![]() |
Сон наших малышей
Нам 1г и 6 мес , мы спим все вместе: папа , мама, сын практически с самого рождения( нет, вру, с 4-х мес). В своей кроватке малыш спать не хочет, только положишь, как он просыпается. Засыпает с трудом: с сисей или надо долго качать. Что делать?
|
Незнаю хорошо это или плохо, но мне было очень комфортно что ребенок "под боком". Кормились каждые полтора часа, и каждый раз вскакивать к кроватки..
Прошло время и дочь сама стала проситься в кроватку спать. :) |
я думаю, это все индивидуально, какие-то детки спят они, а какие-то без мамы никуда!
мой сын тоже пока спит с нами, и врачи говорят - пусть, психику травмировать не стоит! да я и сама не хочу пока, подрастет объясним, отучим! |
а долго качать, это сколько? Моего 20-30 минут приходится убаюкивать.
|
моя спала неделю в кроватке.потом с нами ей годик!
|
Хорошо или плохо судить не стану, для меня плохо.
Мне было проще вставать к ребенку, чем с пать с ним, я за 1.5 часа высыпалась больше, чем за пол ночи с ним в кровате! Перед глазами пример племяннка, которму 5 лет, спит до сих пор с родителями, уходить не собирается. Родители воют просто уже, а сделать ничего не могут |
Лучше отдельно.
|
Мне кажется что это больше не удобно чем хорошо или плохо. Каждый сам для себя выбирает. Мы например очень редко спим вместе с малышом, т.к потом их сложно отучить спать с родителями.
|
Елена если вам это не мешает, так почему ж не спать семьей? Остальное все предрассудки:) все равно вырастет и будет спать самостоятельно. Я считаю, что как вам удобно так и правильно, а если вам хорошо, так что ж ребенку отказывать в удовольствии спать с мамой? :)
|
Вообще, это проблема многих детей, которые находятся на ГВ. Сама кормила дочь до 1,5лет и только в 3 года смогла выселить её из нашей кровати! Врачи говорят - женщина должна спать с мужем, а не с ребенком! Да и как, простите, заниматься любовью, если под боком ребенок спит? А если не уделять мужу внимания, то ни к чему хорошему это не приведет. (U)
Так что, с кем спать - решайте сами! ;) |
Я тоже считаю, что лучше отдельно спать, а то как под боком я вообще не высыпаюсь, целую ночь сплю поверхносно боясь перевернутса на ребенка. Да и ей комфортней отдельно, некоторое время я ее вообще в отдельной комнате в кроватку ложила, там и воздуха больше а то каждый повернетса и уже сон не такой.
|
думаю, в каждой ситуации все индивидуально!
мы с мужем работаем, ребенок весь день с няней и лишать его еще на ночь мамы я не могу! а с мужем у нас все так же, как и до беременности! никаких проблем, и ребенок ни разу не проснулся и не мешал! |
Нам уже 3,7 года и она до сих пор спит с нами рядом.Знаю,может это и не правильно,но я считаю к тому чтобы ребенок спал отдельно нужно приучать еще с рождения.А у нас первый ребенок и мы его сами так приучили,теперь и не знаю когда будем спать в отдельной комнате,как большие?!Пока мы точно к этому не готовы.
|
Недавн вычетала в журнале, что в первые месяцы жизни для ребенка полезно спать с родителями как для детей на грудном вскармливании так и для искуственников :) у меня малышу 5 месяцев ночью кушает 2-3 раза и иногда трудно переложить его в краватку просыпается так и спит с нами пол ночи!
|
Моему сынишке 11 месяцев, и у нас та же проблема: ребенок с рождения спит с мамой и папой. В своей кроватке спит днем, а ночью - считанные часы, как только переложу в кроватку - сразу просыпается и плачет, и приходится оставлять в своей постели, самим неудобно, но ведь спать хочется, хоть как-нибудь. Знаю, что это не правильно, но что вы посоветуете?
|
Моему сынишке 2,5 года. С рождения он спит с нами. Мы очень счасливы. Конечно каждому свое. Но когда детская ручка ночью обнимает тебя-это просто минуты счастья.
Сейчас он спит с нами только ночью. Мамочки небойтесь класть с собой малышей. Пока они маленькие надо ловить момент. Ребенок сам пойде уйдет. |
Ребёнок должен спать отдельно, если не хотите в дальнейшем столкнуться с сексуальными проблемами в воспитании ваших детей. Это говорю как педагог, который непосредственно сталкивается с такими проблемами. Одно дело, если ребёнок грудной, и другое, когда кормить ночью не надо. Заставляйте себя отказаться от совместного сна!
|
Спим отдельно. Я тоже считаю, что женщина должна спать с мужем, а не с ребенком. С ребенком я и так могу днем поваляться вдоволь. :)
|
Нашему сынульке пять лет,с самого рождения и по сегодняшний день он спит с нами и нам с мужем он не чуть не мишает, мы только счастливы слышать его сопение,чувствовать его запах. Вот я не представляю свой сон без него,мы уже настолько привыкли друг к другу.А все свои взрослые дела можно сделать в любое время суток.Все равно придет время когда ребенок подрастет и будет спать отдельно.
|
моя просто часто переворачиваеться во время сна ,на один на другой бока,на животе спит,на спине,полулежа как хочет!ей не хватит места в кроватке!она прсыпалась потому что не смогла перевернуться,места мало!хотелось бы но как?
|
Нам 5 месяцев и всегда с рождения спим только в своей кроватке! Только ночью иногда , когда было еще 1-2 месяца иногда спал с нами, и то только потому , что мне было лень переложить его после кормления.
|
не вижу в этм проблемы каждый выбирает сам, но я за совместный сон, мне было так удобнее и проще, старшая спала с нами до 2 лет, потом сама перешла и спит в своей кроватке, сейчас младшей 9 месяцев с рождения спит с нами, я например, так ночью высыпаюсь, чем вставать ночью, кормить, потом укачивать, переладывать, какая же я бы утром вставала , а так всем хорошо и все высыпаются, но оговаорюсь - у наси папа за такой сон, так что нас устраивает все и для нас это не проблема
|
хорошо рассуждать мамам, у кого дети легко спят одни! вам повезло!
а у нас с 6 мес. не спал один! ровно полчаса и просыпался, еще полчаса-час-два уходило, чтобы укачать, уложить, а через полчаса снова просыпался и снова и снова! мы с мужем 3 ночи выдержали, потом уже муж на работе носом клевал, не мог сосредоточиться, я тоже, как сомнамбула ходила. у нас однушка и деться не куда! а потом, мы-то ладно, но и ребенок нервничал, кричал. зачем же такие мучения всем???? а теперь мы все спим и нам всем ОЧЕНЬ хорошо! я НЕ за общий сон, но бывают такие обстоятельства, что по-другому пока не получается. а рассуждать можно сколько угодно! |
У каждого малыша свой характер и свой темперамент, поэтому все это очень индивидуально! :)
|
Да везет тем у кого дети с рождения спят одни. А у меня все наоборот. Нам 1 год 2 месяца,засыпает только с нами. перекладываем в кроватку и этого хватает на 1 час. Поэтому почти с рождения дочка спит с нами.
|
Моему сыну 8 мес. В 2 мес. умел самостоятельно засыпать в сврей кроватке,но потом нам прешлось вместе лежать в больнице.Там условия другие,вот он и превык спать под стук сердца моего.
Мой муж не против,спать в троём,а я не высыпаюсь.Т.к.всю ночь подстраиваюсь под Сына,а на утро болит всё тело -как будто палками били. Даже если сын засыпает с бутылочкой,через 30мин просыпается.Я уже вместе с ним в детскую кроватку ложилась,сын засыпает,я ухажу,но он просыпается чере20,30 мин.Многие,разные попытки заканчиваются одинаково-ложимся в общую постель! Но я уже устала! весь день чувствую себя ужастно! |
Мне советуют,заниматься "приучанием" сына спать в своей кроватке,после того как у него вылезут 4 зуба.Вроде будет легче.
обьяснили мне так:нужно приготовить малыша ко сну,в кроватке покормить,смесью или кашей из бутылочки(грудью, перед буылочкой) .Как только закончится питание,повернуть его на бок,погладить по спине,или др. частям тела,объяснить, что это его кровать и надо сейчас спать. если малыш,сопротевляется и плачет,нужно ему дать понять-мол вас этим не возьмёшь. немного пригнорировать. Можно оставить малыша на едине,через некоторо время дать воды или молока и снова уйти. Не забудьте о безопастности:кроватка должна быть с бортиками или облажите подушками. Соглашусь,звучит очень безсердечно,но нужно выбирать. Желаю всем мамам и папам УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ! |
Согластна,с тем,что малышь недолжен быть свидетелем сексуальных игр.Для меня это огромная проблема! я немогу расслабиться и получать удовольствие, когда наша третья половинка сладко сопит под боком .
|
Анна,спасибо за стотью!
|
Анна! респект!
у нас с сыном именно так! комфортно нам обоим и спокойно тоже! бывает в ночи сыну что-то сниться, он кладет руку на меня, я его глажу - и все хорошо! :D |
Старайтесь с самого рождения ложить малыша отдельно,в дальнейшем очень сложно будет ему обьяснить почему он должен спать в своей кроватке , а так для него это будет нормой.
|
мой малыш первый месяц спал в кроватке, так я этот месяц как зомби была, на каждый его шорох подскакивала.. потом переложила к себе. Папа с краю, я посерединке, малявка у стенки. Жить стало лучше. Малыш стал спокойнее, да и я себя почувствовала намного лучше. Сейчас нам почти 3 месяца и опять спим в кроватке. Иногда оставляю с собой, когда очень беспокойный. Вообще я считаю, что каждая ситуация индивидуальна, поэтому каждый должен решать сам!
|
мы сначала вместе спали - были грудными и мне так проще было, не знала что такое бессонные ночи :D а отучить всегда можно. сейчас чем и занимаемся потихоньку: закачаю и спит себе сама :)
|
Считаю, что малышу лучше спать отдельно от родителей.
|
Пока кормлю грудью , будем спать вместе нам обоим это удобно :) Вообще о том как грамотно перевести ребенка в свою кроватку очень хорошо описанно в книге Уильяма и Марты Сирс! ребенок от рождения и до 2 лет , там все поэтапно и без нервотрепке с обоих сторон :)
|
пока кормлю грудью ,доча спит с нами
|
Думаю,что это хорошо - совместный сон,лишь бы обоих родителей и ребенка это устраивало.я сама рассматривала такой вариант с полной готовностью к нему,но сын как-то сам стал лучше спать один,теперь даже днем со мной не может спать,начинает ворочаться,не успокоится,пока не положу в кроватку. Вообще никакого стеснения в движениях не любит,в кроватке ему свободней,а стоит она сантиметрах в 50 от нашей кровати,так что бегать не приходится.
|
Моему сыну всегда нравилось возле меня спать, особенно в обед спим в обнимку. (ch)
Но вообще это каждый сам решает - кому как удобно |
Никогда дочку с собой спать не укладывала. В месяц вообще перевела её спать в её комнату. Все подруги мне завидовали.
|
А я думаю, вдруг спать с родителями опасно для жизни ребенка, особенно совсем маленького, ведь родители во сне могут на него навалиться и перекрыть кислород?! Страшно подумать.
|
Часовой пояс GMT, время: 20:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек