Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Что было бы, если б все перестали врать, привирать, выдумывать и т.д. СОВСЕМ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=9978)

Клуб Сити Помогите 02.12.2009 16:14

Что было бы, если б все перестали врать, привирать, выдумывать и т.д. СОВСЕМ!

Что было бы, если б все перестали врать, привирать, выдумывать и т.д. СОВСЕМ!

Amelia 02.12.2009 22:36

Скука была бы.Все было бы правильно,до тоски зеленой.;)

Клуб Сити Помогите 02.12.2009 22:39

Neuzheli edinstvennij putj k veselju - vranje?

Анжела Ш 02.12.2009 22:46

Ну не скажи. Иногда ложь намного скучнее правды. Причёсанная такая, правильная. ну понятно, как хотелось бы. У немцев хорошее выражение "Wunschdenken"- "желанные мысли".

Amelia 02.12.2009 22:48

отчего же единственный? Один из.

Клуб Сити Помогите 02.12.2009 22:51

Mne kazhecca 4to v nekotorih slu4ajah lozh ili vidumka javljajecca spasenijem ot leni. Naprimer - lenj bilo 4to-to sdelatj, leg4e sovratj 4to sdelal. Rassmatrivaju kak grupnije DELA, tak i melo4i vsjakije. Bil v kino, Bil v drugoj strane, bil tem-to i tem-to, delal to-to i to-to, i td.

Amelia 02.12.2009 22:59

Я имела ввиду выдумки:D
А вранье я не люблю. Я уже об этом писАла в какой то теме. я его чую,мне лучше не врать.

Анжела Ш 02.12.2009 23:06

А ложь во спасение? А самообман? А амнезия, наконец?
А если иногда в эту правду самой верить не хочется?
А не было - и всё тут!

Клуб Сити Помогите 02.12.2009 23:09

poneslo menja v filosofiju, no, kogda mi vrjom - mi kak bi snimajem s sebja otvetstvennostj, 4to li.

Настоящая 02.12.2009 23:24

Правда не всем полезна и нужна. Да и вообще, что такое правда, если, как говорят, она у каждого своя.

А нафантазировать иногда просто в кайф -- если задают всякие дрянные вопросы неделикатные знакомые (типа "ну ты замуж-то вышла?!")

Настоящая 02.12.2009 23:28

Представляю, сколько гадостей наговорили бы люди друг другу, если бы перестали врать. у-у-у! вот был бы крах дипломатии в мире! Слава Богу, такого не случится НИКОГДА ))))))))

Decadence 02.12.2009 23:31

Представляю себе этот ужас:
-Дорогой, как я сегодня выгляжу?
-Ужасно!
- Мама, я когда вырасту буду принцессой?
- Куда с кривыми ногами. носом картошкой и моим умом.
- Почему вы к нам не пришли в НГ, сестричка?
- ТВ интереснее, чем разговор с твоим тупым мужем.
Ну вариантов множество. Ложь - часто форма социальной вежливости. как одежда. И чем ты старше. тем меньше можешь себе позволить голого тела и голой правды, если тебе небезразличны окружающие.

Ульяна Тарасенко 03.12.2009 05:38

Действительно, все ли хотят услышать правду? Фантазии всегда украшали действительность

Тюрихова 03.12.2009 05:55

Да Земля бы с орбиты сошла!!!! Это был бы ужас просто! Больной , Вы никогда не будете здоровы, все бесполезно! Да??? А Вы, мадам, толще коровы! А от Вас воняет не поймёшь чем!То ли перегаром, то ли одеколон неудачный! Как бы все было? Не представляю! И уж про дипломатию точно можно забыть. А это и войны и горе! Нет уж, сплошная правда - это жуть!!

Каркаде 03.12.2009 06:22

Нет - нет и нет.что-то в понятиях не то.вранье - ложь это осознаннные действия направленые на сокрытие адекватной информации от окружающих, иногда с заведомой целью принести зло..
Ложь во спасение - это не ложь, аскорее жалость, которая вуалирует правду.
А вот Вранье и Дипломатия..это что получается дипломаты сплощь лжецы..это для меня НОВО. Дипломатия это умение всети переговоры обходя острые углы - если грубо определять.а причем тут вранье..???????????????

Каркаде 03.12.2009 06:25

Говорить человеку о кривых ногах и толстой попе это отсутсвие воспитания.ведь такие определния субъективны, а стало быть, и правды в этом на грош.и ваше субъективное мнениеможет начисто не совпадать с мнением окружающих.кому-то эти ноги и попа - неимоверно нравятся .и отсутсвие вашего воспитания для такого человека - это ваши проблемы, а не его..

Каркаде 03.12.2009 06:27

А выдавать желаемое за действительное - это как в финальной сцене первого фильма у Буденного в Неуловимых."красиво не приврать - истоию не рассказать."

Полька 03.12.2009 06:30

То есть, мы все сейчас убедились, что все врут, более или менее:-O вот это ужас.
А как же теперь людям верить, если под каждым добрым словом или комплиментом, думаешь, а не враньё ли это, или лесть, ну и ещё типо того?

Полька 03.12.2009 06:33

умнее наверно будет промолчать, чем соврать

LiKa 03.12.2009 07:01

Абсолютно согласна с предыдущим оратором.Хотя ,мне кажется ,что в одном случае ложь можно оправдать.Если мы не можем волновать своих близких и промолчать нет никакой возможности. Можно потом открыться после благополучного исхода мероприятия.
Например ,предстоящее посещение больницы или операция.После выписки-всю правду,насколько это возможно.чтобы не потревожить

Вместо Нее 03.12.2009 07:17

эх, был у меня момент истины как-то. На дне рождения подруги предложили мне травку попробовать, ну попробовала, а до этого был вискарь, и как попёрло меня на правду-матушку да направо и налево,ну а когда вокруг все персонажы уже лежали после моего правдивого артобстрела, я взялась за телефон, позвонила своему ухажёру, благо телефон разрядился после этого, не выдержал такого накала. Я тут же отрубилась и уснула. А наутро.вот тут-то и началось моральное похмелье.так плохо мне не было никогда я помнила ВСЁ, что я наговорила друзьям, это покруче самой ужасной зубной боли. Я оставалась у подруги в тот момент и она мне сделала ванну с ароматическими маслами,ятам проревелась, но долго ещё не могла людям в глаза смотреть

Клуб Сити Помогите 03.12.2009 07:35

хм, меня удивляет одно, почему при словах "прекратить врать" обязательно должны всплыть какие-то явные грубости про кривые ноги и запахи и ещё бог весть что??? Не забывайте, если бы ВСЕ перестали врать, мне кажется ВСЕ бы сильно переосмыслили своё отношение к окружающим и гораздо больше бы думали над сделанным и сказанным. Опять же возвращаюсь к ответственности за поступки и слова, которую с нс синмает ложь.

Korolevna 03.12.2009 07:47

Врать не надо.Приврать безобидно для красного словца,преукрасить не возбранятся.Выдумать что-нибудь смешное тоже не грех.Для безобидной шутки.
А уж не доваривать правду иногда всеже полезней,чем тупо резать правду-матку.
Существует ложь во спасение.Нежелание обидеть или еще лучше морально поддержать.
Помните стих?
Если людям Правду я открою,
Станут ли счастливее они?
Улыбнувшись нашему герою
Правда прошептала: «Обмани»

Клуб Сити Помогите 03.12.2009 07:50

ну почему мы так узко мыслим? почему же сразу резать правду матку. Ну неужели нльзя промолчать? Или говорить о других вещах, доставляющих радость?

Korolevna 03.12.2009 07:53

Ну так а я о чем?:D

Ковбойша 03.12.2009 08:00

Конечно все врут, и всю жизнь врут в разных вариантах: из вежливости, из жалости, недоговаривают, и т.д. и т.п. Самое интересное, что когда говоришь правду в нее никто не верит.

Клуб Сити Помогите 03.12.2009 08:04

вобщем, получается без вранья и прочих его проявлений был бы крах планеты?? :D никто себе не представляет, я так понимаю, жизнь без вариаций на темы правды?

Ковбойша 03.12.2009 08:06

Говорить неприятную правду - не значит быть честным. У меня был друг, который делал мне замечания по любому поводу, и считал это своим большим достоинством, по-принципу: ну если ни я, то кто же скажет тебе правду, а если это будет кто-то чужой, а если кто-то замети. что ты не так хороша и идеальна, я делаю тебя лучше, будь благодарна мне. Убила бы!!!! Мне кажется прежде чем сказать неприятную правду, стоит задуматься о последствии этих слов, для тех кто нам дорог

Оптимистка 03.12.2009 08:13

Вранье - штука полезная, мозг развивает :)Даже исследования ученых подтверждают:

Израильские ученые обнаружили, что почерк человека меняется, когда он лжет. Ученые из Университета Хайфы предложили 34 добровольцам написать по два абзаца, один из которых содержит описание реального события из их жизни, а другой – придуманную историю. Для письма использовалась система ComPET. Сравнение абзацев показало, что при написании придуманного текста добровольцы сильнее нажимали на перо, делали более длинные росчерки и писали более крупными буквами, чем в «правдивых» абзацах. Скорость письма не менялась. Эти различия были неуловимы глазом, однако легко выявлялись при компьютерной обработке.
По мнению исследователей Гила Лурии и Сары Розенблюм, такие изменения почерка при письменном изложении ложной информации обусловлены более напряженной работой мозга, придумывающего ее.

Оптимистка 03.12.2009 08:17

Во: более напряженная работа мозга (!!) :)И в развитии детей то же самое: ребенок, который фантазирует (или врет), интеллектуально более развит, чем его правдолюбцы-сверстники.

Куртизанка 03.12.2009 08:21

Действительно, лжем беспрерывно, по делу и без дела. В молодости это было без проблем, а сейчас не хочу. Но вот недавно сын заставил меня подтвердить его ложь. Не хватило смелости сказать правду, а я не захотела его закладывать (перед соседкой). Признаться проблема была пустяковой, тем не менее. Иногда и правда это ложь во спасение. Чтобы не врать лучше молчать, но что делать. когда допытываются? Когда мне врут дети или сотрудники, совершенно без повода, я обычно раскусываю их, но не признаюсь в этом, но и не забываю.Мне это очень неприятно. Хочется, чтобы говорили правду. За примером далеко идти не надо. Три дня подряд врет сотрудница, что заболела то она, то сын, а на самом деле в понедельник отдыхала после 3-х дневных празднований курмана, а вчера сидела с ребенком сестры. Неужели нельзя сказать правду? Я никогда не применяю к ним репрессивных методов, вхожу в их положение. Ложь мне доставляет огорчения, люди как бы тускнеют в моих глазах, я перестаю им доверять.

Клуб Сити Помогите 03.12.2009 08:26

ну хорошо, кто-нибудь может привести пример ЛЖИ ВО СПАСЕНИЕ, которую нельзя заменить правдой? Буду оппонировать!

Роза Пустыни 03.12.2009 08:32

Вчера мой сын,чтобы не опаздыть в муз.школу, не пошел на математику. А сегодня за завтраком мы вместе придумывали, что наврать. А теперь,понимая, что так нельзя делать, я мучаюсь.

Клуб Сити Помогите 03.12.2009 08:34

еу вот скажите, неужели это была ситуация где непременно нужно было соврать?:) ну люди же не звери. Можно же просто написать записку учителю, мол так и так, рошу отпустить моего сына с урока математики ораньше, так как ему необходимо успеть ещё в одну школу. С уважением и т.д. Разве нет?

Клуб Сити Помогите 03.12.2009 08:36

Подождите, смотрю на фотку, у Вас же уже два ЛБА взрослых. Тогад ещё лугче. Просто, сам пускай попросит отпустить с урока ввиду личных обстоятельств. почему нет? Школа ж не концлагерь.

Роза Пустыни 03.12.2009 08:51

Да я не о записке м не о его самостоятельности. Просто получмлось, что я - мама и учу его вранью, хотя знаю, что этого не надо делать. Вот поэтому и ложь кругом. А по молодости меня называли правдолюбкой.

Клуб Сити Помогите 03.12.2009 08:55

ну это понятно, а я пытаюсь понять почему Вы так сделали :)

Marrya 03.12.2009 09:00

Ложь во спасение? Самая распространенная ситуация, когда врачи не говорят всю правду о диагнозе больному (в серьзных случаях).

Клуб Сити Помогите 03.12.2009 09:13

а вот с этой ситуацией я как раз и поспорю. о врачах то-бишь. Ну скажут они ему, хуже не будет. На самом деле зависит от того - как сказать, что сказать и от желания человека жить, давно известно что всё "от головы". У человека, доустим, рак (не дай Бог, конечно). И врачи ему говорят следующее: Ваше состояние тяжёлое, но на всё воля Божья, и всё в Ваших руках, боритесь за жизнь, живите полноценно, переоцените то, что сделано, сделайте, то что ещё не успето, переосмыслиет свою болезнь, и кто знает, жизнь - это чудо. Я считаю что правда должна мотивировать человека, заставлять что-то понять. Тогда со временем от неё будет гораздо меньше кажущихся на первый взгляд "неприятностей". уху.

Клуб Сити Помогите 03.12.2009 09:14

а какой толк от того, что врач не скажет?

Часовой пояс GMT, время: 23:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек