![]() |
Права бывшей жены, первый ребёнок, вторая жена и т. д.
Тема вольная, просто хочу почитать мысли людей, на меня ярлыки вешать не обязательно.Очень интересны мысли про такие ситуации.Хочу понять некоторые вещи.И если можно без оскорблений друг друга.И хочется чтобы каждый кто будет писать попробовал побывать с двух сторон.Со стороны брошеной жены, если не брошеннная то добровольно разведённая и со стороны женщины что увела мужа, либо встретила его уже холостым.
|
Ребёнка от первого брака существовать не должно это прошлое, это мужу не надо уже, но зато есть я любимая, я рожу тебе детей, которые возможно тоже могут стать бывшими, почему об этом не думаете?Это обобщённое мнение.Я прчитала сайт вторая жена, пришла в шок.Не от того что вторые жёны ненавидят первых, это естественно.Я прочитала просто как поголовно все отзываются о детях от первых браков.А ещё называются эти тётки женщинами.Так обидно стало.Просто за человечество.Что эти женщины родят же деток а многие уже родили.И не уж то им хочется чтобы вашим кровиночкам желали то что вы желаете, и называли так как вы называете детей вашего мужа, проято они от первого брака
|
Ситуация не моя, просто мысли.Читаю форум наш и другие.Значит вторые жёны пишут: Первая жена сука тварь,Звонит требует там чего то, алименты тратит на себя да на кабаки, ребёнок с бабушками да няньками заброшен.Вторые жёны вы правда так думаете?У вас всё нормально?Согласна есть гуляки бабы, но как правило они не замужем и дети нагулянные.По меркам второй жены первая должна сидеть дома и горько плакать и считать дни до кончины своей.Ей естественно не надо куда то выходить, и не в коем случае нельзя пользоваться услугами бабушек, хотя бы раз в пару недель или раз в месяц.Первая жена тварь которая существует для обирания своего мужа, и отравления жизни второй жене(которая чаще увела его из семьи).И первая жена не имеет права искать своё счастье.
|
Татьяна,написала вам ЛС,но оно не доходит,так как у Вас закрыть профиль
|
Я, наверное, отношусь ко второй категории - еще не вторая жена, но уже и не любовница.
Но хочу сказать, что все написанное - это не про меня. Конечно, во времена, когда я еще была любовницей - я не ненавидела его жену, но искренне хотела считать ее истеричной барышней с паклей вместо волос в застиранном халате. Потом я поняла, она нормальная, даже симпатичная барышня. Ребенок в первом браке у него есть. Красавица-дочь. Не могу сказать, что к ней у меня негативное отношение. Нет, наоборот. Очень хочется стать ей подружкой. Хотя, пока это весьма проблемно. Я сама была замужем. В разводе. Деток не было. Но мы развелись с мужем очень тепло и по дружески. Я видела его новых барышень. Нормальные девчонки. Они, правда, шарахались, когда узнавали кто я. Но. Не лучше ли развестись, сохранив теплые и добрые воспоминания и продолжая общаться с человеком, с которым ты когда-то была счастлива. Чем развозить всю эту грязь, злобу и ненависть, которая, естественно, отражается на ребенке |
Права бывшей жены - это как? Права ребенка - это понятно, но жены.
|
Я еще хотела добавить, что очень многие недолюбливают вторых жен. Но. Я столько знаю ситуаций, когда первые жены не то, что портят жизнь бывшим мужьям с их новыми дамами - они делают ее невыносимой. И самое страшное, когда начинаются манипуляции с ребенком. У моей приятельницы первая жена "объяснила" ребенку, что папочка ушел, потому что он (ребенок) больше папочке не нужен, что папочка забыл о ребенке и т.д. А подруга уже была в положении. Так этот малыш и с ножницами на нее кидался, и кипятком ее обливал. Мамочка поощряет. Или вторая такая же ситуация, только ребенок уже постарше, а значит по хитрее. Папе, что бы доказать свою любовь надо оплачивать все дочуркины потребности. Она приходит к ним и говорит "Папа, если ты меня любишь, то ты ДОЛЖЕН купить мне ." И далее по списку. Как к этому относиться? Как называть таких первых жен? И таких деток от первого брака?
|
Это крайности, конечно. Потому как знаю и ситуации прямопротивоположные. Когда развод двух людей был обоюдным - у него семья появляется, у нее. Первая жена рожает новых деток, а за первых ребенком присматривают уже две семьи. И получается у детеныша уже две мамы и два папы. И все счастливы.Молюсь и искренне надеюсь, что это будет и мой случай тоже
|
Ирина.Вам действительно очень повезло с цивилизованным разводом,что правда не всегод возможно.когда в семье остаются дети и притязания на них со стороны обоих родителей.Правда,как мне кажется,притязания бывшего мужа выглядят скорее как хорохоривание в глазах своей новой избранницы.Особо если она подогревает его отцовские чувства в своей завоевательской работе, но это ,как правило ,быстро проходит.Никому дети от первого брака не нужны,я имею ввиду потенциальных вторых жен.Да и дети ведь тоже не всегда относятся с симпатией к будущей мачехе
|
Вообще конечно эта такая тема. горько все.смотрю иногда по телевизору как взрослые свои отношения выясняют при помощи детей. Ужас берет.
|
Прочитала и аж мурашки по коже пошли. Что значит никому не нужны?
У меня в первом браке не было детей, не потому, что не хотели, а потому, что не могли. И я готова была идти в детдом, что бы усыновить или удочерить ребеночка. Я была готова к тому, что бы любить чужого ребенка, с непонятной наследственностью. Неужели я не смогу полюбить ребенка родного и близкого мне человека. Если честно, у меня даже в голове это не укладывается |
А я не могу полюбить. Я свою дочь люблю.
|
Ирина, только довольно часто мужчины уходят к дамам помоложе, можно представить, как это больно.Какая бы ты умница-красавица не была, как ни любила, а он молодостью увлёкся . Свербит у мужчин кризис среднего возраста. Бросит жену с детьми и герой, если жильё оставил и алименты платит. Понятно, жизнь не стоит на месте, насильно мил(а) не будешь. Но в европейских, развитых странах, почему-то ещё и жене бывшей должен, если она не работала, а была домохозяйкой. Там десять раз подумают, а потом только "отрежут". А ситуации разные и женщины в двух "вражеских" лагерях разные. Невозможно же сказать, что бывшая всегда хуже новой или наоборот.
|
А я считаю, что если ты любишь мужчину, то и сможешь полюбить все, что его касается - его родителей, его родственников, его увлечения, его работу, его недостатки, его храп, его запах. И как следствие, его первую жену (в пределах разумного, разумеется), с которой он был определенный этап своей жизни счастлив и которая сделала его счастливым, подарив ему ребенка и его ребенка. Его продукт генной инженерии (ну это если говорить грубо). А ребенок не обязан любить меня. Это я должна постараться и сделать так, что бы его детеныш сначала проявил интерес, а потом уже и какие-то эмоции.
|
Мой муж бросил молодую .. И пришел ко мне.
|
не всегда когда любишь мужчину можно полюбить и все что рядом в его жизни было. да и не всегда нужно.
|
Ирина,извините.если задела ваши сугубо личные чувства.Хотела сказать,что дети нужны,в основном маме,которая с ними остается.Бывают редкие исключения из правил.Еще раз хочу подчеркнуть.что и дети себя ведут иногда так.что с ними(неродными)отпадает всякое желание устанавливать хорошие или вообще какие-нибудь отношения.В тоже время наблюдаю ситуацию,когда в двух вновь сложившихся семьях родились свои детки,а всемье мамы даже двое и общий ребенок как неприкаянный ,папа берет к себе для галочки.потому как там есть уже свой ребенок и особо проводить время со старшей дочерью он не собирается.И в семье мамы уже двое новых малышей и все внимание им.Так девочка к папе не сильно и рвется.все тоже самое только с чужой тетей
|
Ребёнка от первого брака существовать не должно это прошлое, это мужуне надо уже, но зато есть я любимая, я рожу тебе детей, которыевозможно тоже могут стать бывшими, почему об этом не думаете?Этообобщённое мнение.
------------------------------------------------------------------------------ Это мнение неумных, недальновидных женщин. поскольку так же легко и они сами перейдут когда-нибудь в разряд бывших и "прошлых", а значит ненужных. Если мужчина способен забыть детей( ребёнка ) от бывшей жены, значит такая же участь ждёт и тех детей, что родились в последующем. люди не могут быть наполовину порядочными. уж или -или. |
Мариночка, согласна. У одной медали две стороны. И на все можно смотреть с позиций двух сторон. И каждая из нас будет права. У каждой своя правда.
|
мужчина способен забыть детей( ребёнка ) от бывшей жены, значит такая же участь ждёт и тех детей, что родились в последующем. люди не могут быть наполовину порядочными. уж или -или.
__________________________________________________ __ А если больше не рожать такому мужчине??? значит жить то можно??? |
А то . что дети нужны мужчине только когда он находится с женщиной это 100% Любит женщину и детей любит. прошла любовь и все забыто. это уже проверено. И своих бросают а воспитывают чужих. ВСе зависит от женщины. как она поставит. ну не любят мужики детей. А когда выходишь замуж за БУ ( бывшего в употреблении) мужчину конечно знаешь что была и жена и дети. просто потом как кривая сложится. невозможно предугадать как сложаться отношения и с детьми и с бывшей и с родителями.
|
А если больше не рожать такому мужчине??? значит жить то можно???
------------------------------------------------------------------------- ну наверное можно. только вопрос: как долго?. если для такого ничего заветного -то нет. и потом, а что. если Вы забили о живом человеке( ребёнке брошенном), то его как бы и нет больше?. это самообман и опасный. всему свой черёд. Аукнется! И в самое неподходящее время. Это же закон жизни. Что посеешь-то и пожнёшь. |
Пост :12-30: забыли
|
да не важно как долго. мы все живем здесь и сейчас. а как будет одному Богу угодно!
|
мое мнение: в этой теме жизни не может быть теорем Пифагора.что только так и нельзя иначе. сколько ситуаций ,сколько людей и их судеб-столько и сторон разрешения жизни.ведь Мы все тоже очень-очень разные и переменчивые. сегодня я смотрю на это так,а завтра угол меняется,потому, что получен другой опыт.
|
А то . что дети нужны мужчине только когда он находится с женщиной это 100% Любит женщину и детей любит. прошла любовь и все забыто. это уже проверено.
Буду спорить! Мой зайчик свою дочь очень любит, несмотря на то, что брак был по залету и ребенок был совсем не желанный (в 22-то года). И уроки он старается с ней делать, и в кино, и со школы он ее забирает. И вопрос с уходом решен. Сейчас жду, когда начнутся летние каникулы, что бы отправить дочь на лето к бабушке в Крым и уход получился, ну более мягким что ли! Есть еще одно большое но. Зайчик не плохо зарабатывает и жена сказала, что да, я тебя не люблю, да, как мужчины ты мне не интересен, но на легкий развод и не надейся. Хотя и квартиру он ей купил, и машину оставляет, и кандидатскую диссертацию (кстати, и не без моей помощи) он ей защитил! |
Точто воспитывают чужих,а ради своего не всегда готовы чем то пожервовать- это для меня парадокас.хотя лишний раз подтверждает .что любят детей любимой женщины,в отличие от нас,женщин
Наблюдала пример моей подруги.которая после развода одна воспитывает дочь,а муж во втором браке с удовольствием занимается воспитанием двух детей своей второй жены,причем,мотается все время в другую страну. Ситуация сложилась так.что она не смогла во время вернуться из-зи вулкана домой и застряла в другом городе,Так папа не посчитал возможным приехать.на эти несколько дней к дочери.9-ти класснице,чтобы она не ночевала одна дома.По каким то одному еме понятным причинам(далеко на работу ездить)И ребенка забрала подруга и возила из Юрмалы в Ригу в школу |
Ирина! Ну думаю это скорее иключение. а в большинстве своем все по другому.
|
Ирина, что подтверждает мою теорию о том, что если любишь человека, то любишь все-все, что с ним связано!
|
Пост к Ирине Курочкиной
|
Это скорее относится к мужчинам, так как я мало встречала женщин которые влюбляясь в мужчину так же любили и его детей
|
Хм, почитала, подумала, и вот что скажу. на мой взгляд, не всем мужчинам дети нужны только рядом с женщиной, я бы даже сказала что в корне с этим не согласна. Даже перефразирую - мужчина-отец ребёнка своего любить будет независимо от того, с матерью он или нет, не так, конечно, как мать, но всё же. А если ребёнок становиться ему не нужен, я оооочень сильно бы задумалась о том, мужчина л это вообше и стоит ли с ним связывать свою жизнь, так как - по поступкам можно многое сказать, и доводы о том, что, мол, СО МНОЙ всё будет по другому, не так как у первой жены, не подействуют, как мне кажется. Вообще, на разводах можно учиться не допускать новых ошибок, и смотреть на ситуацию не как на делёж имущества в лице мужа, а как на второй шанс, что ли, для того же самого мужа. А дети. это вообще святое. ДЛЯ ОБОИХ должно быть.
|
Да-да. Татьяна, я поняла. Но вот это исключение иногда так раздражает! Особенно в период ПМС. Я, конечно, сама виновата, что поставила его ребенка превыше себя и наших отношений. Но, иногда выть хочется. Например, когда ты гуляешь с ним, или лежишь в кровати после всяких там объятий и т. д. А он смотрит на часы и говорит "Дусенька, родная моя. Мне надо уходить . Маленькую Дуську забрать из школы надо!" Вот вам и вторая сторона медали!
|
Вот оно вот! Все равно будет и ревность и претензии.и не любовь. А своих родненьких мы любим.и чувство собственности на мужчину есть! Как это так.он идет к ребенку бывшей жены а меня бросает. Или как вариант. пойди посиди с дитем. это же наш ребенок! Разница шириной в пропасть
|
Нет, Татьяна, немного не так.
Просто очень хочется встать, одеться и пойти с ним вместе забирать "маленькую Дуську" со школы. Хочется уже выйти из подполья и перестать быть "папиной знакомой". Вот это раздражает, а не то, что у него есть дочь и ей надо уделять время. У меня, кстати, есть любимая племянничка. Она еще и моя крестница. Я часто хожу по магазинам и покупаю ей какие-нить радости. И всегда-всегда покупаю что-нибудь и его "маленькой Дуське". Как он ей это преподносит я не знаю, хотя догадываюсь. И вот это раздражает |
Ну это совсем другая тема. "КАК СТАТЬ ЖЕНОЙ"
|
Ирине Ложниковой
Слова конечно правильные,но.когда женщина уводит мужчину из семьи.она будет стараться всеми силами его завоевать и сделать своим.И в этот момент она не будет обращать внимание на его поступки по отношению к бывшей жене и к их общим детям.потому как это все отвлекает от цели.Она не будет прислушиваться к словам окружающийх,о том,что у него дети остаются и с этим придется ей считаться.Зачем об этом думать.лучше подумать о том.как переключить его внимание и интерес со всего,что связано с бывшей семьей |
Татьяна, эти две темы настолько тесно связаны. Во всяком случае у меня. При чем, настолько тесно, что я уже и не вижу разницы между ними.
|
А еще. Как говорит мой хороший друг (мужчина) "От хороших жен - не уходят! Хорошим женам - не изменяют! Хороших жен - берегут!"
|
Это правильно! Хорошие жены уходят сами:D :D :D :D :D
|
Часовой пояс GMT, время: 13:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек