Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   РОДЫ С УЧАСТИЕМ МУЖА: ЗА И ПРОТИВ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=9240)

Григор 24.09.2008 05:47

РОДЫ С УЧАСТИЕМ МУЖА: ЗА И ПРОТИВ.

РОДЫ С УЧАСТИЕМ МУЖА: ЗА И ПРОТИВ.

Алиса В Стране Чудес 24.09.2008 17:27

Я против. Мне кажется, этот процесс не для мужских глаз, тем более меня кесарили. Хоть я и была в сознании (эпидуриальная анестезия, т.е. спинно-мозговая), но кишки наружу - наверное, зрелище не слишком приятное и не для слабонервных, каковыми являются почти все мужчины. Это, по моему мнению, относится и к естественным родам.

Nota Bene 24.09.2008 17:37

Я обеими руками "ЗА":) Давно прошли те времена когда папа видел ребеночка при выписке и получал его как подарок:)

Инна Попович 24.09.2008 17:39

Унас папа находился только в дородовой - во время схваток. В родовую побоялся зоходить. Я ему очень благодарно и за это - за руку подержал, слово доброе сказал - и уже легче.

Наталья Захарченко 24.09.2008 17:40

Мне довелось присутствовать на родах - по ту сторону! Зрелище, действительно не для каждого! Но поддержка для роженицы может быть очень важной! Да и возможность принять на руки младенца первым - запоминается на всю жизнь! А главное, что ребёнок услышит голос папы, почувствует ритм его сердца, тепло его рук - это здорово! Но всё при условии, что ваша "половинка" морально готова к предстоящему событию и желает принять участие! (F)

Nota Bene 24.09.2008 17:41

.Я рожала с мужем, и не капельки не пожалели оба.

Сначала я рожала сама, примерно часов 10, потом 2 часав потугах и было принято решение о кесаревом сечении, мужа в операционную не пустили, кесарили под общим,т.к. эпидурал и спинал меня не взял

Зато сыночка после рождения сразу вынесли папе, дали подержать, познакомиться так сказать, чему нашь папа очень горд и счастлив:)

В следующий раз тоже вместе пойдем, даже если будет плановое кесарево, на "кишки наружу" никто смотреть не даст, муж во время операции находится в изголовье и не видит ничего лишнего!

А поддержка любимого человека дорогого стоит в такой важный момент, делали вместе и рожать надо вместе:)

Алиса В Стране Чудес 24.09.2008 17:44

Ну не надо придираться к моему выражению. :'(

Григор 24.09.2008 18:18

Я очень боюсь,поэтому буду с мужем рожать,тем более он сам хочет присутствовать

Nota Bene 24.09.2008 18:22

Тем более если сам хочет берите конечно! Я вот тоже, как и вы ни разу не лежала в больницах до родов, сам факт остаться в больнице был жутким стрессом, хотя и врач был контрактный и мы были с ним знакомы по ведению беременности, но все равно СТРАШНО БЫЛО :-S

В моих родах муж и врач присутсвовали не отлучно с момента первых схваток, а бывает, что муж нужен хотябы для того, чтобы медсестру позвать , попить дать и проконтролировать врачей!

Елена К. ))) 24.09.2008 18:25

Я - за!

:)

playgirl 24.09.2008 20:28

Рожала без мужа. Но если когда либо еще случится столь приятное в жизни женщины событие, как рождение ребенка, обязательно буду с мужем. ;)

Сорокина 24.09.2008 22:05

У меня была абсолютно такая же ситуация, как у Ольги Карповой. Муж был со мной на схватках 10 часов, а потом пришлось делать экстренное кесарево под общим наркозом. Конечно, он ждал в коридоре и никаких "кишок наружу" не видел! Девочки, ни один врач не пустит мужа В ОПЕРАЦИОННУЮ! Зато доченьку встретил в этом мире папа, а я увидела дочь только через сутки. Наш папа этим очень гордится! Даже сфотографировать дочку смог только с 4-го раза - такое волнение и счастье было в душе! :) Следующие дети - только вместе! Для семьи, в которой царят гармония и любовь, рождение ребенка ВМЕСТЕ так же естественно, как его совместное зачатие.

Самолысова 25.09.2008 19:45

Я против! Какой там муж, во время схваток никого видеть не хочеться.

Оксана Акимова 25.09.2008 19:48

есть моменты .когда хочется побыть наедине с собой.это я думаю роды.там не место мужу.

марина таслицкая 25.09.2008 20:01

девочки я думаю что если при зачатии ребенка участвуют двое будущие мама и папа то почему при рождении должна быть только мама? мы рожали вместе сначала муж сидел в кресле я на кровати смотрели ТВ а затем понеслось 12 часов он был на ногах что могу сказать я ему очень благодарна и без него вжизне не соглашусь рожать одна.Это нужно пережить вместе .

Иванова 25.09.2008 20:49

Это решают мама и папа вместе ;) Я лично не хотела присутствия мужа на родах, для меня этот процес - интимный

Ofi Gela 25.09.2008 21:46

ну ипредставления у вас, девушки однако, я два аза была с мужем и для нас это тот самый интимный момент, без которого я бы думаю ,наша семья не была совсем полноценной, и девочек он любит так именно потому,что видел их первые минуты жизни и слезы радости у него были такие же как и у меня, ни с чем не сравнимые впечатления, если пойдем за третьим то только вдвоем :D

Irina Schmigel 25.09.2008 23:36

pervova rebonka ja rozzala sytki i myz bul rjadom v roddilnoi palate, vtorova kiserili i myz takze bul rjadom v operazuonnai, ja blagodarna emy za podderzky. i zdes nety ni4evo neestestvennovo.

"delali vmeste i rozzat toze vmeste"

Marianna-well 26.09.2008 08:39

я отказалась потому что честно было не до кого, и вообще это от человека зависит, одним комфортно рядом с любимым человеком а мне вот например было бы не очень, уж лучше как нибудь сама :)

Татьяна Хомиченко Guseva 26.09.2008 21:33

moi bil v rodovoi i v operacionnoi na Kesarevo, sna4alo lomalsja, potom blizhe k rodam skazal " Ja dolzhen pomo4 svoemy rebenky po9vitsia na svet!" bolwe voprosov ne bilo.

Dl9 men9 eto bila ogromna9 podderzhka!

МАРИЯ ПЕТРИ 30.09.2008 14:45

На первых родах со мной была мама, на вторых муж, ждем третего. Говорю ему что не возьму(шучу), но он уже все решил, и очень хочет. Да и что значит ничем помоч не сможет, то что кто-то родной рядом уже большая помощь. Но есть мужчины которые не могут. И заставлять бы я не стала, если бы мой муж в их число попал. :)

МАРИЯ ПЕТРИ 30.09.2008 14:48

Мой муж плакал когда сын родился, так трогателен был момент. нас сразу сфоткали. И мы там все красивые, потому, что счастливые.

Алёшина 10.10.2008 20:02

Я счтаю что мужчина сам должен решить хочет он присутствовать или нет.Если да,то лично в нашем городе с такими мужьями сначала беседует психолог. И вообще вы в курсе что какой то процент мужчин после увиденного становятся импотентами.Об этом говорит статистика.

Григор 10.10.2008 20:04

я с врачом разговаривала,муж сначала пообщается с психологом.он будет до родов поддерживать,успокаивать и т.д.,"туда" ему никто не даст заглядывать.а в самый ответственный момент его возможно вообще выведут,в вновь пустят,когда ребеночка уже достанут :)

параскева 10.10.2008 20:28

лично я против

понятно что сейчас 21 век и новые понятия обо всем на свете

но всетаки - должна быть в женщине какая-то загадка

роды - это чисто женское дело

мужчина лучше пусть "тащит домой мамонта" - это его главная задача

Григор 10.10.2008 20:32

Оксана,мы с Вами в одно примерно время рожать будем-после родов поделимся впечатлениями (я с мужем рожать буду)

Nota Bene 10.10.2008 20:41

Может я и не права, но о том, что роды это чисто женское занятие говорят женщины, мужья которых никогда не согласятся на этот шаг.

По опыту своему и многих-многих своих знакомых ни один муж не пожалел о том, что был с женой на родак, а напротив при любом удобном случае рассказывают все подряд, как это было красиво, трогательно, волнительно и прекрасно!

И ни у одного из этих мужчин не появилось чувства отвращения или брезгливости к жене, а наоборот нежность, понимание и уважение к такому труду женщины, как вынашивание и рождение ребенка!

Все эти мужчины плакали от щастья увидив рождения своих деток и говорили слова благодарности в адрес своих жен:)

Ofi Gela 11.10.2008 00:46

Ольга Карпова ,

VIP-Зона 11.10.2008 05:54

Я за присутсствие мужа на родах, хотя окончательное решение должно быть за ним - не хочет - и не надо. Мой муж присутсвовал на родах только во время схваток, на время самого процесса родов он вышел, а я справилась за 2 минуты . А рожать вместе- я скажу вам, помощь неоценимая. Мой дорогой делал мне массаж, следил, чтобы я не забывала дышать (такие жуткие болючие схватки были, что я была не в состоянии вобще про что-либо думать), просто обнимал, жалел и поддерживал, а если мне казалось, что уже рожаю ( а мне все время это казалась :D) звал врачей. Просто присутствие родного человека рядом уже успокаивало и вселяло уверенность в собственные силы.

Как сказал врач, который принимал нашего сынишку :"Женщина в родах прекрасна!"

Так что рожайте вместе ваших долгожданных крошек!

Динара Бузрукова-Ратошнюк 11.10.2008 06:05

придумали что бы муж видел через что проходит женщина?НЕЗНАЮ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

МАРИЯ ПЕТРИ 11.10.2008 20:27

И мой плакал, и ждет теперь когда уже опять пойдем. Так волновался. И так счастлив был. И вспоминаем об этом очень часто. Я бы без него не смогла, с чужими людми, которым на меня наплевать, которые меня не пожалеют. Нет. Пусть муж будит. И отношения у нас только окрепли.

Лисина 11.10.2008 20:36

Однозначно, НЕТ!

Токарь 13.10.2008 15:07

Конечно ЗА! Это самая большая поддержка в этот момент! Вовсе не нужно смотреть этот процесс, главное быть рядом, держать за руку. И не бойтесь выглядеть "страшненькими" перед мужем в этот момент, эсли он конечно не любит вас только за то, что вы Василиса Прекрасная!

МАРИЯ ПЕТРИ 13.10.2008 15:23

Кстати там мужу места много нет. Стои возле головы в основном, и видит не больше вашего.

Оксана Дудник 13.10.2008 16:50

Если муж сомневается, никогда не уговаривайте и не берите его с собой, это не ужин в ресторане.Мы родили с мужем двоих деток и я очень благодарна ему за это.Он оказывал не только моральную поддержку, но и следил что и как делают. Никто не пил чай пока я рожала, не хамил, не тащил на кресло с ребенком между ног (как некоторые расказывают). Он делал массаж, гладил,сидел за спиной и был моей опорой во всех смыслах, перерезал пуповыну, видел первый взгляд ребеночка, носил взвешивать . И он гордится этим. Но он точно не псих и не слабонервный.

Г@линочк@ 13.10.2008 18:24

Я против. мне самой страшно смотреть.

Бойко 16.10.2008 17:06

Девочки, я только ЗА!

Мой муж тоже сначала не хотел, думал, что это зрелище не для слабонервных, но ведь ТУДА его никто не заставляет смотреть!

Муж находится у Вашей головы, держит вас за руку, видит, как на свет появляется ВАШ с ним малыш, потом берет его на руки и начинает с ним разговаривать. И в это момент Ваш ребенок узнает его и успокаивается, потому что слышал ЕГо голос, как слышал, пока был у ВАС в животике.

Убеждайте свою вторую половинку быть на родах с ВАМИ и помогать ВАМ! Это неоценимо и муж сам потом скажет ВАМ спасибо, что в ЕГО жизни был такой момент!

Трескова 17.10.2008 07:13

Абсолютно за, но только если на то есть желание мужа. Если у мужчины нет желания добровольно присутствовать при этом событии, то и заставлять не нужно ни в коем случае. Мой муж сам захотел поприсутствовать и я ему безгранично благодарна за это, он мне очень помогал и морально, и физически. И теперь я с гордостью говорю всегда, что мы родили вместе!

Надежда Лузянина 27.10.2008 13:30

Я полностью ЗА! Это не забываемое чуство. Мой муж не пожалел, что присутствовал при появлении своей дочери на свет.

Marina Sander 31.10.2008 11:29

Мой муж присутствовал при рождении нашей дочери и сам перерезал пуповину .

Часовой пояс GMT, время: 22:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек