Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Мы выбираем нас выбирают В мире насчитывается около 500 пород собак....Так как ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9990)

Неукротимая 28.02.2009 21:37

Мы выбираем нас выбирают В мире насчитывается около 500 пород собак....Так как ...

Мы выбираем нас выбирают В мире насчитывается около 500 пород собак.Так как правильно сделать выбор? Какую породу завести? РУБРИКУ ВЕДЕТ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА AMBER DOG

Выбор это всегда волнительно, а уж выбор собаки это волнительно вдвойне, поскольку это не техника, которую в случае несоответствия вашим потребностям можно и поменять, а живое существо.

Если вы решили завести собаку, то :

Первое, что нужно определить какую собаку вы хотите большую, среднюю, маленькую или крохотную.
Второе - короткошерстную, среднешерстную, жесткошерстную, длинношерстную или без шерстную?
Третье - служебную, охотничью , компаньона или декоративную.
Потом вы должны определиться с темпераментом собаки, который в идеале должен точно соответствовать темпераменту хозяина и ни в коем случае не раздражать. Уже при таком приблизительном ориентировании приходится потратить массу сил и времени - походить по выставкам, полистать атласы, поговорить с владельцами той, или иной породы.

Неукротимая 28.02.2009 21:47

Ну и дальше, подумать, какого пола и возраста должна быть приобретаемая собака..

А ещё считаеться, что собака и хозяин чем-то похожи друг на друга.если уж не внешне, то характером, темпераментом, или привычками.

Дорогие читательницы журнала Лилит, как вы подходили к выбору вашего любимца, или может планируете завести себе собаку.или у вас уже есть четвероногий друг. Расскажите о этом.

Мы все общаемся на разные темы и через животных, с которыми живем, можно немного приоткрыть и свой характер.согласны ли вы с этим?

Enigma-Girl 28.02.2009 21:48

Вообще-то да! Собака -- она же Друг Человека! А кто друга по атласу выбирает??? :-O :-O :-O

Неукротимая 28.02.2009 21:59

София, я могу с вами поспорить.потому что щеночек-это одно, а взрослая собака-это уже совсем другое. Например если вам понравился щеночек породы ши-тцу, готовы ли вы ухаживать за его длинной и шелковистой шерстью в пол ежедневно! Иначе она спутаеться и будет вся в колунах .или же вам понравился милый щеночек добермана.а эта собака требует сильной и жесткой руки.и в возрасте 6-8 месяцев доберман станет претендовать на место вожака в доме, где он живет.и примеров таких может быть много.

А Хрена Вам Надо 28.02.2009 22:06

У нас дома живет пудель-той.Девочка.

Мужа(вожак стаи)-обожает,боготворит.

А,я-так.Мою,подстригаю,лечу,чищу ушки..

В дом попала.почти случайно.Друг мужа принес,на мой день рождения,в подарок.Теперь она у нас-"третий ребенок"

Беда 28.02.2009 22:11

Ой, а у меня самое замечательное преобретение в пршлом году - чихуашка! Милый, ласковый, игрун и все остальные эпитеты в превосходной степени - его! И как это я без него жила? Не знаю!

Абракадабра 28.02.2009 22:16

моя собака и я - мы просто были созданы друг для друга. Однажды ко мне на день рождения пришла подруга со своей кроликовой таксочкой. Полчаса мне хватило, и я сказала , что мне нужна такая собака.мне ответили :-"Есть такая собака, как раз ищут ,кому предложить!" Через две недели мне привезли собаку :) таксика кроликового Из другого города другой страны.Живем дружно уже почти 6 лет. Мои друзья говорят, что мы не то, что по характеру похожи, но и внешне.И самое главное- умный, смелый , отважный, нежный,защитник всего ,что рядом с ним - все таки охотничья собака.

Наверное это какая то химия любви :D :D :D

Только добавлю.Когда то ,будучи в студ.отряде проводников, в моем вагоне ехали пассажиры с таксой. Понаблюдав за ней сутки, я была в ужасе от этой породы и сказала, что НИКОГДА! НЕ ЗАВЕДУ ТАКУЮ СОБАКУ :D :D :D :D

Неукротимая 28.02.2009 22:18

София, вас именно выбрали.и наверно у вас с вашей киской очень милые отношения (F)

У моих знакомых тоже нечаянно появился котенок.его звали."Упавший с небес" или просто Шурик.

А было это так..когда мои друзья заходили в подъезд, над головой раздался сильный писк.они посмотрели на козырек.и увидели маленького котенка, который карабкался по крыше, потом сорвался и упал в подставленные ладоши. Дома у них жили два ризеншнауцера и Шурик со временем стал им самым преданным другом..

Все таки мы их выбираем, они нас выбирают.и это наверно не просто так.

Неукротимая 28.02.2009 22:26

Вот видите, какие все же интересные историии, связанные с животными.и их появлением в доме.

Абракадабра 28.02.2009 22:33

однажды на выставке ко мне подошли женщины и стали интересоваться, как бы им определится с породой собаки.Послушав их, я сказала, что им попадется та собака, которая будет подходить именно им.

Моя подруга очень удивилась моим словам. Я быстренько оглянулась и увидела идут- очень породистый боксер /или что вроде этого, не очень разбираюсь/ с выражение гордости и превосходсва на морде, и рядом шла молодая дама с таким же выражением лица..

На что моя подруга протянула "Да-а-а уж, точно"

Неукротимая 28.02.2009 22:36

А ещё с выбором клички бывают курьезные случаи.у меня как раз такой был.с моей первой собакой ..

Неукротимая 28.02.2009 22:37

На дрессировки нужно было ездить на электричке- из Юрмалы в Ригу и обратно. Беате очень не нравилось, когда к нам кто-нибудь присаживался рядом. Она вся напрягалась, а я всё время была начеку, несмотря на наличие намордника у моей собаки. И вот, как- то раз, когда мы усталые возвращались с дрессировки, с нами произошёл забавный случай. О нём я всегда вспоминаю, когда слышу кличку собаки, которая соответствует человеческому имени.
Было это так….

Неукротимая 28.02.2009 22:37

Было это давно, в начале девяностых годов. Я с детства любила собак, а так как родители мою мечту не осуществили, ссылаясь на нехватку места, то собаку я приобрела только тогда, когда имела свою семью. Сынульке было всего 8 месяцев, когда в доме появилась она. Она-это шоколадного цвета, очень красивая, грациозная и независимая доберманша по кличке Беатриче Виккор. Я недолго думала над её домашней кличкой-назвала её просто Беатой. Когда подошло время, я начала дрессировать свою грозную девочку. Она имела достаточно строптивый характер, который мешал нам жить спокойно. Вечно наша Беатка ввязывалась во всякие переделки с собаками и пугала наших соседей. Но никогда она не тронула моего сыны Владюшку- была с ним нежна и заботлива.

Неукротимая 28.02.2009 22:38

Потом, опомнившись, с грустью в голосе, говорит мне:- «А меня, между прочим, тоже Беатой зовут….» И тут всё наше ближайшее окружение попутчиков, просто взорвалось от хохота. Женщина вышла, до нашей с Беаткой остановки нужно было ехать ещё минут двадцать. И когда кто- нибудь из попутчиков, поглядывая на нас, начинал опять хихикать, то это хихиканье быстро перерождалось во всеобщий хохот. Так, рассмешив пол - вагона мы доехали до своей остановки. Из этого случая я сделала вывод: над выбором клички для своей собаки нужно хорошенько подумать, что бы не было таких вот курьёзов. Имя «Беата» распространено в Латвии, и, называя свою собаку этим красивым женским именем, я и не предполагала, что могу попасть в какую-нибудь смешную историю.

Неукротимая 28.02.2009 22:38

Мы с Беатой проехали полпути. Станция Майори. Лето. Народ выходит из электрички: кто на пляж, кто с тяжёлыми сетками домой, возвращаясь после работы. Дремавшая женщина напротив нас встрепенулась, огляделась, быстренько собрала все свои сумки и резко вскочила. Видно, она очень устала, да и жарко в вагоне было- чуть свою остановку не проехала. Моя Беата мгновенно среагировала на быстрое движение и сделала попытку вскочить. Я резко её одёрнула и громко дала команду:- «Беата, сидеть»… И что вы думаете, после моей команды, садиться не только моя собака, но и женщина, которая только что собиралась выходить -со всеми своими сетками она просто плюхается на сидение.

Неукротимая 28.02.2009 22:39

В заключении скажу, что Беата прошла все курсы дрессировок, отлично выставлялась на выставках, родила нам 10 маленьких доберманяток и прожила столько, сколько предписано по собачьим законам, очень жаль, что собачий век короток. Остались воспоминания и фотографии моей первой замечательной собаки по кличке «БЕАТА» породы доберман.

Абракадабра 28.02.2009 22:43

а с кличкой да , дело было так. Мне сказали, что я должна придумать домашнее имя на Ш /правило такое в питомниках, по алфавиту/

Я долго думала и вспомнила фильм, где Ролан Быков играл доброго домового по имени Шишок. ОК. У нас будет свой добрый домовой.

В питомнике дали ему паспортное имя древнего восточного князя на Ш / умолчу/

А дома он иногда у нас просто Шишка :)

Неукротимая 28.02.2009 23:02

Татьяна, очень милая кличка у вашей таксы.Шишка ;)

У меня дома сейчас живут померанские шпицы Джонни (он же Джонсонс Беби) , Ника (она же Никуся или Толстый) и Барби (она же Барбеныш) ..а уж если перечислить их настоящие клички, то язык точно сломать можно :D и что удивительно, на все свои производные от кличек, собачки откликаються :D

Абракадабра 28.02.2009 23:17

Да он и сам у нас милый и забавный.

Осенью и весное, когда не пляжный сезон, мы берем футбольный мяч и едем в Юрмалу на пляж гулят. Шишка начинает гонятся за мячом, то ли в футбол играет, то ли съесть его хочет.

Вы бы видели, что творится с народом. :) Все сразу начинают улыбаться и веселиться. Мужчины поддают ему мяч, дети визжат от восторга, снимают его на камеры.

Я называю это "Атракцион раздачи радости"

Неукротимая 28.02.2009 23:29

Татьяна, вы так живописно описываете ваш "Аттракцион раздачи радости" Шишку, прямо предствляю его забавы.

А мы вот на море больше не ходим.я живу в Юрмале и один раз меня чуть не оштрафовали..на 50 лат за каждую собаку.хотя мои малыши совсем и мы были не у самого моря, а почти в дюнах.полицейская машина не подъехала к владельцам овчарки, проехала мимо.зато к нам прямиком.

Абракадабра 01.03.2009 08:47

Ирина,а Вас полицейские остановили в пляжный сезон или в променадный уже?

Неукротимая 01.03.2009 10:18

В променадный.в осенний.и в районе Каугури.

..летом понятное дело, мы не ходим.да и теперь тоже, чтобы настроение не портить..прежде всего себе (F)

Абракадабра 01.03.2009 10:20

:-O :-O да уж, не повезло.Как то весной и осенью я об этом не беспокоилась никогда, теперь придется....

Alexandra_M 01.03.2009 10:31

С детства обожаю собак, а после фильма "Лесси" канючила у мамы завести колли. В результате собаку купили моей однокласснице-соседке (она теперь кинолог), мы всем двором его любили. Сейчас завести не могу именно из-за шерсти (у меня проблемы с кожей рук). Обходились с мамой маленькими двортерьерами - болонками, скотчами и т.п.

полукровками.

Дочка бредит английским бульдогом (несмотря на храповитость и пукальность). Только мы созрели и цены упали, к нам домой приблудилась обглоданная кошечка (кошек я никогда не любила), осталась, прижилась, я ее выдрессировала как собачку. Ну и фиг с ней теперь заведешь собаку, ревнучая до смерти!

Dan D. Lyons 01.03.2009 11:44

я раскажу несколько моментов по выбору собак.я где то,когда то читала гороскоп по выбору породы.и самое интересное всё совпало.для меня подходят крупные,серьёзные породы.овчарки различных типов.так и есть у нас среднеазиатские овчарки,а к маленьким породам отношусь хорошо,но держать их не хочу.второе.как нас выберают.у нас появились щенки и пришло время их продавать.все были просто красавцы и всех бы оставили, один щенок вёл себя очень серьёзно,к людям не шел,огрызася,кусался,и вообще считал себя хозяином,мы его оставляли на последок,как то приехали одни покупатели и мы уже знали кого они заберут,по фото они уже выбрали,именно этот щенок не вылез с будки,как его не звали,он чуствовал,что пришли именно за ним.дорога у них была долгой,к другим людям мы приехали сами,хотя они опять же по фото выбрали одного,другой щенок так просился с нами мы его и взяли за компанию прокатиться,и когда выпустили их побегать,чтобы новый хозяин посмотрел,наш"компаньён не отходил отнового хозяина, :)

Sam 01.03.2009 11:48

продолжение.так этот щенок им так понравился,что они сами,да и мы тоже не ожидали,взяли именно его,который просто с нами хотел прокатиться.опять же чуствовал,что там ждут именно его.а того самого который на всех огрызался так с нами и остался,он никого нехотел призновать,для него семья только мы.так что на своих примерах убедилась,как НАС выберают. ;)

Неукротимая 01.03.2009 12:43

Да, такие случаи -не редкость.случаеться и такое,что определившись с породой, полом и цветом четвероногого друга, люди отправляються в питомник, совершенно точно зная, каким должен быть их щенок.одним нужна королева крастоты, другим -отличный охотник, или надежный охранник, или хороший компаньон для занятий спортом.и вот настает день выбора щенка и заводчик показывает потенциальным владельцам того, который и подходит им по всем параметрам.вот только этот щенок не обращает никакого внимания на людей, готовых принять его в семью -ушел в противоположный конец вольера и повернулся спиной.зато другой щенок так и тянеться к протянутым рукам, прыгает и пытаеться всем своим видом заинтересовать собой. И как только люди отходят от вольера, он начинает скулить, словно хочет сказать :"Меня! Возьми меня!" и случаеться так, что новым членом семьи становиться именно этот щенок ..

Неукротимая 01.03.2009 13:13

()"Людям трудно даётся счастье. Они замыкаются в себе, попадают

впросак. Они сами не знают, что им нужно, и грустят, грустят. У собак

таких сложностей нет. Они знают, что счастье - это когда что-то делаешь

для других. Собаки делают всё, что в силах, лишь бы угодить своему

двуногому другу, и счастливы, если это им удаётся."

ДЖОН РИЧАРД СТИВЕНС

Нимфетка 01.03.2009 13:47

Дочь до сих пор без слез о ней говорить не может .УМняха была , с характером , последние 7 лет жизни( она нас покинула , когда ей было 15) она была совершенно слепая - я была ее поводырем. КОгда появилась внучка катя , Френки доживала свой последний год , болела очень , но с Катей гулять - святое дело. Причем , кто кого выгуливал - готовалая , еле ходящая девочка собаку или собака девулю - неизветно. каким-то своим cобачим десятым чувством , Фрэнки , грузная , медленно передвигающаяся , широкая , как диван , упевала перестраиваться горизонтально за секунду до того , как ребенок упал . Катька падала на ее широкую спину.Не могу больше писАть. :'(

Нимфетка 01.03.2009 13:48

Да , сабули такие существа - удивительные , для них счастье , когда ты рядом , никогда не предадут и не бросят в беде.Мои самые лучшие друзья.У нас их всегда две , сегодня уже номера 3 и 4 , по отдельности о каждой.
Уже много лет назад нас выбрали пуделешки.

Первую Фрэнсис ( среднюю пуделиху)мы купили на 10 летие дочери( а сегодня доче 31 уже)Причем хотели американского коккера , но тогда в собачьем клубе в Риге , были очень суровые требования к заводчикам и нам отказали в коккере по причине проживания в центре Риги ( коккерам нужны пробежки в лесу) и мы заказали ЕЕ в Москве - неповторимая , достойнейшая собака была - скорпиошка , как и я ( мы очень похожи , кстати с ней были).

Неукротимая 01.03.2009 14:35

Немного рустная тема.потеря любимца..нет ничего лучшего, чем сказано об этом в притче "Мост Радуги.Или другие поля Охоты"

Мост Радуги (перевод)

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

Неукротимая 01.03.2009 14:36

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе.

Неукротимая 01.03.2009 14:38

Оригинальный клип на английском

.indigo.org/rainbowbridge_ver2.html

И клип-посвящение на русском

video.mail.ru/mail/kalinka-mia/2/3.html

Абракадабра 01.03.2009 14:51

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Неукротимая 01.03.2009 16:07

Мир собак совершенно разный и необъятный. Немного новостей: в эти выходные в Москве проходит самая престижная и крупная международная выставка собак России-"Евразия". Участники из Прибалтики всегда принимают на ней участие. Немного окунуться в атмоферу этой выставки можно посмотрев фотографии :

photofile.ru/users/ofelia/115312521/

Неукротимая 01.03.2009 16:24

Выставка собак-мероприятие торжественное и очень волнительное.

Переживают не только четвероногие красавцы, но и их владельцы, грумеры

(тот, кто подготавливает шерсть собаки к выставкие) и хендлеры (тот, кто

непосредственно выставляет собаку). Что такое выставка собак?

Это огромное количество участников :собак и их владельцев, экспертов, зрителей, собранные одновременно в

указанном месте. Кто-то только готовиться, кто-то уже получает

оценку эксперта, а кто-то уже

“отмучился” и собирается домой. Журналисты, фотографы и просто люди,

неравнодушные к собакам, все стремятся попасть на это зрелищное мероприятие, дабы увидеть

все собственными глазами.Финал выставки , на котором выбираеться лучшая собака выставки (Best in Show) , особенно красив.

Что тут долго рассказывать, наверняка, каждый из вас

хотя бы раз бывал на собачьей выставке и знает, что это такое.

Неукротимая 01.03.2009 16:25

Ближайшая международная выставка собак, которая будет проходить у нас, в Риге-21-22 марта в Олимпийском Холле Сконто.

Светлячок 01.03.2009 16:41

.а я не выбирала .. нашла на улице .совсем маленькую .сначала это был мальчик . через 7 месяцев - оказалось - девочка! и немецкая овчарка! (кто то взял .и выбросил.) прожила 11 лет. вместе со мной переезжала на другую квартиру . выдавала меня за муж ..когда дочку принесли из род дома - первым делом дали обнюхать и лизнуть ей. она - большой кусок моей жизни. ..совсем недавно умерла . звали ГЛАША. .зачем выбирать где то на выставках? . столько бездомных. они - самые преданные. хотя .- все собаки преданные ..

Нимфетка 01.03.2009 16:44

Перед глазами такие картинки:

1.

дача , знойный летний день , Фрэнсис , изнывая от жары лежит под низкороcлой вишней -литовкой . Ветки накрывают ее красно-зеленым шатром , собака лениво сдергивает вишню с ветки и ,выплевывая косточку, с наслаждением глотает освежающие красные комочки.
2.Дача , мама сидит на свой фирменной зелененькой табуреточке и ,не глядя назад, передвигается по грядке ,сажая новые клубничные усы сорта Великан , за ней с такой же скоростью двигается Фрэнки , тщательно выкапывая каждый ус , посаженный мамой с такой любовью.
3. а)Квартира , стол накрыт для приема гостей , тарелки , бокалы , приборы , на середине стола --шикарный торт и Фрэнсис , как ни в чем не бывало , крутится у моих ног
б) Квартира , стол накрыт для приема гостей , тарелки , бокалы , приборы , на середине стола-- шикарный торт , аккуратнейшинм образом обкусанный со всех сторон . Порядок сервировки не нарушен. Собаки нет. :)

Неукротимая 01.03.2009 18:41

Ирина, милые такие картинки о вашей Френсис (F)

Юлия, на самом деле, собаки нас выбирают чаще, чем мы их.

- если про выставки, то там щенков не продают.Это кинологическое мероприятие, ознакомиться с породами, да, там это возможно.

- выставки беспородных собак тоже бывают, в Эстонии раз год проводиться; в Финляндии такие несколько раз в году проводят.

В этом году и у нас в Латвии состоялась.

- выставка-это праздник, соревнования, конкурсы.и для детей тоже конкурсы есть "Ребенок и собака", конкурс рисунка, героем которого являеться собака , конкурс костюмов..

Часовой пояс GMT, время: 19:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек