Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Малоизвестные рецепты красоты (http://devushkam.net/showthread.php?t=9971)

Гордый Птицъ 08.09.2009 08:08

Малоизвестные рецепты красоты

СПА-процедура от усталости:
В ванну (35-36 градусов) налить литр кефира. Лежать 20 минут.

Говорят, что Коко Шанель поддерживала свой золотистый цвет кожи с помощью крепкой заварки, добавленной в ванну.

Sexy 08.09.2009 09:05

Солевая ванна: на ванну от 3 до 5 кг обычной поваренной соли, температура воды 37-38 градусов, посидеть в ней мин 10-15, затем обязательно полежать около получаса. потому что большая нагрузка на сердце. Показания косметологические - пресловутый целлюлит и лишний вес, общемедицинские - кожные заболевания, гипертония 1-2 степени, вегетососудистые расстройства и проблемы с венами. На курс - 10-12 раз через день, можно повторять через 3 мес.
Что делает? Гипертонинический раствор соли забирает воду из поверхностных слоёв кожи, и та вода, что внутри - распределяется выше. уходит отёчность.улучшается кровообращение.
Опыт собственный: для меня оптимально 3 кг соли. 4 уже много, начинает стучать сердечко. повторяю этот курс уже года 4,наверное, вес и состояние отсутствия целлюлита - мне нравится. :) а потом - хорошо согреваешься ( у солёной воды большая теплопроводность), дневная усталость снимается как рукой и.замечательно спишь. Удачи!:)

Гордый Птицъ 08.09.2009 09:13

Спасибо, Ирена!
А противопоказания у такой ванны имеются?
Если идет большая нагрузка на сердце, то сердечникам думаю это не пойдет на пользу.

Анжела Ш 08.09.2009 09:22

А с ванной ничего не случается? Я тут в своё время кофейным пилингом увлекалась, так ванну потом полчаса оттирала. Надоело - бросила. :D

Анжела Ш 08.09.2009 09:23

Мой любимый рецепт - авокадо с желтком. На лицо и на волосы. Раз в неделю!

Korolevna 08.09.2009 09:24

Кроме всего прочего очень засоряются трубы.
У нас в офисе категорически не разрешено выливать гущу в раковину.только в канализацию.

Sexy 08.09.2009 09:50

На свои трубы пока не жалуюсь. :) Соль то растворяется без сухого остатка в отличие от кофе. А потом хорошо промываю их, когда ванну мою. Но это только - опыт собственный.и только. Мне нравится. Рецепт вычитала в учебнике физиотерапии для косметологов.потом в общей физиотерапии. Попробывала. и продолжаю.теперь два раза в год делаю.на смене сезонов.осенью.и в конце зимы.летом просто не хочется.опять же - есть для того у нас море.
А о сердечниках.Ну если ишемическая болезнь и стенокардия, конечно не надо. А в остальном - почему нет?! Только без фанатизма. как и везде. :)

Альпинистка 08.09.2009 10:04

Мякоть спелой хурмы и мед. На лицо и декольте. Кожа потом мягкая - мягкая.

Sexy 08.09.2009 10:14

С мёдом надо быть немного осторожней накладывая его на лицо. у кого купероз ( сосудистая сетка) - лучше не надо. Авокадо и спелый банан - очень хорошо увлажняет кожу. и вообще все летние ягоды. для нечистой кожи, склонной к акне, сметана с куркумой и глина с травками противововоспалительными.

Mafia 08.09.2009 10:32

Дыня и арбуз= хорошие косметические средства. протирать лицо коркой- кожа потом очень нежная( как и от огурца).

Гордый Птицъ 08.09.2009 10:48

А зачем коркой, если там одни пестициды скапливаются?
На сколько мне известно, арбузной мякотью лицо протирают.

Баронесса 08.09.2009 10:49

Соня,скажешь в магазине,что пошла огурчики солить.:D:D:D
На самом деле.В Мёртвом море ведь тоже очень концентрированная вода,если этот раствор можно назвать водой.Эффект после пребывания в воде Мёртвого моря потрясающий.Кожа как у младенца.Поэтому я голосую за солевую ванну.И охотно верю,что она приносит только пользу.Потому,как сама регулярно несколько раз в году езжу на Мёртвое море омолаживаться.

Korolevna 08.09.2009 10:52

Надо сразу мешок купить и в ванной поставить!:D

Korolevna 08.09.2009 11:38

Я думаю,что от соли задубеет!:D

Пассия 08.09.2009 11:54

Ирена,подскажите,а какая соль.Есть соль йодированная,морская соль (понятно что это лучший вариант) и столовая соль.

Korolevna 08.09.2009 12:05

Я делаю солевые ванночки для ног.а уже потом укремляю.

Гаянэ Арутюнова 08.09.2009 12:17

Для солевой ванны лучше брать соль Мертвого моря, в кол-ве 1 стакан на ванну. И лучше без ароматизаторов и красителей, обычного белого цвета.:)

Гордый Птицъ 08.09.2009 12:19

а моя мама календулой (в виде геля) мажет стопы. Мало того, что календула заживляет трещинки, так еще и пяточки мягкие-мягкие становятся.
Про тот же эффект слышала при применении касторового масла.

Гаянэ Арутюнова 08.09.2009 12:19

еще лучше замочить эту соль в детском масле "Джонсонс", им сделать пилинг всего тела;)

Barbara Seville 08.09.2009 12:21

Перед тем,как надеть обувь,которая вам натирает,смажьте кожу ног вазелином(те места,где натираете),а саму обувь изнутри-свечой.

Гордый Птицъ 08.09.2009 12:28

Милые дамы.
Чтобы обувь не натирала,используйте тальк! Распределите немного порошка в обувь и на стопы. Это рекомендует Бастьен Гонсалез - самый известный и уважаемый мастер педикюра.

Воплощение Прекрасного 08.09.2009 12:32

Гаянэ! Лучше взять оливковое масло .

Анжела Ш 08.09.2009 12:34

И ещё одна хитрость для дам которые желают выглядеть моложе: духи с ароматом грейпфрута непонятно почему скидывают лет 5. Вычитано не помню где, проверено на себе. Работает!
И любимые две ложки постоянно лежат в холодильнике. Перед выходом на пару минут к глазам!

Гордый Птицъ 08.09.2009 12:46

Ну про духи - это на грани фантастики
Может сильная вера в результат вам так помогла.самовнушение?

Анжела Ш 08.09.2009 14:05

А Вы попробуйте.;)

Lady In Red 08.09.2009 14:37

А я думаю,что мы такие по дому молодые прыгаем:D каждый день зажигаю ароматизированную лампадку с несколькими каплями грейпфрута.Обожаю запах

Decadence 08.09.2009 14:57

Влияние запаха на ощущение возраста - не фантастика, а биохимия, у каждого биологического возраста - свой гормональный фон и свой запах. Грейпфрут омолаживает, но не добавляет сексуальности. Индуски им ароматизируют одежды и руки, а волосы - чуть-чуть белым мускусом, это запах вожделения. А розовое масло делает нас более чувствительными и легче доходящими до оргазма.
Так что мужчина с букетом роз более красив. сексуален и лучший любовник. А потом розы увянут.

Воплощение Прекрасного 08.09.2009 15:03

Название духов?

Decadence 08.09.2009 15:10

Светлана, вы это кому вопрос?

Воплощение Прекрасного 08.09.2009 15:16

Задавала Анжеле.
Духи с запахом грейпфрута.

Моделька 08.09.2009 15:21

Всем подходят разные запахи, кому-то может и грейпфрут даёт ощущение молодости, сексуальности и т.д. , кому-то подходит запах цветов, кому-то больше идут горькие запахи. Вот я лично люблю как раз горькие запахи или немного горькие, раньше пользовалась Dior " Addictive ", потом Dior "Midnight poison ". И мне кажется, что когда я душусь этими духами, то сразу как-то по другому себя ощущаю, как-то более уверенно.

Ласковый Бес 08.09.2009 15:36

Мой личный рецепт: поменьше без надобности крутиться у зеркала:D!

Моделька 08.09.2009 15:39

А без надобности и не крутятся. Крутятся потому , что надо.;)

Ласковый Бес 08.09.2009 15:44

Неееет! Есть такие экземплярчики, которые еще сядут в помещении, где есть зеркало, так, чтобы постоянно лицезреть себя в нем. Я не со зла, просто выглядет забавно, как игра с самой собой, а вокруг никого не замечают. Артистки, однако:D!

Абоимов 08.09.2009 15:51

Всем привет,я долго решался,но когда прочитал про духи с запахом грейпфрута :
Я- не лимон, не апельсин.-
Грейпфрут!
Моё призванье- соковыжиманье
Мозгов у Ваших ветряных подруг.

Amelia 08.09.2009 15:55

Во так вот,девушки!:D

Акула Маленькая 08.09.2009 16:02

Да, ароматерапия не пустые слова, я тоже замечала что от запаха любимых духов и аромамасел идет очень положительный эффект ! А с аромамаслом апельсина или грейпфрукта хорошо ванну принимать-лить капельки прямо в ванну, но их в молоке надо прежде растворить.

Абоимов 08.09.2009 16:07

Лимон - выходец из Индии и Южного Китая, апельсин - изКитая, мандарин - тоже. Откуда на Земле появились грейпфруты, до концане ясно. В диком состоянии их не найдено. Как, впрочем, и остальныхцитрусов. Может, их привезли с Марса зелененькие человечки, но скорее,это женщины для своей красоты его выростели.

Акула Маленькая 08.09.2009 16:14

Или мужчины для женщин :D

Sexy 08.09.2009 16:16

Во шороху наделала. Девочки, соль та самая обычная крупная, навероное, йодированная тоже неплохо. Кожа не дубеет. мягкая и эластичная. В магазине покупать по 3 кг - проблематично.особенно если в одном и том же и где мордаха твоя примелькалась. в первый раз когда тем занялась, прошло как раз совсем немного времени после соляного кризиса, помните, был такой. так вопросов задавалось очень много. народ смотрел косо и нервно. Результат, правда. неплохой.после первого раза может просто легче ходить стало, в смысле парить. Но любое дело требует системности. и тогда результат и неплохой совсем. ведь, наверное, сами замечали - когда отдых морской и из воды не вылазишь пару недель, - то и на себя приятно посмотреть.
И насчёт грейпфрута. замечательный фрукт.после бани соком мажусь.щипит зараза.но потом - чистый шёлк.а на самом деле - натуральный химический пилинг.

Часовой пояс GMT, время: 14:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек