Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   КОНСУЛЬТАЦИЯ по грудному вскармливанию. (http://devushkam.net/showthread.php?t=9349)

роксана 06.02.2010 12:34

КОНСУЛЬТАЦИЯ по грудному вскармливанию.

КОНСУЛЬТАЦИЯ по грудному вскармливанию.

тамара 06.02.2010 15:16

скажите пожалуйста что можно кушать мне , чтоб не повредить ребёнку. ребёнок у меня на грудном скармливание.ему 1,5 мес. спасибо

роксана 07.02.2010 03:43

Анастасия, вам можно есть простую, здровую пищу, ту, которую вы ели, когда ждали ребенка.
На счет аллергенов. Есть мнение, что, если кормящая мама будет употреблятьразличные аллергические продуктыв микродозах, ничего страшного не произойдет, влияние на состав крови будет минимальным.
Мало того, введение аллергенов через грудное молоко в маленьких количествах позволит предотвратить возникновение аллергии в дальнейшем. С помощью грудного молока ребенок лучше приспосабливается к этим продуктам.
Главное, не забивайте голову ограничениями, вам можно есть все, но нельзя переедать.

- Ma.Na. Na - 07.02.2010 06:18

Моему сыну 5 мес.уже несколько дней отказывается от груди.т.к еще ест из бутилочки.я хочу кормить т.к. у меня были проблеми и врач сказал что чем дольше будеш кормит тем лутче для тебя и ребенка.что мне делать?спасибо!

роксана 13.02.2010 07:18

Мариам, судя по всему, у ребенка из-за бутылочки произошла "путаница сосков", это когда сосков-мам много, и ребенок выбирает ту маму, которую сосать легче, из-за этогопошел отказ от груди. Ведь добывать грудное молочко намного труднее и дольше, чем высосать бутылку.
Если вы хотите продолжить грудное вскармливание, необходимо заменить бутылку на ложечку. Убрать все сосательные предметы (соски-пустышки, бутылки) и чаще предлагать грудь, особенно в сонном состоянии ребенка. На засыпание, перед просыпанием, во сне, ночью. Ночные кормления вообще необходимы и для мамы и для малыша. Все остальные докормы и допои делать с ложечки.
Экстренное увеличение молока, можно вызвать частым сцеживанием груди "до последней капли", сцеживание необходимо прекратить, как только молока станет достаточно.
Но если не убрать бутылки и др. соски, ситуация может усугубиться до полного отказа от груди, даже если в груди много молока.

таисия 13.02.2010 16:40

Татьяна,здравствуйте. Хотела у вас уточнить, вы пишете, что ночные вскармливания очень нужны, но если ребенок спит ночью, то что надо просыпаться каждые 3 часа и сцеживаться???

роксана 15.02.2010 00:23

Юлия, здравствуйте.С одной стороны, длительные периоды глубокого сна ночью, возникают, как реакция на отсутствие мамы рядом, то есть реакция на стресс (раздельный сон с мамой ночью). Может стресс возникнуть и на массаж, длительные утомительные купания или закаливание и многое др. Длительный сон может тормозить развитие головного мозга, нервной системы, ну и, кроме того, детка, делая длительные перерывы в сосании, может не дополучать питания. Ночные кормления актуальны и важны, и для малыша, и для мамы.
В норме непрерывной сон ночью не превышает 3-4 часов. Далее ребенок просыпается раз в 2 часа или чаще. Если же ребенок вдруг уходит в "засып",нужно его будить.
С другой стороны, если организован совместный сон ночью, ребенок хорошо набирает вес, ему больше трех месяцев, он весел и жизнерадостен, то длительный сон ночью может быть вариантом нормы.

сусанна 15.02.2010 06:50

Здравствуйте Татьяна.Моему малышу 9 мес. на ГВ,весной хотела отучать от груди,но по моему не получиться т.к. у нас поздно полезли зубки(только один,второй вроде на подходе),а я знаю,что ребёнка нельзя отучать от груди,когда его ,что-то беспокоит.Получается ждать до осени,если сам не бросит.У меня проблема вот в чём.Сын сосёт в основном одну грудь,во второй молоко есть,но его мало,и из-за этого одна грудь больше другой.Подскажите,что мне делать,как сделать ,что бы они были одинаковы,как повысить лактацию?А то впереди лето,а вид не очень.Спасибо.

Lulu 15.02.2010 12:04

Доброе время суток! Подскажите пожалуйста!? Я не кормлю уже пол года, а молоко в груди еще есть. Пить лекарства боюсь т.к. слышала, что если будет второй ребенок из-за таблеток молоко может не "прети"(а у меня еще и кесарево). Что делать?

роксана 15.02.2010 22:24

Здравствуйте, Ирина. Даже ВОЗ рекомендует кормить до 2х лет, а консультанты по ГВ, должны и обязаны советовать кормить до самоотлучения, но не ранее 2х лет.
Что касается того, что вы кормите в основном одной грудью, это скорее из-за того, что невольно вам так удобнее и вы чаще прикладывали ребенка к этой груди. Там стало больше молока и ребенку ее сосать намного приятнее. Можно оставить все так как есть (ведь две груди у женщин - природой дано на двойню), после кормления груди придут в более-менее одинаковый размер. Если вам разный размер причиняет неудобства, то просто чаще предлагайте ее ребенку, особенно в сонном состоянии. Можно сказать переведите ребенка на эту грудь, и когда там появится больше молока, засекайте по времени, запоминайте и давайте обе груди только строго по очереди. Если в ожидающей ("любимой") грудинакопится слишком много молока, дайте немного пососать еемалышу, а потом опять "подсуньте" другую.

роксана 15.02.2010 22:30

Здравствуйте, Кристина. Молоко (вернее его остатки) в груди сохраняется у женщин после кормление не только несколько месяцев, но даже несколько лет и это нормально. Делать с этим ничего не надо, не надо давить на грудь и выцеживать капли.Остатки молока в груди, указывают на то, что у вас репродуктивный возраст и грудь готова кормить еще детей. Молока в груди нет только у нерожавших и у женщин в период климакса.

сусанна 16.02.2010 05:44

Большое спасибо.

Fritzie 16.02.2010 07:50

(F)(F)(F)(F)(F)

Sima Parthenidou 17.02.2010 20:21

zdravstvyite tatiana.posovetyite pojalysta 4to delat.moei maliwke 2,5 mesiatsa.posle togo kak menia ne 6ilo i ona ela 4erez 6ytilo4ky 3 dnia i 4erez nedelu ewe 3 dnia,sei4as ona dnem ne 6eret gryd.no4iu vse normalno,inogda i dnem kogda sonnaia.tak 4to prixoditsia postaianno vitsejivat zaranee.6ous 4to 6rosit gryd

роксана 18.02.2010 00:38

Sima Parthenidou Очень часто дети отказываются от груди из-за бутылки или соски. Отказ обычно идет по одной схеме: ребенок сначала начинает капризничать у груди, выгибаться, плакать. Затем берет грудь только в сонном состоянии. Если не убрать бутылку, соску, то вскоре и в сонном состоянии ребенок не возьмет грудь. Выход только один, заменить бутылку на ложку. Не давать ребенку другие сосательные предметы в виде пустышек, сосок. Единственным сосательным объектом для ребенка должна быть мама. До 6 мес. поить водичкой тоже нельзя.
Очень хорошо, что у вас ребенок еще в сонном состоянии берет грудь. Старайтесь, чтобы ребенок пару раз поспал с сисей во рту, в течении дня, подольше простимулировал ее.
Вообщем если ему сосать больше будет нечего, то ребенок будет с удовольствием сосать грудь и добывать себе пищу.

Sima Parthenidou 18.02.2010 08:55

spasi6o 6olwoe tatiana,ia postaraus,no ei vsego 2,5 mesiatsev razve poly4etsia kormit lojkoi?ne ostavit je ee golodnoi.

роксана 18.02.2010 09:14

Кормите ложечкой понемногу, но часто, тогда получится. Даже во многих роддомах, докармливают (чего я не приветствую) только с ложки, а не с бутылки, чтобы ребенок не отказался от груди.

степанида 18.02.2010 13:34

Можно ли пить кофе с молоком раз в неделю, если ещедаешь грудь. Ребенку 1 год. Спасибо.

Frankie 18.02.2010 19:34

Здравствуйте, Татьяна.Моей доченьке 7 месяцев.В возрасте 3 месяцев она перестала регулярно ходить в туалет.Стул был раз в 5-7 дней.Дочьку это не волновала, животик был мягенький.Мы были на ГВ.Педиатор сказала, что молока не хватает.Я попыталась ввести смесь дочька отказалась.Тогда ввела 1 прикорм пюре из кобачка.Стул восстановился.До этого доча спала ночью и просыпалась чтобы поесть через 3-4 часа.После 4 месяцев мы едим ночью через 1-2 часа.Это нормально? Нужно ли чтонибудь делать.пробовала давать чай, воду но этой замены хватает на 25-30 минут.

роксана 18.02.2010 22:40

Александра, я считаю, что мамам можно ВСЕ, если в разумных кол-вах. В эти ВСЕ не входит конечноотрава (например наркотики)Можно и вино на праздник, например бакал и шампанское на новый год, тоже не больше бокала, полностью ограничивать себя не стоит. И конечно же кофе, если раз в день, например по утрам, то можно даже без молока, пейте на здоровье.

роксана 18.02.2010 22:55

Здравствуйте, Мария. Иногда советы педиатров, меня вгоняют в ступор. Знания консультантов по ГВ и долгокормящих мам обогнали знания врачей, впрочем врачи должны лечить детей, и иметь дело с паталогией. Их знания о ГВ основаны в период совковости, когда идеалом женщины была не кормящая мать, а работница-стахановка, дающая план и сдекретным отпуском в три мес.
Во первых стул у ребенка на грудном вскармливании (ГВ) может быть и несколько раз в день (обычно в первые месяцы) и раз в неделю (обычно после трех мес), все это варианты нормы. Такой редкий стул говорит о том, что ЖКТ малыша начал хорошо функционировать и молочко помогает само себя переваривать, никаких прикормов и лекарств не требуется, единственное условие, ребенок должен хорошо набирать вес, и ходить по большому сам, без помощи клизм.

роксана 18.02.2010 23:00

Мария (продолжение) еще увеличение кол-ва ночных прикладываний могут быть связаны с различными причинами: это и избыток дневных впечатлений, и болезнь, и дискомфорт из-за прорезования зубов, и новые навыки, (может начали вовсюползать) и просто скачок развития нервной системы.
Вообщемребенок переживает все эмоциональные перегрузки за прошедший день - и, конечно же, будет стремиться позвать на помощь маму, приложится к груди, для утешения и поддержки.

Частые просыпания ночью могут продлиться и до 2х лет, все зависит от тревожности ребенка.
Не надо отказыватьребенку в груди,он решает свои психологические проблемы. Вам просто это надо принять для себя, привыкнуть к ним и организовать свой ночной сон так, чтобы эти просыпания не доставляли неудобств, было меньше беготни и беспокойства среди ночи.

роксана 19.02.2010 00:35

Мария (продолжение) и еще, почитайте по педагогический прикорм. Педиатрический (традиционный) часто вызывает у ребенка отвращение к еде, в последнее время, его считают пережитком прошлого и на педагогический прикорм активно переходят во многих странах, включая и нашу страну.
.u-mama.ru/read/article.php?id=4498

.materinstvo.ru/art/1693,

вот ссылки на педагогический прикорм.

Gene Poole 19.02.2010 19:28

Огромное спасибо за исчерпывающий ответ.Наши педиаторы умеют хорошо сеять панику в некоторых вещах.

станислава 04.03.2010 08:41

Татьяна, здравствуйте! Моему малышу 10 месяцев, молока в последнее время пребывает совсем мало, грудь даю только перед сном и ночью раза два (так как днем ничего нет уже- не прибывает)и то ему приходится очень долго её рассасывать чтобы молоко пошло. Хотелось бы сохранить лактацию хотя бы до года, посоветуйте пожалуйста, что мне делать?

роксана 04.03.2010 10:41

Елена, а как малыш засыпает днем? Без груди? Каким образом малыш засыпает на дневной сон? Чем днем питается? Какой у вас прикорм и когда начали? Не сосет ли соску или не докармливаете ли с бутылки?

станислава 05.03.2010 06:53

Днем засыпает без груди, с соской, спит 2-3 раза днем по часу по два. Соску с первых дней взял. Прикорм начали с 4 месяцев. Сейчасест, творожок,пюрешки фруктовые, овощные, мясные, супчик, вечером кашка. С бутылочки соки, водичка, бывает и смесь даю с утра.

роксана 05.03.2010 09:24

Елена, использование пустышки, бутылки, ранний докорм говорит о том, что у вас изначально было неправильно организованно ГВ. Чтоб выработка молока была достаточной и стабильной, важно: - что бы грудь получала частую стимуляцию, если детка сосет редко, грудь получает сигнал, что малока надо еще меньше и его вырабатывается меньше.
Вам надо решить: оставить все как есть или постепенно увеличивать выработку молока. При правильной организации ГВ, малыш засыпает и проспается с грудью, а грудь, в свою очередь, вырабатывает молока столько, сколько высасывает малыш.Однако если ребенок стимулирует не мамину грудь, а соску или бутылку, то и молока не будет.
Грудное молоко способно удовлетворить все пищевые и питьевые нужды ребенка вплоть до 1 года. Докорм с 6-8 мес. ребенка на ГВ вводится не с целью заменить мамино молочко, а с целью не утратить у ребенка пищевой интерес и дать попробовать(!) новую пищу.
Вообщем, если увеличите прикладывания к груди - будет больше молока.

станислава 05.03.2010 13:22

Спасибо огромное, Татьяна!

Праздник Жизни 05.03.2010 17:06

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли кормить грудью при беременности?

Алена Барковская 08.03.2010 19:39

Здравствуйте, Татьяна! Нам три с половиной месяца, в полтора месяца попали в больницу с обильными срыгиваниями, выписались с диагнозом пилороспазм и рекомендациями терпеть, сам перерастет. После больницы малыш стал плохо спать ночью, вернее, не спать нормально. Спит максимум 50 минут, потом просыпается и его надо укачивать (либо дать грудь, но потом он срыгивает сильно), опять на 30-50 минут засыпает, а с середины ночи начинает пукать и после этого плакать, но на груди засыпает и так часов до 6 утра (вернее, пока я не выползу, включу свет и посажу его в шезлонг или просто сяду с ним играть в кровати), потом он безо всяких проблем покряхтит-покакает-поиграет и может уснуть сам на час-полтора.

Алена Барковская 08.03.2010 19:41

Но после прогулок он спит до 4 часов подряд, просыпается поесть и опять прикладывается уснуть на груди.Уже не гуляем подолгу, максимум 2 часа, поедим и спать я ему сразу не даю - все равно ночного сна нет. Может, не хватает к вечеру молока (он и днем прикладывается поесть каждый час-полтора) и просыпается от голода, тогда почему может уснуть без еды??? Я уже не знаю, что с ним делать. Мне кажется, я малыша мучаю, а помочь никак не могу.

роксана 09.03.2010 12:26

Эльмира, кормить или не кормить грудью во время беременности, зависит и от отсутствия у вас факторов риска (не было ли у вас ранее выкидышей, преждевременных родов, замершей беременности) и от вашего самочувствия и протекания данной беременности и от вашего желания.
Если обратиться к гинекологам то все (или почти все) против ГВ во время беременности. Но я дуаю, что они в большинстве случаев перестраховываются.
Я лично кормила грудью до 20 недель беременности, пока меня не положили на сохранение. Знаю много женщин, прокормивших грудью до самых родов и все у них было в порядке.
Поэтому вы сами должны взвесить все "за" и "против" и прийти к верному решению, все таки посоветовавшись с вашим гинекологом.

роксана 09.03.2010 12:52

Алена, диагноз пилороспазм часто ставят при неправильном прикладывании к груди. Вы обращались к консультанту по ГВ очно? Я, считаю, что все проблемы при ГВ должны решать в первую очередь не врачи, а консультанты по ГВ, причем в таких случаях только очно,и они, в свою очередь, направляют к врачам, если видят, что ГВ организованно правильно и нет ошибок.
Из вашего описания, мне показалось, что у вас неправильно организованно ГВ. Во первых не организован совместный сон ночью. Из-за этого вы и сами мучаетесь и ребенка мучаете. Можно подобрать множество вариантов совместного сна, даже если против папа, можно угодить всем. И подобрать удобные позы при которых нет опасности для ребенка.
И еще, мне показалось, что у вас кормление не по требованию. Ведь по требованию, малыша кормят так часто и так долго, как хочет малыш.

роксана 09.03.2010 13:02

И еще, Алена, при правильной организации ГВ ребенок просыпается и засыпает только под сисей, безо всякого укачивания. Если давать ребенку часто стимулировать грудь, а не стимулировать пустышки, соски, не допаивать водой, смесью, то и молока у вас будет достаточно.
Что касается "голодного" 4 часового сна, это часто бывет, когда ребенок из-за стресса (какого-либо)уходит в засып.
По поводу срыгиваний, напишите, как ре прибавляет в весе по месяцам, как часто срыгивает, в каких пропорциях.
Давайте вместе будем искать причины, ошибки и налаживать ГВ. При правильной организации, никаких проблем не бывает.

Праздник Жизни 10.03.2010 09:35

Спасибо за ответ!

@@@ @@@ 11.03.2010 11:12

Нужен совет.Моей дочке 1,5 месяца.Первый месяц ГВ было все в порядке:молока хватало,кормление по требованию,нормальный сон.Потом было уменьшение кол-ва молока на 4-5 дней и дочь все время "на груди висела",и я ей это позволяла,т.к. понимала,что она не наедается.Когда все пришло в норму,молока достаточно,она наедается "до отвала",но потом все равно требует грудь,как будто бы в качестве соски.И так бывает несколько раз в день, "висит"по часу,по два.Бутылки,соски не даю.В весе прибавляет хорошо.Что это?Как быть?

роксана 11.03.2010 23:51

Светлана, скорее всего у вас был лактационный криз. Это когда у ре скачок в развитии, а грудь давать больше молока еще не готова. Поэтому ре "зависает" на груди, насасывая себе молоко на будущее, это самое правильное что может сделать ре, а мама не должна препятствовать.
Что касается "висения" на груди. Не всем известно, что грудь малышсосет не только ради еды. Грудь это успокоение, защита от стрессов, ср-во общения с мамой.Иногда мамы в это время дают соску или допаивают водой - это верная ошибка может привести отказу от груди.
Поэтому и говорят "грудь по требованию".
Вскоре (с 3х-4х мес)малыш резко сократит дневные прикладывания и будет чаще прикладываться ночью. Поэтому лучше наладить совместный ночной сон и продолжать давать ребенку самую лучшую пищу и главное - здоровье в виде вашего молока так часто, как пожелает малыш.

@@@ @@@ 12.03.2010 10:37

Спасибо за совет!Насчет криза-я так и думала,поэтому и не решила идти по пути докорма.Значит этот период надо просто пережить.Мне это непросто,т.к. я чаще одна,муж работает,помогает,но постоянно не может быть дома,а есть еще старший ребенок.Ну,будем пытаться.Еще раз спасибо!

роксана 13.03.2010 10:21

Светлана, мне в свое время очень помогал слинг, т.к. тоже кроме маленькой были еще двое деток, причем средней был 1 год и 5 мес. и ей тоже нужна была мама, а муж всегда на работе. Слинг меня здорово выручал. Я все время, когда занималась хозяйством и играла со средней дочерью,держала малую под сисей в слинге. А вот спали - отдыхали днем (да и ночью тоже) только вместе малая под сисей, я лежу, дремаю, средняя рядом спит. Таким образом мы все успевали и по хоз-ву и отдыхать.

Часовой пояс GMT, время: 15:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек