Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Девочки!!!! Давайте поулыбаемся на извечную женскую тему.... Домоводство!.. Или ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9938)

Барашка 14.06.2009 19:37

Девочки!!!! Давайте поулыбаемся на извечную женскую тему.... Домоводство!.. Или ...

Девочки! Давайте поулыбаемся на извечную женскую тему. Домоводство!. Или прошло 50 лет, а мир так поменялся. Заметил ли кто-нибудь??)))

Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР: "Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить". И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать

Наталья Георгиевна 14.06.2009 19:52

Возможно, она захочет поплакать.
актуальненько!

Enigma-Girl 14.06.2009 19:59

Ужас! Бедные наши мамы -- молодежь 60-х.

Mama Mia 14.06.2009 20:14

Едрен батон.:'( - это о рекомндациях.
Правда, сдается мне, моя мама эту книгу не читала! А если и читала, то от папы прятала!

Барашка 14.06.2009 20:15

Вот почему складывается ощущение,что не в советских реалиях это как то могло происходить.
Ленты там в волосы. дети причесаны.
.Такой образ американской домохозяки выступает..
Вот про поплакать .это да.:D:D. както по нашему

Вместо Нее 15.06.2009 06:13

Хм, "построиться." не-а, мы не строились, эт-точно. Вот папу мама регулярно строила, как закон. Да, нравы уже не те. Сейчас во всяких секс-руководствах пишут, что мужа иногда лучше встретить в нарядном переднике на голое тело, но думается, что совсем не об этом шла речь в руководстве 60-х:D

Хочу Влюбиться 15.06.2009 09:28

нас мама всегда отправляла встречать папу с работы! и мы бежали, заслышав звонок в дверь.и это было счастье!

Хочу Влюбиться 15.06.2009 09:29

и слава богу, что мама папу не строила, а если и было что-то в чем-то, то папа точно этого не замечал!;)

Real Lady 15.06.2009 10:06

Я помню, как мы с мамой ждали папу с работы - готовили тарелку, ложку, газету "Известия", борщ на плите. И как это было здорово, и мама с папой часами говорила за обедом, после обеда. при том, что она работала в школе преподавательницей и приходила домой очень поздно, да еще и тетради проверяла и к урокам готовилась и была очень занятым человеком.

Glozman 15.06.2009 10:26

Вы уверены,что эта книга была издана в СССР ? Многие советские женщины приходили домой позже мужей.и в семьях чаще был один ребёнок, не больше.

Барашка 15.06.2009 10:49

Вот-вот,закрадываются сомнения,уж очень както сюрреалистично.
Вчераподруга в течении вечера пыталась скачать этот шедевр1957 года целиком ,в надежде добыть массу любопытностей и весёлостей.:):D:D:D.
Жаль,но не удалось
.

Оптимистка 15.06.2009 11:59

Явно советы писал муж-подкаблучник, мечтая:) (ch) Наверное, переделано просто из "буржуйских" журналов:
Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас.
Ваша задача: гарантировать, что дом - место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрять духом и телом.
Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы.
Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать.
Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем.
Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать.
Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для него.
Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.
Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он - глава семьи!

Оптимистка 15.06.2009 12:00

Особенно умиляет напоминание о том, кто же все-таки глава семьи:D Видно, что шатался трон под царем
lshark.inet72.ru/index.php?name=News&file=print&op=PrintPage&sid=25 44

Барашка 15.06.2009 12:11

Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать.
........
хе-хе-хе-хе.. чего уж жаловатся тут

Оптимистка 15.06.2009 12:15

Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.
Это вообще какой-то курс молодого санитара, остается приговаривать:"И тебя вылечат.":)

Вместо Нее 15.06.2009 12:48

Да, да забыли добавить извечное - "помойте ему ноги и выпейте тую воду":D. Мне кажется тут какое-то мусульманское пособие

Оптимистка 15.06.2009 12:55

По-моему в фильме "Улыбка Моны Лизы" как раз об этом и было: воспитание идеальной американской домохозяйки.;)

Барашка 15.06.2009 12:59

.Девочки только не убивайте,
явот сижу сейчас и думаю.,что, в общем то с удовольствием снимала бы любимому мужчине обувь:D:D:D.
только одного боюсь,он наверное в обморок бы упал от такого нежданного обстоятельства

Вместо Нее 15.06.2009 13:01

Современные американские жёны далеко не все так себя ведут, ну может исключая мормонов:)

Вместо Нее 15.06.2009 13:04

Нууу, один раз побаловать мужчину совсем неплохо было бы. Другое дело - непривычные они к такому действу, в их семьях наверняка мамы по-другому поступали

Оптимистка 15.06.2009 13:10

Мой бы насторожился, особенно если бы я начала говорить "тихим, успокаивающим и приятным голосом".Потом бы отчитываться пришлось, чегой-то я удумала:D

Барашка 15.06.2009 13:13

хааааааааа.
точно бы не понял.
сначала ему обувь снимают, потом чтото тихим и успокаивающим голосом шепчут:-S:-S:-S:-S..убежал бы однозначно,
а детям всётаки нужен отец, так что придётся повременить с переобуванием

Оптимистка 15.06.2009 13:16

Мне понравились советы для леди (о сексе) в ссылке. Там поездка в метро прощает многое, перенеся её, можно даже не мыться на ночь

Барашка 15.06.2009 13:25

:-S:-S:-S:-S

Korolevna 15.06.2009 13:36

Повеселилась от души!:D
Особенно понравилось
Это вообще какой-то курс молодого санитара, остается приговаривать:"И тебя вылечат. :D

Korolevna 15.06.2009 13:38

А если серьезно,то и тапочки подогретые подавала бы,наверное.
Только бы жил!

Оптимистка 15.06.2009 13:53

А мне кажется, другие мы совсем, не те, для кого советы эти писаны. Раньше мир был проще: женщина должна была быть женщиной (мамой, хозяйкой), а мужчина должен был защищать и обеспечивать. Все просто как черно-белое изображение. Сейчас все гораздо сложнее. Вот как представить такого товарища главой традиционной семьи?
translate.eu/de/translators/Russian-German/

Барашка 15.06.2009 14:53

:DТак чтож делать то??.
остаются только детки.им будем шнурки завязывать.
.да и то вопрос спорный. самостоятельные же все.

Вместо Нее 15.06.2009 17:55

Всё бы хорошо, но чаша весов настолько перевешивает в сторону бизнеследи, что тапочки и "чай с лимоном" очень часто подаёт мужчина

Аморальный Кодекс 15.06.2009 18:54

Мой коллега мне рассказывал об этой книге, кажется даже в бумажном варианте.
Моя мама вышла замуж в 61г. И единственное, что ей подошло из этой книги, то, что иногда папу после работы действительно приходилось укладывать в постель, причем принудительно(sr). (это когда моряк долго на берегу засиживался).
Пытаюсь представить маму с бантом, а нас с сестрой навытяжку в прихожей - не получается, вчетвером там было слишком тесно (sc)

Glozman 16.06.2009 04:31

Вообще-то, если честно, я к приходу мужа всегда малыша переодевала в красивое и чистое, чтобы было приятно на руки взять и поцеловать, это, конечно, не значит, что он весь день грязный был. Конечно, приятно прийти домой к вкусному обеду, но весёлая жена- важнее.
А в Америке после войны,50-60х, другая жизнь была - мужья очень прилично зарабатывали, всякая бытовая техника, в семьях было 5 и больше детей, кажется, аборты были запрещены. Я время от времени смотрю сериал"Bewitched", снятый в это время - как там жена мужу сразу коктейль подает, в лучшем платье,когда он с работы приходит. вот только она - весь день дома. А психологи написали много книг, почему американки той эпохи счастливы не были и часто спивались и травились.
"Stepford Wives"- страшная книга.интересно, что её мужчина написал.И.Левин.

хриса 16.06.2009 06:17

Я немного наверное не в тему. но если бы был рядом со мной достойный. умный. порядочный и сексуальный- точно бы встречала бы его и подушечки поправляла и чашку чая подавала. Но таких очень мало и эти мои способности остаются нереализованными. Идеальной домохозяйкой можно быть только за широкой спиной. в жизни с любовью и согласием. Всё остальное- рабство.

Inga Kalninya 16.06.2009 09:30

Мужу многого не нужно.
Чтоб готовила,стирала, Шила, мыла, прибирала,
Что б ребёнков накормила, В магазин с утра сходила,
Накупила там продуктов, Сыра-мыла,рыбы-фруктов.
И про пиво не забыла. И сама домой тащила.
Чтоб прогладила рубашки. За собакою какашки
Убрала, воняют очень. Что бы не храпела ночью.
Чтобы все свои помады Не бросала, где не надо.
Или, может быть, бросала, Но сама потом искала.
Чтоб, как стаффорд, не рычала На носки, что под диваном.
Раз лежат-то значит надо. Или молча убирала.
Радостно ждала с работы, Борщ варила по субботам.
Чтобы все её подруги Проводили все досуги
Не у нас, а где сумеют. И пореже. И не с нею.
Сериалы не смотрела. Чтоб за сборную радела.
Книжки умные читала. Никогда не уставала.
Голова чтоб не болела. И- ВСЕГДА! ВСЕГДА!-хотела

Барашка 16.06.2009 10:33

Stepford Wives"- страшная книга.интересно, что её мужчина написал.И.Левин
.......

Так и фильм же есть,,Степфордские жены,,кажется называется,там только сюжет слегка мистический,а реалии четко отображаются.

Glozman 16.06.2009 12:45

Фильм - не совсем то.и кошмар не в том, что жёны все делают, а в том, что мужчинам ,кроме этого, больше ничего не надо.мистика-в книге неважна.

Барашка 16.06.2009 13:34

Так может бедные спивались и травились как раз поэтому,но тут скорее к профессионалам вопрос.

Не знаю.хотя сейчас тоже не всё так просто,травятся и спиваются бедные женщины поиным причинам.
а может они те же.только замаскированные какието??.

Оптимистка 16.06.2009 13:38

Тут явно дело в реализованности, пока не будешь ловить кайф от того что ты делаешь и быть материально независимой от мужа - все будет казаться барщиной. И будешь по тихоньку доппинг принимать, чтоб не все так тоскливо казалось

Korolevna 16.06.2009 13:44

Это точно!
Моя приятельница постоянно говорит
-Вот гад,я на него всю жизнь горбачусь - стираю,убираю,готовлю,как прислуга.
При всем при том,что сидит за его спиной уже лет 20 как кошка в лукошке.
Ну если ощущать себя прислугой,то скорей всего так оно и есть.

Оптимистка 16.06.2009 13:51

Моя знакомая, жена состоятельного мужа и мама наследников, во время уборки квартиры бутылку 0,5л в качестве горючего принимала. Чтобы уборка быстрее и веселее прошла.

Барашка 16.06.2009 14:05

Смех смехом девочки,я вотуже много лет не работаю,исключительно по идейным убеждениям,хотя образование позволяет
И тема алкоголя в определённые моменты была архиактуальна, (sc)но к счастью сейчас уже много всяких иных интерессов

Часовой пояс GMT, время: 10:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек