Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Особенности детей-"кесарят" и постоперационная реабилитация мамы (http://devushkam.net/showthread.php?t=9231)

Алиса В Стране Чудес 19.09.2008 14:35

Особенности детей-"кесарят" и постоперационная реабилитация мамы

Что Вы слышали о том, что дети, родившиеся в результате кесарева сечения, более спокойны, по крайней мере на первом году жизни? И еще: правда ли, что после кесарева мама любит своего ребенка меньше, чем ребенка, родившегося естественным путем?

МАРИЯ ПЕТРИ 19.09.2008 15:22

Мои братишки родились в результате кесаревосечения, и мама их меньше от этого не любила. И спокойствие ребенка думаю от этого тоже не зависит. Вот что трудности пытаются избегать. И проблемы сами не решают, по моим братикам (14 лет) это очень заметно.

Nota Bene 19.09.2008 20:27

У меня было экстренное КС, сама рожала 12 часов, но для меня он крупненький, не пролез:)

По поводу спокойствия разницы нет никакой, спокойствие ребенка на первом году жизни, по моей статистики среди друзей, завист от мамы и папы начиная с беременности. Я была спокойна, как танк, рожала вместе с мужем, сыночка на след. день отдали мне и больше не забирали.

Первый год жизни был достаточно спокойным, сейчас проявился уже мамин характер, дает мне прикурить, но очень рассудитетелен и всегда можно договориться, никакие крики, угрозы не помогают, только спокойные разговоры и объяснения.

По поводу любви бред конечно полный любят желанных деток лббят и кесарят и естественно рожденных и приемных:)

Анастасия Коновалова 19.09.2008 20:32

у меня было плановое кс, дочке почти 8 месяцев. Не замечаю каких-то отличий от сверстников. Оч. активная, подвижная девчонка, вот только ест плохо, но думаю кс тут ни при чем

Татьяна Серебро 19.09.2008 21:04

Боже, конечно извините, но какой бредовый вопрос!!!! Какая вообще разница как??? Почитайте литературу на досуге отчего зависит активность вашего малыша в принципе.

Алиса В Стране Чудес 20.09.2008 08:38

Все это я как раз и вычитала в журналах.

Баранчугова 24.09.2008 20:09

я 10 часов пыталась сама рдить-не вышло 4440 тоже большой.Кесарили. Сейчас Семёну 7,5мес.

По поводу активности-каждый день разный.спокойный-сам с собой играет, на следующий день-желает с сомной рядом быть,в третий день бегает по квартире в хадунках и лепечет,в четвёртый -спит.

Баранчугова 24.09.2008 20:14

мой Сем не ползает на четвереньках, а барахтается на животике во круг своей оси Ему 7,5мес. но уже ходит держась за мои руки или бегает в хадунках.

может это особенность кесарят?

Поясова 24.09.2008 20:25

Старшую родила сама а малую кс, люблю своих девочек оч. сильно и нет совершенно никакой разницы для меня

нет как они появились на свет.

До годика росли спокойные а потом у каждой стал проявляться свой характер. :D

Сорокина 25.09.2008 12:06

А нам психолог на курсах для будущих мам сказала следующее (ссылаясь при этом на доказанность фактов ;)): главный минус кесарят - это недостаток целеустремленности, т.е. у них в родах не частвуют какие-то отделы мозга, и ножками они не отталкиваются, не пробивают себе дорогу в жизнь, короче. Поэтому целеустремленность нужно у кесарят развивать обязательно. :) А плюс, по ее словам, в том, что доказано - у кесарят в среднем более высокий уровень IQ. :)

Я, честно говоря, не слишком верю в особенности кесарят, но точно знаю, что у кесарят не смещаются кости черепа при рождении, меньше родовых травм и почти ни у кого нет молочных корочек. :) А дальше все зависит от воспитания, любви и ухода. ;)

Наталья Захарченко 25.09.2008 13:17

Лучшие качества личности = генетика + воспитание! Моему "кесарёнку" нынче исполнится 16! До 3-х лет его любимой книгой была "Азбука" (он без неё даже спать не ложился!), а начиная с 3-х лет - "Энциклопедия по биологии" ! С 5 лет исследовал компьютер (версия - на английском языке). До 7 класса был круглым отличником, занимался ИЗО, музыкой, хореографией, УШУ.Добрый, весёлый, любимчик всех девочек! Так что - не заморачивайтесь, мамочки! Всё будет замечательно!! (F)

МАРИЯ ПЕТРИ 25.09.2008 19:23

Наталья, вы хорошо потрудились. Респект.

Татьяна Хомиченко Guseva 26.09.2008 21:37

u nas Kesarenok ulibalsja uzhe 4as posle rozhdenija, a nozhkami tak bjet 4to toka davai ( 3 nedeli uzhe). tak 4to, 4to bi psixologi ne govorili, no v ras4et beretsja mnogoe, pustj oni lu4we detei s rodovimi travmami potestirujut. vot gde kowmar!

Татьяна Серебро 27.09.2008 07:01

Девочки, у меня двойня, плохо лежали, поэому кесарили. Но оба очень активные и мальчик и девочка, сейчас им 2,5 годика. Доча вообще стала разговаривать рано и стихами, поем, танцуем. В школе развития с 2- лет занимаемся с 3-х летними детьми и разницы в развитии нет:)) Я вообще верю, что самое главное что мы можем дать своим детяи и то, что им больше всего нужно, - это НАША ЛЮБОВЬ. Всем удачи и здоровья вашим прекрасным малышам:))

Ржанникова 27.09.2008 17:57

Более спокойный? Ну уж нет: шило такое в свои 4,5 мес.! Невролог отметила,что ребенок даже чересчур активен.тоже,конечно,ничего хорошего. Наверное,причина и в самом деле в гипоксии(особенно при экстренном)

Гуськова 27.09.2008 20:03

:D У меня двое кесарят. И с первой и со вторым я не знаю,что такое не спать ночами! А подруги (с кем лежали вместе и кто рожал естественным путём) все обнылись,что приходиться вставать по пять раз за ночь и качать! А по поводу "любить меньше": полный бред! Как можно вообще детей любить "меньше"?! Любых! И не важно,как он родился! Он же твой! И только тебя он называет мамой! (X)

Ольга Котова-Жукова 29.09.2008 12:44

В июле 2008 г. у меня было кесарево, родила доченьку. Сама просила чтобы сделали кесарево, очень боялась схваток и разрывов при естественных родах. Еще страшно было 12 ч. в схватках мучиться, а если что-то не так все равно прокесарят, по крайней мере в Воронеже такая практика. Сейчас Викуше 2 м. она очень активная девочка, голову держит, гулит, улыбается, переварачивается с живота на спинку. Спит всю ночь, соску и "качку" не знает. От кесарева не зависит любовь к детям. Любишь свой комочек больше всех на свете!

Катеринка 30.09.2008 19:34

мне кажется никакой разницы как родился малыш нет! Любят уж его точно не зависимо от того каким путем он родился! Меня кесарили, но никаких особенностей у дочки незаметила. Среди знакомых много примеров спокойных и неспокойных детей как рожденных естественным путем, так и "кесарят".

Динара Бузрукова-Ратошнюк 20.10.2008 06:19

c чего вы решили что кесарята отличаються от других?вы сами так решили?мою, я родила сама, чему очень ГОРЖУСЬ!спала я норм.она очень спокойная была,вставала со мной,активная днем,ей годик,когда мою посуду берет тряпочку начинает пыль протирать,когда стираю вручную,несет мне прищепки,несет мне водичку попить,(правда почти все пролив)! :Dжалеет меня!где такое видели? (X)(F)

Беби 20.10.2008 09:00

Да я тоже читала что кесарённые дети отличаются тем что хуже приспосабливаются и т.п.Но по детям знакомых я вижу что это всё чушь.Наоборот мне кажется это лучше чем ребенка выдавливают,травмируют при тяжелых родах.А по поводу любви вред!Бросают детей и те которые сами рожали.По поводу активности-у меня два сына,обоих рожала сама,но разные

Ксения Калинина 22.10.2008 19:23

У меня двое детей, Первая моя детка родилася с помощью кесарева сечения, второй - сам. Они отличаются так же, как и мама, которая их рожала. Это - главное. Но, есть еще много физиологических показателей, которые у детей, рожденных с помощью кесарева, отличаются.

Alina Maltseva 16.11.2008 14:46

у меня тоже кесаренок.я считаю это даже лучше, он не испытовал мучений прохождения сквозь узкие костлявэ ходы. у него идеальной формы голова. он хорошо спит, хорошо растет, он спокойный. я увидела его сразу как достали и была просто счастлива! и рада что никакая боль не отвлекает меня от всепоглащаущей любви к моему малышу. я вижу много плюсов в кесаревом сечении.

Андрианова 16.11.2008 15:40

мне кажеться, что они ничем не отличаются от детей прошедших "естественный путь"

Александрова 16.11.2008 15:41

Обычные детки как и все,ничем не отличаются!!!!

Тусёнок 17.11.2008 10:18

Меня тоже кесерили,но мне кажется мой малыш как все детки здоров,смотрела передачу там америк доктор говорил что дети появ на свет с помощью кесерева чаще станов наркоманами,убийцами и т д ,но Я думаю что это полный бред наши детки тоже нормальные люди,если нам сделали кесерево что теперь от своих детей отказыв они такие же как и все остальные самые лучшие на свете! (X)

Тусёнок 17.11.2008 10:19

А после кесерево можно рожать самой??????????

Авдеева 22.12.2008 19:57

Слушайте, да это же просто ерунда какая то, какая разница, сам рожал или нет, ребенок то все равно мой, и естественно, что я его люблю!

Петухова 24.12.2008 05:13

У меня два мальчика - оба родились не сами, а кесарили. Сама рожать не могла по мед. показаниям.

Кесарята отличаются, но не так, как например, они больше склонны к убийствам или более гениальны.

Главное их отличие - это непрохождение родовых путей. И как следствие - отсутствие смещения костей черепа, резкое получение кислорода, большой шок от появления из живота мамы (нет необходимой подготовки малыша пока он идет по родовым путям, хотя у нас - взрослых, принято считать, что при этом мама и малыш мучается), и как следствие - большая подверженность психологическим факторам, стрессам. Даже если малыш спокойный внешне. Эти детки более ранимы, они свой первый стресс получили едва открыли глаза в этом мире.

Петухова 24.12.2008 05:14

Скажу так, если бы могла - рожала сама.

И это очень большой риск - кесариться, только потому, что так захотелось маме (чтоб не было страшно, плохо.). Поверьте, резаться под наркозом, отходить от него и ползать по коридору, когда роженицы уже летают, .это не лучше.природа мудрее людей

Волкова 24.12.2008 09:14

мне очень хотелось родить самой, но пришлось делать кесарево под общим наркозом. отошла быстро, не было такого, как многие говорят, что сутками отходили от наркоза, потом по стенке ходили. все было хорошо. ребенок ничем не отличается от рожденных естественным путем., спокойный очень. возможно, последствия кесарева скажутся потом, когда подрастет, а сейчас никаких отклонений нет

Lеvченко Alla 24.12.2008 09:35

Моему внуку-кесаренку 4,5 года. Из роддома его привезли беленьким красавчиком, не то, что мои дети с гемотомами и "подбитыми" глазами после обычных родов.Он нормально развивается, но иногда бывает слишком смелым, что-то творит не думая о последствиях. Где-то читала, что у Наполеона был целый отряд (полк) кесарят, которые ничего не боялись и действовали решительнее других. Так, что немного переживаю.

Самсонова 24.12.2008 09:43

Привет,всем.Я тоже рожала кесарево,а так хотелось самой, но. Я не жалею об этом, отошла хорошо, учитывая, что у меня ВПС. Девочка слава богу здоровенькая.Какая разница как рожать, надо использовать все методы, всё зависит от нас женщин.

Самсонова 24.12.2008 09:45

Милые женщины, не бойтесь, рожать можно и нужно! (X)

Маша С. 02.01.2009 11:14

Я ничего не имею против кесарева сечения ( рожала сама), Но.

когда видела, как соседка по палате отходила ( ужас), родовую травму при кесареве ребенку ставят автоматически, да и в детскую заходишь. детки лежат в кроватках специальных. бутылочки сосут т.к. их мамы еще не отошли.

А по поводу поведения детей и т.д., думаю это все от ребенка зависит.

В общем, это не диагноз . но плюса в этом абсолютно нет.

Манявская 02.01.2009 12:34

А я рожала при помощт кесарево,и думаю лучше уж так чем потерять ребёнка в нормальных родах.Да,я согласна,что всё должо ити так как запланировала природа,но вы знаете очень тяжело смотреть на несостаювшуюся мамочку у которой ребёнок родился мёртвым из-за того что задохнулся.у меня так у подруги умер ребёнок.Да,пускай я намного тяжелее отходила после родов чем большинство женщин,но зато мой ребёнок жив-а это стоит всех тех мучений.Да вставать было тяжело,да поднимать сына я не могла вначале-ну и что????но ведь и после нормальных родов такое бывает.так что тут вопрос спорный.А мой сынуля ничем не отличаеться от детей которые родились нормальным путём :)

Ангельская Пыль 02.01.2009 13:34

У меня тоже растет кесаренок. Нам сейчас 1 год и 11 месяцев. Антошка ничем не отличается от сверстников, разве что более активен, но это его особенность! От наркоза я отшла очень быстро и реабелитационный период прошел легко. Конечно первые шаги дались тяжело и шов часто ныл, особенно на резкое изменение погоды.

Моя подружка рожала сама, так 4 суток лежала на кресле (разошлись тазовые кости) и так порвалась, что больше месяца не могла сидеть, на четвереньках сползала с кровати. А не гуманнее было бы прокесерить мамочку с очень узким тазом?

Глючатай 02.01.2009 16:04

У меня трое детей (X) (X) ,все касарево. Приходите в гости, оцените ! Надо будет, ещё раз пузо по нож подставлю !

Гюнер 02.01.2009 16:43

U menya dvoe i oba kesaryata, pervyj planovoe kesarevo, vtoroj ekstrennoe. Mashe S izvinite, a s cego vy vzyali, cto kesaryatam stavyat rodovyu travmu avtomaticeski, tem bolee sami vy rozhali sami? Moim detyam nikto nicego avtomaticeski ne stavil i ni v kakih spetsialnyh krovatkah oni ne lezhali, a kogda menya privezli v palatu moj starsij syn uze menya zdal tam, so vtorym drugaya istoriya on rodilsya 7.5mesyacnym i po etomu kakoe to vremya byl v kuveze, no tolko po pricine malenkogo vesa pri rozdenii, i rebenka ya toze nacala kormit sama, a ne iz butylocki on el kak vy pisete. Moemu starsemu synu v yanvare 4goda i on razgovarivaet na 3x yazykah po etomu kesaryata nicem ne otlicautsya ot detej rozdennyh estestvennym putem i ese mne kazetsya, cto detyam rozdennym estestvennym putem bolse sansov polucit diagnos rodovaya travma, cem kesaryatam, hocu zametit eto licno moya tocka zreniya i ya na nej ne nastaivau

Ольга Аполченова 02.01.2009 20:40

Я полностью согласна с предыдущим высказыванием. Никаких травм никто моей дочке не ставил, отходила я от касерева нормально. Многие мамочки, которые сами рожали не могли сидеть из-за разрывов, а я на третий день уже почти бегала. И про специальные кроватки - чушь полная. А кому делали эпидуральную анестезию уже почти сразу с детками. Просто когда есть показания, то надо делать операцию. А то, каким будет ребенок полностью зависит от его воспитания и темперамента. Вот лично я, например, не помню как проходила через родовые пути. А дочка моя очень настойчивая, вся в папу, хоть и родилась посредством кесарева сечения

Назарова 06.01.2009 12:07

У меня два сына, оба кесарята. Старшему скоро будет 5 лет, а младшему только месяц. Старшего рожала под общей анестезией,отходила от неё часов 7-8, а младшего с эпидуральной - все роды была в сознании, все видела, испытала настоящий восторг! Честно, очень понравилось! А боль. Так она забывается. Если когда-нибудь соберемся за дочкой, без раздумий выберу операцию. А насчет того, что кесарята не такие как все - неправда. Разве что формой черепа различаются. У кесарят голова красивее.

Часовой пояс GMT, время: 16:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек