![]() |
Слинг, кенгуру, ходунки, прыгунки, манеж: ЗА и ПРОТИВ!
Слинг, кенгуру, ходунки, прыгунки, манеж: ЗА и ПРОТИВ!
|
А какая взаимосвязь между ходунками и манежем?
|
Взаимосвязи никакой! Просто сын ещё сам не ходит-для того чтоб он делал на это больше усилий я хочу убрать ходунки! Но не носить же мне мне его с собой по квартире повсюду. Вот я и спрашиваю стоит ли для этого покупать манеж??? ( В кроватке стоять ему не интересно!) :)
|
Но не носить же мне мне его с собой по квартире повсюду
А почему бы и нет. это очень полезно для малыша. вместе с мамой он изучает окружающий мир. Лучше приобритите слинг для ребенка. это гораздо полезнее манежа. манеж я бы не стала покупать , в нем извините ребенок как в клетке сидит . Это мое мнение |
Постелите ковры, чтобы полы утеплить, и пусть ползает. Естественно, убрать все опасные предметы, обезопасить углы и розетки, дверцы шкафчиков и тумбочек завязать или зафиксировать, чтобы ребенок не открыл.
Лично мы манеж не покупали, а знакомые, которые купили, жалеют. Манеж, если и нужен, то на пару-тройку месяцев, а 2-3 тысячи отдадите за него. Решать Вам. |
"убрать ходунки,чтобы делал больше усилий для самостоятельной хотьбы".ребенку 8 мес.Аня вы меня извините.но я думаю рановато вы хотите чтобы малыш сам пошел.а усилия,которые он может делать в таком возрасте, он и ходунках делает.
|
А вы знаете Виктория что ребёнок очень привыкает к рукам? А в 8 месяцев извините но мы уже не 3 кг весим а 10! Вот и подумайте что может случиться с маминой спиной через пару тройку месяцев??? Елена у нас сын в ходунках с 5 месяцев как только начал сидеть из-за этого он ленился ползать! Екатерина я не настаиваю на том чтоб ребёнок делал сейчас первые шаги-но ножки у него слабые так как постояно в ходунках сам стоит но в любой момент может упасть. В его возрасте он должен чётко стоять на ножках! Вот поэтому я думаю может быть в манеже там можно и стоять и падать на попу и пытаться ходить держась! И делать больше усилий! А ходунки это легко ногой отолкнулся и поехал-для мам это удобно но есть и свои минусы!
|
Хоть манеж и на несколько месяцев, но он необходим и безопасен. А что в этом возросте навсегда?... Я считаю, если есть возможность приобретайте. У нас на 2 мес. был коврик, как только сел стал не интересен, но 2 мес спасал же! Так же и все остальное: Шезлонг - тоже полежал первые 3 мес., затем посидел 2 уже неинтересен.... и так все..!!!!
|
я хочу присоедениться к мнению Виктории Запровской!целиком и полностью согласна подписываюсь под каждым словом!СЛИНГУ ДА! МАНЕЖУ НЕТ! :Dи не думайте что это тяжело.совсем напротив.просто на руках гораздо тяжелее,а в слинге и не замечаешь что на тебе сидит ребенок.и все дела можно делать:и готовить и посуду мыть.сама пробовала знаю. ;)
|
От СЛИНГА портится фигура, а если конкретно- горб вырастет! Спина будет болеть, т. к. нагрузка на позвоночник большая.Это я вам как хореограф говорю! А во вторых у ребенка должно быть свое и время и место, а если его по кухни тоскать, причем на себе....я в шоке 10 кг., хорошего мало!!!! Можно и в манеж, и в шезлонг, и на коврик, и в прыгунки, и кучу всего продают для детей!!! Не дураки придумали!
|
да, и не привыкает ребенок к рукам!все это чушь собачья для ленивых мам!а вот если ребенка с рождения практически постоянно носить на руках класть надолго только на ночь и то в МАМИНУ постель и так до того момета как поползет.вот тогда он выростит уверенным в себе человеком.я например так и делала и НИЧЕГО с МОЕЙ СПИНОЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ!и ребенок постоянно на руки НЕ проситься!
|
Манеж.? Не в коем случае! психологами давно доказано, что в манеже тормозится умственное развитие ребенка!
|
Я спорить не желаю. Просто высказала свое мнение. Кто захочет, прислушается! (F)
|
И не кто не утверждает, что ребенок должен сутки просидеть. Он и сам не выдержит!
|
А кто сказал что ростить детей легко?
|
да не портится от этого фигура!не несите чушь!тем более горб вобще что ли надо образования не иметь!такая чушь!а все остальное придумали не дураки а для дураков!чтоб наживаться на вас.каждый зарабатывает как умеет!это так же как с прививками.они опасны для здоровья но их продолжают делать и тоже говорят не дураки ведь придума ли.а все просто чем больше прививок больше болезней больше покупается лекарств.все взаимосвязано.не будет сязи наша фармакология разорится.здесь как в компе,кто создает антивирусы,тот и вирусы.
|
Если маме больше нечего делать по дому то конечно можно тоскать целыми днями! А у меня сын с рождения с рук не слазиет и спит с мамой постоянно и ничего хорошего я не вижу! Успей убрать квартиру приготовить покушать развлеки сына! А он не хочет сам сидеть он чем старше тем больше требует чтоб я ходила только с ним еа руках! Я извините в туалет не могу сходить у него истерика что я пропала! ЧТО ХОРОШЕГО В ЭТОМ? И папу с постели выгоняет!! Я считаю это не хорошо и борюсь с этим! Дети не должны висеть до года у мамы на шее! С моей спиной тоже ничего не случилось а вот поясница болит каждый день спать больно! Это что хорошо????
|
А моей дочери 8,5 мес. Бегает в ходунках,а ползать не умеет,зато пытается вставать. Манеж думаю нужен, ведь в нем малыш будет пытаться вставать,а если и упадет не ударится больно.
|
Какая буря эмоций ! Аня, а зачем вы приучали ребенка спать с вами и носили его на руках, если вам это не нравится? Я, например, сторонник совместного сна (тем более если ребенок на ГВ), но и не против манежа (если,конечно, не целый день ребенок в нем торчит ). Домашние дела можно делать и когда ребенок спит !
|
Вы знаете Инна у меня не было выбора! Ребёнок первые месяцы был очень капризный-помощи не откого не было,муж в рейсе! Приходилось ложить с собой так и привык! Теперь сам спать ночью в кроватке не хочет-борюсь как могу ничего не выходит! И те кто пишет что это хорошо спать с мамой я же напротив не согласна! Первые месяцы плакал очень животик колики приходилось носить а стал старше привык а теперь требует!
|
В 8 месяцев как раз не рано малышу учиться вставать самостоятельно и топать. А на пол малыша пустить нельзя???
|
Понимаете малышь на полу постоянно сидеть не хочет ему иногда и постоять хочется а если упадёт то больно будет на пол падать!
|
А куда деваться?? Он же учиться будет, ему свода нужна. Мы тоже лбом бились сначала и об стенки и о дверцы шкафов и синяки на лбу были, зато сейчас крепко стоим, встаем везде где есть опора и ходим держась за диван. И подения эти будут неск. дней потом он окрепнет и начнет не попку плюхаться.
|
Аня да обойдется все поверьте!и в своей кроватке спать будет и играть сам!просто не торопите время!оно придет!я сама через это прошла.правда оно у нас пришло совсем недавно м 2 назад когда нам исполнилось 3года.но это не значит что и вас так же будет.у моей знакомой было так:с рождения сон вместе с мамой тоже руки без конца(рюкзачок.хотя мне например удобнее слинг.каждому свое)и ничо как пополз так и по сей день что называется неуловимый.все сам!а пополз он м в8.сейчас ему 6.так что и у вас все будет нормально.сколько ждать?все детишки индивидуцальны может вам совсем чуть-чуть осталось и малыш заявит "САМ". :D :D :D
|
К ходункам у меня отношение двоякое: моему ребенку нравилось в них кататься, это не вредно, к тому же его интереса хватило на 2-3 дня. Но с другой стороны ходить благодаря их помощи он не стал. Лишняя трата денег.
|
Моему сыну 7мес. я тоже с ним практически весь день сама, мне кушать когда то надо и в туалет сходить! у нас и ходунки есть, и манеж.и стульчик на кухне.и качельки.Кстате всё подарили, СПАСИБО родственникам. Я делаю так, на 5минут могу и в манеже остать (для того чтобы в туалет сходить) знаю, что он там в безопасности, после могу и в ходунки посадить на 15-20 мин., после идем на кухню в стульчик, дам ему в руки игрушек, может и 20мин. посидеть-успеваю перекусить и за одно его пюрешкой кормлю! После опять в манеж и т.д. целый день в движении.. Кстате, когда ребенок не хочет сидеть в манеже или в ходунках ходить он начинает хныкать. Мне очень помогают все эти вещи Пыталась растелать одеяло на полу, но это не то, там он может и головой при падении удариться и оставить на полу его без присмотра не могу , а манеж это выход . Ребенок тоже и от внимания, и от рук, и от ходунков может устать, он как и взрослый человечек хочет хоть 5-10мин. побыть один, а манеж как раз и подойдет
|
а на счет того что маме делать нечего.так моя знакомая одна была вооще.муж ушел когда ребенок родился.а у не еще и старший сынок 13лет.и ничего все успевала иготовить и посуду мыть и при этом ребенка на себе таскала.да ведь и старший еще. а вы говорите что таскать можно если делать нечего.а в туалет.можно иногда и с собой взять чтоб ребенок видел что мама когда скрывается за той дверью никуда не исчезает.что она рядом.и кримила тут нет в том чтоб взять его туда с собой.
|
У нас есть манеж но он БЕСПОЛЕЗЕН! сын в нем не сидит и это по-моему просто трата денег! Кстати невропатологи тоже против :)
|
Я против и ходунков и манежей. Чтобы отучить от ходунков просто уберите их. Я тоеж ращу ребенка одна, но все успеваю. И кстати еще и учусь. вышла из академа, когда дочке было 9 мес. В манеже не вижу смысла, да и вреден для развития.Я оставляла и оставляю ребенка на полу(корвер у нас настелен).сейчас еще и объяснить могу, что можно делать, а что нет. нам 1,3
|
не понятно, в чём проблема????
Аня Савчук, все ваши довады скланяются к покупке манежа, и таскать тяжело и на полу не можете оставлять, и в туалет ни как. и т. д. ну и покупайте тогда. просто по вашим высказываниям, чувствуется, что вы склонны к его приобритению и он вам не обходим.в чём смысл темы, тогда ???? |
Мне кажется манеж эта та же самая кроватка, просто площадь больше. Ну посидит он там пару дней, потом возмущаться начнет, чтоб его вытащили оттуда. Мой сын, например по полу везде за мной ползает и если мне что-то надо сделать, то он на полу рядом играет.
|
Для мальчиков не нужно покупать ходунков. Это не очень хорошо для него.
|
Моей дочки 8 месяцев, у нас нет ни манежей ни ходунков ни стульчиков для кормления ( мы на педогогическом прикорме , а он в таком случае не нужен) , ни сосок не бутылок никогда не было . ( целенаправлено не покупалось это все). И у меня без всех этих чудо приспособлений растет нормальный спокойный , и развитый ребенок. При всем при этом я успеваю по дому все делать и сама высыпаюсь прекрасно. пользуемся слингом и спина не отваливается :) и с осанкой все нормально.
|
Очень влияет реклама, наверно прямо на подсознание записывается. Ну кому же выгодна мать, кормящая только грудью, не дающая пустышек-бутылок, не использующая новомодные, "развивающие", навороченные "удобства", а по сути - заменители мамы, носящая в слинге и спящая вместе. Особо денег даже заработать не на чём, потому что всё своё ношу с собой итд Целая индустрия детских товаров остаётся не у дел, переминается с ноги на ногу, почёсывая за ухом от растерянности. Лишенная огромной прибыли .
|
Если есть возможность попросите у кого -нибудь манеж попользоваться или купите б/у, т.к. во многих случаях он безполезен. Мне подруга отдала, сын ни минуты не сидел, вернула обратно:)
Про то, чтобы выпустить сына на волю (т.е. на пол) это дельный совет. Мой сын вообще в 7 мес. только пополз, а вы хотите чтобы вашь в 8 уже ходил во всю. У нас не было никаких приспосабления дл яхожлениф, кочяний и прыганий все само собой. |
Виктория, а вы рожали в чистом поле или поддались и поехали в род. дом? Вы наверное не поддаетесь рекламе и ходите везде пешком или на лошадке с телегой, наверное в месячные не пользуете тампоны и прокладки, чтобы не кормить индустрию товаров для женщин?
Мы уже давно не в первобытном обществе, не забывайте, что без всех этих врачей, сосок, лекарств и питаний люди доживали максимум до 30. |
Ольга , я рожала в роддоме как и все если вам интересно. :) у меня после этого воспоминания мягко говоря не очень.
Оля представте себе , я живу в квартире не в пешере. и о благах цивилизации осведомлена ни чуть ни хуже вас. и представте себе пользуюсь некоторыми из них. Только вот поголовно верить всему и вся , я не верю . нужно все таки свою голову на плечах иметь . и знать что хорошо а что плохо.Это не значит что надо уйти жить к аборигенам и перестать мытся :) нет. Нужно просто анализировать информацию и разбиратся немного в товарах . и знать на самом деле нужно ли это ребенку ? и будет ли от этого польза? и для кого? решение за вами. вы же несете ответственность за ребенка |
Мы уже давно не в первобытном обществе, не забывайте, что без всех этих врачей, сосок, лекарств и питаний люди доживали максимум до 30.
и где вы такую информацию нашли? :-O |
Виктория информацию нашла в книжках по истории еще из школьной программы, если вам интересно и вообще яндекс- найдется всё. Вот вам ссылочка globalist.org.ua/?p=10
|
спасибо :D но я и без этого разбираюсь в истории. только вот соской пользыватся стали только в 20 веке. и ползы она никакой не принесла . абсалютно. могу ват так же ссылочку кинуть :) по поводу питания детского то же самое. вместо того что бы налаживать грудное вскармливания педиары в основном !(сразу советуют прикармливать смесью а здоровье и долголетие от этого не добовляется. так же могу кинуть ссылочку по этому вопросу. :) и может даже раньше люди гораздо здоровее были раньше чем сейчас в эру высоких техънологий :)
|
Часовой пояс GMT, время: 05:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек