий раз предупреждать. (Ему 8 лет, если что)

Вечность 30.07.2010 11:05

вот читаю, девочки, видимо многое у всех одинаково. я тоже переживаю, что дочечка скоро вырастет, не будет такой лапулькой, когда все умиляются. начнут на нее кричать, дети будут вдруг обижать, воспитатели кричать, потом учителя. плачу, когда представляю, как в школу идет, потом выпускается, а уж замуж. тут у меня вообще слезы крокодиловы. но больше всего-как представляю, что я умру, а доча моя останется без меня.

Часовой пояс GMT, время: 17:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек