![]() |
Как долго вы кормили грудью?
Как долго вы кормили грудью?
|
9 месяцев, сама откзалась
|
а нам вот сейчас только 4,5 месяцев и чувствую, что молоко пропадает. Ребенок плачет, но так не хочется переходить на смеси
|
Годик исполнился в марте, молока было море, но торопилась отучить от груди до лета. На самом деле кормить грудью - величайшее счасть!!
|
до 8 мес,молоко пропало
|
Танюша зачем сразу смеси? сейчас столько средств для усиления лактации. Попробуйте себе что нибудь подобрать.
И чаще к груди прикладывайте, и сцеживайтесь. Все пойдет на лад Сама с такой поблемой сталкивалась 2 раза (в 3мес, 7 мес), накупила кучу всего. Пила чай с молоком каждый час. Результат: кормила дочь до 2,2 лет. |
я стараюсь, и молоко и травы но пока никак, возможно у меня уже просто нервный срыв, он плачет и я вместе с ним
|
Валерьяночки выпейте. И вам хорошо, и малыш успокоится
|
Мы кушали до года.
Молоко "пропадало" раз 5! Сначала переживала жутко, тоже хотела смеси давать, но благо детки оказались умнее мамы и ни в какую не ели смесь!А через день-два молоко прибывало с новой силой! Не отчаивайтесь, не переживайте!Прикладывайте почаще, я ещё часто сцеживала ( но, слышала, это вредно, может появиться застой молока. и появлялся,и с этим справились),пила различные чаи для повышения лактации (они сейчас продаются в огромном количестве!). Кормите как можно дольше!Здоровья вам и вашему малышу! (F) |
Девочки одна бабулечка- врач порекомендовала верный способ от застоя (помогает 100%). Натераете свеклу на терке, на марлю и прикладываете к груди. И жар спадает, и застой рассасывается. Но ночь делаешь утром уже об этом забыл.
|
Я кормила до 4 месяцев, а потом бросила к пяти потому, что узнала о беременности. А молока было много. Очень тяжело отучать было от груди.
|
Моей Олесеньке 2 года и почти 4 месяца. Она до сих пор сосет у меня грудь, потому что отучить сил нет. Она встречает меня с работы дома и проситься на ручки, достает сама мою грудь и пьет (как она сама уже говорит - молочко), на ночь тоже любит засыпать у меня под грудью.
Отучать, знаю, что уже необходимо, но жалко очень . С сентября пошла в садик, ест там все, но при моем появлении всегда просит: "Мама, дай сисю ! Хочу пить!" И это очень здорово! |
Я выкормила двойняшек только грудью без прикорма(Отказывались)1 год и 2 месяца.сейчас кормлю малюську,молока хватает.Молодцы девочки,кормите,это здоровье для ребенка,только не нервничайте,ваше настроение передается малышу.Спокойная мама-спокойный малыш!
|
Вообще не кормила!
|
Я кормила до 9 месецев,а потом дала в бутылку с кисломолочкой и всё ,ей стала тяжело сосать грудь!Ну и ладно хоть столько и то!
|
я слышала что оптимально кормить до года, вы согласны?
|
Оптимально кормить пока ребенок хочет,тогда он будет спокоен и счастлив,ведь это не только кормление,но и успокоение для малыша,и уверенность,что его любят,и защиту он чувствует.
|
Всего месяц и то, только немного, в основном - смесью. Просто не было молока и все тут. Говорят, коровы бывают молочные, а бывают мясные :D Я видимо ко второй группе отношусь :D
|
Я кормила сыночка 2года 6 месяцев,раставание с грудью малыш перенес легко,чего не могу сказать о себе.
|
извените я ошиблась в цифрах кормила 1год 6месяцев
|
5 месяцев,потом пропало молоко.
|
кормлю,доче год!моя мама меня кормила до 3 лет!лежала в медучреждении когда родилась, и рожала сама,никогда не лежала в больничках!не болела !
|
Старшего кормила до 1и9месяцев,меньшему сейчас1и3,кушаем и надеемся кушать маму до лета.
|
Сыночка кормила всего месяц, а вот дочку до 5. Мало конечно хотелось бы подольше, но молока было мало
|
Моей малышке почти 10 мес., кормлю до сих пор, хотя молока у меня изначально было немного. Так что боремся за грудное вскармливание. Хочу кормить до года
|
В четыре месяца мой сынок сам грудь бросил.
|
1год и 4мес.
|
2 года 2 мес
|
Кормила до 4,5месяцев,а затем он отказался
|
нам 5 месяцев и еще кормлю.Хочу до года прокормить а там ка получиться. (F) В журнале вычетала что в молоке всегда есть полезные элементы так что кормить можно хоть до 3 лет
|
1год 6мес.
|
Сыну 7.5 месяцев и до сих пор кормлю грудью. оптимально бы хотелось дотянуть до года, а потом как получиться. хотя грудное вскармливание малыша устраивает гораздо больше, чем кашки и пюрешки ;)
|
Ярчику сейчас 1 год и два месяца и он очень любит мамино молочко. Собираюсь кормить до Нового года, только не знаю, как буду отучать, может кто, что подскажет ;)
|
Смотрите сами по обстоятельствам! Врачи говорят, оптимальный возраст - это до 9 месяцев, дальше ребенку в молоке уже не хватает полезных веществ, да и организму мамочки нужно восстановление (как правило, выпадают сильно волосы, иногда крошатся зубы). Все дети разные, моя дочка спокойно отказалась от груди в 10,5 месяцев, сыночка планирую кормить до года. Конечно, можно кормить и до 2-3 лет, но это уже не кормление, а баловство. Малыш начинает с грудью играть, кусать, задирать в общественных местах кофту, чтобы найти грудь и т.д. Психологи утверждают, что длительное вскармливание тоже ни есть хорошо, ребенок начинает отставать в умственном развитии. А вообще, сколько людей, столько мнений, каждый решает для себя сам как долго кормить.
|
нам уже годик (X),кормлю грудью!хочеться и себя привеси в порядок,(диета,бег,грудь привести в порядок!)но здоровье превыше всего моего чада! :)
|
Я кормила до 1 г.9мес. Категорически не согласна, что ребенок из-за длительного ГВ будет отставать в развитии. По моему наоборот. Плюс усиливается эмоциональная связь с мамой.
|
У меня со старшим перегорело молоко в 4,5мес.(у меня 40температура была) А младшего до 2лет кормила.А вообще у меня эти перебои были часто,то не выспалась,то понервничала и казалось ВСЁ.НО мне участковая сказала,что молока может не быть только если у женщины серьезное заболевание(гормональное,не запомнила название)остальные не хотят.И сказала,что если хочешь здорового ребенка-корми!Главное пережить первые 1-2месяца.Как бы смеси не хвалили,лучше нет грудного молока.А вообще каждая мама выбирает сама.Просто у меня знакомая курит и она решила что лучше смесь,чем молоко с никотином
|
1.5mes.
|
2mesjaca i1 nedelju.potom ona sama otkazalas.I ni4ego zdorovii rebjenok . ne razu ne bolela.!! :D :D
|
Кормила чуть меньше месяца, потому как начала очень-очень болеть грудь и даже мысли о кормлении вгоняли в тоску, а там и молоко пропадать стало. Я не заморачивалась и перевела дочку на смесь.
|
Часовой пояс GMT, время: 04:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек