![]() |
95% людей на вопрос "отказывали ли вы кому-то в любви?", ответили "да". 75% ...
95% людей на вопрос "отказывали ли вы кому-то в любви?", ответили "да". 75% людей на вопрос "когда вас бросали, хотели ли вы вернуть его/её?", ответили "да". 100% людей, на вопрос "что вы испытывали, когда вас бросали?", ответили: "боль".
Вот такую статистику я только что услышала в передаче по первому каналу. И еще, у тех, кто согласился пройти исследование в состоянии "брошеного", ученые нашли, что в мозге есть отдел, который вызывает из-за этой эмоции физическую боль. Вот и все, что имизвестно.И они пытаются выяснить, почему человек так нуждается в любви.Был приведен еще такой пример, что чембольше матьребенка любила, тем более он успешен по жизни.Рассказывается о силе женской любви.и как не вспомнить слова из Библии "Муж женой спасается." |
Ну вот, там как раз об электромагнитных полях говорится, и о взаимном притяжении, синхронизации ритмов.может у нас
|
ученые нашли, что в мозге есть отдел, который вызывает из-за этой эмоции физическую боль.
да , боль сильная...очень... не знаю, что лучше, чтоб этого центра не было, или все таки нужен этот опыт .... |
слышала,что реакция мозга на эту боль эквивалентна по силе на боль при переломе ноги
|
Я тут вспомнила часть стихотворения Цветаевой "я обращаюсь с требованием веры, и с просьбой о любви".
Навеяло после рассказа, как сочувствующая рука медсестры, коснувшаяся одинокой женщины, вывела ее из комы. |
а мне вот последняя притча понравилась: вы не умрете пока длится ваш разговор о любви. а что будет когда мы уснем. мы будем во сне обмениваться мыслями.
|
и прав был Высоцкий:
Я ДЫШУ - И, ЗНАЧИТ, Я ЛЮБЛЮ! Я ЛЮБЛЮ - И, ЗНАЧИТ, Я ЖИВУ! |
Да, Татьяна, это сильно.в каком-то другом ракурсе была раскрыта тема о любви.Наконец-то.Вообще о любви, о силе любви.о потребности в любви. Афраза Габриэля Оноре Марселя:
"Сказать, я люблю тебя, значит сказать "ты не умрешь". Дрожь по телу. |
О силе материнской любви часто рассказывают, а вот о чрезмерной материнской любви почти никогда. Любви тоже может быть много, ею иногда можно задушить. Поэтому надо уметь любить, чтобы не навредить. А вообще, что ещё кроме боли можно испытывать, когда тебя бросают? Конечно же боль, что тут такого интересного для статистики?
|
" Сказать человеку - я тебя люблю- значит тоже самое,что сказать - ты не умрешь"
|
Кать, так ученым все же нужно запротоколировать, объяснить научно.Что там у нас в мозге творится, когда с тобой эмоционально "садо-мазо".
|
Тема вечная, вне зависимости от статистики!
|
Девочки, я к вам бежала поделиться впечатлениями, а вы тут уже вовсю обсуждаете. :) Мурашки по коже.
А что становится с ангелами тех, кто разлюбил никому не известно.. |
Акцентом в передаче прозвучало следующее.В том, что мы кому-то отказываем в любви, мы потом несколько расплачиваемся за это. И этоделают, практически все- 95 процентов! Естественно, мы не можем принадлежать всем, кто тебя любит, хочет и т.д.
Знакомая фраза "Никто так тебя больше не будет любить как я." И ведь точно не будет,особенно, когда это было сказано в ненависти или даже (!)в состоянии любви,когда произнося это, тебя нежноцелуют в носик. |
А что становится с ангелами тех, кто разлюбил никому не известно..
------ Инес, ты прелесть! Озвучила мою мысль..;)Да, действительно, а что с ними становится? |
А вот про материнскую любовь и успешность, я даж не знаю, как-то не всегда совпадает. И у очень любящих матерей бывают неудачники-дети.
|
Понимаешь, что я подумала. Любовь разрушилась, человеку больно, и еще ангелу.если он не может перейти к другой паре, значит и он становится вроде как ненужным. Ужас.
Замечательный фильм, а то все пугают едой.:) |
Тань, еще не известо что бы с ними было, если бы их мать не любила.
|
Маргарита, а мне казалось, что ангелы, изначально, существа не долговечные. Или я не права?
|
А насчёт материнской любви. Я так думаю, что всё относительно. Лично меня, очень любил отец, а мама заложила в меня массу комплексов. Но ведь бывает, что и детдомовские дети добиваются много в жизни?.
|
У меня просто есть пример семьи с тремя детьми, где мать не любила среднюю (во время не сделала аборт, потом тоже не очень-то жаловала в детстве), и ничего - все примерно равными выросли, только средненькая семью не создала и детей не родила. Так таких много и в любви родительской выросших.
|
Да, Татьян.Это скорее всего исключение, а не правило. Материнская любовь также бывает разных видов.навязчивой, удушающей, требовательной, жертвенной, беспристрастной, страстной."Да я ж за ребенка все отдам." Вот тут и загвозка выходит. Я думала на эту тему. И мне в голову пришла такая аналогия. Помните, когда Мария скорбно плакала у подножиякреста своего распятого сына. И он, утешая ее, сказал: "Мать, не плачь, посмотри направо- вот сын твой стоит". А рядом стоял Иоанн, любимый ученик. Вот нам еще одинответ, почемуБогородица заступница и утешельница всем. Наверно такая материнская любовьделает успешным свое дитя. Опять же, в чем успех.У каждого свой долг на земле. Все так неоднозначно.
|
Мне,кажется, когда умирает любовь,умирает и ангел:'( Но,ведь любви свойственно возрождаться,а значит и ангел рождается вновь
|
Акцентом в передаче прозвучало следующее.В том, что мы кому-то отказываем в любви, мы потом несколько расплачиваемся за это.
__________________________________________________ ___ Поэтому я, по мере возможности, старалась не обижать того, кто меня любил. Старалась поговорить с человеком и помочь ему принять то, что мы не будем счастливы только потому, что ОН любит меня: ни он, ни я. И старалась категорически пресечь общение, чтобы не мучить человека. Одна моя знакомая как-то сказала обо мне: " Что мне в Наташе нравится, это то, что она НЕ УДЕРЖИВАЕТ ВОЗЛЕ СЕБЯ НИ ОДНУ ЖИВУЮ ДУШУ." Она озвучила, то, что я всегда знала внутри себя: если не можешь любить человека, то ты просто НЕ ИМЕШЬ ПРАВА удерживать го возле себя. Этим часто грешат девушки, которые создают возле себя свиты влюблённых. |
Я плакала.от истоии о пожилой женщине в конце этого фильма.а еще страшно, что не уберегла ангела.но как это сделать я не знаю.а то, что он никогда не родится вновь уверена.нас тех, прежних уже давно нет, мы стали совсем другми.а значит и его того ангела нашей любви тоже уже нет.жуткий фильм.для меня.
КТО ПОДСКАЖЕТ ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ЕГО, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВНОВЬ.Я НЕ ВСЕ ВИДЕЛА, а дочь со своим юношей и вовсе гуляют.так хотела бы чтобы они посмотрели вместе этот фильм.ГДЕ ЖЕ ЕГО НАЙТИ??? На 1 TV на официальном сайте только рекламный ролик |
Тайны любви
|
Наташа, да, это встилистике Экзюпери "мы ответственны за тех, кого приручаем"". Только уже в обсуждаемом нами смысле.(F)
|
ruskino.ru/mov/12385/video
Вот здесь трейлер к этому фильму, там есть титры вначале. "Тайны любви" документальный фильм первая часть.полное название "Тайны любви и тайны смерти" |
О, Татьяна, спасибо! Мне тоже захотелось еще раз его пересмотреть.
|
Да в том и дело, что по моей ссылке это кусочек, который представлял фильм на экраны кинотеатров с 1 октября.а самого фильма - и не нашла.
|
Софья, чего то ссылка у меня не того.Поищу по своим источникам.
|
Маргарита, если найдете.будьте так добы ссылочку, плиз-з-з-з
|
А где вы смотрели фильм этот?В нете нету8oIТолько рекламный ролик на минуту.Дразнятся только(hu):D
|
Прочитала все! не видела фильма к сожалению, но согласна- что любовь - это дар- и нужно быть бережным! я тоже очень мягко давала понять- что не могу ответить любовью.и муж всегда был сильным в этом аргументом! лишь до замужества 2 раза была жесткой- категоричной.и была наказана..боль.ДА! но она тоже проходит, хорошо что мы не помним этой боли! помним, что было больно- а как сильно- уже нет! Девочки! надо научиться себя принимать какими мы есть- и прощать себе ошибки!
и все наладится.вот увидите! всем причем взаимной! |
Фильм показывали по Первому до программы "Время". Думаю, что он в инете скоро появится полностью, поэтому кто не успел, тот не опоздал!А я вот только посмотрела замечательный фильм о любви "Молодая Виктория". Как раз по теме.Но еще и помимо исторических фактов, фильм примечателен тем, что воле-неволей присматривалась к костюмам. Мы то теперь подкованные, благодаря недавней выставки Александра Васильева на тему "Мода Викторианской эпохи".Костюмы похожи на правду.
|
Фильм можно скачать на .kinozal.tv .
|
вчера посмотрела этот фильм (закачивала с торрента),
потряс очень, там такое объяснение всего, что сразу и не уложишь все в голове по полочкам. но очень понравилось объяснение механизма ревности, оказывается это вовсе и не проявление любви, а просто реакция доминирующего самца, я бы сказала, что это реакция на уязвленную гордыню( не путать с гордостью), что свойственно и мужчинам и женщинам... |
Я вот всегда считала, что ревность отдельно от любви. Я по себе знаю, я собственница просто. Мои друзья-это мои друзья, мой муж-это мой муж.Но никогда не истерю, не проверяю карманы, и прочее.:)
|
а как Вам чисто механический секс, когда мужчина теряет всю энергию и остается опустошенным;) во бы эту энергию , да в мирных целях экономики. как спартанцы
|
Я живу с таким девизом:"ВСЁ,ЧТО ПРОИСХОДИТ,ВСЁ К ЛУЧШЕМУ".То есть,я фаталистка.И жизнь подтверждает мой девиз постоянно.Могу даже и примеры привести.Встречалась с парнем 3 года,первая любовь.Он хотел секса,конечно же,я принципиально до свадьбы - НИ-НИ.А замуж выходить мне не хотелось,надо было закончить учёбу в институте.Он меня оставил,женился,уехал в Америку.Теперь мне сообщают,что он гулёна,бегает за каждой юбкой,жена следит за ним,скандалит и т.д.А я думаю:"Слава тебе,Господи,что я не вышла за него замуж" Потому,что я не выношу ГУЛЁН,БАБНИКОВ и т.д.Вы,конечно же,можете мне возразить,что ,если бы я вышла за него замуж,возможно,он бы не гулял и т.д . и т.п.Не поверю.Это такой характер.И его папочка тоже всю жизнь его маме изменял.Так что это уже не характер,а гены.А против генов не попрёшь.:D:D
|
Часовой пояс GMT, время: 11:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек