Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Боремся с диатезом и аллергией (http://devushkam.net/showthread.php?t=9381)

Роскоп 05.12.2008 11:35

Боремся с диатезом и аллергией

Дорогие мамочки! Поделитесь, пожалуйста, своими знаниями об атопическом дерматите (причины появления, режим питания и т.п.)

Mama Mia 05.12.2008 23:25

Здравствуйте. В свое время прочитала очень хорошую статью об атопическом дерматите у врача , фамилия которого на букву К (вот память!) Он очень известен - буду искать - и обязательно дам Вам ссылку.

Пока вкратце (но так как память девичья, могу наврать немного), как я поняла:

Аллерген попадает в организм из пищи. Это может быть и не аллерген, а просто большое колличество продукта, которое малекнький человечек пока не способен переварить правильно (наш случай). Далее это(что ЭТО я не могу правильно сформулировать - забыла) как то все должно выходить из организма - выходит с потом. И тут и возникает Контактная форма аллергии - атопич дерматит. А возникает при контакте с одеждой, на которой остаются частички порошка.с синтетикой.с хлорированной водой. Сухость в наших квартирах имеет большое значение.

Mama Mia 05.12.2008 23:29

И как следствие борьбой с Атопич дерматитом являются:

исключить аллерген (пища)

не перегружать ЖКТ

увлажнять воздух

смягчать воду при купании, не должна быть горячей

увлажнять кожу (я пользовалась Мустеллой, масло добавляла в воду)

натуральные ткани

не перегревать (исключать потоотделение лишнее).

Мы с атопическим дерматитом справились, но продукт- аллерген ищу до сих пор! Как щеки покраснели, боюсь, все вредное исключаю.не хочу повторений.

Удачи. Ищу ссылку (по-моему Комаровский)

PS Простите за ошибки, торопилась.

элиза 05.12.2008 23:29

Камаровский я имею ввиду доктора, он вообще очень хороший специалист ;)

Mama Mia 05.12.2008 23:47

articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

Роскоп 06.12.2008 15:45

Спасибо за ценную информацию.

А за какой срок вы справились с атоп дерматитом?

Светлана Круглова 06.12.2008 19:42

у нас тоже был-не знаю на что. Появился месяцев в 8, а аллергические реакции проявлялись с младенчества. Это пятнышко увеличивалось в размерах, началось со спичечную головку, стало с монету в 5 рублей. Мазала разными мазями, даже Адвантаном. Аллерген так и не определили. А в 1г и 2мес поехали на море в Грецию, на 2недели. Ничем не лечили, питались своей привезенной едой и водой, а пятнышко прошло! Вернулись домой (уже прошло 2мес) - у нас все хорошо! Море и воздух - это здоровье!

Mama Mia 06.12.2008 23:00

Прошло быстро, недели за две. Детю давала Фенистил, сама села на строгую диету (ребенок на ГВ), хотя до этого казалось что я итак себе во многом отказываю, а оказалось, что надо отказать почти во всем, кожу увлажняла различными средствами.

А началось все с того, что я не соблюла диету кормящей матери с самого начала, в 3 месяца недооценила маленькую шершавую корочку на руке, и к 6 месяцам этих корочек стало очень много!

На диете до сих пор - как что съем, у ребенка красные щеки :-| А так хочется шоколадку!!!!!!!!!!!!!!!

Наталия Феоктистова 20.12.2008 10:55

у моей дочке после ввода прикорма, после 6 месяцев появился дерматит. Врачи ставили атопический, чем мы только не лечились с каждым днем все становилось хуже. Оказывается был не правильный диагноз, у нас редчайшее заболевание ЭНТЕРОПАТИЧЕСКИЙ АКРОДЕРМАТИТ. Вначале похоже на атопический, потом начинаеться дизбактериоз, выпадают волосы. далее совсем плохо.

Дело в том, что врачи в практике редко сталкиваються с этим заболеванием. По всей Москве нашла только двоих кто видел таких детей. Заведующая в больнице им.Короленко. И в республиканской больнице проффесор Короткий Н.Г.

Врачи знающие есть их надо только найти!!

Я пол года искала, но все же нашла. Правильное лечение и все будет хорошо ;)

Marianna-well 11.03.2009 07:29

Добавила Оксана Леандрова

как проявляется аллергия внешне?

Marianna-well 11.03.2009 07:30

Добавила Оксана Яковлева

сначала появляются маленькие красненькие точечки(как простудное).а потом как маленькие волдырики

Marianna-well 11.03.2009 07:30

Добавила Валентина Себелева

Я живу с аллергией всю жизнь , чем лечить - это нужно доверить профессиональному дерматологу. Могу сказать только то, что лечить только кожные покровы - бесполезно. Необходимо употреблять что-то очищающие и противоаллергенное внутрь (например, полисорб, кларитин, фенкарол, диазолин, фенистил и т.п.), ну, естественно, выбрать мазь (я, например, спасаюсь только фторокортом или целестодермом). Если мазь гормональная, то нужно её перемешиватьс детским кремом в пропорции один к одному. А после того, как все симтомы аллергии исчезнут, нужно будет соблюдать диету (не употреблять красного, острого, сладкого, кислого - в зависимости от того, на что у ребёнка аллергия).

Marianna-well 11.03.2009 07:34

Добавила Елена Яковлева

спасибо.мы принимает кларитин.а мазь белогент,но что-то я ей не доверяю!вот и хотела узнать у ВАС !КАКОЙ МАЗЬЮ,КРЕМОМ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ???

Marianna-well 11.03.2009 07:34

Добавила Валентина Себелева

Я пользуюсь фторокортом напополам с детским кремом, мне просто больше ничего не помогает

Marianna-well 11.03.2009 07:37

Добавила Виктория Салагаева

У нас та же проблема и так же проявляется.Я даю ему диазолин по 1/4 драже 3 раза в день и мазь гиоксизон утро вечер

Marianna-well 11.03.2009 07:38

Добавила Наталья Злобина

У нас быо пару раз на мандарины и что еще не помню.Давала капли Зиртек.Там от возраста зависит сколько капелек надо с водичкой разводить.2 дня и сыпи нет.

Marianna-well 11.03.2009 07:39

Добавила Татьяна Чикалова

врач советовал бипонтеном и фенистилом,а ещё крем для бритья арко-помогает сама ребенку мазала,медсестра посоветовала

Marianna-well 11.03.2009 07:40

Добавила Екатерина Серовская

нам помог ЭЛИДЕЛ, но он дорогой, но сыпь проходила через пару часов, особенно шелушение! Главное, что он не гормональный

Guest 19.03.2009 09:43

у доньки с 1первого месяца корка красная, сейчас ей уже 5 мес, диагноз-ат.дерматит. Аллерголог, гастроэнт, дерматолог - все наши любимые врачи, только никто не может помочь! корку замазали Элиделом, всё прошло, но остались ОЧЕНЬ странные пятнышки коричн. цвета, которые появл-ся и не пропадают (как пигментация), похожие на синячки,никто из врачей таких не видел. ЧТО ЭТО??? может кто-то сталкивался с такими?

элидел очень не однозначная мазь, дайте совет!

playgirl 19.03.2009 09:45

Татьяна, если ничегон е помогает, лечите ЖКТ

Guest 19.03.2009 09:58

мы лечим! уже 2месяца на строжайшей диете (молоко от этого почти совсем пропало!), лекарств целая коробка, а толка - 0! всё равно корочка и чесотка остаются, мажу Бепантеном, но он только смягчает ненадолго.

врачи советуют подождать, вдруг "израстётся".

А вдруг нет?

Кошелева 19.03.2009 11:31

нам помогает крем акридерм,смешанный с кремом солхинол в равных пропорциях

Marianna-well 20.03.2009 08:33

Добававила Татьяна Фанина
Я мазала кремом - МАЛАВТИЛИН

Marianna-well 20.03.2009 08:36

Добавила Инна Комарова, Главное понять причину. И это может быть не обязательно питание (одежда, постельное белье, пыль и т.д.) Нам помогла мазь Элоком (она не впитывается в кожу и не попадает в кровь).

Marianna-well 20.03.2009 08:37

Добавила Виктория Радованова, нам помогает крем скин-кап. и ещё ванночки с чередой. но,конечно, желательно установить причину. у моей знакомой у ребёнка аллергия на грудное молоко. дают специальные смеси

Marianna-well 20.03.2009 08:38

Добавила Олеся Хасьянова, Нам помогает вот это средство. 10-15 штучек лаврового листа прокипятить 5 минут, ночью дать настояться. Протирать этим отваром больные места, дать высохнуть, затем намазать бепантеном, еще я с успехом пользуюсь кремом тик-так фабрики свобода, удачи

Вера Белоносова 16.04.2009 17:17

У моего малыша на пояснице сначало появились несколько больших красных прыщей.Ч-з четыре дня прошли,но кожа всё равно шороховатая(как-будто невидимые пыщики)?

Eileen Dover 17.04.2009 06:20

Здравствуйте! Скажите пожалуйста. нам 5 месяцев у нас на чекахпокраснение уже месяца 3 и оно иногда меньше, а иногда много(какапельсиновая корка), доктор говорит, что это даатез-сиборея, но нам непомогает не одна мазь чем мы только не мазали(Элидел,геоксизон+цинковая мазь) кушаем Только Фрисолак, доктор говорит напитание не может быть. как бы жирная кожа, как нам быть? может поменятьпитание, но на какое?! Ребенок крутит головой оно наверняка беспокоитего руками трет лицо . Подскажите пожалуйста, что можно сделать?

Альбина Стручаева 10.05.2009 18:11

Евгения Зубкевич, моему сынишке 3 месяца так у нас с роддома начался диатез мы тоже все пробовали но ничего не помогало! Пока не вычитали в газете! Вы просто возьмите морковь и выжмите сок и каждый день по 4-5 раз мажьте, очень хорошо помогает, за 3-4 дня пройдет!

Валиева 23.05.2009 07:43

у нас 3.5 месяца (нам 6 сейчас мес)была эта гадость красные грубые шершавые пятна это ужасно и еще чесались! что я только не перепробывала.потом мне посоветовали энтеросгель 10 дней капли фенистил на ночь 5 капель и крем синафлана(но говорят она гормональная)я с детским кремом мешала,купала в ромашке и череде но сказали что пока лечите малыша лучше не купать тк эта гадость воду не любит!прошло все за 4 дня!

гертруда 24.05.2009 22:15

Да, и с чередой-ромашкой не спешите. У нас именно на травы аллергия началась. Лечили по всякому. От внешних проявления лучше всего помогает судокрем (взрослым тоже - вообще, отличная штука) Пробовали бепантен и другие кремы - ничего не помогает. Внутреннне лечили Биогаей и БифиФормом. Но это тоже видимых результатов не дало. Бросили мучать ребенка. И все прошло само. Нам сейчас 7 месяцев - вроде переросли. Иногда пара прыщиков выскочит, но это больше на потничку похоже, чем на диатез.

гертруда 24.05.2009 22:18

Забыла сказать. Я по-началу 2 раза в день супрастин (кормлю грудью, она с молоком получала) пила - вот это дело. Сразу помогала. Но потом он жутко подорожал, и перестали.

Tatiana 25.05.2009 07:34

а мы вот наооборот только чередой и ромашкой спаслись. у ребенка были пятна на внутренних сгибах локтей просто пунцового цвета. жуть! а как начали ванночки с травами принимать, пятна побледнели и уменьшеились. а потом мы и вовсе на козье молоко перешли, пьем его с удовольствием, иногда высыпают небольшие прыщички на локоточках и на шейке, но ничего похожего по сравнению с тем что было раньше. чем мы только беднягу не мазали, ничего не помогало. а вот со стероидами лутше подождать, это уже крайняя мера. я не говорю, что самам ребенка ими не мазала. мазала, конечно же.но ничего хорошего в этом нет. помочь поможет, но вот только через несколько дней все обратно вернется.

Tatiana 25.05.2009 07:38

забыла еще сказать. мы в течении 10 дней давали по две таблетки угля активированного в день и восьмушку демидрола. пока давали, ничего не было, да и после приема какое-то время не возвращалось. а вот потом снова вернулось и было пока аллерген из пищи не убрали-им оказалься протеин коровьего молока.

Сухорукова 26.05.2009 06:58

Нам помог крем ЭЛИДЕЛ - на второй день высыпаний стало намного меньше. Больше диатеза не наблюдала.

Олеся Рыпинская 26.05.2009 19:55

девочки, если лечить только кожные проявления, будете топтаться на одном месте. у нас было сильное мокнутие щек, высыпало по всему телу,дисбактериоз со стафилококком. помимо медикаментозного лечения на кожу мазали на ночь 1 стол. ложку нутр.свиного сала растопленного смешанного с 1 ч.л. березового дегтя. попробуйте, может кому пригодится. удачи, пусть ваши малыши будут здоровыми:)

Олеся Рыпинская 26.05.2009 19:56

самое главное - строгая диета. при сильных проявлениях пользовались АДВАНТАНОМ. он гормональный.

Валиева 28.05.2009 13:45

я узнала что синафлан не гормональный крем!

Шахиня 21.06.2009 20:08

Как только у нас пятна на щеках появились и поползли вниз на лечи и т.д. Мы начали плавать и делать гимнастику каждый день. Все прошло! Мы на грудном вскармливании и сейчас я ем ВСЕ! Даже клубнику! Если и появится пятнышко на щеке, то завтра уже пройдет.

Мария Рябыкина 21.06.2009 20:47

У нас тоже был сильный диатез (моей малышки 3 месяца). Старое проверенное средство немного детского крема (как раньше были кошечка с собачкой) . и меньш половины флуцинара. Это всё смешать (обычно я смешиваю на своей руке). И потом мазать эти пятна, проходит через 1 или 2.

Часовой пояс GMT, время: 01:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек