![]() |
Paris, je t'aime!
Paris, je t'aime!
|
<pre>Хочу в Париж!
Я лежу с открытыми глазами. Шепчет муж: "Ты почему не спишь?" Пахну я французскими духами И хочу в Париж. Хочу в Париж! Всю свою последнюю зарплату За флакон волшебный отдала. Этим нежным, чудным ароматом Всех мужчин вокруг с ума свела. А теперь скоплю немного денег, Выкину все старое тряпье И куплю спустя две-три недели Нижнее французское белье. А потом еще полжизни точно На путевку буду собирать, Чтоб уже старухой худосочной Дня на три во Францию слетать.</pre> |
В юности мечтала побывать в Париже и Риме. Увы, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Но надеюсь на лучшее, и не только в грядущей старости.(F)
|
Париж влюбляет в себя сразу и навсегда, и, хотя я была там достаточно давно, до сих пор вспоминаю, как легко и "прозрачно" там дышится ранним розовым утром, как по-особому пахнет только что сваренный горячий кофе и пышный с маслом и джемом круассан, как прекрасен просыпающийся Монмартр и оживающий фуникулёрчик, и Собор Святого сердца, а под ним - весь город - как на ладони, в лёгкой дымке. И вечерняя прогулка на пароходике по Сене, под мрачными и величественными мостами, и полные людей (интернациональные), расцвеченные иллюминацией Елисейские поля. И сверкающая рождественскими огнями Эйфелева башня, и полный зимнего ветра ночной Париж, весь в огнях.И ужин в милом, битком набитом ресторанчике под живую музыку с рыдающей и смеющейся скрипкой.Ах, Париж. Нигде нет таких, полных воздуха и света галерей, как в Лувре - нет давящей тяжести роскоши(Эрмитажа), а только бесконечная элегантность и простота залов, полных шедевров мировой живописи и скуптуры.
|
И скульптуры. Всё время препровождения - на одном дыхании, которого хватило на очень долгое время.
|
ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ
такая точная фраза, сказанная моим любимым романтиком Хеменгуэем о Париже. Перечитывая эту книгу,вспоминаю мой Париж: прогуливаясь по улочкам, площадям, и бульварам,несясь вихрем меж снующих студентов в Латинском квартале или глазея на степенных прохожих в саду Тюильри, посиживая с газеткой в кафе avec un cafe et un verre de Bordeaux, бредя по набережной Сены с ее книжными букинистическими лавками, проплывая на beateau под мостами или восторженно вздыхая с высоты Триумфальной арки, Эйфелевой башни или манящего белого купола Сакре-Кер наслаждалась ИМ! Париж дневной-солнечный и жаркий, порой дождливый, разговаривающий на нежном французским и мешанине арабского, каштанов и устриц, chansoniers и femmes de l`amour на rue St Denis. ОН шепчет.Он-живой,у Него свой запах,непохожий ни на один в мире! в Него невозможно не влюбиться,Он заставляет возвращаться и обнажается каждый раз по-новому! Paris, Je t'aime! |
Как песня "Жизнь в розовом свете".
|
Париж - город влюблённых
я там праздновала своё 40-летие вдвоём с любимым |
Лариса, сейчас бывают билеты по 5-20 евро. Пользуйтесь кризисом на полную, ловите такие билеты. забивайте хостел и летите. не дожидаясь старости!
|
.avtorskimgolosom.ru/avtor_stixi/pesni/oragvelidze_pesni_1.htm
Воспоминание о Париже |
Париж может показаться разным в зависимости от того, каким ты его захочешь увидеть! Он может быть романтическим и "кружевным" , суетливым и деловым, безбашенным и местами опасным (ночью в метро,например, где мы насмотрелись такого.бр-р-р-р:-S ).
"Увидеть Париж и умереть!" Вернувшись, из Парижа, я сказала:" НЕ дождетесь!" Те такой он!:D |
"Не такой он!"
|
Я тоже видела, как на Монмартре вечером мальчик-клошар (этакий Гаврош) выхватил из рук респектабельной "мадамы" сумочку, а её спутник мальчишку догнал, сумку у него отнял, дал пинка и отпустил. Но такая ситуация, да и многие другие могут произойти в любом городе мира, нет исключений, но воздух Парижа - это совершенно особенная, волшебная "мешанина" .:)
|
Luybly li ja Paris? mne pod Eifelevoi basnei sdelali predlozenie ruki i serdca.kak Vi dumaete lybluy li ja teper etot gorod?! Da on mouy zizn perevernul TAK! teper ja tuda priezauy glotnuyt vozduh.Balet, vistavki, muzei,kafe,druzija! ja Paris!!:D
|
Paris,je t' aime aussi!..C'est le meilleur ville du monde! :D
|
А я оправдала ожидания Парижа
и он ответил взаимностью. |
Счастье-бесполо, Сонечка!;);)
|
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #e0dfe3">Очень хочу вернуться в Париж осенью, и более взрослой женщиной. Он мне достался слишком легко и слишком рано, со всей необходимой атрибутикой. Ая даже не смогла оценить. Несвоевременность - вечная драмма© Сейчас я уже готова к любви к Парижу, а не к лёгкой интрижке, как была когда-то. Грустно когда мечты не сбываются, но ещё хуже, когда они сбываются до того как ты начинаешь об этом мечтать :)
|
А насчёт хостелей:) Девочки, я как-то ночевала в местном хостеле - в Рижском. И даже у нас не было тараканов :)полная атмосфера беззаботнорго студенчества, скромная, но очень аккуратная и уютная обстоонвка, окошко в низенькой крыще на искосок, и пастель с сердечками :Dя бы и в Париже от такого не отказалась, а в Европе они лучше чем у нас :)
|
Счастье, вот и вам Париж ответил взаимностью.
|
Не удивил?
|
Удачи!
|
Тут о Париже можно говорить, и спрашивать и отвечать.:)(F)
|
Да
|
Разве только Париж с каждым годом разочаровывает? Париж меняется. Многое меняется не в лучшую сторону.
Но в Париже чувствуется легкость бытия. |
Все можно увидеть с разных точек зрения. в том числе и Париж. Может быть, нам кажется, что все перемены - к худшему, когда мы не находим на прежнем месте привычного, а к новому еще надо привыкать.
|
Девочки, тема про Париж, поэтому какая грязьв Лондоне или в других городах мира обсудить можно в другой теме.а то что в Париже готовят как попало это точно! особенно возмущает когда тартар пытаются поджарить и кинуть на тарелку опять. Просто ощущение Парижа увиденного личной мной 10 лет назад и в прошлом году намного разнится.Я например уже Париж оцениваю не по памятникам архитектуры а по ощущениям , а они очень изменились в худшую сторону.
|
Когда человек один раз побывает в париже у него ощущение и впечатленио одно. А когда там как у себя дома. то замечаешь уже больше недоставков чем достоинств.
|
А может она живет не в Париже а в деревне под Парижем.
|
Была в Париже несколько раз, не нравится он мнегород злой какой-то,люди надменные ,вплодь до обслуги в дорогом ресторане,грязища вокруг,сплошные чёрные люди,такси не поймать.вобщем не мой город:-S
|
А нам и тут хорошо
|
N/N k уверена с Вами всё в порядке,как и со мной естеСна;)то что я и Вы описали ,реально существует и никакая красота Нотр Дам де Пари не может загладить дискомфорт прибывания в этом городе!!
|
Дамы, у каждого свое восприятие города, людей, событий. о чем спор? :D что касается меня, люблю Париж бесконечно. (F) Я его не идеализирую, видела разное, но все равно Париж прекрасен, как и парижане. (X) а помог мне в него влюбиться неповторимый А.Васильев! ()
|
Попробывали они в отеле еще грязь развести. сейчас спросила у мужа. говорю быстро на вскидку впечатление о Париже. говорит мусор и черных полно. Вот так. Очарование красоту Парижа не трогаем. Это даже спору не поддается. париж прекрасен.
|
Татьяна, относительно негров и арабов в Париже. перед поездкой меня брат предупредил: мол, будь аккуратна (в плане уличных краж) и вообще не пугайся - увидишь много арабов. Ну, я подготовилась морально )) Прилетела в Париж. первый же таксист был арабом. ок, думаю, надо привыкать. но это был первый и последний араб, которого я встретила за 8 дней, еще портьерный был полу-негр. и все! в остальное время видела только европейцев. Че слово! декабрь-2010.
|
Хочу летом посетить этот город , а читаю форум и не знаю, собирать чемодан или нет..
|
В гостинице-нет.но только шаг влево.и все.
------------------------------------------------------------------ Вправо попробуйте |
куда делись? не знаю. испарились :D на самом деле я позже поняла в чем секрет: мы жили парижской жизнью, а не туристической. ходили по музеям, кафе-ресторанам, которые явно не посещают арабы (прошу пардону, если это неполиткорректное выражение). Мы не ходили туда, куда ходят все, это были маленькие музеи, выставки, улицы в 5-6-7-м кварталах. За все время пребывания из туристических мест я видела только Эйфелеву башню, да и то только потому, что без нее никуда. :)
|
Наталья Староубцева,если бы Вы там побывали,то знали бы,что и справо у них всё ни к чёрту:D
|
Мы тоже живем в самой лучшей гост. в Париже.и сервис с каждым годом оставляет желать лучшего.Но все же главный минус-это грязь.
_______________________________________________ А зачем вы туду ездите каждый год? Убедиться, что там все хуже и хуже? Дома кажется лучше? Зачем? Не пойму я никак, вас мадамЫ. |
Часовой пояс GMT, время: 11:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек