![]() |
Растяжки!!!!
Растяжки!
|
Появились после родов (именно тогда я сильно поправилась :'() на груди и ногах. Были синеватого оттенка. А сейчас (спустя 2 года) их не видно. Не ичезли, конечно, но их не видно совсем. Единственная проблема: были в этом году на море, загорела, а на груди и ногах - белесые полосочки
|
А, еще забыла. Мазала их после родов гелем "Mederma". Может, это его заслуга, что они посветлели. Надо было продолжать, а я забила..
|
У меня тоже появились на груди и над пупком.Что делать не знаю.Слышала о лазерной шлифовке-пока не знаю как реагировать.
|
Не надейтесь на лазер! Моя мама хирург, она говорит, что лазером удаляется верхний слой кожи, там где растяжение, затем этот судаленный слой сам нарастает и растяжку не видно! Но так же она говорит, что есть случаи, когда после такого вмешательства все остается на прежних местах, все зависит от индивидуальных регинерационных способностей организма. Она советует в спортзал походить, так кожа станет более эластичной и подтянутой, больше шансов, что растяжки исчезнут!
|
совсем растяжки не исчезают. Я по глупости своей с первой беременностью не мазалась маслом, и они появились, ноги, бедра, грудь. Много читала, и узнавала. Оказывается, что кожа меняет свою структуру на местах растяжек. Сами они никогда не проходят. Могут только посветлет. Мне чуть-чуть помог антицеллюлитный гель.еще я читала, и по телику смотрела 1 лазерная терапия не выход. Это нужно делать несколько раз для того что бы полностью от них избавиться, и это больно. :-S :'(
|
ладно грудь ноги, у меня весь живот располосован до самы ребер, а я так люблю коротенькие топы , стройность и фигура осталась, но мешают все эти ужасные растяжки, это меня убивает.операция может помочь, но это очень страшно, все таки кожу лишнюю будут отрезать, а послеоперационный периуд четыре месяца.жуть.не вдохнуть не пукнуть.
|
И у меня такая же фигня! Пупочек до родов такой классненький был а сейчас без слез не глянешь! Я пробовала через три месяца после родов шлифовку - фигня. Только бабки выбросила. Шлифовали 15 сеансов, а толку ну живот глаже стал, не такой рыхлый, а растяжки все равно видно никуда они не делись и кожа лижняя есть особенно когда садишься видно. Кошмар!
|
Хоть я сама и медсестра, но к лазерной шлифовке отношусь с большим сомнением. Лучший способ - СПОРТ, элементарная прокачка пресса, несколько раз в день. И чем раньше начать, тем быстрее будет результат. Помню, когда 10 лет назад родилась старшая дочка, я начала качать пресс ещё в роддоме ; сейчас у меня двое деток, а животик практически такой же, как до родов. И обязательно нужно подпитывать кожу - масла,гели, кремы - кому что по душе.
|
а я знаю, что помогает мумие. Можно ав аптеке купить и если в таблетках то в обычном креме развести и мазать :)
|
я кремом всю беременность мазала кожу(для профилактики),у меня до беременности грудь очень маленькая была,а за первые 2-3 месяца очень выросла и крем не помог-растяжки появились.я продолжала мазать только стали меньше заметные быть-ребенок опускаться начал.вчера еще на животе ничего не было,а сегодня утром обнаружила под пупкил и до лобка весь живот в полосках(крем опять же до одного места,простите за выражение),и на груди опять потемнели и еще на бедрах появились.
пишут,что это от генетики зависит.а к спорту расстяжки вообще никакого отношения не имеют,это я вам как спортсменка говорю.расстяжки появляются,как от резкого набора веса,так и от быстрой потери. хорошо,что муж любит в любом виде :Dтолько это успокаивает,и то,что со временем они светлее станут(ну еще пишут,что родовые растяжки легче исчезают,чем при обычном поправлении-похудении) |
Mogy na sobstvennom opite posivetovat medovi massag, pomogaet super!na grydi konechno delat nelsja, no na givote, bedrax i pope vpolne.
|
Я считаю, что растяжки - это НАВСЕГДА. Как не печально, но они есть и будут, если конечно же не сделать пластику. У меня весь живот как холодец, комплекс ужасный, после родов прошло 4,5 года, лучше не стало, растяжки белее только стали, хоть за это спасибо. Перепробывала кучу кремов, массажев, без толку 8oI
|
как мне объясняла моя врач-гинеколог, растяжки появляются если у женщины есть к ним расположенность, это зависит от выработки какого-то гормона ( кажется кортизола, точно не помню), который вырабатывается надпочечниками, так что никакие косметические средства не помогут
|
У меня ужасные растяжки по всей груди,даже стыдно купальник одеть.А что делать не знаю крема не помогают.Хорошо что хоть муж к этому нормально относитя!
|
Девочки, у меня та же проблема. Мне 22 года, а я уже не могу ни купальник одеть открытый, ни маечку короткую. У меня весь живот исполосован. Растяжки шириной по сантиметру, живот рыхлый и выделяется. риходится так одеваться, чтоб скрыть это. Н агруди и бедрах тоже есть, но это терпимо еще, а вот живот. Каждый раз, как вижу, аж плакать хочется. Уже доче 2 года и 4 месяца, а они лишь побелели, и все. Я пробовала и крема, и пресс качала, чтоб живот убрать, но увы. Может, кто подскажет, что делать?
|
Девочки, моя родственница весит чуть больше 40 кг, но и у нее есть растяжки! :-O Она даже еще не рожала! Так что, дествительно, это все зависит от генетики. А вообще - ну их на фиг эти растяжки! Мы - мамы самых лучших на свете малышей, и это главное!! (F) (F) (X)
|
Кстати, никогда не смотрю "Малахов +", а тут недавно была тема что-то про то, как убрать живот. По 2 ст. ложки кориандра, куркумы и имбиря. Взять 0,5 л. оливкового масла, размешать, поставить на газ, подогреть, туда добавить специи. В стакан налить воды (кипяток) и положить в него большой камень. Как камень нагреется, завернуть его в льняную ткань, пропитать смесью (масло со специями) и растирать живот по часовой стрелке минут 10. Делать это надо каждый день (желательно с утра). Чтобы достичь результата, понадобится около года Но девушка, которая посоветовала этот рецепт и родила 6 детей, утверждает, что это действенно! Ну а врач в студии сказал ,что действительно, за счет специй и тепла начинают происходить какие-то процессы. Сама не пробовала - просто лень Как представлю, что это надо делать каждый день. Может, кому-то, у кого есть сила воли, поможет ;)
|
Я полностью с вами согласна!Только глядя на своего ребенка забываеш про растяжки.Но всё же обидно видеть радившую маму без единой растяжки.почему природа не позаботилась о всех нас?!Даже боюсь рожать второго,на животе и так живого места неосталось.Или хуже не бывает? :-S
|
На днях я тала жаловаться подруге - вот, мол, поправилась, растяжки (хотя, как почитала в теме, есть у кого-то и больше, чем у меня) и т.д. На что она мне ответила: "Ну что ты ноешь? Ты - счастливый человек! У тебя есть руки-ноги. А какого людям - инвалидам?!". Так, что, девушки, все радуемся жизни! (F) Самое главное - мы здоровы! ;)
|
Zdorovi, to mi sdorovi, no ved vsegda xochetsja bolwego. i vigjadet xorowo i kypalnik odet..i pardon s mygem ne tolko pri viklychenom svete lubovu sanimatsja.. ^o)
|
U menja bili dikie rastjagki na bokax..ochen pomog medovi massag i obvorachivanie s masloom kakao.. spasibo mame ona sastavila vse sdelat. a kogda ja resyltat yvidela to yge sama s entyxsiasmom vsjalas sa eto delo.. i v soljari ras v nedely xogy.koga stala namnogo lydwe..
|
я сама пользовалась гелем от растяжек фирмы "лиерак",называется "фитоластил".мне лично помог. растяжек нет. но надо начинать с 3-го месяца бременности и до окончания кормления грудью. я немного не дотянула и на одной груди чуть-чуть появились,но почти не заметны.
думаю,что помог гель,потому что до беременности, после резких колебаний веса на попе у меня появились растяжки,из чего я сделала вывод,что моя кожа склонна к их появлению. попробуйте,кто планирует беременность,надеюсь поможет. |
я,как только узнала,что беременна(в 5 недель)начала мазаться кремом.и не помогло .может крем плохой(чикковский от растяжек) :-S
|
Алена, а вы дома делали массаж и обертывание или в салоне?
Если дома, то поделитесь рецептом:) |
Тоже с 3го месяца беременности мазюкалась всякими кремиками, до 36 недели ходила счастливая - ни единой растяжечки! И тут началось - появилась одна на животе, маааленькая такая. а завтра уже как стрелки на колготках. в общем через неделю - весь живот и верхняя часть бедер были в растяжках, и никакие кремы не помогли.
Сейчас, почти год спустя после родов, растяжки никуда не делись, только сильно побледнели. Что утешает - со следующим ребенком на эту тему уже можно не переживать:) :) Ну есть - и есть, муж любит и такую! |
|
Это кому что дано:мазаась с 4мес кремами:на животе нет не единой -а к 8мес беременности грудь и бедра подвели :на 7мес кормления на груди как и не было(ничего уже не делала после родов), на бедрах побледнели к году-среди лопнувших капеляров по всем ногам-это такая фигня, зато когда ребенку 3мес было-я начала поправляться(хотя до сих пор на ГВ)-представляете под коленями и с внутренней стороны колена появились миленькие такие-занимаюсь спортом их стало меньше-и тоньше-но вот исчезли ли они до конца не разглядывала.
|
В 6мес когда ребенку было ходила на индийские пеленания-с разными прибамбасами-кожа сдулась слегка а растяжки стали виднее-так что СПОРТ И ТОЛЬКО ДЕЛАЮТ ЧУДЕСА
|
все зависит от эластичности кожи. Мазала кремом (покупала 6 лет назад за 1 тыс до сих пор помню дорогой был по тем временам) и до 7 мес не было а потом как поползли на животе одна за одной - ребенок родился крупный 4.3 кг. А второй раз я и не пользовалась, и сейчас не пользуюсь - всеравно они уже есть :)
|
Это ужасно, у меня почти до 8 месяцев не было растяжек, а потом как поползли, это просто кошмар, ребенок родился крупный 4330гр, 54 см, вот так, теперь приходится учиться жить с ними. От них нет никаких лекарств. Для меня это трагедия, одно радует, что ребенок родился здоровенький
|
у меня в самом конце беременности появились. на груди много и чуть-чуть на боках
|
У меня то же как у многих появились растяжки за 1-2 дня, хоть грудь не пострадала. За то можно КАМИН на даче не строить :D
|
во время первой беременности появились растяжки за 2 дня до родов вокруг живота ( практически сейчас, 10 лет спустя не заметно), а во вовремя второй ни одной!
|
Растяжки небольшие только на груди
|
А не пробовали качественно ухаживать за кожей? мне скоро 47, размер груди 9, после 2-х родов,но растяжек нет не на груди не на животе. и кожа упругая.
|
у меня на 8 месяце поползли со страшной силой! несмотря на бандаж и крема всякие . стараюсь сейчас на них не смотреть что бы настроение не портить :)
|
меня тоже растяжки на пощадили вся грудь.. :'(
|
Добавила Элла Марданова
Девочки, а что делать с растяжками? крема помогают или это все ерунд. Немного, но летом хочется покороче маечку одевать! |
Добавила Элла Хромова
Я слышала, что растяжки надо протирать яблочным уксусом каждый вечер. СОВСЕМ они конечно не пропадут, но станут менее заметными ;) |
Часовой пояс GMT, время: 02:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек