![]() |
КОЛЫБЕЛЬНЫЕ для крохи
КОЛЫБЕЛЬНЫЕ для крохи
|
Спи,дитя моё,усни!
Сладкий сон к себе мани: В няньки я тебе взяла Ветер,солнце и орла. Улетел орёл домой, Солнце скрылось за горой, Ветер, после трёх ночей, Мчится к матери своей. Ветра спрашивает мать: " Где изволил пропадать? Али звёзды воевал? Али волны всё гонял?" " Не гонял я волн морских, Звёзд не трогал золотых; Я дитя оберегал, Колыбелечку качал!" Мне эту колыбельную ещё в детстве бабушка пела. |
Баю - баю - баюшки,
Да прискакали заюшки Люли - люли - люлюшки, Да прилетели гулюшки. Стали гули гулевать Да стал мой милый засыпать |
Спи, сыночек мой, усниСпи, сыночек мой, усни
Люли, люшеньки, люли Скоро ноченька пройдет, Красно солнышко взойдет. Свежи росушки падут, В поле цветушки взрастут, Сад весенний расцветет, Вольна пташка запоет. Люли, люшеньки, люли, Ты, сыночек, крепко спи. |
Серенький волчокБаю-баю-баю-баю
Не ложись, дитя, на краю, С краю свалишься, Мамы схватишься.Придет серенький волчок, Схватит детку за бочок, Схватит детку за бочок И потащит во лесок.И потащит во лесок За малиновый кусток. Кустик затрясется, Детка засмеется. |
Он не беден, не богат,
У него много ребят, У него много ребят, Все по лавочкам сидят. Все по лавочкам сидят, Кашу масляну едят, Кашу масляну едят, Ой, люлю, люлю, люлю. Каша масляная, Ложка крашеная, Масло льется, ложка гнется Душа радуется. Баю, баю, баю, бай, Поскорее вырастай, Во лесок ты пойдешь, Папе ягод наберешь. Спи-ко, детонька, в добре, На соломке, на ковре, Лю лю лю, лю лю лю Бай, бай, бай, бай. Спи-ко, дитятко, Угомон тебя возьми, Угомон-то возьмет, Дитя вырастет. Боле вырасти, Ума вынести, Лю лю лю, лю лю лю Бай, бай, бай, бай. А ты вырастешь большой, Будешь в золоте ходить, Будешь в золоте ходить,„ В руках золото носить Ты находишься, Ты накосишься Лю лю лю, лю люлю, Бай, бай, бай, бай. Баю бай, да побай, Спи-тко, детка, усыпай, Ляг-то камышком, Встань-ко перышком. |
Бай - бай - байБаю-баю-баю-бай,
Поскорей ты засыпай, Лю-лю-лю-лю, Бай бай бай бай. Спи-ко, детка, до поры, Не поднимай-ко головы, Когда будет пора, Мы разбудим тебя. Баю-баю-бай-бай, На дорожке горностай, Горностая пугнем, Детке шубочку сошьем. Лю лю, лю лю, баиньки, Да в огороде заиньки, Зайки травку едят, Детям спать велят. Баю баю бай бай, Под окошком попугай, Кричит: «Детку нам отдай!». А мы детку не дадим, Пригодится нам самим Пригодится нам самим, Попугая угоним. Ой качи, качи, качи, В головах-то калачи, В ручках яблочки, В ножках прянички. По бокам конфеточки, Золотые веточки, Да люли бай, люли бай Лю, лю, лю. Баю баю баюшок, В огороде петушок, Петя громко поет, Детям спать не дает. Ой, люлю, люлю, люлю, люлю, Живет барин на краю, Живет барин на краю, Он не беден, не богат |
Ветер горы облетаетВетер горы облетает, баю-бай,
Над горами солнце тает, баю-бай, Листья шепчутся устало, баю-бай, Гулко яблоко упало, баю-бай, Подломился стебель мяты, баю-бай, Желтым яблоком примятый, баю-бай, Месяц солнце провожает, баю бай, По цветам один гуляет, баю-бай. |
ОЙ ТЫ, КОТЕНЬКА-КОТОК,
КОТИК-СЕРЕНЬКИЙ ХВОСТОК, ПРИХОДИ К НАМ НОЧЕВАТЬ, ДЕТКУ НАШЕГО КАЧАТЬ. УЖ КАК Я ТЕБЕ КОТУ ЗА РАБОТУ ЗАПЛАЧУ, ДАМ КУСОЧЕК ПИРОЖКА И КУВШИНЧИК МОЛОЧКА. БАЮ-БАЮ-БАИНЬКИ, СПИ, СЫНОЧЕК СЛАДЕНЬКИЙ, ГЛАЗКИ КАРИ ЗАКРЫВАЙ, БАЮ-БАЮ-БАЮ-БАЙ(S)(S)(S) |
спасибо большое,я таких даже не слышала,сыну буду петь
|
Баю баюшки баю,не ложися на краю,а то папачка придет и за попку ущипнет
|
Спит луна, звезды cпят в пруду,
Дремлет кот- в молоке усы, До утра птички спят в саду, только тихо бегут часы. Прилетит стрекозой в окне Светлый луч на ресницы сна Тихо-тихо спою тебе, И в душе зазвенит весна -/-/- Спи, моя дочка, Спи, моя тайна, Словно принцесса в хрустальном дворце! Спи, моя дочка, Дивную сказку Добрый волшебик подарит тебе! |
Спит вода, спят в полях цветы
Спит туман в белых кружевах Дождик спит, но его следы Вижу я на твох губах -/-/-/ Спи моя дочка, спи моя тайна Словно прнцесса в хрустальном дворце Спи моя дочка дивную сказку добрый волшебник подарит тебе -/-/-/ |
Из мультика про Умку:
Ложкой снег мешая, ночь идет большая Что же ты глупышка не спишь? Спят твои соседи, белые медведи Засыпай и ты, малыш. Мы плывем на льдине, как на бригантине По седым суровым морям. И всю ночь медведи, звездные соседи Светят дальним кораблям. |
В песне "Колыбельная медведицы" вместо "Засыпай и ты, малыш" - Спи и ты скорей, малыш!". Вместо "И всю ночь медведи, звёздные соседи" - " И всю ночь соседи, - звёздные медведи".
|
Наша любимая
Спят усталые игрушки, книжки спят Одеяла и подушки ждут ребят За день мы устали очень скажем всем спокойной ночи глазки закрывай- баю-бай Одинаково по дому в этот час Ходит-бродит полудрема возле нас за окошком все темнее утро ночи мудренее глазки закрывай- баю-бай баю-бай, должны все люди ночью сать баю,баю, завтра бкдет день опять даже сказка спать ложиться, чтобы ночью нам присниться Ты ей пожелай- баю-бай В сказке можно покататься на луне и по радуге промчаться на коне со слоненком подружиться и поймать перо жар-птицы глазки закрывай- баю-бай |
Мы спим под песню волка из м/ф "12 месяцев.", еще " за печкою поет сверчок." и вот учу украинскую песню " Ночь яка мiсячна ,зоренька ясная.":)
|
У нас любимая "колыбельная" - Ой, мороз, мороз, особенно в исполнении папы:D А в принципе под русские народные неплохо засыпает:)
Еще, когда сынуля был совсем кроха, папа усыплял его под таблицу умножения:D как правило к умножению на 6 ребенок всегда спал ну и папа после такого собственого занудного монотоного повествования рядышком засыпал |
не помню, где я это взяла, но действует безотказно, даже лучше и быстрее, чем серенький волчок (правда пою это только в экстренных случаях)=))):
Баю-баюшки-баю, Не ложися на краю, А то серая коза Тебе высосет глаза=) |
Любимые колыбельные Ксенюшки -"Спят усталые игрушки","В лесу родилась елочка","Маленкой елочке холодно зимой"-это в моем исполнении.А так еще любим баюкаться под детский хор,который исполняет разные старые детские песенки)):)
|
chudesnayastrana.ru/kolibelnie.htm - колыбельные песни ( слова и скачать )
|
Наша любимая - это "Колыбельная иедведицы". А еще я бы хотела найти слова песенки "Носики-курнисики сопят".Язнаю толькослова "одеяло на сторону сброшено, на коленках синие горошины - носики-курносики сипят". Очень буду благодарна!
|
Носики-курносики
А. Булычева скачать Наконец-то, полземли излазав, Крепким сном мои мальчишки спят Сон свалил страну зеленоглазую, Спят мои сокровища чумазые, Носики-курносики сопят. Спят такие смирные, хорошие, В целом свете лучше нет ребят. Одеяла на сторону сброшены И зеленки яркие горошины На коленках содранных горят. Ну, а завтра. Если б знать заранее, Сколь исповедимы их пути. Что им стоит так, без расписания, Улизнуть с урока рисования, В космос просто пешими уйти. Бьют часы усталыми ударами. На Земле спокойно - дети спят. Спят мои отчаянные парни, Спят мои Титовы и Гагарины, Носики-курносики сопят. |
Медвежатам
Самым мягким лапкам — Баю-бай! Самым круглым попкам — Баю-бай! Самым толстопузым, Тёплым и лохматым, Сонным медвежатам — Баю-бай! Как у нас в берлоге Три бочонка мёду, Как у наших деток — Сладенькие лапки. Первый сон — гречишный, А второй — цветочный, А как выйдет месяц — Липовый приснится. Соням и сластёнам, Баловням-задирам, Медвежовым деткам — Баюшки под ушко! |
Зайцы-заюшкиА вы зайцы-заюшки
А и где вы бегали? А и где вы прыгали? А и что вы делали? А мы бегали в лесу, Били волка по носу, Запрягали комара Спи, Мишутка (Коляшка), спать пора! |
Ольга Нефедова - КЛАСС!
Очень нравилась песня про сверчка, но к сожалению не помню мотив. кто напоет? :)))))))))))))))))))) -//-//-//- Над лесною спаленкой Огоньки последние. Спят медведи маленькие, Спят медведи средние. Только самый крошечный Жмурит глазки-бусинки. Он, как ты, хорошенький И, как ты, малюсенький. Огоньки не светятся Над лесною спаленкой. Спит сынок медведицы. Спи и ты, мой маленький. |
Спи моя малышка,
Глазаньки закрой. Спряч тод одеяльце, Носик озорной! Все твои игрушки, Уже глазки трут, Рядом на подушки все они уснут! Машет над тобою серым ухом слон! Он тебе навеет самый сладкии сон. Кот Мурлыка до утра будет песни петь, Мягким хвостиком своим тебе ножки греть! Спи, а мама будет, Рядышком сидеть и на свою детку. До утра глидеть! |
Спи мой маленький сын,
|
Спи мой маленький сын
Пусть присниться тебе, |
:D не могу привыкнуть переносить.
|
Спи мой маленький сын,
Пусть присниться тебе: В белых шубах мохнатые ели, И непуганный зверь, Что бредёт по тайге, В тишине дожидаясь капели. Пусть преснитться тебе, Как большая сова На пушистую ветку садиться, А под снегом лежит голубая тайга, Синий иней на елях искриться. |
Может кто-нибудь напишет колыбельную про сверчка за печку,очень давно её хотела.
|
А мы с сыночком очень любим эту колыбельную, мне ее еще мама в детстве пела:
|
<SPAN style="FONT-SIZE: 9.5pt; COLOR: #494949; FONT-FAMILY: Verdana">За печкою поет сверчок.
Угомонись, не плачь, сынок, - Глянь, за окном морозная, Светлая ночка звездная. <SPAN style="FONT-SIZE: 9.5pt; COLOR: #494949; FONT-FAMILY: Verdana">Что ж, коли нету хлебушка, Глянь-ка на чисто небушко. Видишь, сияют звездочки, Месяц плывет на лодочке. <SPAN style="FONT-SIZE: 9.5pt; COLOR: #494949; FONT-FAMILY: Verdana">Ты спи, а я спою тебе, Как хорошо там на небе, Как нас с тобою серый кот В санках на месяц увезет. <SPAN style="FONT-SIZE: 9.5pt; COLOR: #494949; FONT-FAMILY: Verdana">Будут орехи, сладости, Будут забавы, радости, Будут сапожки новые И пряники медовые. <SPAN style="FONT-SIZE: 9.5pt; COLOR: #494949; FONT-FAMILY: Verdana">Ну, отдохни хоть капельку, Дам золотую сабельку, Только усни скорей, сынок, Неугомонный мой сверчок. |
А мой малыш смеётся когда я ему пою колыбельки перед сном или начинает "агукать" и активно бодрствовать даже если петь тихим тихим тихим голосочком, едва слышным, конечно он ещё совсем кроха, 7 месяцев, но он всегда так реагировал на песенки перед сном.(ch) единственный выход для меня это просто мелодия без слов.напеваю колыбельную Умки, его самая любимая.
|
Часовой пояс GMT, время: 23:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек