![]() |
Дети и животные. Плюсы и минусы.
У нас дома живёт собачка, мопсик Фунтик. Ветериринар сказала нам, что собачки этой породы очень дружелюбно относятся к деткам, и сейчас я вижу, что это на самом деле так))) Фунтик всё время пытается прилечь рядом с доченькой, лижет ей ножки и ручки
|
я думаю что для такого маленього ребёнка негегеенично чтобы собака облизовал ей ручки. ^o)
|
Мопсы очень хорошие и дружелюбные собаки и хорошие няньки.
У меня котик. И я очень счастлива, что не отказалась от него во время беременности, когда муж на этом настаивал. Теперь они с сыном самые лучшие друзья! |
для Олександры
собачка у нас домашняя и ужасная чистюля))) моемся 3 раза в день, мопсы сами по себе чистюли и не любят грязь. |
Безусловно, хорошо, когда в семье есть животные! Но не тогда, когда дети еще очень маленькие. Собачки, кошечки - это прежде всего - животные и НИКТО не знает что на уме у Мурки или Дружка! А что говорить по всякую "живность", которая в них живет?! Всему свое время! Считаю, что животных нужно заводить, когда ребенок хотя бы ходит в школу. Ведь это не только игрушка, это - существо, за которым надо ухаживать: кормить, поить, убирать, выгуливать.У меня была собачка - болонка, очень дружелюбная, но иногда она кусалась совсем не дружелюбно. Я бы сто раз подумала, прежде чем завести кого-то.
|
я согласа с Олесей.
|
КОГДА РОДИЛАСЬ ДОЧЬ ЖЕНЮШКА,У НАС ДАЖЕ В МЫСЛЯХ НЕ БЫЛО ОТДАТЬ КОШКУ КОМУ-ТО,ДА И ВЗРОСЛОЕ ЖИВОТНОЕ ВРЯД ЛИ ПРИЖИВЕТСЯ В ЧУЖОЙ СЕМЬЕ.СЕЙЧАС ДОЧЕ 6 МЕС.,ОНА С ВЕЛИКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ НАБЛЮДАЕТ ЗА КОШКОЙ,МОРЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ
|
А у нас вот спаниелька. Еще будучи беременной прочитала много информации по этому поводу, так сама не была уверена ребенок и животное - хорошо или плохо. Оказалось, что ваша подружка, заскочившая к вам на 5 мин,гораздо опасней для ребенка в плане инфекций нежели котик/собачка (при надлежащем уходе ("живность",как пишет Олеся- недопустима!).Ведь от кошек/собак передаются только некоторые болезни, а от людей-все
Конечно заводить животное не стоит,если у вас ребеночек,но если оно уже есть-то выгонять тоже лишнее. Лично у нас проблем никаких.Собака всегда чистая,ухоженая.Лизать ребенка не позволяем. Но если и лизнет, то в обморок не падаю.А вот на счет "что у них на уме"-как вы не доверяете своим питомцам,а оставлять их на едине с ребенком не стоит(до определенного возроста). В общем проблема эта решаема, ЕСЛИ РЕШАТЬ ЕЕ БЕЗ ФАНАТИЗМА В ТУ ИЛИ ДРУГУЮ СТОРОНУ! :D |
Конечно, любая проблема решаема! И заводить животное или нет - личное дело каждого
|
Лене: мы живем в Англии, здесь кошки/собаки - полноправные члены семьи. И когда к нам первое время ходила медсестра (я у нее тоже полюбопытствовала, не страшно ли что у нас собачка), она сказала, что дети в семьях где есть животные по статистике меньше болеют.
|
Виктория, полностью с Вами согласна! Животные - тоже члены семьи! У нас дома кошка и собака и мы их очень любим!
|
В пору моей певой беременности я пару месяцев жила у мамы. А у нее тогда был Гриша - эрдельтерьер. Так вот Гриша меня охранял везде и всегда. Ложился поперек двери в комнату и внимательно следил за всеми кто шастает по коридору. Без его ведома в комнату никто не вхоил. Что они эти животные понимают? И что у них на умне?.Но, что-то понимают это точно.
У меня тогда жила кошка - Муська. Когда родилась дочка, кошка к ней ревновала и пару раз написала в детскую кроватку. Пришлось к киске приметить совсем не педагогическим метод и до полугода киса моего ребенка не замечала. Но потом кису заметила Леля. И кисы началась сладкая жизнь. |
А моей подруги печальный опыт с животными
Когда родился второй сынок, доя страшего купили котенка, так вот у младшего случилась страшеая аллергия, в итоге у рбенка косоглазие очень сильное и приступы астматические случаются. Я "за" животных толькл в сознательном возрасте. |
А у нас был пудель Тимурка, очень хороший, Ириску любил, с рождения нюхал ее, играл, давал себя тянуть за уши, но..к сожалению погиб, по глупости. сбила на полной скорости машина (ночные гонки под "кирпичом") и уехала, сразу насмерть. Я хочу еще собаку завести.и Ириске интересно и сама отвлекусь (ch)
|
Sveruwki eto samechatelno..no kogda rodilas dochka, kota priwlos otdat svekrovi, kot bil ochen agresivni..givotnix nygno savodit, kolko kogda detki podrastyt, a poka detki malenkie lydwe podymat o ix sdorove.. ved soglasites vse kowechki i sobachki ne xodjat v dyw, a ligyt svou popy, a potom liso rebenka ..mne ot etoi misli yge ne prijatno..no kogda dochka virostet objasatelno kyplu ei sobaly!
|
У нас две собаки и заяц. :)
Детки родились и растут с ними. Всем весело, и никаких аллергий. ;) |
у меня кот живет и я считаю что животные создают благоприятную обстановку в доме, а кроме того уже доказано, что если ребенок общается с животным то у него нервная система в норме! :)
|
Полностью согласна со всеми, кто "за" животных)) Я сама их очень люблю и мопсик у нас появился до беременности, сама сначала не знала как он себя поведёт с малышкой. Когда мы приехали из роддома, то первым делом дали понюхать ребёночка собаке, теперь он знает, что это тоже его родное)))) Только вот теперь опасаюсь за уши нашего питомца, дочурка уже на него обращает внимание и тянется к его ушам))))
|
Ну ну Julia Koppel (Tarbajeva)
Бояться поздно! Ушки - это ж самая "вкусняшка" :D Бедный псО, скажите ему, что это судьба! :D |
для Ольги
мне кажется он иногда уже сам понимает что его ждёт :D :D он у нас очень дружелюбный, впрочем как и все мопсы..... ;) |
Я тоже очень люблю животных,но свою кошку(сиамская) после родов оставить не решилась.У нее иногда были сдвиги,она могла броситься на человека,поэтому я решила не рисковать ребенком.И кошку мы усыпили,конечно было жалко,а деваться было некуда,да потом она у нас уже старая была,почти 15 лет.
|
У нас котя жила еще до моей беременности. Мы решили ее оставить. Так получилось, что моя свекровь живет с нами, а у нее тоже кошка, которая тоже теперь на моем попечении. Так вот, родная котя не ревнует, с ребенком играет, позволяет сыну делать с ней, что ему вздумается. А вот вторая - с точностью до наоборот. А малявка -то не понимает, в чем разница.Но родной кошке достается от малого сильно!
|
Какой ужас!
Усыпить животное! Не больное, а просто так! :'( Это просто ужасно, я этого никогда не смогу понять ((( Я готова пойти на то, чтобы не пускать свою кошку в комнату, где спит ребёнок, но никогда своё хвостатое сокровище никому не отдам - это член семьи! |
Дарья, Вы уж извините, я просто не смогла сдержать эмоции (((
Если б кто-нибудь предложил мне усыпить мою кошку - просто убила бы! Но я не могу кого-то осуждать, я не имею права, уж простите. |
Не знаю, у меня животные были всю жизнь и когда я родилась была собака. Когда у меня родился сын, то в доме была собака лабрадор и кошка, буквально через полгода рождения моего сыночка, появилась ещё одна большая собака - ризеншнауцер. Никаких проблем с сживотными не возникает, ребёнка они не трогают, а он их очень любит! Ещё есть рыбки! :)
|
Я сама очень люблю животных.
Но оказалось, что у мужа аллергия на шерсть. Поэтому, увы и ах, живём без какой-либо живности. |
;)
|
а у нас ка-де-бо. мы купили собаку, когда узнали, что у нас будет малыш. специально, чтоб к его рождению она уже подросла. один минус- нельзя сына с ней наедине оставлять, облизывает всего сног до головы :D
|
А у нас собака китайская хохлатая и кот перс. Они у нас были до рождения ребенка, не выбрасывать же их на улицу. Да и проблем нет, ребенок их любит и они его. Собака вообще с ним играет, ноги ему лижет, а он хохочет
|
А я, девочки, снова завела собаку.Тоже пуделя! :D
Счастлива до безума. С Ириской они ровестники (пес на месяц младше)).ну вот шаловливые засранцы! Все пополам Иргушки, мое внимание, Ирку тут из его миски оттянула. Он за ней пюрешки подъедает. Она у него в гнезде просто поселилась. ну кошмар :D :D |
А я хочу кота. Только мне через 4 месяца рожать.Да и дети у меня еще маленькие (2 года (X),и 9 месяцев ). Решила подождать пока.Но мужа уже подготовила.
|
У нас тоже живет кошечка, зовут Филя, покупали кота, оказалась кошка. Дочь сама имя дала, ей было два года.
Насчет болезней, если ухаживать за животным и главное не разрешать спать с малышом, то я даже за. Животные члены семьи, как дочь моя говорит мама, папа, Филя и я. На счет болезней у них у животных их достаточно, которые передаются человеку. У меня подруга защищала десертация на эту тему, но если всего бояться,,,,, |
У меня собака (метис лайки и ирландского сеттера) появилась, когда сыну старшему был 1 год. Росли вместе. Это здорово! Только надо быть осторожной в гигиене ребенка (и собаки).
Кот Мишка - мой главный помощник в убаюкивании мальчишек. С рождения и до сегодняшнего дня. :) Ложится в ноги и начинает мурлыкать, как только выключаю свет в детской. Младший сын боится темноты - так Мишка рядом с ним, пока не заснет.А потом может прийти и промурлыкать, что все мол, спят. :) |
У нас кошечка Ляля,с самого рождения.Кошка бежала первая,когда дочь плакала.Сейчас нам1,2 вместе с кошкой носиться ,играют.
|
Мы вот завели кошечку, причем в ветлечебнице сказали, что она чистенькая и здоровая, а у нас в итоге с сыном микроспория (стригучий лишай), пришлось кису отдать родителям, эта зараза к пожилым обычно не пристает, они занимаются ее лечением, но забирать ее мы уже не будем. Так, что учтите и такие случаи бывают.
|
Оксана, стригучий лишай, это дерматологическое заболевание - поэтому болеют и пожилые и дети. Если у кошечки был стригучий лишай, то он должен был проявиться на кожном покрове. И еще - стригучий лишай передается через предметы и одежду. Так что не факт, что кошка принесла его, может и на улице прилепился. А животные более подвержены ему.вот и проявилось у кошки у первой.
|
У нас кошка шотландская вислоухая появилась за 2,5 года до рождения малышки, она стала членом нашей семьи и отказаться от нее мы не смогли. когда принесли малышку домой кошка ревновала где-то неделю, но проявлялось это не в агрессии, а она просто уходила в другую комнату, мы ее старались не бросать. уделяли ей тоже внимание. и со временем киса наша привыкла Викусе сейчас 6 месяцев и если она нечаянно хватает кошку - та терпит или уходит
А месяц назад в доме появились маленькие котятки :)так вот они все вместе играют и им весело. а Викусик прям визжит от радости когда на них смотрит, она даже ползать вперед научилась потому что до них хотела дотянутся :D |
Аня Соловьева, мы завели котенка когда сыну было 1,5 года. У нас коты были всегда и всегда рыжие. И ничего страшного, ну царапнет котенок его и что? Зато малыш уже будет знать что так делать нельзя, что котенок даст здачи. Сыну сейчас 2,2, коту год как начнут носиться по квартире с мячом , у ребенка есть друг и он не шарахается на улице ни от кошек ни от собак, как многие дети моих подруг. А еще одна из моих подруг купила щенка долматинца, малышу было пол года. Ползуют вместе , ничего плохого в этом не вижу. И не бойтесь что ребенок его придушит, котенок же не игрушка не будет сидеть и ждать расправы над собой. ;) Мое мнение, заводите смело.
|
Кстати забыла сказать, моего сынишку и нашего котяру вы можене наблюдать на обложке фотоальбома "Малыши и животные" нашей группы.
|
У меня кошка русская голубая и такса( смесь с пинчером). Обе вредные и злые, но не к своим.
|
Часовой пояс GMT, время: 23:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек