![]() |
Идеальная разница между рождением первого и последующих детей.(На ваш взгляд)
Я думаю-лет 5. Когда старший уже многое понимает(например не кричать громко,пока спит малыш),и где-то даже может помочь маме.(Потрести погремушку,покачать коляску.
|
Думаю чуть меньше чем 5 лет. года 4. Чтобы потом не получилось что один школу заканчивает, другой институт - два выпускных сразу. Да и для старшего в 5 - 6 лет маленький уже не будет так интересен. Думаю чтобы появилась крепкая братская или сестринская любовь нужно упеть родить до того как старшему 5 лет исполнится. Потом ребенок в школу идет, отдаляется от дома и пропускает саме интересное. Есть такое мнение, что если разница между детьми больше шести лет, то можно считать каждого из них единственным ребенком в семье.
|
Психологи считают идеальной разницей - 5-6 лет.
Между моими девочками разница 4.5 года. Почему раньше нежелательно? Потому, что самосознание первенца еще доконца не сформировалось; потому, что может получиться так, что к малышу он будет относиться как к забаве, игрушке (а отсюда и последствия). Много информации на эту тему. Все еще зависит от того, какая именно разница между детьми (по годам). Однако, есть и конкретные рекомендации для тех случаев, когда все-таки разница в возрасте получилась небольшая. |
психологи все конечно хорошо говорят,но порой такую ерунду.у меня разница маленькая,я ровно через год заберем,и соответственно разница год и 9мес,прекрасно справляюсь,детишки растут умненькими и послушными,времени на двоих хватает и сил,ведь пока молоды надо рожать,а не на институт ребенку зарабатывать.чем меньше разница тем дети дружнее,у ни общие интересы,общие игрушки,в конце то концов и спят в одно время не надо никому обьяснять что не надо кричать.я считаю 2 года вполне нормально,больше и не надо.
|
Разница-в 2 года,это,на мой взгляд всё же очень тяжело!Особенно,если ребёнок-гиперактивный,мало спит,всё время надо глаз да глаз.А тут ещё и младенец появляется.
Но-для тех-у кого-ооочень спокойные детки,или-бабушки-дедушки на подмоге-то,конечно. А так-всё же слишком трудно справиться. |
Сыну 4 года, но на второго я пока не готова (думаю, и не буду готова:) )
Порой кажется, что те, у кого разница между детками маленькая, как у Анны Артемьевой, кривят душой, когда говорят, что это хорошо. Есть у меня знакомая, разница между детками которой 2 года. Так вот она волком воет! Все же, что ни говори, а это тяжело, когда два малыша еще совсем малыши (простите уж за тавтологию(ch) ). Если только, конечно, нет подмоги в виде бабушек-дедушек. Наверное, правы психологи, когда говорят, что оптимальной является разница 5-6 лет. |
Моей старшей дочери 16 лет а младшенькому сынульке 5 месяцев. я чувствую что дочь ревнует меня к малышу ведь все 16 лет я была посвящена только ей одной. ,,,, Вообщем тоже тяжело! Вроде бы дочь взрослая мыть стирать за ней не надо-самостоятельная давно. Я стараюсь как могу и ей уделить внимание и малышу но всё равно тяжело. Так что не угадаешь как лучше.
|
Моему сынуле пять, а доченьке девять месяцев. Я считаю, что пять лет это идеальная разница между детьми. Старший помогает мне,присматривает за сестрёнкой и сам учится ответственности, стал внимательным к младшим, а ещё и учит сестрёнку тем вещам, которые умеет сам и делает это так естественно.Младший ребёнок развивается лучше и успешнее беря пример со старшего, а самое главное-нет ревности!
|
Я тоже думаю оптимально разница между детьми:4-5лет и старший помогать будет и понимает все,да и разница не такая уж и большая,а самое то А вот дети погодки (конечно если получилось,не делать же аборт,конечно рожать)но это тяжело очень.А если планировать беремен.,то через 4-5 лет после первого.Да и то тяжеловато будет думаю тоже,как не крути.
|
я не собираюсь ни с кем спорить и тем более доказывать,я просто поделилась своим опытом.для меня иметь двоих детей не стоило никаких проблем,а лишь потому что я этого хотела.а бабушки и дедушки я думаю есть у многих,и в конце то концов существуют детские сады.Сейчас такое время что роди и через 5 лет все равно тяжело будет,только по другим немного причинам.
|
Думаю лет пять в самый раз будет)
|
думаю годика три!:)
|
Дети погодки это класс а дети укого разница 4-5;(;( у каждого свое мнение на эту тему. А вам Маришка этого непонять.
|
это действительно так,я вас Мария поддерживаю,так же Олесе Миланко я думаю тоже не понять.Прежде чем оговаривать такие темы надо задуматься хотите ли вы вообще ребенка!Я считаю один ребенок в семье вырастит эгоистом!А если разница большая это не есть хорошо,вы хотите детей сделать дружными,рожайте раньше и не тяните,а если хотите старших лишить детства и сделать из них нянек,то 5 лет это как раз для таких эгоистичных родителей!!!и если вы уж решились стать родителями,так будьте достойны ими называться!
|
Я не согласна, что 1 ре обязательно станет эгоистом. Эгоистом может стать и младший и старший. Все зависит от воспитания.
|
мда. нашли тему для войны. понять-не понять. Насчёт детей погодок никогда не соглашусь, что это хорошо! И личный есть пример (разница с братом год), и у подружек дети -погодки.
Будут ли дети дружными, это не от разницы в возрасте зависит, а от воспитания, взаимоотношений внутри семьи, от темпераментов детей даже! Лично я второго хочу родить, чтобы разница была 5-6 лет и исключительно из тех соображений, что ребёнок должен сформироваться как личность, а это к 5-6-7 годам происходит. Я считаю, что лишать ребёнка детства-это рожать ему сестрёнку/братишку как раз, когда он и сам ещё не вырос и не насладился своей естественной эгоистической потребностью в мамином внимании. Это моё личное мнение, ни в укор кому-либо. |
Мария Глумова????это почему мне этого не понять,а??:-O к чему вы это
|
потаму что у вас нет детей погодок и ненужно относится к этому так категорично
|
Я считаю,что 2 года это идеально!Мамочка не успеет забыть как обращаться с младенцами,а 2х летний малыш еще не знает что такое ревность .Я знакома с такими детками и они очень хорошо ладят,да и мамочка у них очень спокойная и рассудительная.
|
Я считаю 5-6 лет самое то.
|
Разница между моими дочками 1г.8мес.
|
Девоньки! Чего это вы?? нашли где ругаться и главное - какой банальный повод для ругни - не сошлись во мнениях об оптимальной разнице между детками))))))))))))) н-дя. если уж такая агрессия прет, то значит что-то конкретно не то в жизни, значит нервы на пределе и усталость дает о себе знать. так что подумайте, девочки, а так ли уж вы правы? Ваше поведение выдает вас.
А вообще, такой вопрос как разница в возрасте деток многогранен и не может быть настолько категоричным. Свои плюсы и минусы есть в любой разнице. Во первых - чем меньше разница, тем оно проще с режимом - не надо особо менять уклад жизни, все так знакомо и обычно - еще не успели кончиться памперсы-спец.пища и т.д. и т.п. Это несомненный плюс.Еще один плюс- детки близки по возрасту, у них схожи интересы, им можно играть, заниматься вместе и при грамотном руководстве взрослых, у них есть все шансы стать лучшими друзьями. Несомненный минус же - чисто физиологически тело мамы еще не готово к рождению второго малыша, не зря же существует рекомендация планировать вторую беременность не ранее, чем через 18 мес. после родов, и, соответсвенно,какими бы благими намерениями не были выстланы ваши помыслы, вы заведомо обделяете малыша еще в утробе - ну хоть об стенку разбейтесь, ну не возможно обеспечить второго кроху теми ресурсами, как это было с первым. Опять же под вопросом ГВ (про его пользу не буду говорить, и так мнго сказано, кто захочет, почитает) - очень часто (заметьте, не говорю ВСЕГДА) с наступлением 2й беременности ГВ для первого масика благополучно заканчивается. Тут уже получается одновременно обделяются 2 малышика. Перейдем к разнице в возрасте поболее. Плюсы очевидны: старший ребенок уже получил свою дозу внимания, мама уже успела наняньчиться с ним вдоволь, все развивалки, поделки и т.д. и т.п. уже сделаны, ребенок уже достаточно самостоятельный, кроме того может помочь в элементарных вещах - принести-подать пеленку, соску и т.п (и не надо говорить, что это эксплуатация малолетней рабочей силы, потому как это бред, я считаю, что для ребенка 3-6 лет НОРМАЛЬНО помогать родителям в быту, пусть и по мелочи, и в принципе приучать к труду, отзывчивости и умению делать что-то для кого-то, умению помогать) и потому в бытовом плане не в пример легче. БОльшенького малыша уже вполне реально отдать в дет.сад, а если разница в 5-6 лет - получится, что новый этап в жизни малыша, такой как школа, вы сможете ужелить старшему больше времени. С крохой с разницей в год вы этого не сделаете. Конечно, есть и минусы - детки с бОльшей разницей тяжелее воспринимают перемены в жизни, но тут опять же вопрос психологической подготовки - как сами родители будут воспринимать эту ситуацию: будут "дергаться" - будет беспокоиться и ревновать ребенок, будут спокойны и разумны - проблем будет минимум. |
Теперь ВО ВТОРЫХ - не забываем, что мы живем в материальном мире, и как бы там не был силен материнский инстинк и желание иметь целый выводок ангелочков, не надо забывать, что человек - он однако хомо сапиенс, разумный то есть. И потому надо думать, чего всем этим ангелочкам есть, пить, одевать, где учиться, лечиться и где жить когда вырастут. И не нада говорить, что всегда помогут бабушки, государство и т.п. вы решили, вы родили, и почему кто-то теперь должен вам чего-то? И потому надо думать, а позволяют ли в данный момент финансовые условия в семье родить второго (3,4 и т.п.)ребенка? если нет, то лучше подождать, пока эти условия появятся.
В ТРЕТЬИХ - ну тут уже вообще спорить нечего - все мы взрослые люди увсех есть свое мнение и кому какая разница, чего там кто думает? Ну хотите вы деток пгодок - ваше право, рожайте на здоровье, хотите с разницей хоть 10 лет - ваша правда. А если вы всю жизнь мечтали, чтобы у вас был только один ребенок и вы намерены дать все этому единственому - тоже имеете полное право.ВСЕ по своему правы! И потому агрессия, осуждение и наезды тут неуместны. |
Ну и мое личное мнение - мы с мужем планируем деток с разницей в 5-6 лет, это всесторонне взвешенное, многократно обдуманное и принятое решение. И мы именно ПЛАНИРУЕМ. Ибо, не надо лукавить, но редко кто именно планирует деток-погодок, как правило "так получилось". Я никого не упрекаю, ни в коем случае. Для меня очевидны все плюсы именно разницы 5-6 лет и, в свою очередь, считаю минусы не такими уж существенными и я готова с ними справиться. И это моя жизнь и МОЕ мнение, которое подходит лично мне и моему образу жизни и моему представлению о семье. Я никого не призываю считаться с моим мнением и делать все в своей жизни так, как я того хочу. И не надо все подгонять в единые рамки, чтоб все было параллельно и перпендикулярно
|
Да я согласна абсолютно, а то мне кажется ни на первого ни на второго времени не хватит. А тут первый уже в школу пойдет, помогать будет
|
На мой взгляд лучше погодки, так как у меня с братом разница в возрасте 1 год и 2 месяца, а мой муж третий ребенок в семье и они тоже все погодки. И что у меня с братом отличные отношения, так и у моего мужа великолепные отношения с братом и сестрой. По этому нашей дочке сейчас 1 год и 5 месяцев, а я уже на 6-ом месяце беременности! И это " не так получилось" , а серьезное и обдуманное решение, принятое еще при первом серьезном разговоре о создании семьи. А так естественно каждый сам для себя решает с какой разницей рожать детей, самое главное что бы каждый ребенок был самым любимым и желанным!!
|
Инна, ну и петицию ты тут накатала)))))))))))))
Действительно совершенно неуместны "наезды" типа: Вам не понять и т.д. Тут каждый высказывает СВОЕ личное мнение, а перевод стрелок: не понять, откуда вам знать - совершенно ни к чему. Права Инна, сказав: " Ибо, не надо лукавить, но редко кто именно планирует деток-погодок, как правило "так получилось". А потом бить себя пяткой в грудь и говорить: "Да разница в возрасте в год (полтора, два) это же так здорово! . Да у них столько общего будет. Да они ж будут так дружны. Один ребенк - эгоист!" Еще раз повторюсь - у каждого на этот счет СВОЕ МНЕНИЕ! |
Inna, как всегда "в точку"! Респект Вам.
|
|
Мой муж и его сестра разница 1.2, так свекровь вспоминает как это было тяжело когда помоч рядом не кому, уставала так что плакала. Я считаю 5-6 самое то-как раз старший в школу пойдет и мама дома будет с младшим.
|
Всем привет. У меня так и есть разница в 5 лет.Старший в школу пошел,а маленький в садик.Незнаю как другие но я справляюсь и очень люблю своих мальчиков!))))))
|
у моих деток разница без 5 дней 2 года.Сын родился 31.07.07 а дочь 25.07.09.и мне не сложно с ними,и им интересней вдвоём,
|
А у меня например разница в возрасте между детьми 13 лет сначала я беспокоилась об этом но потом все мои страхи прошли мой старший сын просто обожает своего братика
|
Я рахую,що не різниці у вікових категоріях дітей не має-просто їм потрібне правильне виховання і тоді однолітки і дітки з 10-15 роками різниці чудово між собою ладитимуть.У мене красуням 6 років та 6 місяців-старша душі не чає у меншій,ну а менша ще поки не розуміє,але дуже радіє,коли старша приходить із садочка.Я теж справляюсь і думаю,що в дітей в будь-якому віці є свої певні проблеми з якими важко справитись.Та головне бути дитині другом і всі проблеми рішаться самі через деякий час.Це моя думка,бо великого досвіду не маю.
|
У моих сынишек разница в возрасте 10 лет без 4 месяцев. Старший сынуля очень ждал братика и помогал мне, как во время беременности, так и после. У них очень нежные отношения между собой. Маленький пытается во все подражать старшему и заступается за него в любых ситуациях, кстати и первый человек, имя которого произнес малыш был именно старший братик.
|
7 лет думаю так
|
Я думаю идеальную разницу может определить каждая женщина индивидуально для себя. У нас с братом 6,5 лет. Удобно в плане обучения и затрат, в том числе на обучение. Я в школе, а брат в саду, и помогала я. Даже кашу в 7,5 лет варила манную. Мне еще и попадало, что с камочками. Потом я в институте училась все силы мне брошены были, а брат в школе пока. Я окончила, он в институте сейчас учится, теперь все силы на него. У моих детей без 2мес пять лет разница. Конечно помощи мало от нее, но зато чем меньше разница, тем они дружнее в будущем. Если у детишек большая разница, они, как правило, дружнее в детстве, чем когда становятся старше.
|
Каждый для себя сам решает. Кому и год разницы нормально, кому и 10 лет. Только никогда не понимала, когда родители из старших детей нянек делают и заставляют помогать с младшими. Детей рожают для себя, а не для старших братьев или сестер.
|
Людмила, Вы правы в каждом сказанном слове)))))
У моих двух знакомых разница между детками 11 месяцев и 13 лет. И обе утверждают, что их-то разница в возрасте самое то))))) У меня с братом разница 8 лет (я старше) и его тоже на меня "сбрасывали": погуляй, поиграй.Я ужасно не любила с ним гулять))) |
У моих деток разница 5 лет, вполне отличная разница на мой взгляд))))
|
Часовой пояс GMT, время: 11:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек