Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Креон малышам (http://devushkam.net/showthread.php?t=3423)

nasta 18.06.2010 21:06

Креон малышам

Как-то расстроилась, конечно, - ребенку диагноз поставили "ферментная недостаточность"
Ошибки быть не могло, думаю, анализы сдавали два раза (на повторной сдаче я сама настояла)
Нам Креон рекомендовали (вот эти новомодные минимикросферки - многие говорят о чудесном свойстве) - пока, конечно, не проверишь - не узнаешь. Но все же. А может быть, кишечник у малыша должен формироваться (то есть микрофлора его) и развиваться натурально, без всяких добавочных ферментов. Неужели только положительные свойства у дополнительных ферментов?
С другой стороны. Ничего делать тоже нельзя - но как бы не переусердствовать, избыток ферментов тоже опасен.

Tradiskanciya 01.07.2010 20:40

Если малышу такой диагноз ставят, то не совсем понятно, как вы тогда ферментную недостаточнсть лечить собиратесь, у вас есть каике-то свои методы или к чему такой вопрос? По-моему одно название диагноза говорит само за себя. У деток так вообще часто бывает, что собственных ферментов попросту маловато и для правильного пищеварения нужно всего лишь их добавить для помощи кишечнику, тут главное правильно выбрать дозу и тогда ни о каком избытке речи не будет, для этого ведь и существует врачи, который ребенку ферменты дополнительно и назначают. Да и креон этим и удобен, что малышне его дозировать удобно, тоесть отсыпал нужную часть микросферок (нашей например назначали треть капсулки 3 раза в день) и можно добавлять в еду, неужели врач вам этого не сказала?

Undina 01.07.2010 21:20

Это неприятно, но совсем не опасно, зря Вы так расстраиваетесь. Бывает, конечно, что лечат подолгу, но насколько могу судить по собственному опыту - это быстро проходит. У малыша формируется пищеварение, все стабилизируется и надобность в лекарствах отпадает.

nasta 06.07.2010 12:41

Undina
Ну как же не расстраиваться. Хотя, возможно, что я слишком впечатлительна и быстро начинаю размахивать руками. Постараюсь отнестись к делу спокойнее.
Tradiskanciya
Ну мы и собираемся ферментную недостаточность лечить, просто я пытаюсь вникнуть в методы ее лечения. И думаю, не слишком ли наш доктор любит гиперболизацию))
Врач о минимикросферках Креона говорил. А у меня муж такой строгий, настороженно ко всему относится - говорит, что доктор просто рад быстрее предложить новомодное средство, "ручки греет" говорит.

heaven 14.07.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от nasta (Сообщение 13721)
Undina
Врач о минимикросферках Креона говорил. А у меня муж такой строгий, настороженно ко всему относится - говорит, что доктор просто рад быстрее предложить новомодное средство, "ручки греет" говорит.

С осторожностью надо всегда относиться к лекарствам. Это правильно. Но, в общем, ферменты в принципе не отрава. Они просто помогают нашему организму переварить пищу. В определенном возрасте, действительно, даже медики назначают уже вспомогательные средства (это так, к слову). Самый симпатичный на сегодня препарат - креон. Это минимикросферы, заключенные в капсулу. Очень удобные и эффективные, особенно для детей. Таблетки - они несколько менее активны.

Undina 29.07.2010 12:32

Цитата:

доктор просто рад быстрее предложить новомодное средство, "ручки греет" говорит.
Ошибается Ваш муж))). далеко не новомодное (больше 10 лет уже работает средство), далеко не нуждающееся в акциях (когда врачи впаривают непопулярные вещи). А для детишек . для детишек, чем раньше начнешь лечение, тем меньше потом будешь себя корить за тугодумство.

Часовой пояс GMT, время: 20:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек