![]() |
КИШЕЧНЫЕ КОЛИКИ - как с ними бороться???
Я дочке даю выпивать 1-2 пакетика Плантекса и по необходимости "Эспумизан". У нас даже стул нормализовался!
|
Я делала лёгкий массаж по часовой стрелке, только не давить на область печени. Или прикладывала тёплый шарф или платок, сложенный в несколько раз. Можно приложить к своему животу, ребёнку будет легче. Только не грелку! Газоотводная трубочка тоже помогала.
|
Я имею в виду, к своему животу приложить ребёнка, а не тепло. ;)
|
У нас были жуткие колики пили и эспумизан и бейби калм и плантекс. После похода к хорошему педиатру, выяснилось, что плантекс лучше вообще не давать т.к. от него спазмы (можно заменить на чай ХИПП с рождения), а эспумизан и бейби калм нужно пить курсом, так как если постоянно его употреблять он перестает действовать. Педиатр посоветовала пропить курс Нормафлорин Л и Нормафлорин Б, хочу сказать что легче стало намного!
|
а мы до трех месяцев пили укропную воду три раза в день по чайной ложке :)
|
Нам рекомендовали и укропную воду, и "Эспумизан",и "Сабсимплекс",и даже "Но-шпу".Ничего не помогало!Прикладывали тёплую пелёночку - результата никакого!
Конечно,больно смотреть ,как ребёночек мучается.Но ЭТО нужно переждать!Скоро колики закончатся!(У нас они длились около месяца).И скоро ни Ваш малыш, ни Вы больше о них не вспомните! |
Пьем плантекс и эспумизан,помогает!Сразу тАААк пукаем,пропукаемся и засыпаем!
|
мы тоже плантекс около недели пропили оченбь помогло потом массаж еще делали.и вообще проблем с этим не было
|
Спали только на животе и до 4 месяцев пили Сабсимплекс
|
Мы тоже всё перепробовали, нам лучше всего помогал еспумизан но не надолго, поетому она практически весь день была у меня на руках и ето длилось до 6 месяцев, мы конечно еще делали анализ гдето в 4,5месяца на всякие там стафилококи (в санстанции одним словом) нам приписали какието дорогие лекарства и сказали что может 10 дней малой еще больше болеть живот, я короче говоря подумала и этих лекарств не давала, потомучто она начала реже плакать( утром и вечером) а как села так все и прошло.
|
А уже как переболел наш живот я встретила девушку каторая рожала в один день со мной, то она сказала что не знала что такое живот кагда начала малому давать польское лекарство буботик - она ему давала его утром и вечером.
|
А у нас не было коликов. Не знаю пмогла ли очень строгая диета до 3-х мес.( обычно колики проходят к этому возрасту) или просто повезло.
Сын был на полном ГВ , водой не допаивала, кормила по требованию. Если ведела, что не комфортно животику, то массажик по часовой стрелке, еще они с папой "летали", он клал его животом на ладошку, пожмиал ножки и так они ходили:) Ну, и конечно лежали пузик к пузу:) |
Нас колики тоже обошли стороной. Слышала, что помогает массаж!
|
вообще это надо пережить, но при этом, чтобы помочь малышу, хорошо помогает тёплая пелёночка и конечно тепло мамы.
|
а мы переживали ето так : утром теплая ванна причем большая днем теплая ванна и вечером а также динамическая гимнастика ви спросите почему большая ванна ми купались вместе с малышом я его держала только за голову чтобы он не пошол под воду а всё остольное было в свободном плаванье ему ето помогало
|
нет я ее в аптеке покупала а давала три первых месяца три раза в день по чайной ложке перед едой за 15 минут. Все остальное типа эспумизана и бейби калм не помогали :)
если в аптеках не найдете то можно самой пить чай из фейнхеля либо настаивать укроп и пить |
Мы спасались только плантексом.
|
Людмила укропная водичка это "Плантекс",он свободно продаётся в аптеке.Но он идёт как вспомогательноне вещество,ветрогонное средство "Эспумизан" гораздо эффективнее! А ещё я вычитала в одной умной книжке,что некоторым деткам помогает шум работающего пылесоса.Я даю своей дочке выпивать 1-2 пакетика плантекса в сутки,и при самих коликах Эспумизан.Так же можно туго запеленать ребёнка прижать к своему животу и походить.
|
а нам пришлось просто пережить колики,ничего нам не помогало.разве что тёплая пеленочка,и то на время
|
Чем мы только с этими коликами не боролись - хотя полностью на грудном вскармливании до 6 мес., никакой водички, моя строгая диета - ничего не спасало. Пробовали чай Хипп с фенхелем, Бебинос, Эспумизан - результат разовый, массаж, тепло на животик - вообще безрезультатно. В конечном итоге просто взяли в аптеке грушу, срезали верхнюю часть и использовали как газоотводную трубочку - 5 минут - и довольный счастивый младенец и наконец то спокойные мы с папой
:D |
Плантекс и бифидумбактерин все это ерунда нам это вообще не помогло! Эспумизан и только!
|
Эспумизан даже можно дават 5-7 раз в день. Он вообще безвреден!
|
Я своему малышу 3 месяца давала плантекс 3 раза в день, вообще никаких проблем не было.
|
Я сначало давала плантекс, но ребенок вообще его пить не хотел, да и толку от него не было. Экспумизан как-то не всегда давал результат. Потом мы пили Бебинос, бифиформ малыш. это помогало лучше
|
плантекс он выплевывает,пьем бифидум-бактерин и инфакол,инфакол помогает хорошо
|
Нам из всех известных, очень помогал и сейчас помогает "Бебинос"
|
А нам до сих пор очень хорошо помогает Эспумизан.
|
Нам помогает Беби Калм, вроде лучше.
|
Девочки, у моей двоюродной сестры ребенку пол года будет 20. Колики жуткие до сих пор. Они с мужем по 3 часа ночами дежурят.
Врачи говорят переждать..они с рождения пьют всякие лекарства (не знаю точно какие), перепробовали все. Во время курса легче, но после, через сутки все сначала :-S. Короче, вроде им уже ставят, что-то типа дисбактериоза.. в смысле у него не приживаются лактобактерии(он полностью на ГВ). Пробовали пить ЛИНЕКС и т.п., но все тот же результат. Я уже предлагаю ввести ему безмолочную кашу на ночь, чтобы малыш и родители поспали.но может я не права? Может у кого было что-то в этом типе???? Расскажите..Очень жаль и его родителей.. :'( |
А мы избавились от колик укропной водой и малыши наши 2 месяца спали ночью у нас на животе, :) малыша ложить на живот маме или папе главное чтобы малыш не сполз с родительского живота :D
|
Эспумизан
|
нам только эспумизан помогал. Либо очень строгая диета
|
а у нас на эспумизан была жуткая сыпь! поила укропной водой и сама была на диете.меньше месяца и никаких проблем! :)
|
Саб-симплекс и по необходимости стимуляция и выведение газов через трубочку.если г.в. обязательно маме строгую диету соблюдать
|
Да, Эспумизан вещь отличная!
Недавече импытала его действие на себе(ночью проснулась от дикой боли желудка, выпила его и через 10 минут уснула как младенец) |
Можете "закидать меня камнями", но у нас прошли колики только после того как я ввела прикорм (в 4 месяца). До этого и эспумизан, и укропная вода, и линекс, и еще куча препаратов.. ничего не помагало. Точнее помогало, но не надолго.
|
Моему сыночку 2,5 месяца и у нас до сих пор болит животик, правда уже не так сильно как недели 2 назад.
Мы спасаемся каплями "Бейби Калм", сироп "Эспумизан", и "Плантекс". Кстати "Плантекс" мы пьем постоянно вместо водички. |
А еще я его ночью себе на живот кладу (его животик на моем животике). И мы вот так спим.
|
Нам помогает "Беби Калм", а от Эспумизама никакого эффекта!
|
Мы тоже перепробовали кучу разных препаратов,нам помогал БЕБИ НОС, Эспумизан уже не тот что раньше, не помогал совсем или когда даешь его очень редко, Беби нос давала 3 раза в день и результат через 5 мин сейчас нам 5 мес и коликов уже нет, ТЕРПЕНИЯ!
|
Часовой пояс GMT, время: 04:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек