Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   "Не прощу тебе этого никогда!" Говорили ли вы эти слова кому-то? А вам? Что для ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9960)

Amelia 30.09.2009 14:08

"Не прощу тебе этого никогда!" Говорили ли вы эти слова кому-то? А вам? Что для ...

"Не прощу тебе этого никогда!" Говорили ли вы эти слова кому-то? А вам? Что для вас ПРОЩЕНИЕ? Можно ли научиться прощению?

Наверное мы хоть раз, хоть от кого нибудь слышали подобного рода фразу.
Что мы не готовы прощать, даже зная, что прощение-это хорошо, это очищает и освобождает.
Есть что-либо,что в принципе простили-бы (или прощали) с легкостью?

Разная 30.09.2009 14:13

Простить, это значит забыть? А если простила-поняла и простила, но не забыла, а на всю жизнь царапина на душе, то значит не простила?

Ангельская Пыль 30.09.2009 14:18

Для меня простить - не значит забыть ..простить , значит .то , что раньше вызывало отрицательные эмоции ..теперь вызывает только улыбку .и в голове .нда .и это было в моей жизни .

Разная 30.09.2009 14:26

Если вырвалось-не прощу тебе этого никогда,то улыбки не вызовет и через много лет. У меня. Злопамятная наверное:DМогу вслух не вспоминать и жить дальше, но сильную обиду не забуду. А значит не прощу. Или?

Ангельская Пыль 30.09.2009 14:28

А я , наверное .себя в первую очередь прощаю .за то , что уме не хватило раньше разглядеть .что доверилась зря .и т.д:D. . потом и других прощать легче

Ангельская Пыль 30.09.2009 14:29

Ума не хватило ..извиняюсь за опечатки:D !

Ne Zi 30.09.2009 14:44

пока, я ни разу не произносила эту фразу в чей-то адрес. Вот в свой- миллион раз.

Разная 30.09.2009 15:25

Нинель, спасибо за оценки и комментарии! Ваш профиль закрыт, пришлось писать сюда (F)

Amelia 30.09.2009 17:32

Да,девочки, это понятно. Мне вот стало интересно-КАКИЕ именно проступки мы не можем простить.
Вот кого то муж ударил-не прощает,кому то вместо бутербродов кулаком по лицу- как вроде и надо. Понимаете? :)

Денисенко 30.09.2009 18:30

Напишите мне пожалуйста, хоть что-нибудь, крик души!

Justin Case 30.09.2009 18:53

Светлана, что случилось?
Какая-то помощь нужна? Скажите.

Моделька 30.09.2009 20:34

Прощать надо всё. Может при этом надо отойти в сторону, отпустить, но простить и не держать зла и обиды. Даже самые страшные вещи надо прощать, чтобы боль, обида, гнев не уничтожили нас самих. Я согласна, что существуют вещи, которые даже страшно вслух произнести, но надо простить и понять, что Бог всему судья и забыть того, кто вас обидел совсем, заблокировать свою память. Только так вновь можно обрести душевный покой, а иначе боль будет в вас существовать постоянно, а это будет мешать нормально жить.

Amelia 30.09.2009 21:06

Светлана,что Вам написать? Вас кто-то обидел? :)

Наталья максимова кириллова 30.09.2009 21:07

я не злопамятная.у меня просто память хороая.;)

Amelia 30.09.2009 21:29

У кого плохая рекомендуют записывать:D

Lady In Red 30.09.2009 21:37

Не прощение-это главное препятствие для благополучия.
Полностью согласна с Екатериной

Ginger Rayl 30.09.2009 22:13

Как в песне " Я всё поверю, всё прощу, я не могу иначе." Я однолюб - не простить - прожить всю жизнь в одиночестве. Попытаться понять, почему так произошло - найти компромис, выход. Но есть вещи, которые не могу себе простить - свой срыв на детях, есть от этого польза - научилась не срываться, но то, что это произошло - простить самой себе не могу и не буду. У детей я прощения попросила.

Amelia 30.09.2009 22:13

Я помню маленькая была, мне очень трудно давались слова: Мама,извини меня.:)Вспоминаю и удивляюсь,отчего они были такими трудными тогда??

Куртизанка 01.10.2009 05:00

Все простить невозможно. В начале 90-х годов врачебная ошибка мне испортила всю последующую жизнь и последствия этой ошибки идут по нарастающей. Я не могу забыть это, т.к. у меня ежедневные проблемы со здоровьем. И я поневоле вспоминаю этого врача "незлым, тихим словом". Не желаю ей ничего дурного, но простить не могу.

Алмазик 01.10.2009 06:57

Непрощенье это грех, так в библии написано.

Korolevna 01.10.2009 07:04

В Библии очень много чего написано.Но все ли соблюдаем?
Есть вещи,которые простить невозможно.
Даже если вы простите,то не забудете причиненное вам зло.
Я всегда говорю,что я не мать Тереза.
И руки такому человеку точно не подам.
Другое дело не держать зла и таить обиду,которая зазъедает изнутри.
В таких случаях я перевожу человека в другое измерение.пусть он живет в параллельном мире,который не пересекается с моим.

Алмазик 01.10.2009 07:04

Ирина Кирницкая

У меня тоже были проблемы со здоровьем благодаря врачу. Почти год мучалась, но я искала и нашла выход из кризисной ситуации. Сейчвс со здоровьем всё ок. А врача просто другим не рекомендую. И стараюсь по врачам не бегать.

Amelia 01.10.2009 10:15

У меня была очень давняя история,еще со школы. Девченки обидели(парня приревновали). Я их простила,спасибо маме. Она мне сумела как то все растолковать. А они до сих пор не понимают,как же я смогла простить. Или не верят,что смогли бы на моем месте. Не понятно. Представляете,живут с этой гадостью в душе все эти годы и помнят,что обидели сильно.
Вот и думай,что все таки лучше? Прощать или не надо:)

Nat Sass 01.10.2009 10:21

Ирина Криницкая - а я простила . хоть и стала инвалидом с детства, но простила и двигалаюсь дальше, хоть и тяжело, но мой недуг малозаметен. Может потому и идёт по нарастающей, что вы на интуитивном уровне несёте обиду? Болезни от прощения не всегда проходят, но мы сами становимся сильны духом . вы верующая?

Aggie 01.10.2009 10:23

Инесса - как вы хорошо и точно всё написали . ведь точно, они каждый раз к этому возвращаются, а вы идёте вперёд и живёте дальше.

Solo 01.10.2009 10:36

Инесса - посмотрите на фото - я заказывала у стареющего художника эту фоту, какими он нас увидел . многие скажут - фе! А по мне - есть в нём какая-то душевность, хотя дяденька уже старенький, слабовато поработал :D

Constance Noring 01.10.2009 10:45

Наталья - мне кажется, что вы ему не всё досказали, что хотели сказать - может - напишите письмо ему - изложите всё-всё, что на сердце и . сожгите

Jim Laucher 01.10.2009 10:49

ой - я для Инессы сообщение написала не в тот пост - это для шрифта - протите меня, пожалуйста

Amelia 01.10.2009 10:50

Наталия,попробуйте действительно все написать. Попросите у него прощения.Подумайте,что он то живет и не страдает,а Вы себя разрушатете. Зачем разрушать такую красоту? :)(F)Освободитесь от этой эмоциональной зависимости,дайте ему и себе свободу. У нас есть прекрасный психолог в группе Елена Шубина,и Инга Яновская замечательный специалист. Они могут помочь,как нельзя лучше. :)

Влюбленная 01.10.2009 11:19

Наталия, Вы, мне кажется, обижены на себя, на судьбу, что большую часть жизни посвятили не тому человеку, НЕ ВАШЕМУ. Он просто оказался не такой, как Вы намечтали когда-то, а так, наверное ,не плохой человек и другая женщина была бы с ним счастлива.В Вашейситуации надо тему назвать по-другому:
Не прощу СЕБЕ этого никогда!" Ну что ж, не всегда в жизни удается сделать правильный выбор, надо это понять и двигаться дальше! Пусть у Вас все будет хорошо!

Гаянэ Арутюнова 01.10.2009 11:22

Наталия. Если между вами все кончено (с Вашей стороны, по крайней мере), то никаких эмоций не будет, значит не все, и оно глубоко внутри сидит..
Может Вы от бывшего мужа какой-то иной реакции ждали (на развод?), а человека действительно уже не изменить.
Пусть хоть по учебе с сыном общается, многие и на это не способны, подумайте об этом тоже.
Я думаю, Вам стоит посмотреть на ситуацию со стороны, как буд-то это не Вы участник событий.

А еще лучше встретить достойного мужчину. Тогда на все эти обиды времени не останется.:)

Korolevna 01.10.2009 11:33

Вот прочитала недавно.
Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь.
Смотрите вперёд. Оглядываясь часто назад, рискуешь до смерти свернутьшею.

Куртизанка 01.10.2009 13:55

Из-за халатности врача (а лечила я банальный аднексит) я получила тяжелое эндокринное заболевание, неизлечимое. Врач за все эти годы даже не попыталась извиниться. От меня скрыли возможные последствия произошедшего, которые не обошли меня, а накрыли с головой. Я не проклинаю этого человека, поскольку это дурно, да и воспитана я иначе, но и всепрощенчество не приемлю.
Как Вы считаете, должны ли родственники убиенного прощать убийцу?

Ассоль 01.10.2009 14:09

Конечно, в сердцах я такую фразу кидала и точно, что не один раз. Но, Слава богу, то ли ангел подсказывал, то лиразум преобладал над чувствами, носо временем наступала всепрощение.
То что мне казалось в тот момент нельзя простить, со временем прощалось.Я стараюсь стерать плохое, обиду, пережить, простить и забыть и невспоминать.
Вообще легче живётся, если не несёшь обиду в душе. Кстати даже Вилма писала в своих книгах, что если не простить и жить с обидой развиваются болезни печени и поджелудочной.
Где-то я с ней согласна. Ведь на самом деле гораздо хуже в жизне человеку, который не поподя причиняет всем боль и обиду. Рано или поздно жизнь наказывает нас и учит за наши поступки, а мы здесь не можем выступать судьями. Надо просто пережить и помолиться.

Amelia 01.10.2009 15:24

Я уже где то писала об одной истории. Со мной женщина работала,у неё сына убили на охоте. Убил её родной брат,случайно. Я была довольно молодой особой,и после очередной ссоры с мужем,ходила грустная и зареванная. Она мне тогда сказала,что это не горе и не стоит так глубоко пускать в себя обиды. Её фраза врезалась в мою память навсегда: Если я смогла пережить смерть своего сына,не свихнуться,жить дальше,то для меня больше не может существовать горя.
Как вы думаете,эта женщина простила брата своего?

Моделька 01.10.2009 15:34

Простить- это значит освободиться от чего-то тяжёлого на душе, освободиться от недуга , даже болезни. Можно не сталкиваться по жизни с обидчиком, жить как в параллельном с ним мире, просто понять, что он для вас не существует, но простив. А если это очень близкий человек, то опять же, простив, можно вновь ощутить нужность этого человека. Прощение нужно нам самим, не только тем, кого надо простить.

Lady In Red 01.10.2009 15:43

Обида и ненависть-это разрушающие эмоции.Никто никому ничего не должен,каждый сам выбирает ,жить ему с чувством или с эмоцией.

Алмазик 01.10.2009 17:27

каждый в ответе сам за свою жизнь, здоровье и .т.д

есть очень хорошая песенка, советую послушать тем кто неумеет прощать.video.mail.ru/mail/eman_eii/19/37.html

Myles Long 01.10.2009 17:51

Заповеди матери Терезы
1.Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны-всё равно прощайте им.
2.Если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайных личных побуждениях-всё равно проявляйте доброту.
3.Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов-всё равно добивайтесь успеха.
4.Если вы честны и откровенны, то люди будут вас обманывать-всё равно будьте честны и откровенны.
5.То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье -всё равно продолжайте строить.
6.Если вы обрели безмятежное счастье, то вам будут завидовать-всё равно будьте счастливы.
7.Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра-всё равно творите добро.
8.Неважно, кто и что говорит о вас-принимайте всё это с улыбкой и продолжайте делать своё дело.
9.Молитесь вместе и пребудьте в единстве.
10.Делитесь с людьми самым лучшим из того, что у вас есть, и им никогда этого не будет достаточно-всё равно продолжайте делиться с ними самым лучшим.

Разная 01.10.2009 18:33

Потрясающая женщина с удивительной судьбой! И слова великие. Всё правда!

Часовой пояс GMT, время: 23:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек