![]() |
У ребёнка запор, как с этим бороться?
У ребёнка запор, как с этим бороться?
|
Лучше постараться сменить рацион питания. А то нам как-то выписали "Нормазе".я потом не знала, как избавиться от высыпаний. Побольше свежих соков (если "возраст" позволяет), овощей.
|
А я использовала ватные палочки с вазелиновым маслом для стимуляции, а потом все само прошло.
|
я сталкивалась с такой проблемой, решала ее так: кончиком резиновой груши, смазанным вазелином или растительным маслом стимулировала процесс:)) Только кончик груши должен быть обязательно мягким, не рекомендую использовать твердые предметы типа ватных палочек или градусника, это опасно. Конец груши вводить не более чем на 1см, положение ребенка - на боку.Удачи!
|
нам от запоров хорошо помагал дюфалак, но это было когда дочке было уже 4 месяца, и всего 2 раза нас мучил запор
|
Глицериновые свечи или микроклизмы
|
Кстати,прежде всего надо определиться,запор ли у детки или относительно редкое опорожнение кишечника.Правда, это касается лишь деток, находящихся исключительно на грудном вскармливании, в возрасте от 2 до 5 месяцев. К 2 месяцам грудное молоко становится зрелым, молозивный компонент уходит,молоко,как идеально сболансированный продукт для именно вашей детки, начинает усваиваться до 99%и ребенку просто нечем какать каждый день. Задержки по литературе доходят до7-10дней,но я лично столкнулась у Марьянки до 14.Сложно, конечно, держать свою крышу в руках было. Но если ребенок спокоен, активен, хорошо пукает,животик не пучит,он хорошо прибавляет в весе,помногу писяет,а когда какает - то легко, без натуживаний,какашки мягкой консистенции,то не мешайте ему спокойно жить и самому устанавливать контроль над актом дефекации.Стимулирование нарушит нормальный физиологический процесс, максимум - можно повысаживать его в удобную позу и смазать анус жирным кремом.Подчеркну - касается только грудничков!
|
а я бы посоветовала фенхелевый чай хипп в фильтр пакетиках. ребенок почле него действительно хорошо "пропукивается" и какает
|
а я своей дочке давала отавр ( слабенький ) ромашки! запоров как ни бывало! и полезно и безвредно!
|
Сливовый сок, если савсем малыш маленький тогда с кепичёной водичкой разбавлять пополам!
|
очень жорошо помагает компотик из чернослива ,без сахара конечно-же. всем моим знакомым помагал, чернослив помагает пищеварению. попробуйте, советую, не пожалеете
|
нельзя твердые предметы? ну, я своей пару раз помогала пипеткой, вылетало как из брансбойда (сорри за подробности), а потом месяц Бебинос давала. он хоть и со спиртом, но оч хорошо помог, животом почти не страдали чего и вам желаю! :)
|
Попробуйте вставить в попку свечку из детского мыла, небольшую. Нам помогало. А пипетки и градусники, почему-то не очень.
|
я тоже за дуфалак
он не только слабит, как все свечи и прочее, но борется с проблемой из нутри. |
Нас спасал отвар чернослива или (после 8 месяцев) семперовское пюре из чернослива.
|
нам помагают микроклизмы "микролакс" результат за 2 минуты
|
я узнала про дуфлакт,пошла в аптеку,а там посоветовали нормазе,и теперь не мучаемся
|
микролакс
|
кусочек банана взбить до пенки и дать малышу поможет проверено можно 2 месячному давать :)
|
НОРМАЗЕ очень хорошее средство от запорчиков - детский сиропчик, нормализует функцию кишечника. Я давала малышке и она какала по несколько раз на день и газики отходят легко.
|
Пейте дюфалак. Единственное, что нам помагло, причем безвредный влюбое время можно начать пить и прекратить.
|
Дюфалак и Нормазе - это одно и тоже - лактулоза. И очень эффективная вещь, не вызывает привыкания и выводится с организма.
|
3-4шт чернослива залить кипятком и дать настоятся попоите малыша все будет хорошо
|
Если уже можна по возрасту, то нам например очень помогал свежевыжатый морковный сок, буквально столовая ложка перед едой и через час другой у нас был результат :-O
|
|
Добавила Оксана Старша
ЗАПАРЬ 5-6 ШТУЧОК ТМИНУ НА 200ГРАМ ВОДИЧКІ І ДАЙ ПОПИТИ.Я ТАК РОБИЛА СВОЇМ ДІТЯМ І НІЯКИХ ПРОБЛЕМ З ЦИМ НЕ МАЛА. |
10 дней попить бифидумбактерин, 3 раза в день, или пропиться плантекс, тоже 3 раза в день дней пять.
|
Нам очень хорошо помогали свечечки из детского мыла, мы их с мужем накрутили целую кучу , чтобы они всегда были под рукой, смотрю, как два дня не ходим по большому - раз свечку и 5 минут все в порядке!
|
Я тоже использую свечечки из детского мыла.Но нормально ли это? Ребенок может привыкнуть к стимулированию естественного процесса. На грудном вскармливании мы какаем раз в 2-3 дня.
|
а нам очень нравятся капли БиоГая удобно давать и результат как говорится налицо
|
Часто пользоваться ничем нельзя
Но когда малыш не может покакать и ни массаж по часовой стрелке, ни клизма (котору, кстати, тоже нельзя часто делать), ни даже бифидумбактерины всякие не помогают, можно все :) |
мы давали дюфалак. но я не сказала бы ,что он нам хорошо помог.нам помогло обычное яблоко. я терла на терочке зеленое яблочко,а потом через марлю выдавливала сок.очень хорошо помогает. ;)
|
А нам хорошо помогает от запоров тертое яблочко и салатик из отварных овощей (Винигрет) с раст.маслом.
|
Девочки не поверите!! Нам 6 мес. запоры были ужасные, по 5-6 дней. Сварила овощной суп: картошка, капуста, морковь, лук и 2 столовые ложки замороженого укропа, перед тем как довать добавила капельку оливкого масла. Уже 2 дня понос. Не могу понять причину. Либо укроп, либо масло. Я в шоке!
|
у нас тоже по 3 дня не могла сходить.мы пропили 2 месяца ЙОГУЛАКТ (врач выписала)высыпаешь порошок на ложечку(он в капсулах) и разбавляешь водичкой.утром и вечером.сейчас бывает пару раз в месяц запор,помогет свеча глицериновая-1/4 часть.
|
у меня сыну 2,8.запоры ужасные.с рождения нормального не дано,то запор,то понос.но в последнее время запор вообще сильный.пошли к гастроэнтерологу.я в шоке!сначала наорала,что как появился такой врач,так у всех запоры начались.вообще ничего не спросила.ни через сколько он в туалет ходит,ничего вообще!выписала сразу кучу лекарств,и даже не сказала сколько дней принимать!ужас!
|
Девочки,подскажите,может кто знает,ребенок последние два раза покакал немного с кровью.может трещинка,может ещё что.какие нибудь свечи может ему можно вставить,или еще что нибудь?мало того что запор,так теперь ещё и больно будет в туалет ходить!
|
У меня у старшей дочки так же было. То запор , то понос. И не много с кровью. Мы только питние меняли. А какать помню содились вместе и сказку ей рассказывала (отвлекала) или вместе песенку пели., чтобы ребенок не тужился, а само все потихоньку выходило. Регулировали питанием. Если запор, то давали чернослив, а понос - рисовую кашку. А вообще, мне кажеться, лучше всего давать на завтрак банан. Нам сейчас 5 лет. Банан и яблоко стараемся давать каждый день. Сейчас уже у нас нет проблемы, связанной со стулом. Ну и конечно же не забывайте про кисломолочные продукты (только не йогурты)
|
я тоже сижу отвлекаю,но последний раз ему было очень больно.даю банан,но заметила,что нас он крепит.киви даю,яблоки.врач сказала картошку нельзя,только гречку,овсянку.а он это вообще не ест.как не пыталась,не хочет.вот что делать?а кто знает ряженка не крепит?
|
У моей первой дочки небыло никаких проблем со стулом .а у второй одни проблемы были.причём от моего молока! а потом начали давать прикорм с баночек . и кашки !морковку.шпинат.
И теперь все впорядке! (X) (X) |
Часовой пояс GMT, время: 15:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек