Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Откуда в женщинах язвительность? Это такая защита или такое нападение? Или яд - ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9955)

Чукча 03.06.2009 11:00

Откуда в женщинах язвительность? Это такая защита или такое нападение? Или яд - ...

Откуда в женщинах язвительность? Это такая защита или такое нападение? Или яд - свойство их организма?

Оптимистка 03.06.2009 20:33

Странно, что такие вопросы задает женщина..

Абракадабра 03.06.2009 21:13

а еще говорят, лучшая защита - нападение

Marrya 03.06.2009 21:26

Зачем так грубо! Яд, язвительность.Давайте подберем синонимы по-добрее.Например, ироничность, сатиричность.Главное, чтобы это было не глупым,не тупым.Остренький язычок-что плохого?

Абракадабра 03.06.2009 21:28

а на остренький язычок найдется другой остренький язычок...и тут лучше уйти подальше:D

Абракадабра 03.06.2009 21:36

ну если только на безопасном расстоянии

Оптимистка 04.06.2009 06:24

Народная мудрость, не сама придумала:
Женщины - веселое зло
Мужчины - унылое добро
Наверное, именно поэтому.;)

Korolevna 04.06.2009 06:37

Язвительность -реакция на откровенную глупость.

Пипетка 04.06.2009 07:16

Наталья Беседина, подписываюсь :)
Не только на глупость, конечно. ещё на прочие неприятные вещи - на то же хамство, например. на откровенное занудство.

Вендетта 04.06.2009 07:43

Да, согласна с мнениями, но еще и ирония и сарказм говорят об остроте ума женщины!

Нимфетка 04.06.2009 07:57

Господиии , а если само-язвительность ,( -ирония -сарказм)развиты непомерно , это что реакции на собственную тупость??? :Dмда-а-а , не задумывалась, но теперь склоняюсь.:)
А насчет других , нy очень я иронична , хотя в большинстве случаев втихоря , вслух не люблю , хотя злюк и завистниц подкалывать люблю.с подковырочкой.:)

Korolevna 04.06.2009 08:00

Ирина,самоирония признак зрелости ума.

Наивная Чукотская Девочка 04.06.2009 08:01

"Да, согласна с мнениями, но еще и ирония и сарказм говорят об остроте ума женщины!", ..а так же о её стрвозности и хамоватости, зачастую...:-|

Оптимистка 04.06.2009 08:08

Ну все ведь от дозы зависит

Нимфетка 04.06.2009 08:09

Наталья , спасибо - вот ОНО , наконец-то , хоть , кто-то , а то я уже совсем отчаялась.:D

Korolevna 04.06.2009 08:11

Не надо относиться к себе слишком серьезно.
Помните - самые большие глупости на свете совершались с самым серьезным выражением лица!
Улыбайтесь,господа,улыбайтесь!:D

Вендетта 04.06.2009 11:37

Мы же говорим не о стервозности злобной, а всего лишь о проявлениях ироничного отношения к окружающим и себе!Так что я согласна с Наташей!

Клуб Сити Помогите 04.06.2009 12:05

Язвительность может быть и защитой и нападением и просто реакцией на чью-либо недалёкость в разных аспектах.

Фантом Виртуальности 04.06.2009 12:48

А мне кажется что мы себе можем позволить только здоровую самоиронию и всё. В крайнем случае иронию безадресную, саму по себе, но никогда не нацеленную на кого-то другого. Иначе говоря мы можем позволить себе разрешать свои собственые проблемы эмоциональные только за счёт себя самих. "Ирония как реакция на чью то недалёкость" - немножко странно звучит.Скорее, ирония это реакция на собственную недалёкость. Ирония это реакция на собственное душевную неустроенность, комплекцы, которые человек пытается разрешит за счёт другого. Ничего прекрасного в этом не вижу. И если уж совсем откровенно, если, допустим, в адрес меня или моих близких допускается ирония, то мне совершенно безразлично откуда она берётся. Мне не хочется разбираться защита это или нападение, маска-хренаска или если человек богоугодным делом решил заняться - донести до меня какая я бяка недостойная.:D

Фантом Виртуальности 04.06.2009 12:51

Не надо относиться к себе слишком серьезно.
Помните - самые большие глупости на свете совершались с самым серьезным выражением лица!
Улыбайтесь,господа,улыбайтесь

Фантом Виртуальности 04.06.2009 13:03

Вот, кстати, на прошлой неделе, читая Британский Vogue за Май месяц натолкнулась на интересную статью по теме. Статья называлась "Twisted Sisters". Написана была мистером Алексом Билмсем директором журнала "GQ". Статья начиналась так (цитирую дословно):" Женщины жестоки. Или, если использовать вашу собственную терминологию когда вы находитесь вне диапазона досигаемости мужчин вы - сучки жестокие и агрессивные. Вся ваша агрессия и жестокость ВСЕГДАС направлена на дугую женщину. Вы повседневно "ненавидите" женщин, даже тех, которых никогда не встречали лично. В особенности тех женщин, которые более успешны, более красивы, более устроенны.Вы критикуете женщин за то что они более худы, или, наоборот, толсты.Вы яростно атакуете их за то, что они уводят чьих-то мужей или за то, что они ьне смогли удержать" своих собственных. Вы превратили жестокость в спорт, месть и заодно в высшую форму искусства."

Вендетта 04.06.2009 13:22

лучше бы "иронизировали" это мужчины в свой адрес!Ну откуда они могут знать психологию и этику женщин!

Влюбленная 04.06.2009 13:24

Некоторым женщинам подходит этакая "перчинка" в поведении, является даже частью их имиджа.Плохо, когда это иногда начинает "зашкаливать",переходить всякие границы, она начинает обижать людей , с которыми общается.А бывает , что некоторые сильно входят в образ и начинают только и заниматься тем, что выискивают уязвимые места и стараются туда ужалить, лучше побольней. Таким способом они пытаются самоутвердиться и проявить свой "якобы ум".Такие индивидуальности есть и на этом форуме.Кто-то высказывает свои мысли, задает вопросы, а кое-кто выискивает , за что бы зацепиться и как проявить свое остроумие, а тема уже и не важна.Вот это я лично не приемлю. Один знакомый мужчина назвал как-то некое женское сборище "ТЕРРАРИУМ ПОДРУГ".так со стороны мужчин это выглядит.Причем , мужчина язвит, если у него есть конкретные претензии к человеку, а женщина порой - чтоб показать себя.

Нимфетка 04.06.2009 13:27

Мистер Алекс Билмсem(звучит вполне по-диккенсовски:))- бедняжка , настрадался , наверное , от женщин.:D

Натали - - - - 04.06.2009 15:55

- Вы кто?
- Добрая Фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень!

Ольга Бондарева 04.06.2009 16:38

Согласна с многими мнениями. Но мне кажется, сама постановка вопроса тяжелая. Почему всех женщин под одну гребенку причесывают? Нас много и все мы разные. Разные по характеру, темпераменту и т.д. Да, кто-то "Язва" по-жизни (извините),а кто-то всю жизньтерпит этиядовитые укусы на себе.:'( Да, в конце концовпочему термины "язвительность", "яд" применяются только относительно женщинв этом вопросе? Я встречала много "ядовитых" и МУЖЧИН!(sc) Но, я жива! Ура! Все, хочу обсудить др. тему.

Чукча 04.06.2009 17:05

Тут нигде не написано, что "во всех женщинах".

Mafia 05.06.2009 05:28

Думаю.Этот Алекс Билксем очень завидует сам успешным женщинам.Оттуда и такая злоба.

Buster Hyman 05.06.2009 14:56

Действительно,откуда?Наверно,защитная реакция организма.НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ!:D

Лали Ломия 05.06.2009 15:19

Яд лечебный в некоторых случаях!Я признаюсь бываю язвительна,но в меру того,что надо защитить свою позицию когда уже доводы не помогают!

Мисс 05.06.2009 17:15

я думаю что это своиство их организма

Чукча 06.06.2009 09:48

но в меру того,что надо защитить свою позицию когда уже доводы не помогают!
----
И Вы полагаете, что это помогает защитить ее?

Баронесса 07.06.2009 06:55

По поводу названия темы.ЯД не может быть свойством организма,свойство - это ЯЗВИТЕЛЬНОСТЬ.А ЯД - это средство.
Теперь о самой теме.Есть,представьте себе,умные люди,которые ,не видя собеседника в лицо,по фразам и суждениям видят ГЛУПОСТЬ,которая пытается изобразить из себя НЕЧТО.Язвительность - это средство,холодный душ для глупости.

Нимфетка 07.06.2009 09:32

Только очень неглупый человек может быть язвителен или саркастичен , будь это мужчина или женщина, и несомненно такие реакции являются реакцией на несусветную глупость , бестактность иль жлобство. Конечно , если это не безграничная язвительность на вся и всё , которая граничит с закомпексованностью и бессилием( разного рода):)

Влюбленная 07.06.2009 18:14

Мире.
Когда мне доводится сталкиваться с язвительными женщинами(далее коротко "язвами") , то обычно я отступаю и не ввязываюсь в перепалку, ну разве что если очень заденут. И это не потому, что нечего сказать, уж поверьте.Просто не хочется опускаться до их уровня.В моем понимании, интеллигентность -это не только определенный набор знаний и правил этикета , но еще истиль поведения,уважения к человеку, даже если его мнение отличается от твоего.
"Есть,представьте себе,умные люди,которые ,не видя собеседника в лицо,по фразам и суждениям видят ГЛУПОСТЬ,которая пытается изобразить из себя НЕЧТО."
Тяжело Вам, такой умной, среди таких глупых.
Так и хочется спросить - а у Вас корона с головы не спадает.?

Баронесса 07.06.2009 18:26

Лариса,я Вам очень благодарна за сочувствие. Хоть один человек понимает,как же мне нелегко.А корону я только по большим праздникам надеваю.Так что она меня не очень тяготит.

Нимфетка 07.06.2009 18:32

.видят ГЛУПОСТЬ,которая пытается изобразить из себя НЕЧТО."
Во-во , вот именно в таком случае , мне хочется съязвить. :D
Имхо , интеллигентность совершенно не в том , что бы все время СТАРАТЬСЯ быть выше других надменно улыбаясь с чувством собственного превосходства, а уметь общаться с людьми РАЗНЫХ уровней , обладать широким кругозором , чувством юмора и ПРОСТОТОЙ( подчеркиваю) . Да и кто может материться и пить вино лучше интеллигентного человека , а?:D

Баронесса 07.06.2009 18:33

Сонечка,тут только с коронами принимают.А ты в шляпе.Хотя,твоя шляпка побольше любой короны будет.

Баронесса 07.06.2009 18:41

Да у Вас,голубушка,мания величия.Это только мне можно ею страдать.Конкурентка.8oI 8oI Будем устранять.БУДЕТ БОЛЬНО.;) ;)

Влюбленная 07.06.2009 18:44

;)ух-ты, какое оживление.

Часовой пояс GMT, время: 13:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек