![]() |
Ребенок спит в родительской кровати.Кто-ЗА и кто-ПРОТИВ?
Ребенок спит в родительской кровати.Кто-ЗА и кто-ПРОТИВ?
|
Сына практически с рождения спит с нами. Я честно была против укладывания дитя к себе вкровать, пока своего не родила:)) А как недельку поскакала как коза к кроватке туда-обратно все ночи на пролет, как муж уже завывать начал от недосыпа, "одумалась", стала класть его с собой и резко все стали высыпаться)))) Не вижу проблемы, если малыш спит с родителями. По поводу типичного аргумента против совместного сна - "это негигиенично" - ну а что мешает на ту часть кровати, где спит маленький постелить пеленку и отдельное одеялко для ребенка иметь? Да и что негигиеничного может быть в нахождении рядом с мамой и папой? Если такой логике следовать, то и ребенка на руки брать тоже негигиенично будет.
|
Я не очень одобряю совместный сон.Считаю,что ребенок должен спать в своей кроватке!
|
Любаша - я тоже думаю, что оно конечно лучше, когда маленький спит в своей кровати, но не вижу ничего криминального в совместном сне. Вот лично мне так удобнее, мне это помогло сберечь кучу нервов и появился лишний повод выспаться)))
|
А не одобряю,не потому что негигиенично,если касаемо моей семьи,то лично я бы сама ему помешала.Я очень чутко сплю,постоянно просыпаюсь,люблю расположиться по всей кровати:) и я очень боюсь помешать малышу.Только по этому.
|
я тоже не одобряю. гигиена гигиеной, но у каждого человека должно быть личное пространство, кровать в том числе!
я не отказываю своему ребёнку, если он хочет ПОЛЕЖАТЬ в нашей кровати, но не спать всю ночь и каждую ночь. он это знает, скандалов не устраивает)) Но! когда он был крошечкой, то я тоже, помучавшись некоторое кол-во ночей, забрала его к себе! Однако в таком возрасте ребёнок и не понимает ещё "моё-не моё". А потом мы потихоньку отучили) |
У нас сыночек спал до 3лет.поменяли кровать и спит один.Это такой КАЙФ!!!
|
:)
|
Я против но ребёнок должен сам прийти к такому выбору,заинтересуйте его,украсьте кроватку или переделайте
|
Нам сейчас 10 мес. и переодически я ложу свою дочу с собой спать,я сплю с краю кровати и я небоюсь положить ребенка себа на руку и хорошо поспать.И как нестранно,но она не привыкает
|
Это удобно. Особенно когда ребенок на ГВ.
|
Моей доче 4 она с нами спит. Сначала клала с собой, что бы ночью не скакать. Потом она привыкла и так плакала в своей кровати- было жалко. Сейчас сама иногда уходит к бабушке спать. Придет время она станет спать отдельно. Просто я помню, когда мама мне не разрешала с ней поспать, так обидно было и к маме хотелось прижаться. Она с утра до вечера на работе. Вечером домашние дела, мне тепла и ласки не хватало. Детство быстро пролетит, а такие моменты в душе остаются. Я бы лучше вспоминала как с мамой обнявшись спала, а так вспоминаю, как мама не разрешала. Сейчас у нас появился малыш- ему 1 мес. Он спит со мной, а доча с папой в соседней комнате, папа наш смеется, говорит- мне похоже места тут не будет. :). Скоро детишки вырастут. Наспимся еще!
|
Я не то, чтобы за, но и не против - такой вот нейтралитет:)
До двух с половиной лет сын спал с нами, с некоторыми перерывами. Просто в один прекрасный момент (еще в младенчестве) положила с собой, как и все - чтобы не скакать, а детки быстро привыкают. Сейчас сыну 4 года, уже полтора года спит в своей комнате, сам. Буквально пару недель, как спит даже без света! Правда, когда он болеет, я кладу его с собой (вдруг понадобится водичка, поднимется температура.) |
Главное, чтобы те, у кого детки долго спят с родителями, на забывали, когда пора спать отдельно. А то знаю одну даму, сыну которой 13 лет, а он все спит с мамой. Проблема у мамы (муж пьет).
|
Пока маленький можно и с мамой, хотя это скорее маме будет менее удобно. Вот мой сын с рождения спал один и засыпал тоже. А потом бабушка разбаловала и теперь один вообще спать не желает. Не считаю, что это правильно.
|
Нам 2 года 1 месяца засыпаем в своей комнате а утром просыпаемся у мамы с папой в кровате.:) Дочь просыпаеться каждую ночь,я беру её к себе.Я тоже не сильно одобряю что дети спят с родителями,но что поделать придёт время будет спать всю ночь у себя в комнате.Да и я наоборот наслаждаюсь когда она прижмётся ко мне и сладко спит.
|
У меня дочка с рождения была неспокойная, попрыгав первое время я тоже стала ложить ее с собой. Сейчас ей 2 года, спим вместе, но я уже привыкла к ней. Какое счастье слышать ее сладкое сопение, взять за ручку.! Считаю, что плохого в этом ничего нет и ребенку лучше! Подрастет сама поймет, что нужно спать в своей кроватке.
|
нам 2 года, когда кроватку поменяли, доча сама захотела спать отдельно, утром к нам прибегает, или маму к себе зовет. А так тоже спали вместе. Думаю, что малыш сам поймет, ненадо проблему на пустом месте делать. Нужно пробывать периодически уходить от малыша, в один прекрассный момент это сработает.
|
У нас кроватка стоит вплотную с нашей. Я ночь кормлю, и перекладываю обратно, иногда засыпаем вместе пока кормимся.
|
Моя дочка спит со мной, тк после кесарево было тяжело перекладывать. сейчас ей 3 мес. не в какую в кроватк не затащишь.
|
Мой сын так же спит со мной ему 6.5 лет. Я беременна роды в феврале и я не знаю как объяснить чтобы его не обидеть что надо спать в своей комнате. Он настолько привязан ко мне что говорит: даже когда ребенок появиться я все равно буду спать с тобой он не будет мне мешать,,,
|
Негигиенично в случае, если мама и папа живут словно аборигены. Действительно, на руки брать по логике стерильности надо в одноразовых перчатках, дышать через марлевую повязку, а грудь обрабатывать перед кормлением спиртом или ультрафиолетом. Во всём должна быть мера, но нельзя быть настолько категоричными в вопросах воспитания ребёнка. Чем всю ночь воспитывать кричащего малыша, лучше постараться его успокоить и разобраться постепеннно в причинах ег неуверенности. Но это другая тема.
|
Мы с дочкой спим вместе нам 10 месяцев, я днем на работе безумно по ней скучаю, хоть ночью вместе и вообще мне кажется так проявляется еще больше связь между ребенком и родителями
|
Я категорически против того чтобы ребенок спал с родителями. За исключение тех случаев когда малышу нездоровиться. Нам 4 месяца ребенок спит и днем и ночью только в своей кроватке.
|
А мой малыш спит с нами после отлучения от груди, до этого спал в своей кроватке (перекладывали). Сейчас он категорически не хочет быть в своей кроватке. Ему 1,5 года. Сейчас это начинает доставлять неудобства и мы планируем купить ему новую кровать, может, там спать согласиться
|
Моя дочка спит в моей кровати с рождения, я думаю ничего страшного в этом нет, станет побольше и можно будет потихоньку отучить, не травмируя психику ребенка!
|
Я категорически против! У ребенка должно с маленького возраста быть свое спальное место.
|
а мы спим с моей малышкой вместе.со временем сама отучится,папа уже смирился))))
|
Моему старшему уже 14 лет и он спал с нами до 3х лет я переживала постоянно перекладывала отучала ,теперь он вырос когда хочу обнять его сторонится фыркает.возраст такой и вот маленького своего а ему 1,9 мес ни в .коем случае не отучаю пусть ради Бога спит со мной и ему и мне так спокойно придёт время захотите понежится с вашими детками а они уже вырастут .))) так что я просто уверенна не надо отучать если деточки хотят с вами спать..ЦЕНИТЕ И ЛОВИТЕ КАЖДЫЙ МОМЕНТ !
|
мой сынок тоже спит с нами на диване ему 6 месяцев это такой кайф когда утром маленькая ручонка гладит тебя по лицу и как будто говорит мама папа просыпайтесь солнышко встало!!:D :D :D :D
|
моей доченьке 2,6 когда спала у себя в кроватке, за ночь просыпалась раз по 6!!! наш папочка убрал у кроватки одну спинку и на ночь мы доченьку пододвигаем к себе,она у себя мы у себя-никому не тесно!!!!!все рядом, оооооооооочень удобно!
|
муж с женой должны спать одни, вдруг чего-нибудь захочется.
|
Я против. У ребенка должна быть своя кровать.
|
Я за то, чтобы малыш спал там, где ему хорошо. А мама с папой разберутся сами, было бы желание ;) :)
|
мы ридвинули кровать и убрали одну стенку - красота, мы так с самого рождения спим. Нам пока так удобно, подрастет сам захочет спать отдельно! А нам сечас 2и10
|
мы приобрели приставную кроватку, до полугодика ему там точно тесно не будет, а потом уже будем без тити обходится и переляжем в нормяльную кроватку. (всё теория. малыш ещё пока в пузике :D ещё 2-3 недельки подождать надо, потом проверим всё на практике)
|
У меня двое детей, никогда не брала их в свою кровать. Да, просыпались ночью и по 6 раз, подскакивала, не переломилась. Зато не было поблемы, как отучить ребенка спать в родительской кровати. И ещё никогда не кормила детей лёжа на кровати, потому что знаю случаи, когда дети погибали из-за того, что мама уснула и перекрыла ребёнку доступ воздуха своей грудью.
|
Самое большое счастье-когда утром меня будит мой сладенький малыш,он спит с нами и ничего страшного в этом нет,дети так быстро растут и быть с ними как можно ближе когда они маленькие можно будет не всегда,детей нужно привязывать к себе!
|
Дочка спала отдельно до года, а потом начала со мной спать. В 3 три года сама легла отдельно. Мы на этом не настаивали и не делали из этого проблемы.
|
Действительно, а в чём проблема, нравиться спать вам с малышом рядом, разве для этого необходимо одобрение многочисленной публики?
|
Часовой пояс GMT, время: 03:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек