Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Помогите с информацией!Есть ли в Риге БЕСПЛАТНЫЕ программы по изучению ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9941)

Анастасия Вторая 07.09.2010 09:01

Помогите с информацией!Есть ли в Риге БЕСПЛАТНЫЕ программы по изучению ...

Помогите с информацией!Есть ли в Риге БЕСПЛАТНЫЕ программы по изучению Латышского языка с нуля?Где они находятся и как туда попасть?

Всем привет!Я два года живу в Риге по временному ВНЖ как представитель иностранного коммерсанта.Т.е. встать на биржу не могу.Помогите с информацией! Как можно изучить латышский с нуля на вторую категорию?Бесплатно(это,действительно,важно). Существую ли такие "программы адаптации для иностранцев"?

Замдиректора Борделя 07.09.2010 09:39

Наталия, нам с Вами по пути! Есть такие курсы, знаю-слышала. Уточню конкретно, напишу, мне ведь тоже туда, но пока я не в Риге-жду разрешения на ПМЖ. А пока Вы можете зайти ко мне-есть 2 группы ,,Международн.школа изучения иностр.яз,, Там есть и латышский язык, заходите-учите. Удачи Вам!() (F) (nt)

Анастасия Вторая 07.09.2010 10:15

Спасибо(F) (F) (F) , будем ждать)))

Анастасия Вторая 07.09.2010 10:18

Отправила запрос в группу,когда меня туда пустят, начну)))

Анастасия Вторая 07.09.2010 10:19

А насчет того,что есть программы адаптации-тоже слышала.но ни какой конкретной информацией не владею,поэтому и обратилась с вопросом "ко всему миру" )

Замдиректора Борделя 07.09.2010 10:31

Если Вы в Риге, зайдите в департамент иммиграции, там должны знать! (F)

Актриса 07.09.2010 10:45

Наталия ,я с нуля на вторую категорию выучила за полгода сама.Есть замечательная книга, изданная ещё в советские времена'' Самоучитель латышского языка''.Авторы Векслер и Юрик.Если найдёте её,не пожалеете.Очень понятно,доступно.Отличная книга,она у нас в доме-главная,дети грамматику тоже по ней учат,ни в одном учебнике нет такой понятной информации.

Анастасия Вторая 07.09.2010 11:04

Ольга,спасибо Вам за информацию!(F) (F) (F) Поиски книги уже начала(разместила объявление на ss.lv)

Актриса 07.09.2010 11:17

Удачи!(F)

Белоснежка 07.09.2010 11:25

.dialogs-ab.lv/public/ я училась тут по бесплатной программе (специально для приезжих для лучшей адаптации в обществе). Чтобы обучаться бесплатно раньше достаточно было принести справку о доходах (вернее об отсутствии доходов).
Как сейчас незнаю, но возможно эта программа еще есть. Во всяком случае чуть позже я буду пробовать опять записаться на эти курсы :)

Замдиректора Борделя 07.09.2010 11:28

Наталья, книгу найдете, дайте и мне знать!

Замдиректора Борделя 07.09.2010 11:38

Наталья, вот ответ моей знакомой, которая в том же статусе, что и мы:
Эти курсы только от биржы труда.Встаёшь на биржу и в очередь на курсы.Есть одни -с государственным экзаменом потом -ждать их год нужно.Есть другие БЕЗ экзамена ждать быстро 2-4 недели.

Замдиректора Борделя 07.09.2010 11:46

Ольга, а нельзя ли сделать XEROX и прoдавать так желающим. Я куплю! (F)

Амурочка 07.09.2010 11:56

На самом деле, государство, которое печется так о сохранности языка, могло бы и озаботиться. Уж это меньше стоит, чем членство в НАТО - точно. Но им надо вузы русские закрывать, чтобы потом на латышских потоках учить по русским учебникам, потому что своих попросту нет. Однако о политике - не говорим. М-да.

Замдиректора Борделя 07.09.2010 11:56

Вот еще ответ:
Ну так а зачем адрес курсрв,если сначала надо на биржу встать.Одни курсы прям там на бирже и есть,другие через улицу.Когда на биржу встанет-там и адрес скажут.

Замдиректора Борделя 07.09.2010 12:11

Ольга, а как ни крути, все упирается в политику! Язык-это главное политическое кредо! Да, думаю, надо бы на это смотреть с государственной позиции. а не с амбициозных.
Лично я очень хочу знать и учить лат. язык, который далек от моего языкового корня!(F) () (nt)

Амурочка 07.09.2010 13:34

Не наказывая штрафами

Амурочка 07.09.2010 13:34

Язык - это средство убрать ненужного конкурента на рынке труда. Еслиб ыполитики не были заинтересованы втаком средстве, то наверное сумели бы поощрить ваше желание, Hasmik, не не словах. И не запугивая штрафами работоделей. Но уж так расстарались, что полстраны уже выехало. Скоро некому будет латышских чиновников кормить.

Анастасия Вторая 07.09.2010 14:06

Hasmik Gharibyan, если найду книгу,то обязательно тут напишу.Да и вообще,обещаю всех держать в курсе как будут продвигаться дела с "программой адаптации для иностранцев". Сейчас уже столкнулась с тем,что книга эта больше не издается.Ее можно перекупить у кого-либо, поэтому и выставила объявление в подрубрике "куплю". А насчет,того,что от биржи отправляют на курсы-я знаю,но уже ранее писала,что с моим видом ВНЖ на биржу встать не могу. На работу устроиться тоже не могу-нужна вторая категория,а на платные языковые курсы пойти не могу себе позволить,вот и получается замкнутый круг какой-то

Анастасия Вторая 07.09.2010 14:18

Татьяна Калиман, спасибо Вам за ссылочку(F) (F) (F) Я к ним уже обратилась с этим вопросом,теперь будем ждать ответ.Потом отпишу.

Замдиректора Борделя 07.09.2010 15:25

ЛАБИ!
Но в группу .Межд.школа изуч.яз. зайдите! Хоть для начала можно! Удачи!

Sexy 07.09.2010 15:54

Девочки, не обещаю конечно, но попробую поискать вашего Векслера, не раньше выходных, правда. Была ещё одна книжка, я учиоась по ней О латышском языке на понятном языке, автор точно Велма, фамилии не помню, к сожалению. Думаю, что именно грамматика там изложена была очень хорошо. Каждое правило было в форме стишка маленького, типа если kur вы говорите, дольше гласную тяните. Автору самой пришлось осваивать язык с нуля, с родного русского. и она очень подробно останавливалась на подводных камнях. Тоже попробую поискать, если, конечно не отдала кому-нибудь из жаждующих. Удачи!

Актриса 07.09.2010 15:57

Девушки,у меня книга есть,но старенькая и читанная-перечитанная! Завтра на работе попробую сделать копии,посмотрю что получится.

Абракадабра 07.09.2010 16:27

раньше были такие курсы, где или бесплатно, или за очень небольшие деньги( в зависимости от официальной з/пл) можно было месяца 4 -5 учить я зык. Можно было с экзаменом, можно без, можно с подготовкой на гражданство. Вся информация была на сайте фонда интеграции. Было 2-3 фирмы в Риге, которые выигрывали конкурс на проведение обучения. В2010 году программа прекращена за отсутствие денег в государстве. Надо отслеживать информацию на сайте .lsif.lv/

Замдиректора Борделя 07.09.2010 19:22

ES GRIBU..
PALDIES! () (F)

Замдиректора Борделя 07.09.2010 19:22

Всем лично: ES TEVI MILU! (F)
Достаньте, пожалуйста, книгу!
ES NE ZINU LATVIESHU VALODA.

Замдиректора Борделя 07.09.2010 19:23

UZ DREZESHANOS!

Amelia 07.09.2010 19:31

Наташа, в качестве самоучителя могу предложить книжку ЛАТЫШСКИЙ ЯЗЫК для всех, автор Лиене Лиегениеце. Отличная книга, все очень доступно и понятно, и говорят латыши, самая толковая. Желтая книжка, там люди сидят за круглым столом.:)

Amelia 07.09.2010 19:41

Тоже не могу вспомнить фамилию этой дамы, со стишками.если ka-будет А, если речь про мужика
если ж.род у нас будет es и будет as:D
Она жила в сибири и изучала язык сама,латышка из ссылки.

Синикаева 07.09.2010 22:28

valoda.lv/Papildus_Materiali/eapmaciba2/default.htm

Синикаева 07.09.2010 22:28

Можно здесь начать

Синикаева 07.09.2010 22:29

valoda.lv/Metodika_pieaugusajiem/View_all_products

Синикаева 07.09.2010 22:29

Metodika pieaugusajiem

Абракадабра 07.09.2010 22:43

Валентина, а можно растолковать этот сайт.ничего не поняла

Синикаева 07.09.2010 23:34

Забываю нажимать на SHIFT ,ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ К СЛЕД.ПРЕДЛОЖЕНИЮ.
Извиняюсь!
Вот еще наковыряла для самых начинающих
.lvava.gov.lv/ebf/01/01_01.htm
Чтобы вечерами у компа начать упражняться

Синикаева 07.09.2010 23:36

ДА!не забывайте нажимать на слово"TALAK"чтобы перейти к след.странице
Там соориентируетесь и учите все через микрофон

Синикаева 07.09.2010 23:40

valoda.lv/Papildus_Materiali/eapmaciba2/default.htm
Там есть слова начать е-курс
Вот и нажмите!

Анастасия Вторая 08.09.2010 10:39

Валентина Садовская, огромное Вам спасибо за ссылочку на сайт с проговариванием каждой буковки! Это очень удобно! Этот сайт,как говориться "для меня" , ведь меня окружают русскоговорящие латыши(даже мой муж):D и очень важно знать как правильно произноситься слово и где именно нужно "тянуть", а практики нет))) Начну на этом сайте и буду в вейкалсе картупелю покупать по латышски))))

Анастасия Вторая 08.09.2010 10:49

Инесса, а та "желтая книжечка,где люди за круглым столом сидят" она еще издается? Где ее можно приобрести? У меня есть только серенькая первая палига(там люди обнимаютя и целуютя:D ) и мне ОЧЕНЬ тяжело по ней учить.Научилась по ней одному-переводить со словарем

Amelia 08.09.2010 10:51

Наташа посмотрите в Zvaizgne ABC должна быть. Она популярна.

Часовой пояс GMT, время: 02:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек