Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Сохранять ли семью ради ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9251)

Алиса В Стране Чудес 20.11.2008 08:29

Сохранять ли семью ради ребенка?

Мы с мужем последнее, да и не последнее время ругаемся очень сильно. Надо ли сохранять семью или для ребенка лучше развод, но зато не слышать ругани?

Анти-Невидимка 20.11.2008 08:33

Думаю, что для ребенка важнее комфортная обстановка внутри семьи. И лучше с одной мамой, но спокойно, чем с обоими родителями, но при постоянной ругани. И если вы с мужем не можете разрешить свои проблемы, то наверное лучше развестись и не травмировать психику малыша. (( Хотя это чисто мое мнение, каждый для себя решает сам.

EkaterinA Serovskay 20.11.2008 08:36

одназначно, лучше развод, но вы подумайте может у вас просто кризис, связанный с рождением ребенка, у меня тоже так было, длилось почти год, а сейчас все пришло в норму. Главное понять причину, если все-таки не любовь и не желание сохранять отношения, то, конечно, лучше развод.Мои родители всю жизнь жили ради меня вместе, в итоге развелись и я еще осталась виновата, что они одинокие сейчас! :-S

Ончурова 20.11.2008 08:43

Так однозначно и не ответишь. Стоит или нет. Для меня семью сохранить невозможно в случае если муж ведет асоциальный образ жизни - алкоголик, наркоман, преступник и т.д. В остальных случаях всегда можно договорится и разрулить ситуацию. Вы оба люди взрослые и если поставите перед собой задачу - сохранить семью и свети ссоры и скандалы на нет, то найдете способ. Можно и к семейному консультанту сходить. Можно в отпуск друг от друга уехать, отдохнуть и подумать.

Но вот если кто-то из вас уже решил, что проще от всего отказаться и пойти, как ему кажется, по более легкому пути - развод, тут договариваться уже не о чем.

Мы с мужем то же одно время часто закусывались, ругались со страшной силой. Оба Овны по гороскопу, так, что искры летели еще те. Да и сейчас еще нет-нет да и бомбанем. Просто давно уже поняли, что по другому не будет, характеры такие, надо переступить через скандал и ссору и топать дальше дела общие делать - детей растить. А на обиженных, как известно, воду возят. :D

Ончурова 20.11.2008 08:49

И еще - семья семье рознь. У моей подруги однозначно семью сохранять ради ребенка не стоило. Муж пил, ее бил, ревновал. Последние два года она жила постоянно на успокоительных. Девченка у них с больничных не вылезала, я думаю по большей части на нервной почве иммунитет снижался. Один раз потопал с ней вечером гулять, зимой, дошел до "капельници" и ребенка потерял. Мы с подругой бегали искали ее по соседним дворам.

Закончилось все трагично. Было лето, стояло жуткая жара, он пошел на речку, взял дочку с собой, по дороге выпил пива, вошел в воду, дочка на плечах сидела. Девченку друг вытащил из воды, все обошлось. А его МЧС только через час нашли.

EkaterinA Serovskay 20.11.2008 08:50

ой, посмотрите фильм секс в большом городе,там так удачно приведен пример когда семья разрушается и путей назад нет. Я вот для себя сделала вывод, когда много плюсов все-таки во второй половинке, то я думаю-это чувства и их стоит попытатся сохранить, а если нет таких плюсов, то решать вам.

Коломина 20.11.2008 08:50

Я тоже считаю, что сохранять семью ради ребенка не нужно, но и торопиться разводиться . На самом деле такое бывает после рождения ребенка, и мы меняемся, и наши мужья тоже. Мне кажется нужно время и как-то потермимие относится к друг другу. А когда уж совсем кризис в семье, то лучше развестись.

Девочки все будет хорошо!

Алиса В Стране Чудес 20.11.2008 10:43

Как раз после рождения сына у меня интерес к мужу и пропал, хотя сыну почти 2 года. Получается, что мавр сделал свое дело, мавр может уходить.

Nota Bene 20.11.2008 11:29

Елена в вы секса не хотите впринципе или только с мужем?

Это принципиальный вопрос, если вообще, то проблема в вас и надо искать причину в себе.

Первый год после рождения ребенка с сексом у нас были напряги, это были мои проблемы в голове. Я не понимала, как я, кормящая мать, могу заниматься ЭТИМ, казалось только сын имеет право нежно обнимать меня за грудь и чмокать молочко.

Мужу прямо об этом говорила, мол прости, ничего сделать не могу с собой, это не из-за тебя, я тебя люблю так же, просто сейчас такой период, его надо пережить.Он меня понял, все образовалось.

Nota Bene 20.11.2008 11:33

А еще мне казалось, что муж хочет близости всегда невовремя!

Ну, неужели не понятно, что сын не спал всю ночь, или я наматывала кргуи с коляской пол дня, чтобы он уснул, а потом стирала, убирала, готовила, что я хочу просто полежать в тишине, посмотреть кино или почитать книгу!

Злилась ужасно, ругались, говорила ему, что он эгоист, не понимает меня вообще и т.п.

Но потом все в голове разложила по полочкам, сейчас я лучше посуду не помою, чем обделю мужа вниманием.Не всегда конечно удается, но я стараюсь, и он это ценит:)

Алиса В Стране Чудес 20.11.2008 11:36

Оль, я не в принципе против секса, наверное, Вы попали в точку, муж действительно домагивается невовремя,, это уж точно.

А вообще как Вы отдохнули?

Nota Bene 20.11.2008 11:42

Спасибо, отдохнула отлично, если бы муж не отпускал отдыхать, я бы уже тоже тему о разводе поднимала ;)

Лен, а еще я мужу давала почитывать форумы, вот такие разговоры, как эти. И он понимал, что это не я одна такая ненормальная, а что многие проходят через такие периоды в жизни, что нам женщинам не так много для сачстья надо, всего лишь понимания, что детей воспитывать это РАБОТА, а не отпуск:)

Юлия Спиридонова 20.11.2008 11:44

одно из правил, которое я вынесла из своего жизненного опыта: не стоит перешагивать через себя. если у вас период "воздержания", стоит обсудить с мужем эту проблему. ну тут, конечно, зависит от степени взаимного доверия. в одной семье задушевные беседы помогают и заинтересеванные друг в друге люди ищут компромисс. в другой муж может воспринять откровения жены как ущемление своих интересов и пойдет налево. а тут и правда до разрыва рукой подать. и раз мы тут на столь откровенную тему говорим, может, у вас либидо снизилось? из-за гормонально фона, например. если это так, то коррекция гормональная может помочь. или, как вариант, эрогенные зоны измениться могли, и во время близости с мужем просто нужные участки не затрагиваются.

playgirl 20.11.2008 11:45

Точно, Юлия! Все всегда надо обсуждать! Это факт!

Оксана Ефремова-Маркина 20.11.2008 12:59

А мне кажется, но по себе сужу, что все станет на свои места когда выйдешь на работу. Или да или нет. Посмотришь как это будет с работой. Сейчас просто мы дома. Материально зависим во всех отношениях. Общения никакого, кроме инета конечно. Семейный круг. А такие моменты бывают в каждой семье. Я не исключение. Просто я решила выйти на работу, а там посмотреть, что и как.

Алиса В Стране Чудес 20.11.2008 13:58

Естественно, выход на работу спасет, потому как я буду и общаться с коллегами, и зарабатывать сама, мне никто не скажет, что я живу за чужой счет, и т.д. Но до этого момента еще больше года, вот в чем проблема.

Эля Федотова 21.11.2008 09:37

Ой, даже незнаю что сказать, семья Лена у вас особенная, может время поможет, но я против вашего развода, лично моё мнение, ни к чему хорошему это не приведет. Подождите год, потерпите, выйдете на работу, все будет хорошо. У вас все очень сложно. Попробуйте может свое поведение пересмотреть, пересмотреть свое отношение ко всей вашей большой семье. У вас сегодня День рождение, Поздравляю вас с Днем рождения, пожелания самые добрые и искренние. (F)

Эля Федотова 21.11.2008 09:39

Прости за такой резкий переход от проблемы к поздравлениям, хотелось ни говорить сегодня о плохом, в твой день рождения, ПОЗДРАВЛЯЮ

Marianna-well 21.11.2008 11:05

Девочки, а у меня тоже такая же проблема, кажется все готова развестить, а потом понимаю, ЭТО КРИЗИС! Вот читаю тут сообщения и понимаю, что это общая проблема а следовательно это точно кризис что - то типа послеродовой депрессии! НО считаю, что ради ребенка если уж все плохо, семью сохранять не надо, он ведь все чувствует, понимает, хуже только будет! Да и не сможете вы ее сохранить, а пока все такие мысли надо гнать!! Семья ведь самое дорогое в наше время!! :) построить ее заново очень трудно!

эсмеральда 21.11.2008 21:46

НЕт, нет и еще раз нет, вы зделаете хуже только с воему ребенку!!!!

Ольга Королева 21.11.2008 22:20

Елена а вы разговаривали со своим мужем говорили что вас теревожит и беспокоит, почему вы постоянно ругаетесь.А прбовали ли вы оставить ребеночка с мужем, а сама в парикмахерскую.( что бы он знал что вы с ним трудитесь, а не сидите сутками в инете или возле телика)Мне кажется что развод это не решение проблемы.Допустим развелись и что дальше одна .А так есть человек который любит у меня тоже бувает ругня ,но мы договорились слово развод забыть какой бы кризис не был в отношениях.

Удачи вам в решении сложностеи и не принимайте скоропалительных решений. (F)

Антропова 22.11.2008 23:01

Елена, в этой ситуации не буду Вам ничего советовать. Нельзя на расстоянии решать такие проблемы. Просто попробуйте прочитать книгу (ссылка ниже) и разобраться в себе самой. А заодно и мужу дайте почитать. Занимательная книжица, а, главное, доступно написана. Называется:"Что происходит с любовью после свадьбы!"

bookz.ru/authors/4epmen-a/chelma01/1-chelma01.html

Рекомендую всем, у кого имеются проблемы на личном фронте!

Елена Прекрасная 22.11.2008 23:16

Мужчина пожаловался Богу, что хочет быть женщиной, что она дома, не работает, отдыхает. Попросил поменять полами его с женой.
Бог согласился. Утром мужчина (уже в роли женщины)вскочил, погрел завтрак жене, отвел старшего в школу, младшего в сад. прибежал домой, приготовил обед, постирал, помыл полы. Только хотел поесть - пора старшего из школы забирать. Забрал, накормил, пора за маленьким в сад. Прибежал, повел на кружок младшего, проверил уроки у старшего. Пришла жена, покормил ужином. все прибрал, детей спать уложил, только упал на кровать.
Жена говорит - исполняй свой супружеский долг. Прошло
несколько дней.
Взмолился мужчина - Господи, не хочу быть женщиной.
Господь ответил - поздно, ты забеременел !

Алиса В Стране Чудес 23.11.2008 10:12

Елена, отличный анекдот, но мужчина все равно будет думать, что женщина ничего такого не делает. Вот я уже неделю не мою посуду, не убираюсь, не готовлю на всю семью. Так если раньше мой муженек говорил, что ему от меня нужен только секс, то теперь и готовка и уборка, далее по списку. Но я решила подержать его в таком ритме еще неделю или две, тем более у него отпуск.

Кстати, он так удивлен, откуда берется грязная посуда, ведь он ее толлько что помыл.

Петухова 23.11.2008 10:13

:D, Елена.

Светик Белоусова 23.11.2008 12:51

да анекдот просто супер

playgirl 23.11.2008 14:00

Лена, респект!! (F) (F) (F) (F) (F)

Анна 22 28.11.2008 02:35

Нет!Если нет любви или вас не устраивает этот папочка,одной тоже можно воспитывать ребёнка,и ничего в этом страшного нет. ;)

Tom A. Toe 30.11.2008 21:38

девочки, тут сложно судить о чем-то, ведь сути конфликта мы не знаем и советовать что-то очень сложно, каждая семья это своя история, что подойдет одним, то другим никак.

я расскажу свою.нет скорее мамину историю: моя мама познакомилась с отцом в институте, провстречавшись некоторое время они поженились, сначала все было хорошо, но потом началось, они оба лидеры по натуре, к тому же мой отец очень ревнивый и мнительный человек, вскоре жизнь моей матери превратилась в ад, прожили они пять лет, потом мать ушла, он долго не давал развода, не соглашался на размен, угрожал, что заберет меня, мы снимали квартиру, (я сильно болела в детстве), в итоге все таки их развели и моя мать всю жизнь посвятила мне, воспитывала одна, было много претендентов, но видимо претенденты ставили выбор или я или они, естественно мама выбирала меня.я очень благодарна своей матери за то, что она избавила меня от очень большого негатива)) вот в этом случае семью точно не надо было сохранять))

Ольга Андрусик 30.11.2008 21:38

если только ребенок вас связывает и больше нечего,то НЕНУЖНО!дети выростут-поймут,а за вашу жизнь испорченую никто вам ,в часности и дети,спасибо не скажет.Не тратьте годы зря!И еще один совет-не слушайте чужих советов,следуете своему сердцу и ГЛАВНОЕ-УМУ!Успехов!

Татьяна Попова-Лобачева 30.11.2008 21:42

Сохранять семью или нет решать вам самим надо,но запомните одно ,что ваши дети если вы выйдите замуж или женитесь чужому дяде не нужны какой бы он хороший не был поверьте прежде чем развестись подумайте (U)

Brighton Early 30.11.2008 21:51

вы знаете, а вот с этим можно поспорить, у меня много примеров перед глазами, когда чужие были ближе, чем родные))

Bush 30.11.2008 22:07

у всех оочень разыне ситуации, если вы не перешагиваете через себя, через свое достоинство, тогда хорошо, а такие жертвы, когда вы превращаетесь в неврастеничку в результате сохранение "так называемо семьи", никому вы потом не нужны не будете, ни мужу, ни ребенку, ну и соответственно другому мужчине уж точно)) поверьте никто таких жертв не оценит)) прежде всего надо полюбить себя, чтобы любили и уважили вас другие))

Григоренко 01.12.2008 06:43

Родным отцам бывают не нужны! У них же нет материнского инстинкта и пока они любят женщину-они любят и ребенка и совершенно им не важно родной он или нет!

Sasha 01.12.2008 17:34

согласна с предыдущим оратором

переверзева 02.12.2008 17:21

ребёнку нужна спокойная и счастливая семья.где царят мир и гармония.а с папой ребёнок может встречаться по желанию.главное спокойна мама-счастлив ребёнок. (F)

Al Bino 08.12.2008 12:09

Нет

Калиновская 08.12.2008 12:27

сколько же похожих ситуаций как у меня. я после рождения сына, с мужем вообще не могу нормально общаться, он меня упрекает во всем, обвиняет и говорит гадости одни. как можно это терпеть? говорит что я никто, что люди не хотят со мной общаться ( хотя у меня друзья хорошие и меня поддерживают и образование высшее и работала много, хорошо зарабатывала). уже понимаю, что ком накоплен негативный большой и он останется! ну как жить с таким человеком? смысла не вижу! а пока ребенок совсем маленький, думаю о разводе! ведь не тот папа кто родил, а тот кто воспитал! :)

Наталия Феоктистова 20.12.2008 11:35

А я советую пока терпения хватит сохранять семью, время пройдет и все может встать на места, и ком уйдет, и обиды пройдут и понимание может вернуться, все это временные явления, развестись можно всегда.

Я вот взяла и выгнала мужа, когда ком подкатил, в итоге он к молоденькой девочке ушел, у них любовь, а я с детишками осталась, это конечно не страшно!, Но скажу одно, что не один ком в горле не сравниться, со строданием сына и с тем, что я переживала пол года. Конечно проходит время и раны заживают.

Только теперь я знаю, что цельность семьи это очень важно, и для детей и для супругов. И всякое бывает, а семья - это работа над собой, над этими комами, и когда видешь, что семья - это главное в жизни уходят все обиды. Разрушить просто, но будут и другие отношения и другие обиды, и что взегда рушить? Поэтому берегите свою семью, и все будет хорошо!! ;)

EkaterinA Serovskay 20.12.2008 12:02

Если каждый из супругов будет ценнить то, что имеет, то и все само собой разрулиться, а если, кто-то один не ценнит, то очень многое приходиться пережить! Мужчин надо дерхать в ежовых рукавицах, где приласкать, где-то похвалить, но остальное время быть всегда стервой! :D :D :D

Часовой пояс GMT, время: 08:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек