Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Обучающие мультики для малышей - какие, с какого возраста? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9383)

Pushok Анна 28.01.2009 14:31

Обучающие мультики для малышей - какие, с какого возраста?

Есть развивающие и обучающие мультики.а может это одно и тоже, ну вообщем кто какие смотрит посоветуйте?

Скачкова 28.01.2009 14:33

Моему сыну в апреле будет 3 годика, мы смотрим Лунтика и Смешарики. :D

Тусёнок 28.01.2009 15:53

нам 1годик 2мес мы любим мультик про Лунтика и Смешариков (F)

Гаджиагаева 28.01.2009 17:54

Мы с раннего детства смотрим мультики. Я в основном включаю наши советские мульты. они развивают малыша и учат доброте. А развивающ см "Дашу". Он её обожает, даже больше меня. Так и отвечает, когда спрашив. кого больше любит. маму или Дашу, он не думая отвеч: "Дасю!" и изучаем алфавит с помощью программы"Русский язык с Хрюшей."

Елена Демина 29.01.2009 12:49

нам 2.6 года смотрим мультики давно,смешарики,лунтик,но любимые это советские,гена,вини,простоквашино и т.д мое мнение лучше побольше наших отечественных :)

Тигрёнок 29.01.2009 13:41

Смотрим "Улицу Сезам", любим "Лунтика" и "Дашу" . Кстати, "Даша" еще и английскому языку обучает! Нам 2,5, а мы уже по английски считаем и некоторые слова знаем, хотя мама с папой этому не учили. (F)

Акула Маленькая 29.01.2009 13:50

Нам почти год и 7 месяцев - я включаю дочке - простоквашино, мультики из серии "Гора самоцветов"(на мой взляд самые хорошие мультики для маленьких детей!), винни пух (русский!) и смешарики!

Виртуальная Реальность 29.01.2009 14:25

сын с удовольствием смотрит "кота леопольда"простоквашино,лунтика,смешарики,а тут на выходные был у бабушки с дедом посмотрел "Том и Джерри"тоже понравилось,но стараюсь часто не включать сильно возбуждается и потом долго не успокоить.но он уже сам все может включить,что ему надо :)

playgirl 02.02.2009 12:53

А мой сын вообще не хочет смотреть мультфильмы Даже про Лунтика и Смешариков (мне не нравятся эти м/ф, но хоть бы их смотрел )

Мы как только узнали, что у нас будет малыш, так папа наш сразу начал записывать м/ф наши, советские. У нас их тьма, даже есть мультфильм, датированный 1946 годом: красивый, рисованный, персонажи говорят красивыми голосами, но. Даже не знаю, как его можно привлечь к этому делу

ИРИШКА . 06.02.2009 15:05

мальчику 6 а девочке 2споловиной смотрим смешарики ну погоди лунтик и доналтд дак нуи том и джери

Минченко 06.02.2009 17:38

На мой взгляд, смешариков можно назвать развивающим мультиком с большой, большой натяжкой. (N)Взрослому тяжело смотреть, что уж про детей говорить. Цветные пятна с диким шумом носятся по экрану, разговаривают с акцентом, да и пример я б сказала подают не самый лучший. Слава Богу мой сын их на дух не переносит. Из современных это Лунтик.

Но я считаю, что нет лучшего примера для детей, чем наши старые советские мультфильмы!

Guest 06.02.2009 17:48

Про "Дашу", "Тетушка Сова", "Лунтик", "Смешарики - уроки осторожности", "Английский язык с Хрюшей" - эти из обучающих, а предпочтение отдаем старым советским мультикам.

Наталья Кузнецова 12.02.2009 15:23

мы тоже смотрели тетушку сову но сначала нужно было обдумать этот просмотр так кактам произносят буквы не звуками ребенок запоминает букву с двумя звуками ему потом будет сложно научится читать есть очень хорошая азбука ее прикрепляют к стене там звуковое произношение букв четкое произношение слов скороговорок а смотрим мы лунтика ну погоди сову арифметику

Pushok Анна 13.02.2009 09:51

Мы тоже смотрим дащу. ну да до 5 научился считать, но мне кажеться если постоянно не включать очень быстро забудет.

Так же смотрим беби энштейн, кот нить его отже смотрит одобряет?

Marianna Vardanyan 13.02.2009 11:47

мы смотрим, ейнштейна, очень нравится к тому йе английские слова выучит

Конкордия 13.02.2009 12:28

Мы любим Лунтик, Смешарики очень поучительные мультики для малышек (теперь мы знаем как смешивать краски, и что такое круговорот воды в природе) еще нравится Немо ( про Рыбку) (X)

Дарья Панкратова 13.02.2009 12:53

Нам 3,5 г. и смотрим мы русские мультики и смешарики. Очень люим канал ТелеНяня

Олеся Кидакова 13.02.2009 17:06

У моего Влада тоже нет особого интереса у мультикам, он отдает предпочтение компьютеру! Включем диски с развивающими программами.

Месяцев 8 назад было увлекся Лунтиком, днями его смотрел, а когда ночью пару раз просыпался и говорил "Включи", то мы решили, что это уже предел! Сказали, что диск дали посмотреть другим деткам, он не раз переживал по этому поводу, но потом и забыл. Сейчас иногда попросит включить, но такого больше не повторялось. А когда на днях сходиль на спектакль с аналогичным названием, то он там половину посмотрел и сказал "Пошли домой". Пришлось уйти.

Леда 13.02.2009 19:47

Лунтик,много полезных слов выучили :)

Баронесса 24.02.2009 07:34

Нам 1г и почти 9 мес. мы только винни-пухом ограничиваемся, но если по телевизору идут мультики, то с удовольствием смотрим. Очень любит карлсона.

Чайковская 25.02.2009 08:55

очь хорошая обучающая програма "Алик скоро идет в школу" Моей Сонечке очь нравиться. (F)

Pushok Анна 02.03.2009 12:38

А русские развивалки кто нить пробывал смотреть? мы очень завораживающе смотрим Я все могу (Мама, я проснулся, До-Ре-Ми) большие плюсы в том что ребенок посмотрев повторяет за детишками и убирает за собой игрушки :)

Pushok Анна 09.03.2009 08:37

у меня вот о смешариках двоякое мнение а у вас?

Минченко 09.03.2009 09:13

У меня тоже. И я уже об этом писала.

На мой взгляд, смешариков можно назвать развивающим мультиком с большой, большой натяжкой. Взрослому тяжело смотреть, что уж про детей говорить. Цветные пятна с диким шумом носятся по экрану, разговаривают с акцентом, да и пример я б сказала подают не самый лучший.

Ева 09.03.2009 15:01

Даша следопыт.

Натали Черник 04.05.2009 21:01

Старшему (6 лет) нравятся всякие программы по подготовке к школе.но всё таки чаще садится за компьютер.тоже стараемся совмещать полезное с приятным.очень много игр по обучению грамоте,математики.последнее время интересуется простой физикой (игра "Заработало! ").а младший (1.10 )очень любит Лунтика,правда почему-то только самую первую серию.

Вероника Воржова 02.06.2009 11:36

Даша следопыт, вперед Диего, Лунтик!

Колобаева 02.06.2009 17:15

"ЛУНТИК"можно назвать обучающим мульт-м

акулина 02.06.2009 17:48

нам 1 годик. мы много мультиков смотрим, но все советские и музыкальные. все пишут про Лунтика. неужели такой интересный?

Coco 02.06.2009 18:41

Смотрим " УРОКИ ТЕТУШКИ СОВЫ" (старшенький в 2 года уже знал все буковки, младшему сейчас 1,8 -уже знает почти все буквы:) )

Bender 02.06.2009 18:57

А мы смотрим мульт. "Барбарики", классный, рисованный, яркий с песнями и клипами , обучает доброте, взаимопомощи и т.д., а еще смотрим ежедневно диск "Говорим с пеленок". Супер! Наш соседский мальчик в год такое выдает.. вот и мы теринируемся!

Аспирин 02.06.2009 19:04

Может я отстаю от жизни но я не знаю кто такой лунтик :D Смешариков вот видела пару раз..не думаю что эти "зверушки":D могут научить ребенка адекватно воспринимать мир))))))))))

Ариадна 04.06.2009 06:49

Моё личное мнение. "Смешарики" - мультик для взрослых и для хорошо подросших детей. А вот "Лунтик" - отличный мультик, очень добрый, наивный, простой - как раз то, что нужно для самых маленьких, чтобы правильно ценности в жизни сформировать. В тех же "Смешариках" и юмор, и стуации, и смысл в целом - неоднозначен, и даже сложен, ребенку до 3-4 лет будет трудно разобраться, что же хотят донести авторы.
Еще нам очень нравятся мультики Miniscule про насекомых. Это и для взрослых, и для деток любого возраста. Не могу сказать, что ончень развивающие, но захватывающие и запоминающиесся, и особенно "прописанные" тем, у кого дети боятся насекомых.

Александра Черненко 04.06.2009 07:14

девочки , подскажите , какие есть именно развивающие мульты на дивиди . чтобы счету и алфавиту учился . к сожалению , Теленяни у меня нет , может , она в какой то форме на дисках выходит ? а то в сад мы не ходим , а я видно , плохой учитель ;)

VIP-Зона 04.06.2009 09:21

Сыну уже 1г7м, телевизор и мультики для наз не значат практически ничего. Несколько раз ставила ему Уроки тетушки совы - счет, ребенка хватало минут на 5. А вот презентации обучающие-развивающие смотрим с удовольствием. На мой взгляд - это шикарная альтернатива мультикам. Мы так учим и алфавитт и счет и все на свете. После тоого, как начали с сыном смотреть презентации про дом.животных, он в этот же день начал говорить как говорят животные, так что речь эти штуки тоже развивают.
Ссылочка, где этих презентаций можно накачать:
viki.rdf.ru/
Яна - я наверное вместе с Вами от жизни отстала, я тоже понятия не имею кто такой Лунтик:)))

leluse4ek 04.06.2009 09:31

Обучающий мультик "Уроки тетушки Совы" моему сынуле не нравится (ему 3,5 года)! Про Дашу мы уже насмотрелись где то год назад (содержит много чего для развития)! А вот из простых мультов - Лунтик, Смешарики, Ну погоди. У нас былисамые любимые, которые он мог раньше пересматривать сразу по несколько раз (с захватывающим сюжетом, не сериальные) - это "Тачки", "Шрек -2". Ну потом пошли уже поменьше -Мадагаскар-2, Панда-Кунгфу, Плуто. Из всех первое место - это "Тачки", т.к. мой сынуля фанат машин!

Face 11.06.2009 17:57

Нам сейчас уже 3,5 года, с удовольствием смотрим - "Смешарики", втом числе есть развивалка классная у Смешариков (там и счет и логика и времена года и время суток короче класс), Лунтик во всех проявлениях в том числе Лунтик учит буквы, математика, развивалка. Любим так же диски развивающего центра Умница - интеллектуал, умница, гений, читаем с пеленок. лунтика фразами пересказывали когда учились

Кристалл 12.06.2009 10:10

Моему сыну 1,7года. Мультики начал смотреть в 1,2 года. По началу ему нравилось смотреть Простоквашино, кроме этого мультики он больше никакие не воспринимал, потом когда ему поднадоел этот мультик стал смотреть Винни Пух, а сейчас смотрит Ну, погоди!, и Кот Леопольд. Еще ему включаю развивающий диск: Русский язык с Хрюшей и Степашкой. Ему очень тоже нравится. А еще мы ходим с ним в детский клуб.

Ариадна 12.06.2009 13:13

Уроки тетушки Совы вообще скучные, я больше 5 минут не выдерживаю, что уж там о детях.
"Тачки" совсем не развивающий мульт, но мои дети тоже его фанаты - сейчас покупаем журнал "Тачки", там развивающие задания, сочиняем с папой наперегонки сказки обучающие про Тачки, и вообще, чуть что, сразу Тачки ;) Например: сынок, надо кушать кашку. МакКвин (гл.герой Тачек) кушает бензин, чтобы быть быстрым и сильным, а ты должен кушать кашку, чтобы быть быстрым и сильным - кашка сметается враз из тарелки ;)
У меня дети в 2.8 года неплохо на англ. говорят (могут общаться в несложных диалогах, произношение оч. хорошее), но мы начинали с рождения, в 8 месяцев - первое видео - Бэби Эйнштейн, ест-но, а сейчас все подряд, даже те же Тачки, смотрим на англ.

Шахиня 21.06.2009 18:42

Я с Екатериной согласна! "Смешарики" не самый лучший мультик. Ситуации там детям многие не знакомы и большинство из выражений героев я бы не хотела услышать от своего ребенка. Считаю этот мультик абсолютно нелепым и бесполезным. А Лунтик на мой взгляд - это находка! Он очень помогает в воспитании! У меня девочка 5 лет после серии про кашу за обе щеки утром эту кашу уплетала! Хотя обычно поесть - это целая история!

Часовой пояс GMT, время: 04:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек