![]() |
Мужчина и женщина: любые варианты их взаимоотношений. Какой аспект этого ...
Мужчина и женщина: любые варианты их взаимоотношений. Какой аспект этого мульти-сложного процесса более всего интересует именно Вас?
Дорогоие участники клуба, я буду очень благодарна за Ваши мысли на эту тему. Я очень много работаю с семейными парами с их индивидуальными процессами в паре. Недавно у нас с копартнером родилась идея забацать групповую работу-семинар на тему взаимоотношений с партнером, но в какой-то узкой теме. И первый семинар мы хотим сделать на основании интереса людей, а не на своих догадках ЧТО больше всего их интересует. Ваше мнение позволит нам быть более объективными:))). |
Мне самой, не как специалисту, а как женщине очень интересна тема вербальной коммуникации в отношениях М и Ж. :) Всем знакомо: думаем одно, говорим другое, понимают нас по третьему . Как с этим быть:)))
|
сложновато ответить,хотя тема интересная и , наверное,бесконечная. А вы могли бы иначе перефразировать? т.е. иначе задать вопрос? Безусловно, понятно, о чем речь,но все-таки тяжеловато для восприятия.Может быть что-то конкретное? Потому что в отношениях невероятно много аспектов, например, Яна? Вы психолог, психотерапевт?
|
Вербальная коммуникация-да. А еще КАК тебя УСЛЫШАЛИ, или как ты услышала то, что тебе сказали. Это наверное тоже сюда можно отнести.
|
Какой аспект этого мульти-сложного процесса
____ огласите весь список (аспектов)пжалста |
ая вообще нимогу понять мужчин один нехочет серьеных отношений но видется ему надо чуть не каждый день другой хочет их но не делает ничего к этому
|
Da, aspektov i pravda mnogo i bezuslovno mozhno oglasit spisok, no mne hotelos bi spontannosti. Predstavte, vi idete po ulice i k vam podhodit zhurnalist s mikrofonom (ne psiholog ili psihoterapevt) i sprashivaet: Skazhite, devushka, a chto vas bolshe vsego trevozhit, volnuet, interesuet vo vzaimootnoshenijah s protivopolozhnim polom:). I konechno vam hochetsa utochnit vopros, no ja verju v to, chto chelovek vsegda mozhet vichlenit iz soznanija aktualnuju temu:))).
|
Mne navernoe legche privesti paru primerov, kak eto moglo bi zvuchat.
|
Naprimer: Interesuet kak stroit seksualnuju zhizn na etape, kogda "himija" proshla. Drugoj primer: interesuet kak ljubit muzhchinu, ne slivajas s nim pri etom, ne zabivaja o sebe i ne bojas ego poterat. I tak dalee. Eto vse ochen individualno, no potom mozhno sozdat obshuju kartinu dla interesnoj raboti na seminare:)))
|
Яна, пишите, пожалуйста кириллицей. Такая тонкая тема, на которую вы хотите получить ответ или ждете диалога или стихийного развития сюжета требует читабельности текста! Модератор.
|
Простите за текст в формате, не совсем читабельном. Я уже исправилась:)
|
Mne bi hotelosj uznatj o vzaimootnoshenijah kogda pervaja(ili ne pervaja) ljubovj vozvrachaetsa nevazno schastlivo ili net.Eche interesen aspekt kogda "odin ljubit, a vtoroi pozvoljaet sebja ljubitj".:) I mnogie drugie aspekti..
|
Безумно интересный феномен Любить и позволять себя любить. Я уверена, что люди не случайно выбирают партнера и уверена, что есть вторичная выгода быть с человеком, который принимает нашу любовь, но сам не силен в проявлении чувств.
|
а мне интересна тема Доверия. Ведь в отношениях так важно доверие,если оно теряется-рушится все.Есть любовная зависимость, жуткая ревность,зависимость от партнера,страх потерять его и т.д. Наверное,проблема в собственной неуверенности и недоверии к партнеру.
|
А еще интересено понимать, что именно подразумевает каждый из партнеров, говоря о доверии. По мне либо оно есть как факт, либо нет. Оно скорее важно самому человеку, ведь если Я ДОВЕРЯЮ партнеру, то мне гораздо легче жить с любимым. И еще волрос: не заменяем ли мы словом Доверие страхи. Я думаю, что самое важное доверять самому себе, Тогда, с любой ситуацией человек справится, даже если утратит доверие к партнеру. А еще меня всегда веселит фраза из кино: Ты должен доверять мне. Это как? Слепо? Или таким образом выклянчивает веру в него?
|
нет,для меня Доверие - это отсутствие страха,что он изменит,предпочтет другую, обманет еще каким-нибудь коварным образом и будет смеяться надо мной, напьется и пр.пр. Доверие-это когда веришь,что он тебя уважает и любит, когда ты уверена: да,на него можно положиться, он в любое время придет на помощь,он поймет, и пусть поворчит.но ведь поможет, не оставит в беде, обнимет. Это вера в человека и человеку. Но тут,на мой взгляд,очень важно верить в себя-быть самодостаточной или.иметь нормальную самооценку. Хотя .когда любишь порой и крышу сносит.но тогда любовь ли это? Например,у меня был в жизни случай-близкий человек меня обманул, и учил обманывать меня другого близкого человека.не раз.и я не смогла ему поверить вновь.пришлось расстаться.
|
я не исключаю и знаю,что всегда на все 100% невозможно быть уверенным в верности, но главное-не заморачиваться и верить, и еще отпускать, тогда хочется возвращаться.Так пишут книги, и так подсказывает внутренний голос) иногда полезно ставить себя на место другого,сложно,но вполне можно
|
Ой.а я с ужасом подумала, что меня никакой "вариант" взаимоотношений не интересует и , более того, я вовсе не считаю отношения между мужчиной и женщиной "мульти-сложным процессом" Со мной.что-то не так?.(ch)
|
Я считаю,что все нормально) в разные периоды жизни у нас приоритеты, наверное, меняются, как считаете? для меня сейчас тоже не очень остро стоит этот вопрос,потому что в данный момент моей жизни есть более приоритетные вопросы-здоровье,как заработать и пр., и все-таки тема " взаимоотношения полов" -тоже имеет место)
|
а мне интересно вообще какой вариант лучше всего
|
А я думаю что все-таки доверие к партнеру формируется исходя из доверия к самой себе.
|
Часовой пояс GMT, время: 10:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек