Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Бесплатные лекарства детям до 3 лет. Вы получали? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9295)

Альпинистка 03.02.2009 23:21

Бесплатные лекарства детям до 3 лет. Вы получали?

Бесплатные лекарства детям до 3 лет. Вы получали?

Без Изъяна 04.02.2009 08:48

Никогда никакие не получали!

Альпинистка 04.02.2009 08:49

Кто знает по какому принципу в поликлинниках составляется список бесплатных лекарств? Ведь в законе говориться что детям до 3 лет все лнекарства бесплатные без исключения, о списках и речи не ведется :)

Беда 04.02.2009 08:51

первый раз слышу!

MD 04.02.2009 08:57

ндааааа, это тема у нас в поликлинике скажем животрепещущая))))) Это наверно сказка!! Действительно, по какому принципу соствлен таинственный список?????

Альпинистка 04.02.2009 09:04

Очень жаль что мы этого не знаем. Я сама недавно узнала и уже бесплатно некоторые лекарства получила. Есть Постановление Правительства РФ от 30.07.94 №890. Указаны группы населения которые при фмбулаторном лечении могут получать бесплатные лекарства. И черным по белому все дети до 3 лет, дети инвалиды до 6 лет вселекарственные средства могут получать. Обязательно спрашивайте у ваших врачей и говорите что вам положено. Найдите этот закон в интернете

Беби 04.02.2009 10:36

У нас ещё до рождения сказали завести тетрадку для бесплатных рецептов,но она у нас осталась чистой,т.к. Наша участковая никогда про неё не вспоминала,а если я напоминала то она говорила что то что нам надо нет в списке бесплатных лекарств.А моя знакомая за три года всех лекарств набрала бесплатно,как говорят на халяву уксус сладкий-Жадность!

Беатриче 04.02.2009 10:47

Получала один раз, в другой раз несколько раз выписывали рецепты, а в аптеке говорили, что за деньги пожалуйста, а бесплатно, типа из госуд.бюджета не проплатили.Так и плюнула на это дело и покупала за деньги.Но вы будьте понастойчивее и теребите своего педиатра. Они обязаны это делать. А если сами не сприсите, не видать вам ничего.

Баунти 04.02.2009 12:34

мы получали. но не всегда и не все. хотя,спаведливости ради,замечу,что получали более дорогостоящие,чем покупали по рецепту. виферон,например и дюфалак. но мне знакомая педиатр говорила,что у них тоже лимиты на выписку бесплатных рецептов и предпочтение отдают детям из малообеспеченных семей и в зависимости от тяжести заболевания.

Баттерфляй 04.02.2009 12:43

какая у вас страна замечательная я о таком и не слышала у нас на Украине

Виртуальная Реальность 04.02.2009 12:53

дааааа,мы до трех лет на лекарства уйму денег потратили и ни разу ни один врач не сказал,что мы имеем право на безплатные лекарства,такое ощущение складывается,что их нам не государство оплачивает,а сами врачи из своего кармана.

Батарейка 04.02.2009 14:42

неа, не получали даже самые дешевые( моск.обл.)

Харламов 04.02.2009 15:07

Я знаю, что деткам должны в поликлинике выдовать водный раствор витамина Д3, нам не довали. Когда спросила у педиатора, ее твет меня поразил. Она мне сказала следующее, а что вам надо? Вы что сами купить не можете.

playgirl 04.02.2009 16:08

Да???!

Даже такое есть????!! :-O :-O :-O

Барышня-Крестьянка 04.02.2009 16:12

незнаю про такое нам безплатно ничего не выписывали

Marianna-well 04.02.2009 17:15

да мы получали, панадол детский, линекси аквадетрин

Бархатное Солнышко 15.02.2009 22:02

Первый раз слышу!

Marianna-well 16.02.2009 05:49

странно нам педиатр выписывает ;)

Вип-Плюс 16.02.2009 09:30

У нас в Украине такого наверное не дождаться никогда

Барса 16.02.2009 20:44

Мы жили в Печорах (Псковская обл), целый год получали все лекарства бесплатно: и дорогие, и дешевые, и даже витамины. Переехали в Псков, здесь мне сразу сказали: у нас такого нет, только малообеспеченным. А с декабря и в Печорах перестали бесплатно выдавать.

Альбиончик 18.02.2009 15:14

Я о таком не слышала, но как-то раз давали бифидум бактерин и лактобактерин бесплатно. Я еще тогда удивилась, но как-то не придала значение.

Барракуда 19.02.2009 20:24

Такое бывает?!?!?!

Баронесса 24.02.2009 07:17

Бесплатные лекарства- это обязательно, только вы (ребенок) должны быть прописаны, по адресу, с которого в поликлинику ходите. Спрашивайте у своего педиатра, что вам требуется, если в списке есть, то просите выписать.

Вечный Ребенок 24.02.2009 07:22

Нам выписывали бифидумбактерин, линекс и виферон.

Вечный Двигатель 24.02.2009 09:16

?????? очень удивлена первый раз слышу!

Вечность 27.02.2009 15:25

А мы ходим в поликлинику не по месту прописки, а по месту проживания и так же получаем лекарства которые прописывают, и не дешовые были и по 1300руб.

leluse4ek 28.02.2009 08:46

Я вчера сделала удостоверение на получение льготных медикаментов:) уже бесплатно получили таблетки. Долго врачи меня динамили
и отказывали от получения бесплатных лекарств. Просто нужно быть требовать,они обязаны давать детям до трех лет лекарство бесплатно!

Актриса 28.02.2009 09:12

работала в пол-ке участковым и могу сказать почему не предлагают лекарства бесплатно многие врачи которых я знаю(и очень уважаю как Врачей).просто в нашей стране выписать рецепт-это большая работа,отнимающая кучу времени(заполнить 3 блака.правильно написать международн.название на латыни.куча печатей.в 3 тетрадках и карточке записать что выписал.потом сходить позвонить в аптеку узнать есть ли лекарство,сколько таб.в блистере и сколько стоит.найти заведущую поставить печать у нее.и не дай Бог сделать помарку-рецепт не примут.а у тебя в коридоре такая очередь.может так только в том городе где работала,но это чистая правда.а если дорогостоящее лечение или длительное и много препаратов,то всегда выписывали.и никогда никому не отказывали.

Барби 28.02.2009 09:27

а у нас бесплатный рецепт был только один раз.и кстати мы живем не там где прописаны и ни че выписал без проблем!здесь дело не в прописке,наверно главное чтоб москвичи,остальное ихняя(врачебная)ересь.они и дет питание должны также выписывать ,причем с рождения!без всяких там сказок про то что кто на ГВ тем не положено!ХА!сказки!а рецепт у нас был один потому что мне например очень не удобно.ну вот док. пришел выписал я после должна поехать в дет.п-ку чтоб печать поставить потом во взрослую за самим лекарством.и еще не факт что оно там будет.и это катание (может и напрасное)на 1ч а то и 1ч20м.ну и нафиг мне это удовольствие?когда у меня апптека за углом дома!это максимум 20м.вот и смотрите что лучше.побыть побольше с больным ребенком или сэкономить несколько копеек!я выбрала 1 вариант!к счастью лекарствдорогих(ОТ 1,5т)у нас не было.Это конечно другой вариант!

Барби 28.02.2009 09:51

Екатерина:я не знаю как у вас.а у нас и по месту прописки и по месту проживания и в дет. и во взрослой это все БОЛЬНЫЕ должны делать САМИ!а оказывается это ваша работа!я все понимаю у вас дел хватает,но можно хотя бы с печатями давать рецепт а позвонить в апптеку я и сама позвоню.

Актриса 28.02.2009 13:50

Ирина,я вам рассказала как было.от нас это требовали и начальство и аптека,прикрепленная к дет.пол-ке.как сейчас у них незнаю.но думаю мало что изменилось за 2 года.а где я живу сейчас,мне не приходилось с этим сталкиваться(ттт).и надеюсь не придется.

leluse4ek 28.02.2009 15:57

Точно так же как у Ирины все эти печати и звонки в аптеку мы делаем сами,я даже не подозревала что это работа врачей

Барби 28.02.2009 16:22

Екатерина:ну тогда извините не поняла!но печати все равно могли бы и сами врачи ставить!и извините за шрифт.я только начинаю осваивать комп поэтому иногда случаются такие накладки:само чего то выскакивает потом пропадает.я шрифт спецом не выделяла,не удобно получилось.

Барашка 28.02.2009 16:40

моей дочке 1,3 и все лекарства и витамины мы всегда покупаем за свои деньги,нам ниразу не давали рецепт на приобретение бесплатных лекарств. (tr)

Багира 28.02.2009 17:40

Очень удивлена, только,что узнала,что такое существует!

Бабочка 20.03.2009 20:07

С первыми детьми всегда выписывали бесплатно, а сейчас все покупаем. Говорят ничего нет.

Весна Твоей Души 20.03.2009 20:35

Бесплатные лекарства детям до 3 лет оплачиваются из

местного бюджета.И все зависит не от врача, а от финансирования. И правда на один такой рецепт тратишь практически большую часть приема, но это

просто к слову, а так выписываем когда сообщают что есть деньги и нам дают добро.

А насчет печатей во всех поликлиниках по разному,

самое главное чтоб стояла печать врача , у нас

печать поликлиники ставят сами родители.

Бабкина Внучка 03.04.2009 12:24

Вообще первый раз такое слышу. В 7 мес попали в больницу, так муж ночью ездил покупал все лекарства.

Баба Яга 03.04.2009 12:40

один только раз мы получили бессплатно лекарство, но зато сказали, завести тетрадку, что бы там все фиксировалось, что, когда и какое лекарство! для чего тетрадка, если все лекарства сейчас за деньги

Аэлита 03.04.2009 14:51

нет! впервые слышу о таких чудесах

Часовой пояс GMT, время: 12:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек