![]() |
Вчера поругались с супругом.Пришел с работы-а ужин (как часто бывает в последнее ...
Вчера поругались с супругом.Пришел с работы-а ужин (как часто бывает в последнее время )-не готов.А как у Вас обстоят дела с готовкой и вообще домашними делами?
|
Мне с мужем повезло - в еде неприхотливый. А потому отсутствие ужина у нас никогда не является поводом для разборок. На всякий пожарный случай у меня всегда лежат в морозилке пара пачек пельменей:)) А иногда прошу мужа заказать ужин в кафе и привезти на всю семью) Или сам нас всех везет в кафе ужинать)) а по поводу уборки я ему чаще претензии предъявляю, что он не помогает. Вообще, у нас в семье простое отношение к порядку - ситуации разные бывают, тем более с ребенком, ну подумаешь, случится такое иной раз, что пол через день помою и белье не переглажу - катастрофы не случится. Кроме домашних дел, есть еще и работа, да и ребенок требует кучу времени.
|
Мороз, конечно, не мне судить, но. Я считаю, что не вправе муж осуждать супругу за неприготовленный ужин (равно как и обед, и завтрак.), тем более, у Вас малыш.
И потом, я не думаю, что в Вашем холодильнике, что называется, шаром покати - ни за что не зацепится.:) Скорей всего есть какие-то сосиски, колбаска. Ну а гарнир можно тут же сварганить)))) Спагетти, гречка, рис и т.д. Не зря поругались с супругом)))))) Я бы тоже поругалась. сильно))))) Если бы меня вот так обвиняли(ch) |
Ага, Олесь, я бы своему тоже сказала пару ласковых:)) Он как-то рискнул рот открыть на то, что игрушки сына валяются, типа бардак, так я ему сказала - не нравится- вот тряпка, вот пылесос - вперед всю квартиру драить! Замолчал, замялся, давай отнекиваться, что он ничего такого ввиду не имел:)))
А еще с готовкой делаю так - готовлю кушать обычно когда своих мужиков спать уложу (никто под ногами не путается) и готовлю большими объемами не меньше трех блюд одновременно - оно и по времени экономно получается и потом дня три можно голову готовкой вообще не забивать - таки холодильник- шикарное изобретение)))) |
Мороз, а Вы какие доводы приводили мужу - почему ужин не приготовлен?
А может он просто привык, что Вы ему всегда все вовремя подносите, а тут такой сюрприз)))) Я просто не очень могу представить себя в такой ситуации))) У меня муж тоже неприхотлив - может и яичницу на ужин поесть, сам ее приготовив. Но я знаю такие семьи, где правило - муж пришел с работы - стол уже накрыт. |
Девочки согласна с вами . мне тоже в какой то мере повезло мой муж тоже не прихотлив в еде единственное что не признает полуфабрикаты из магазина зато может 2 дня есть борщ или суп или еще что нибудь и у меня выработался такой план один вечер готовлю первое второй вечер готовлю второе и еды в холодильнике много и претензий на счет позднего ужина нет приходишь достаешь что хочешь разогреваешь и ешь сколько влезет потом когда что-то заканчивается я готовлю. и не каждый день получается и претензий нет. попробуйте выработать похожий график просто и удобно а в выходной можно домашних полуфабрикатов заготовить . вот как то так..
|
Ждем автора темы)))))))))
Мила, знаю семью, где муж ест только свежеприготовленные супы-борщи. И жена готовит на один раз. Я бы уже на голову кастрюлю надела:D Может, у Мороз та же ситуация. |
не знаю может быть.. я тоже такое слышала. но видимо нам все же несказанно повезло у нас мужья просто золото :D :D :D в этом плане
|
Разные ситуации в жизни бывают,но с другой стороны, в интернете посидеть вы находите время!
|
У меня коллега по работе была - муж не работает принципиально, чем уж он дома занимается - не знаю, 2 детей без садика, так она каждое утро сначала детей через пол города к своей маме отвозит, потом летит на работу на полный день, потом детей забирает,до дома, а там уже КАЖДЫЙ ДЕНЬ готовит первое, второе и выпечку, потому как муж так требует, а вчерашнее он есть не будет.
|
Наталия, конечно, находим)))) Так же, как и Вы)))
Но, как я уже писала - сомневаюсь, что у кого-то из нас в холодильнике вообще пусто, такого не бывает. Все равно что-то лежит, из чего можно быстро что-то приготовить. И мы не знаем насколько требователен супруг Мороз))) Может быть, ему только фуагра подавай))))) |
Да, Наталья, лично я нахожу время посидеть в интернете! И ничего зазорного в этом не вижу. А еще я нахожу время на поработать, позаниматься с ребенком в обязательном порядке каждый день лепкой, аппликацией, рисованием, развитием логики и т.д. и т.п. и просто поиграть с ним, перестирать-перегладить, выдраить весь дом и таки, за редким исключением, приготовить завтрак-обед-ужин. А потому, я считаю, что имею полное право получать хоть какое-то удовольствие от жизни, например, тот же интернет. И если в какой-то день мое сидение в интернете будет в ущерб ужину - ничего страшного, значит у меня сегодня плохое настроение или вообще ПМС и вот так с интернетом я стресс снимаю!:)) Лучше мы в такой день до кафе прокатимся поужинать, чем я буду нервная и раздраженная мужа встречать и весь оставшийся вечер ему мозг выносить:))))
|
Да я согласна с вами!Я все стараюсь сделать с вечера ,чтобы на следующий день у меня было время и на ребенка и на интернет и т д!Я так поняла ,что у Мороз не хватает времени на готовку ,поэтому я и написала ,что на инет время у нее есть!
|
У меня муж спокойно отнесется если мне некогда или лень ужин приготовить (конечно редко такое бывает) и сам пол помыть может и посуду, чтобы мне помочь. Но бывают мужики очень требовательные, с таким бы я не ужилась))) А уж если бы был такой как Инна описала, так пошел бы он лесом вообще. Зачем он вообще нужен, не работает и ничего не делает..хотя любовь зла..
|
Так оно и было- муж пришел с работы - стол уже накрыт.сама при "параде" (X) (я не работала).Написала-а потом посидела (ch) подумала Скорее всего наверное мужу теперь внимания не хватает А ужин -предлог.А может ревностьк ребенку.С сыном то я сю-сю мусю а для супруга не харахорюсь еду не готовлю(про интим вообще молчу)НУуууу НЕТ У МЕНЯ НАСТРОЕНИЯ:-S и желания.А ведь не скажешь "отстань-не до тебя"(ch) И ведь люблю его-но так он раздражать начинает-тем что внимание на себя перетягивает.Нельзя конечно чтоб весь мир теперь вокруг малявочки крутился(ch) и о супруге надо думать-но ниче с собой не могу поделать Да и в конце концов малявочка не всегда будет таким маленьким Все таки мужики сами дети-только большие(ch) в очередной раз в этом убеждаюсь.А ужин так и не появилось желания готовить (tr)
|
У меня муж тоже не прихотливый в еде. Ест все кроме желе))) Если приедет с работы и узнает, что есть нечего, скажет, что ничего страшного и что-нибудь найдет в холодильнике. Но как правило такое бывает редко. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь вкусненькое и новенькое))) Т.к. знаю, что бы не получилось, он скажет, что было очень вкусно! Правда я пока целыми днями сижу дома с ребенком и на приготовление ужина есть время. А вот что будет когда выйду на работу.. , думаю, мужу придется самому научиться готовить)))
|
Мороз, ну тогда хитрите)))) Мужчины ж они какие - мнительные очень. Вы его приласкайте-приголубьте и жизнь (его:D ) наладится)))))))
|
Придется хитрить- куплю пару кг. пельменей ;)
|
Вот и прально))))))))))))) А скажите, что сама налепила))))))))))
|
Только надо сначала "вычислить" какие магазинные пельмени действительно вкусные:))) У нас тут хорошо, немцы наладили производство колбасных изделий и полуфабрикатов - так их пельмешки - просто объедение! До чего уж бабушка мужа вкусные лепит, так муж магазинные предпочитает:)
|
Но каждый день одни пельмени есть тоже не будеш:D
|
А каждый день и не нужно:))) Достаточно иногда, когда совсем вымотаешься за день, когда единственное желание- доползти до кровати и спать. а тут еще муж голодный :D
|
Мороз не знаю сколько вашему ребенку а моей дочке было 1,3 года когда я на работу сбежала она в садик не ходила да и пока не ходит еще не попали по возрасту и тяжело первое время было и распределить его правильно не могла готовила после того как все спать лягут потом ничего втянулась в тот график что я уже говорила а теперь в привычку вошло и мужу иногда времени мало уделяю а что делать я тоже устаю и ребенка чаще чем его целую посадишь ее на руки прижмешь поцелуешь и усталость проходит а когда он мне говорит что я люблю дочку больше него подойду его поцелую и говорю ты же мне это счастье подарил как я могу ее не любить она же твоя половинка и он тает. а про инет наталья это вам. я на работе время выкраиваю а дома у меня на инет табу я сама его установила ни вечером ни в выходные не подхожу у меня СЕМЬЯ.
|
а мой без проблем и ужин приготовит и пирогов напечет-ему это не в тягость--мне просто достаточно сказать что голова болит или мне просто не хочется===не вижу проблем--кстати муж оаботает
|
кстати было время у нас тогда только сынок был-у меня чистота идеальное-на ужин и первое и второе и компот--муж с работы а я как лошадь загнанная-вот тогда он мне и сказал-мне нужна живая жена а не замотанная повариха и прачка--уберемся на выходные вместе-сейчас у нас трое=живем 11лет-и нет-нет да я бывает не готовлю-а вот суббота-воскресенье=это папин кулинарный день
|
у м еня двое деток 4,5 года и 2 месяца готовлю и убираюсь одновременно, сперва нарублю все что нужно для готовки, пока вода закипает, потом начинаю убираться, в это время сын играет в сои игрушки или в комп, маленькая спит, если она проснулась то конечно все бросаю и занимаюсь ей, она опять уснет, я опять уборка и готовка, потом гулять, после гулянки отдых у всех, вечером отдохнувшая и привлекательная встречаю любимого. ВОТ ТАК у меня проходят дни.
|
У нас маленькие детки 2годика и1годик,успеваю все-и приготовить,и убрать,и детям с папой внимание уделить,и за собой последить!
|
Я незнаю что это такое когда муж приходит с работы а у меня не приготовлено покушать.ни разу за 5 лет нашей совместной жизни такого не было.Также как и у всех у нас маленький ребёнок,и я никогда не отмазывалась тем,что я не успела приготовить,по простой причине-ребёнок капризничал.всегда успевала,успеваю и буду успевать.Не понимаю,как такое может быть,что он отпашет целый день за рулём,прийдёт ,а я ему скажу"Миленький возьми мяско ,поджарь и поешь"
|
ВАУ!:-O Да Вы само СОВЕРШЕНСТВО Или делитесь своими секретами или подумается(ch) что Вы сама просто любите похрумкать (ic) (pi)
|
Конечно же совершенство ,никогда в этом не сомневалась.А рецепт прост ,зависит от вас самой и от того насколько вы любите своего мужа
|
Полностью согласна!
|
:D :D :D
|
У МЕНЯ В ОСНОВНОМ ВСЁ ГОТОВО.ХОТЯ МОЙ ТОЖЕ НЕПРИХОТЛИВ.А ОДНО ВРЕМЯ КОГДА Я НЕ УСПЕВАЛА ГОТОВИТЬ С МАЛЕНЬКОЙ СИДЕЛА,КАК НАЗЛО У НЕЁ ПОД ВЕЧЕР КОЛИКИ НАЧИНАЛИСЬ,ТАК ОН ПРИДЕТ,ПРИГОТОВИТ И МЕНЯ ЕЩЁ ПОКОРМИТ.ПОТОМ Я КАК ТО ПРИНОРОВИЛАСЬ,ГОТОВИТЬ КОГДА ДОЧА СПИТ,ГДЕ-ТО В ОБЕД.И ВСЁ УСПЕВАЛА.ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА СВОЕМУ ЗА ПОНИМАНИЕ,БЫЛО ТЯЖЕЛОЕ ВРЕМЯ КОГДА ТУТ И МАЛЕНЬКАЯ ОРЕТ И САМОЙ НЕ ПРИСЕСТЬ,И КУШАТЬ НАДО ПРИГОТОВИТЬ ДА ЕЩЁ И САМА ГОЛОДНАЯ.
|
Да, меня тоже не понимает. Всё сама должна. Ещё и злится.
|
Я всегда готовлю ужин, а муж помогает. Если мы оба работаем, то почему бы и вместе не готовить?)
|
Простите, девочки за наглость...
Я мужчина и наверное, мое мнение не будет важно (раз сайт женский), но мне кажется женщины не вполне понимают, что и как мужчине видится.
Я женат третий раз и мне есть из чего выбирать, но хочется предостеречь женщин. Мужчине очень важен уют:теплый ухоженный дом, вкус ная еда. Я не один такой, но приходя домой мне приятно чувствовать запах выпечки. я после ужина готов горы свернуть и даже! помыть посуду (хотя мне всю жизнь отец говорил: мужчина на кухне - позор для женщины). Я никогда не оставлю женщину. которая создает для меня такой дом. Это связывает мужчин и женщин больше, чем дети и больше, чем секс. В такой дом я готов приходить. Готов вам нарассказать кучу историй. как мужики уходят из семьи из-за ужина, пола и т.д. Зачем вам это, женщины? Боюсь, что вы меня забросаете "помидорами", но а зачем еще нужна женщина??? |
Если дома устраивается скандал по поводу не готового ужина, значит, причина не только в ужине.
|
Полностью согласна!
|
Та же проблема, что и у Вас. Маленький ребенок постоянно требует внимания! Предложите ему поменяться. Пусть он смотрит за ребенком, а Вы на работу. Быстро станет добреньким.
|
Где можно заказать доставку суши на дом?
Извиняюсь за офтоп,кто нибудь подскажет где можно заказать доставку суши на дом, что бы быстро доставили и не дорого?
|
Часовой пояс GMT, время: 03:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек