![]() |
АДЕНОИДЫ - лечить или удалять? Поделитесь опытом.
АДЕНОИДЫ - лечить или удалять? Поделитесь опытом.
|
Вот насчет аденоидов не знаю. У нас проблема с гландами. Нам 2 года, а уже хронический тонзиллит Если заболеваем - то всегда - лакунарная ангина Вот тоже уже задумываюсь, а может удалить гланды? Никак не могу найти хорошего отоларинголога
|
А сколько вашему ребенку, знаю, что до трех лет не удаляют и диагноз редко стаят, так как у маленьких детй аденоиды всегда занимают много места в носу.
У нас тоже проблемка, как заболеваем, но врач не стваит этот даигноз- говорит, что рано! |
У нас у старшего удалили в 7лет.Теперь у младшего такая-же проблема,но пока пытаемся лечить.Операция пятиминутная,но сын говорил что больно было
|
Однозначно - лечить!
Они могут с возрастом совсем пройти, а удалите - могут заново вырасти. вот такая это гадкая штука. |
Я своей старшей удалила аденоиды и ей как-то надрезали и почистили гланды, т.е. не удалили их совсем. И не жалею. После этой операции ребенок 1,5 года не болел ни разу. Мне в свое время родители ничего удалять не стали, лечили, раз в год на прогревание водили, что бы я болела меньше. Вот мне 33 и хожу с хроническим тонзилитом. Не могу сказать, что мне это нравиться - постоянное вялотекущее воспаление. Поэтому мое мнение если есть показание к удалению, то лучше удалить.
|
Моей дочке в ноябре будет 3 года. Так вот она болеет целый год. И без просвета. Перепробовали кучу препаратов, не помогает, насморк постоянно, анализы плохие(крови и мочи), лимфоузел воспалился в паху. В общем, инфекция в организме гуляет постоянно! Вот и стала подумывать об удалении, но муж против. Хотя это понятно, ведь не он же бегает по врачам и процедуры с боем делает ребёнку!
|
Девочки,я тоже столкнулась с этой проблемой!!!Чуть что-сразу насморк!!Нам даже наша педиатр гайморит ставила!Но,она же нам посоветовала хорошего ЛОРа,и оказалось,что у нас аденоиды 2-ой степени.Проконсультировавшись с врачом, я узнала,что если аденоиды удалить,то они опять могут вырасти.Нам прописали ЭНГИСТОЛ,ЛИМФОМИАЗОТ и ПРОТАРГОЛ.Пить и капать нужно 3 раза в год,один курс мы пропили и прокапали,сказать,что стало лучше я не могу,потому что по мимо аденоидов нам теперь поставили гипертрофию нёбных миндалин(т.е. увеличение).Сижу сама в раздумьях.Знаю по себе-в пять лет мне удалили аденоиды и гланды-болеть меньше я не стала!Когда в подростковом возрасте пришла к ЛОРу она стала охать-зачем же тебе удалили гланды,ведь они,оказывается,как барьер для инфекций!А с аденоидами-хоть мне и удалили,насчет выросли они у меня или нет,я не знаю,но то что гайморит я заработала-это факт!
|
Мне кажется, аденоиды- сейчас довольно распространенная проблема маленьких деток. Если раньше, лет 20 назад считалось, что аденоидные разрастания-последствие длительных и частых простуд, то сейчас этонаоборот. Моей дочери 5 лет. До 1,5 лет она вообще не болела, до 3 лет, пока в сад не пошли - 3 раза в год, что я считаю нормальным. И в 3 года я сама уже стала бить тревогу-у ребенка месяц не проходил насморк. И когда я пришла к ЛОРу и сказала, что у ребенка аденоиды, врач согласился. Поэтому, однозначно, надо максимально их лечить. Оперативное лечение в крайнем случае.
|
Конечно, лечить. Гомеопатия хорошо помогает. Дочке в 7 лет ставили аденоиды 3-й степени, выписали Лимфомиозот, Эуфорбиум на месяц, и еще целый год пили ИОВ-малыш. Тьфу-тьфу все рассосалось. В организме ничего лишнего не бывает, удалить всегда успеете.
|
к 7 годам очень часто рассасываются сами. подождите.
|
Спасибо всем за советы! Практически убедили пока не удалять. Сейчас у нас пройдёт отит, займёмся проблемой вплотную. Сделаем рентген и поедем в платную клинику. Подруга-врач обещала мне "свидание" с хорошим детским отоларингологом. А проторгол-действительно хорошее средство. Только я покупаю коларгол. В нём концентрация серебра выше.
|
я думаю надо лечить, так как в последствии аденоиды приводят к гаймориту, а проколы носа очень больно.
|
Ирина Щепакова, моему сыну 2 года и 3 месяца. С проблемой аденоидов мы столкнулись как только пошли в детский садик, и соответственно стали часто болеть. На фоне аденоидов начались частые отиты. Хотя как объяснил наш лечащий врач, это не то чтобы отит, а просто увеличившиеся аденоиды давят на стенки внутреннего уха и создают дискомфорт, а значит и болевые ощущения. Боролись с этим очень просто - каждый день по 4-5 раз в каждое ухо капали по 2-3 капли теплой водки. В нос тоже капали проторгол. А еще недавно стала своему малышу утром перед тем как идти в садик мазать нос мазью ВИФЕРОН . Штука очень хорошая, жаль только маленький срок годности. Малыш стал реже болеть, а соответственно и аденоиды не увеличиваются. Удалять их пока тоже не спешу, они ведь тоже не просто так в нашем организме придуманы. Буду лечить до победного и Вам того же желаю! Удачи!
|
Валентина, а кто вам посоветовал капать в ушки водку? Это не опасно? У нас аденоиды 3 степени, поэтому я буду пробовать все средства. Только чтобы не оперировать. У меня много друзей-врачей, и никто не советует удалять!
|
МОЕ МНЕНИЕ- ЕСЛИ ОНИ В ОРГАНИЗМЕ ЕСТЬ С РОЖДЕНИЯ, ТО ДЛЯ ЧЕГО-ТО ОНИ НУЖНЫ. А УДАЛЯТЬ ИХ ЭТО УЖЕ КРАЙНИЙ МЕТОД.
|
Аденоиды и гланды служат барьером для инфекций. Но когда они разрастаются, в них самих сидит миллион микробов, и достаточно чего-то незначительного из вне, как ребенок вновь и вновь заболевает.
|
И так замкнутый круг. И нам кажется, что наш ребенок болеет чаще других.
|
мне самой когда я была маленькой постоянно говорили при проф осмотре в школе - удалить. но я боялась и плакала остоянно. так их и не удалили. старшей сестре их удалили, но болеть она меньше не стала.
|
Ирина, наш лор и посоветовал. Я ему доверяю на все 100%! Первое время тоже боялась, даже водку разбавляла. Но потом мне лор сказал, что капать нужно именно чистую водку и ватой не затыкать! А еще хорошо делать массаж на ушки, тоже снимает отек аденоидов. Ставите указательный палец на перегородку на выходе ушной раковины и с одинаковой частотой (можно с частотой тикания часов) потихонечку нажимаете то закрывая, то открывая ушной проход. Я своему этот массаж делаю минут через 15 после закапывания водкой.
|
Татьяна, когда я впервые подобное услышала от своего лечащего врача, то тоже долгое время не могла понять связи между ушами и аденоидами, пока мне не показали строение внутреннего уха. И как оказалось, когда аденоиды сильно увеличины, они как раз соприкасаются с выходом из уха, создавая давление. А посылать нужно тех врачей, котрые сразу не разобравшись отправляют на операцию, не пытаясь лечить! До того как мы попали к главному отолорингологу нашей области я была у многих врачей, но толку не было, что лечили, что не лечили все равно нос заложен и болели постоянно. Сейчас тьфу, тьфу, тьфу уже месяц ходим в садик, естественно соблюдаем все рекомендации, которые нам дал наш врач. А самое главное, что ребенок по крайней мере ночью дышит носом, а не ртом, то есть отечность аденоидов спадает! А вообще, сколько людей столько и мнений, но своего ребенка в руки неопытного врача я никогда не отдам!
|
А по поводу рекламы я с Вами, Татьяна, тоже полностью согласна. Рекламируют то, что нужно продать, а не то, что успешно лечит. Поэтому к лекарствам стараюсь прибегать только в крайних случаях. И никогда не слушаю врачей, которые с первого дня болезни ребенка назначают арбидол и до кучи, например, амоксиклав. Бывает даже гексорал . У нас, к сожалению, такой педиатр
|
Татьяна, специально для Вас: .doctor-ozon.ru/d_adenoidi.shtml. Зайдите на данный сайт и убедитесь, что связь между ухом и аденоидами существует! Кстати, как нам говорил наш врач, бывает даже, что аденоиды приводят к частичной потере слуха, так как отекшие аденоиды перекрывают слуховое отверстие.
|
У нас проблема с аденоидами все 6 лет. Постоянно сопли, уши ит.д. Боремся всеми способами, результатов положительных нет. А если и есть, то на некоторое время, а потом все заново.У врачей нет однозначного мнения: удалять или нет. Мы так же в раздумьях. Здесь,в основном, все - за лечение. Я ВАм предлагаю почитать советы в другой группе. Надо выслушать всех. А дальше решать Вам.
|
Непонятно куда делась часть сообщений из темы.??? Если это дело рук модераторов, то отношусь к этому крайне отрицательно (N)
|
аденоиды не рекомендуют удалять детям до 3 лет.
|
Моему сыну в 2,5 года поставили хронический тонзиллит( в 2 он пошел в сад), в саду ребенок стал часто болеть, что и явилось следствием увеличения аденоидов, Врач уверенно сказала, что после 3-х надо удалять, но я не опускала руки, вычитала много народных средств лечения аденоидов, пробовала все, были улучшения. Сейчас сыну 3,5 года, болеет, но гораздо реже. Я постоянно провожу профилактику только натуральными средствами. В период болезни мы обратились к другому лору- заведующему поликлиники, он так и сказал, ПЕРЕРАСТИТЕ ЭТОТ ПЕРИОД, У ВАС НОРМАЛЬНЫЙ МАЛЫШ, НО ВСЕГДА ПРОВОДИТЕ ПРОФИЛАКТИКУ. Прописал нам мазь Розенфельда- отлично снимает воспаление.
|
Это ещё от ребенка зависит.Вот я уже писала что я за лечение,но завтра нам будут удалять.как я боюсь.Сижу вот и реву возле него.Ну чесно говоря уже нет сил.Всё что здесь написано и ещё плюс всякие промывания,витамины и т.п. всё прошли а толку нет.Вот с сентября никак не можем толком в сад ходить-два дня и на больничный.Вобщем кому помогает то лучше лечить.А нам прийдется удалить
|
я за лечение. кстати с возрастом они сами рассасываются.
|
Знаете мы удалили,да, переживаний было,слёзы больше у родителей чем у ребёнка,зато болеть мы стали гораздо меньше,мы за удаление ;)
|
Я с 6 месяцев болела ангиной, 2-3 раза в год. Врачи говорили, что надо только удалять гланды, кроме одной тетеньки, которая работала детским лор-врачем. Она сказала,что удалять гланды не желательно, так как они служат барьером для инфекций. Лучше возить каждый год на море в санатории на разные процедуры и просто так. Они так и сделали. В результате я вообще не болела ангиной и очень редко простудными заболеваниями д 20 лет. Но после рождения 1-го ребенка у меня горло болело каждый день на протяжении года. И мне пришлось их удалить. Горло перестало болеть но зато имунитет сильно "упал".
|
На счет аденоидов. Моему сыну 3 года. Врач говорит что у него аденоидиы. Но малыш хорошо дышит носом, ночью не хропит, насморк редко и только тогда, когда он простудится. Вот уже прошло пол года после того, как ему поставили этот диагноз, но ему хуже не стало. Я что-то сомневаюсь в поставленном диагнозе.
|
Мне аденоиды удалили в 10лет- процедура не из приятных! Только как был хронический насморк так и остался!
|
мы сыну удалили в 3,5 года, простывал конечно после этого и насморк был, но на уши больше осложнений не было (до этого всякая простуда сводилась к отиту)
|
Сколько врачей столько и мнений. Каждый организм переносит такую операцию по-разному.
Я скорее за лечение и когдато наш лор предложил закапывать в нос настой из коры дуба по 3-4 капли в каждую ноздрю на протяжении 2-3 недель, перерыв, и снова. Конечно дочери не нравилось, но со временем степень аденоидов уменьшилась. А потом мы перешли на гомеопатию и сейчас никаких проблем, а просто обычные простудные сопли. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ |
Мне аденоиды удолили в 7 лет и все нормально, никаких осложнений. А маме моей, когда она была маленькая не удоляли, они рассосались без лечения вовсе. Просто стадии разные бывают, у меня бы не рассосались, я уже в нос разговаривала.
|
НАМ 5.5 МЕСЯЦА И МЫ 1.5 МЕСЯЦА КАШЕЛЬ НЕМОЖИМ ВЫЛЕЧИТЬ,ПРИЧИНУ НЕЗНАЕМ.ВРАЧИ ГОВОРЯТ РЕБЕНОК ЗДОРОВ.А КАШЕЛЬ МОЖЕТ БЫТЬ ПОТОМУЧТО У МЕГО МОЖЕТ БЫТЬ АДЕНОИДЫ.ЧТО ЭТО ВОБЩЕ ТАКОЕ??????????
|
ЛЕЧИТЬ ,ЛЕЧИТЬ! ГОМЕОПАТИЯ- ИОВ МАЛЫШ,МАСЛО ТУИ, ЕЩЕ НОС ПРОМЫВАТЬ-ПОТОМ ЭУФОРБИУМ-КОМПОЗИТ СПРЕЙ.У НАС 3 СТЕПЕНИ ПОСТАВИЛИ,ЛЕЧИМСЯ,НАМНОГО ЛУЧШЕ СТАЛО!
|
Сыну 3 годика. Аденоиды 1-2 степени. Постоянно заложен нос. Один врач сразу отправил на операцию, второй сказал, что да 5 лет никаких операций нельзя делать. Лечим. Помогает Куф носа (прогревание). Хорошо, что греют прямо в детском садике. Аквамарис, Эуфорбиум в нос. Эриус в виде сиропа и таблетки пили. Подлечим, но через 1-2 недели посещения детского сада все повторяется.
|
Сыну год и4, вот и нам один лор-врач (причем которая считается как самая компетентная и очень уважаемая среди своих же коллег) говорит в категоричной форме удалять, 2 других лора и + к ним еще 2 педиатора говорят - ни в коем случае не удалять, только лечить. лечим :)Вроде даже толк есть :)
|
Часовой пояс GMT, время: 00:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек