Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Коррекция зрения: очки, линзы, операция ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9913)

Alexandra_M 05.03.2010 05:47

Коррекция зрения: очки, линзы, операция ...

Коррекция зрения: очки, линзы, операция .

Апельсинка 05.03.2010 16:37

У меня родственник дела операцию не лазером, у него неделю глаза жутко ьолели, а подруги лазером, всего несколько часов болят, а потом нужно аккуратно, чтоб не ткнул никто в глаза, иначе может что-то выпасть:-S:-S:-S

Alexandra_M 05.03.2010 16:51

У меня сын в очередной раз разбив очки, решил вставить линзы. Промучился несколько дней: вставлять-то сам вставлял, а вот вынимать приходилось мне. Практически как на допросе в гестапо у Мюллера.

Ромашкина 05.03.2010 16:57

Я несколько лет проходила в очках, а прошлым летом начала пользоваться линзами-теперь очки ношу только дома вечером

Апельсинка 05.03.2010 16:59

Я ношу линзы с 10 или 12 лет, не помню, только те, которые нужно каждый день снимать, а любые другие не могу, глазам некомфортно, ни однодневные, ни неснимаемые. У меня зрение -5, а во время беременности вообще -6-7!!! Потом немного восстанавливается

Mama Mia 05.03.2010 17:27

У меня с 8 лет очки, я так привыкла к ним, а теперь еще и оправы - загляденье. Пробовала линзы, но голова кружится, наверное, неправильно подобрали. А еще раз рискнуть не захотела, неприятно. Хотя в жаркую погоду, или в лесу очень хочется ходить без очков.

Alexandra_M 05.03.2010 17:30

Надя, если б ты в жаркую погоду села в тот автобус (с голыми мужиками) без очков, то. за последствия не отвечаю.

Акула Маленькая 05.03.2010 17:34

У меня очки с 17 лет , линзы пробовала несколько раз -не -получается их в глаза легко запихнуть , тоже намучилась да глаза порасцарапывала . Оправы сейчас красивые , меняю часто под настроение.А операцию лазером можно делать до 45 лет , и если есть немного катаракта тоже нельзя делать.

Mama Mia 05.03.2010 17:36

Надо назвать ту поездку "Автобус Желание"!:D :D :D
А вот иногда мне жаль еще, что не могу показать свои глаза, без очков. Пусть это будет комплимент самой себе, но в молодости глаза были ярко-голубыми, на них многие внимание обращали.эх.

Mama Mia 05.03.2010 17:37

Ирина, а мне кажется, что тебе эти очки подходят. Что тут говорить, это порой очень классный атрибут для внешности.

Акула Маленькая 05.03.2010 17:43

Надя , я тебя так понимаю ! у меня вот тоже цвет глаз красивый темно серо-голубой , но за очками их не разглядеть

Апельсинка 05.03.2010 17:50

да, девушки,теперь очки это правда, прекрасный аксесуар, под любой наряд и настроение, все легко купить! Цвета, форма, цвет линз! Мне тоже очень нравятся, но мне абсолютно неудобно, падают, бьются, то положу, а кто-нибудь обязательно наступит8oI

Бываю Хорошей 05.03.2010 17:52

я в линзах лет с 8 -ми.потом в 15 стало хуже от слишком частого ношения линз (они были твёрдые
) и я перешла на очки:) которые меняю раз в два -три года (чаще не могу у меня это слишком дорогое удовольствие примерно латов 250- 300 ).линзы ношу редко они у меня для плавания (хоть это и нельзя).а операцию меня отговаривают делать врачи .говорят что у нас это всё ещё не на том уровне.да и всё равно до единицы мне не уберут и линзы после операции носить нельзя

Amelia 05.03.2010 17:53

Я очки надела недавно, минус 1 примерно. А вот доче уже в этом году делали поболе, я расстроилась, что за год почти по диоптрии добавилось. Но ей они очень нравятся, красивые, все в школе сказали, что класс. Потому сейчас можно не стесняться очков.:)

Бываю Хорошей 05.03.2010 17:55

анна бушмакина по...Надо покупать дорогие оправы их легче починить.проверено на себе :)

Mama Mia 05.03.2010 18:04

Моя подруга сделала операцию, крайне неудачный исход, каждый организм индивидуален.

Нота 05.03.2010 18:20

Я хожу в линзах с 90-го года, а до этого 10 лет не снимала очки. Хотела сделать операцию по коррекции зрения- отсоветовал врач, да и я так привыкла к линзам, что не обращаю на них внимания. Дома снимаю, ношу очки(чтоб глаза отдыхали).Говорят, что операция очень болезненна. Я работаю в фирме оптики, и многие мои клиенты, покупающие оправы,- после операции.
P.S. Читательницам ЛИЛИТ предлагаю эксклюзивное обслуживание и обалденные оправы

Бываю Хорошей 05.03.2010 18:21

Елена Невинчаная (....А это уже интересно.

Alexandra_M 05.03.2010 18:21

Елена, а где работаете?

Amelia 05.03.2010 18:23

Только купили новые очки, а тут интересные предложения появились!:)
Моя подруга тоже носит линзы, иногда надевает очки. Довольна, первое время было тяжеловато, но привыкла. Иногда убивает некоторых слабых мужчин синевой своих глаз:D:D

Alexandra_M 05.03.2010 18:23

Как говорится, а с этого места поподробнее.

Нота 05.03.2010 18:23

Vision Baltic-магазин на Гертрудес, 43. Офис сейчас переезжает. Моб. 29255280- плиз

Нота 05.03.2010 18:26

Всегда буду рада помочь- есть и солнце, и медицина, и линзы.

Ferris Wheeler 05.03.2010 18:54

С 12 лет носила очки.
10 лет опыт ношения разных линз.
3 года вижу без дополнительных средств-сделала коррекцию зрения в клинике доктора Соломатина.

Антидурь 05.03.2010 19:01

У меня зрение -8,5 с 14 лет. ок 15 лет ношу линзы, как только стали доступны. Пробовала много разных, и жесткие, и мягкие. Сейчас ношу Акувью месячной замены. Глаза у меня оч капризные и чувствительные, к вечеру краснеют и болят, идеальный вариант с точки зрения здоровья глаз - очки, но после того как попробовала линзы - в очках не могу ходить. Не вижу. Душно. На нос давит даже самая тонкая и легкая, пластик тончайший. А с возрастом,как мне объяснили на последней консультации у Федорова и Гельмгольца, снашивается роговица и линзы контактные подряд более 15 лет носить нельзя. Морально готовлю себя к постоянному ношению очков. Операции боюсь.

Атлантида 05.03.2010 19:09

Диана,оптика на Бривибас 45. IVALIN Линзы -7,5 на 7.10.2009 мне обошлись в 54 лата за обе.В других оптиках мне тоже предлагали линзы значительно дороже.Линзы в оптике FIELMANN,Бривибас47мне на 17.08.2004 обошлись мне в 40 лат каждая.Сейчас цены еще поднялись у них.Если вам интересно как выглядят линзы могу сфоткать очки и прислать вам.:D:DДля наглядности так сказать.:)

Азбука 05.03.2010 19:13

Очкиу менясо школы.Пробовала линзы,но носить их постоянно не могу - дискомфортно,сейчасиспользую толькона занятиях пилатесомили в SPA (правда после бани их бывает трудно снять).
Занималась по книге Норбекова,результат был,но не хватило усидчивости закончить
Про операцию слышала и положительные,и отрицательные отзывы,поэтому решила не рисковать.

Антидурь 05.03.2010 19:18

Мне очки каждый раз обходятся примерно в $400, пластик, раньше делала Цейс, теперь Сейко, потому как дешевле. Удовольствие не из дешевых, да еще и изготовление только под заказ, из-за диоптрий больших, срок около месяца. Приходится делать очки раз в четыре-пять лет (иногда все-таки ношу очки, хотя оч не люблю) по причине изнашиваемости оправы.

Mafia 05.03.2010 19:34

Читала. что противопоказания к операции- заболевания щитовидной железы.

Атлантида 05.03.2010 19:47

Пожалуйста,Диана! Пусть вам повезет с очками.Это дело архиважное.:)По поводу противопоказаний к оперции.Про щитовидку я не читала,а вот когда я проходила предварительное обследование перед операцией, мне что-то замеряли у самом глазу.Кааатца толщину сетчатки.Но точно не скажу,не помню.Но смысл в том, что если она тоньше определеной нормы,операция противопоказана.

Animal Planet 05.03.2010 19:50

У меня зрение -7,5 и всякие миопии-дистрофии-астигматизмы. Очки много лет заказываюв Пасаулесоптике напротив Барона центра. Там очень хорошие оптометристы и девочки внимательные, иду туда именно за качественным обслуживанием. Мне там подобрали и линзы, я очень довольна. Линзы одноразовые, на один день, 1,10 пара. Утром одела, вечером выбросила. И стёклышки цейсовские нашли по нормальной цене, и пластик-хамелеон для других очков, всё тонюсенькое и лёгкое.Ношу со "спасибом" консультантам!
Мечтаю, конечно, об операции.
Дамы, кто делал, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Клиника, врач, удачно-неудачно, чего бояться, сколько на реабилитацию времени уходит, портится ли зрение после?

Post, Mark 05.03.2010 20:21

Предварительное обследование в лазерной клинике очень серьёзное. Если выявляются противопоказания,то коррекцию делать не будут.

Антидурь 05.03.2010 20:41

Я одно время очень серъезно думала об операции, консультировалась, обследовалась в разных клиниках и у разных врачей. Среди именитых окулистов есть и сторонники каждого из методов, есть и противники. Как мне сказала окулист из центра Гельмгольца, у которой я подбирала линзы в течение 10 лет, любая операция - это внутренняя готовность человека. Многие живут годами с всевозможными опухолями, а многие сразу же оперируются. Так же и здесь. Последствия могут быть у любого и любые, гарантии 100% навсегда никто не даст. Организм-то живой. Поэтому каждый решает для себя, готов ли пройти через саму процедуру и жить с возможными последствиями или жить дальше как живет, имея то, что имеет. Конечно, учитывая медицинские показатели. Я на данный момент морально боюсь последствий, а потому решила, что какой уродился, такой и сгодился)))

Антидурь 05.03.2010 20:46

Хотя знаю многих, кто оперировался и у Федорова старым методом (не помню как он - кератотомия кажется) и новым методом, с помощью лазера. Все довольны, отрицательных никаких последствий нет, и сам процесс безболезненный практически. Ну и понятно, когда видишь все и сам - это ж чудо!

Amelia 05.03.2010 20:51

Моя коллега делала оперцию, еще до родов. Не знаю по какой методике, но знаю, что в машину еще надевала очки,но слабее.
Я в Вижн экспресс заказывала, быстро, качественно. В Пасаулес Оптика тоже. и врачи классные, и очень внимательный персонал.

Dr. Butcher 05.03.2010 21:05

Знакомые(3) делали еще у Фёдорова(20,18 и 16 лет назад). Результат положительный до сих пор.

Alexandra_M 05.03.2010 21:29

не хочу пугат6 никого. Мой папа лет лет 15 назад был на похоронах жены своего бывшего сослуживца: она покончила жизн6 самоубийством после операции у Федорова, был эффект перевернутого ч/б зрения. Такие случаи были единичны, но были.

Ассоль 05.03.2010 21:36

Была приобретённая близрукость -3 и -2. 3 года назад сделала корекцию у доктора Соломатина. Очень давольна. Вижу на 100%. Единственный недостаток, что глаза более чувствительные, если что-то в глаз попадёт и тереть не надо, как раньше. А так я лично очень давольно, что живу без очков. И косметикой пользуюсь и под водой плавала-всё хорошо.

Ассоль 05.03.2010 21:44

К линзам отношусь отрицательно и никогда не носила, когда была близорукость. Единственное когда носила 24 часа после операции. Сколько консультировалась с врачи всё-таки рекомендуют очки, а не линзы. Мне нравились итальянские и французские стёкла, я делала хамилионы. Всё-таки за рулём смягчался встречный свет и солнце.

Ассоль 05.03.2010 21:46

Если интересно могу поделится и рассказать про операцию подробнее. Обсолютно не страшно и жалею, что раньше боялась. на самом деле больше мифов чем фактов.

Часовой пояс GMT, время: 13:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек