![]() |
Вопрос о журнале RIGAS MODES
Вопрос о журнале RIGAS MODES
|
а что, такой еще выпускается?
|
Милые рижаночки,
Если помните, в Риге выходил ставший легендарным на весь СССР журнал Рижские моды. Верна ли информация, что его выпускал Рижский дом моды? информация нужна точная. заранее спасибо! |
абсолютно верна, этот журнал выпускался рижским Домом Моделей, что находился на улице Кирова (Элизабетес)
|
и еще один вопрос: в каком году его прекратили выпускать?
|
так, уточняю, дом моделей.Дом мод-то,,Rigas modes" на Бривибас
|
могу уточнить их первых рук, надо время, до завтра
|
Татьяна, буду признательна! (F) :) .Дом Моды или Моделей?
|
дом моделей.
|
"Rigas modes"- так назывался Дом мод, что на Бривибас, всем известный, это предприятие бытового обслуживания. А дом моделей - занимался разработкой промышленных коллекций и вдобавок выпускал журнал "Rigas modes"
|
А мне в те времена больше нравился журнал СИЛУЭТ,который эстонцы выпускали,они были более продвинуты в моде.
|
Не думаю, что они были более продвинуты. Но у них был свой почерк, у них и сейчас свой почерк: более аскетичные силуэты, сдержанная цветовая гамма. Во всяком случае, наши манекенщицы были красивее, интереснее. Модельерами часто работали выпускницы худ. академии, а академия у нас сильная.
|
Одна их таких модельеров - Жанете Аузиня, и сейчас занимается своим ремеслом и довольно-таки успешно.
|
Евгения, удалось узнать, что журнал выпускался примерно до 91,92 года. Оказывается столько лет прошло и событий, что вспоминают коллеги с трудом:D конечно, еще поспрашиваю, будет повод встретиться:D
|
Нашла у себя номер за июнь 1999 года.
|
может он до сих пор выходит? :) подпольно? ;)
|
Лариса, правда? Заехать посмотреть можно? аж интересно...
|
Конечно, можно. При внимательном рассмотрении обложки разглядела там ещё одно слово - балтикум, т.е. Rigas modes baltikum.
|
ага, вот, это уже не то, это уже новые хозяева...
|
Возможно, и у меня в подвале журнальчик есть. Ну а если очень надо посмотреть то, Женя, вы же будете в Риге - могу сводить вас в архив и заказать по своей карточке.
|
В Риге, в студенческой галерее "БРИарт" (Ломоносова, 4, второй этаж) открылась
Выставка фотографий моды Илги Суны. Илга Суна - член фотоклуба "Рига" и Латвийского союза фотографов. Легендарная личность. Работала художником-модельером в Рижском Доме моделей и в "Ригас модес". В рамках выставки будут показаны чёрно-белые фото, старые журналы и сами платья, сшитые в своё время по выкройкам, которые к этим журналам прилагались. На одну из стен проецируется слайд-фильм из фрагментов "РМ", созданный студентами отделения управления культурой. |
А кто-нибудь помнит, какие еще журналы мод издавались в Риге в советское время?
|
Мне кажется, других в Риге не было.
|
Ну, может быть, какие-то в виде брошюр - о вязании, например.
|
Были "Рижские моды для детей" - приложение к ж-лу "Ригас модес".
|
photofile.ru/users/sunchiki/96381797/116986341/
|
А кто-нибудь помнит, какие еще журналы мод издавались в Риге в советское время?
в советские времена в каждой республике издавался только один журнал мод, так как по одному Дому моделей было в каждой столице. |
мерси! (F) а немецкую Бурду Моден с какого времени в Риге увидели? наверняка же она появилась раньше, чем в Москве (80-е).
|
Нет Женя позже , где то 88-86 год примерно
|
Ой , хотела написать 85-86 год
|
на немецком?
|
На русском конечно
|
почему конечно? :) неужели никто не привозил журналы из Германии? я помню, что году в 86-87 разглядвала Бурду на немецком, дитем еще была.
|
А я помню Бурду на немецком году в 1982,я еще себе модели для вязания оттуда копировала.
|
А немецкий журнал в те года уже давно был в специализированном магазине ателье Burda Moden на улице Марияс , где собственно и сейчас находится
|
появился официально или нет? вот в чем разница.
Конечно, привозные Burda Moden (а не продажные в магазинах) появились где-то в конце 70-х, во всяком случае я увидела впервые у подруги, которая сама шила. |
нет, я не про "официально". Когда в руках начали держать? :)
|
Женя, портовый-фарцовый город Рига, понятное дело что здесь появлялось все что угодно.
Кстати, мои семейные морячки привозили Неккерманы-Отто-и ты.ды еще с начала 70-х. До сих пор храню. сейчас не такиииие |
Вот что у меня получилось (в 2-х частях):
e-shevardina.livejournal.com/9442.html Спасибо всем за информацию о журнале! :) |
Женя, а почему совсем ничего нет про журнал эстонского дома моделей .Siluet.? Мне ,кстати, в одно время очень нравился журнал и Ташкентского Дома Моделей, он очень выделялся.
|
Часовой пояс GMT, время: 00:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек