![]() |
Уроки английского языка для детей (методики, материалы, ваши вопросы и помощь)
Рекомендации для мам и пап :)
Особенность изучения английского в нашем варианте: индивидуальный подход! Вы можете сами регулировать количество занятий с ребенком, подгадывать под настроение и, кроме того, кто, как не родители лучше знают, как, когда и с чем подойти к своему ребенкуJ Вам не нужно искать дополнительные материалы – многое можно найти в группе! От родителей требуется немного: проявлять фантазию, не требовать результата и не контролировать – мало кому нравятся проверки, вспомните себя, например, в школе, – когда малыш будет готов, он сам выдаст на гора весь свой накопленный багаж знаний, побольше хвалите ребенка даже за самые маленькие успехи. |
Поскольку основной ведущий вид деятельности ребенка дошкольного возраста – игра, необходимо обыгрывать как весь новый материал, так и уже изученный – для повторения.
Не заставляйте ребенка повторять за вами слова, если он не хочет – необходимо стимулировать говорение у малыша, побуждать к общению на английском личным примером. Для этого начните сами использовать в общении с малышом для начала отдельные английские слова – например, названия окружающих предметов – стол, стул, лампа и т.п., явлений – снег, дождь, цвета, названия животных, позже – простые предложения. Для ребенка в возрасте от 3 до 6 лет нормой является усвоение 1-3 слов за занятие! |
Целью изучения английского языка с детьми не может быть только сам факт получения определенных умений и навыков владения изучаемым языком, все приведенные упражнения всегда будут направлены на развитие памяти, логики, мышления, внимания, умение сравнивать, анализировать…
Задачи: как можно интересней и плодотворней провести время с собственным ребенком, хорошо, если при этом он еще получит ЗНАНИЯ!; при помощи английского можно познакомить ребенка с различными предметами и явлениями, например, изучая животных можно рассказать, кто где живет, чем питается и т.п., повод о чем-либо поговорить, что-то обсудить. |
Можно использовать элементы методики Глена Домана – на все изученные слова делать карточки, примерный размер 10х20см. – они пригодятся как для повторения материала, так и в качестве пособия для изучения букв алфавита.
Материал для занятий также будет приведен в фотоальбомах, в уроках, по мере необходимости, я буду давать ссылки на конкретные «фото» К вопросу с какого возраста можно изучать английский язык? Вообще педагоги рекомендуют начинать изучение иностр.языка с 4 лет. Но, их рекомендации, как правило, касаются изучения ин.яза в группах- в дет.садах, школах. У нас же – индивидуальный подход к каждому малышу! Поэтому, если Вы считаете, что Ваш ребенок готов – можете смело начинать занятия! И ничего страшного если малыш еще не умеет считать или не знает цвета – появится повод их выучить и на родном, и англ.языках! |
Структура занятий:
Весь материал подразделяется на уроки – по принципу тематического подбора материала, на изучение каждого урока требуется разное количество занятий. Длительность одного целенаправленного занятия не должна быть дольше 15-20 минут. В последующих уроках всегда можно повторить ранее пройденный материал. Я буду предлагать примерные упражнения, мамы могут проявить свою фантазию и как-либо модифицировать их или придумать свои задания, которыми можно поделиться в данной теме нашего форума :) |
Урок 1 (1-2 занятия)
Лексический материал: Hello, Hi, Good bye, Bye Расскажите малышу, как здороваются по англ. Обыграйте лексический материал следующим образом: 1. Предложите малышу такую игру в «здоровалки» и «досвидалки» : выйдите из комнаты, постучитесь, войдите, как если бы вы только пришли, скажите «Hello!», потом сделаете вид, что уходите, помашите рукой, скажите «Bye!». Можно потом поменяться ролями: ребенок приходит и уходит. 2. Можно поиграть с игрушками: например, мишка пришел к зайке в гости, поздоровайтесь по англ., попейте чай, потом попрощайтесь и т.п. |
Маленькое примечание: Если у кого возникают сложности с чтением на англ.яз. - оставьте сообщение - тогда начну приводить в скобках как таки оно читается ;)
|
"Моем ручки"
Песенка-игра очень популярна на музыкальных уроках для самых маленьких (США) Hands are washing, hand are washing, Wash them till they clean. (трем ладошки) Get some soap, and get some water - (делаем хватательные движения) Wash them till they clean. (трем ладошки) But there is a towel to pat them dry? (разводим ручки в стороны - от удивления) It's on the rack, it's way too high. (показываем пальчиком вверх) So. now we gonna shake them, Shake them, shake them, shake them. Now we gonna shake them, shake them, Shake them till they dry. (трясем руками - как будто сушим их) :D |
Если не сложно, пожалуйста, пишите русскую транскрипцию! Я только начинаю учить английский со своими малышами.
|
Любовь: Hi (Хай) Hello (хеллоу)
Good bye (Гуд бай) Звук [х] - произносится как на выдохе, напоминает слабо произнесенный русский [х] Звук [ д ]- произносится чуть мягче, чем в русском языке |
Урок 2 (4-5 занятий)
Лексический материал: счет от 1 до 10 One [уан], two[ту/ю –звук между у и ю], three[thри], four[фо], five[файв], six[си/ыкс], seven[сэвэн], eight[эйт], nine[найн], ten[тэн] Фонетический комментарий: Звук [т] произносится в англ. на кончике языка. Звук, передаваемый буквосочетанием th может быть как глухим, так и звонким. Чтобы получить «правильный» глухой звук, поставьте язык между верхними и нижними зубами и попробуйте произнести русский звук [с]. Звонкий – то же самое, только вместо [c] пробуем произнести [з]. В слове three звук глухой. |
Хорошо, если малыш уже умеет считать на русском языке. Для начала просто заучите счет по порядку от 1 до 10.
Можно использовать следующие упражнения: 1.Считайте с малышом по очереди: ребенок говорит 1, вы 2 и.т.д. Если малышу трудно, шепотом, одними губами, подскажите ему. 2. Считайте все, что попадется на глаза: лапы у собаки, количество купленных яблок, тарелки и т.п. 3. Очень удобно использовать карточки с количествами (есть в фотоальбоме) – ребенку проще воспринимать количество бабочек на картинке, чем цифры (тем более, что бабочек можно всегда сосчитать про себя)J. 4. Можно тренировать на английском сложение и вычитание, только всегда использовать опять же количества, а не цифры – например, вырезать из цветного картона круги (пригодятся и при изучении цветов) и считать их. |
Елена - :D -Thanks (F)
|
Урок 3 (1-2 занятия)
Лексический материал: Вопрос How many.? [хау мэни] –Сколько? После того как малыш усвоит счет, можно начать тренировать данный вопрос. Упражнения: 1. Используйте карандаши, карточки с цветами, да все, что можно сосчитать, поиграйте с малышом: спросите How many машинок? – получите ответ. После нескольких заданий с вашей стороны, попросите теперь малыша проэкзаменовать Вас: пусть он спрашивает, а Вы будете отвечать. В дальнейшем, при расширении словарного запаса, можно будет всю фразу строить на английском языке: How many cars? |
2. Из цветной бумаги можно вырезать различные геометрические фигуры: круг, квадрат, треугольник, по 3-4 одинакового цвета. Можно заодно поучить геометрические фигуры. Показываем малышу фигуру, говорим ее название, называем цвет на англ., например, показываем круг, называем red, кладем на стол, просим из всего разнообразия найти еще круги и тоже red, можно еще на англ. Сосчитать сколько red кругов и т.п.
3. Как вариант игры с фигурами – кладем фигуры (или любые разноцветные игрушки) в мешочек, вытаскиваем по одной и называем цвет. 4. Играем с карандашами. Сначала Вы показываете карандаш, спрашиваете какой это цвет, можно пользоваться наводящими вопросами – Это red или green? ( Is this red or green? [Из зис рэд о грин]) Потом меняемся с ребенком ролями – теперь он спрашивает вас. |
Урок 4 (4-5 занятий)
Лексический материал: цвета: blue [блю ] - синий, голубой, red[рэд ]-красный, green[ грин]-зеленый, yellow[ йеллоу]-желтый, white[уайт ]-белый, black[блэк ]-черный, pink[пинк]-розовый, brown[браун]-коричневый, gray[грэй]-серый, violet[вайлэт]-фиолетовый Начать с 4 основных цветов, через 1-2 занятия начать добавлять остальные. Понадобится любой дополнительный материал: карандаши, цветная бумага, фломастеры, пирамидки, любые сортеры и в принципе, все цветные игрушки. Упражнения: 1. Знакомимся с цветами на англ.- называем цвет на англ., показываем любой предмет такого цвета и просим ребенка показать – что вокруг нас есть такого цвета? Цветочки на обоях, мишка, яблоко и т.п. Когда показывает – нужно каждый раз называть цвет. Можно задавать наводящие вопросы, н-р: А шкаф blue? , ожидаемый ответ Yes или No. |
Урок 5 (1-2 занятия)
Лексический материал: What color is it? [Уот кало из зис?]– Какой это цвет? Расширяем упражнения предыдущего урока, т.е. спрашиваем теперь на англ., когда малыш несколько раз услышит от Вас как звучит вопрос, привлекаем его к роли ведущего – пусть он поэкзаменует Вас – поспрашивает What color is it? –а Вы будете отвечать. |
Я щенку - a puppy Пожимаю лапу. Он, хотя и крошка, А рычал на кошку. Для обезьянки - a monkey Катя купила баранки, Конфеты, печенье и плюшки - Для самой любимой подружки. |
Носит a giraffe - жираф В крупную клеточку шарф. Даже они - исполины Очень боятся ангины. Полосатая лошадка На себя глядит украдкой. До чего ж она красива: Чуть подстриженная грива, Черно-белые полоски Хороши для долгой носки, Платья лучше и не выбрать- Про себя решила zebra. |
Нос в берлоге лапой греет Сонный бурый мишка bear. Еще долго до весны Ему спать и видеть сны. Вот коробка или box В ней живет лисичка fox Ничего, что toy - игрушка, Мне - как лучшая подружка. Расчешу пушистый мех. Кто у нас красивей всех? |
Под дождем совсем продрог Лягушонок little frog, Он скорее с кочки - скок, Под кусток и под листок. Вот попрыгал little frog И слегка согреться смог. К нам сегодня поутру Прискакала kangaroo Принесла в кармане нам Чаю - tea- 15 грамм, Две баранки и компот, С колбасою бутерброд, Сыр французский синий blue Вот спасибо, kangaroo. |
Вот корабль, белый парус. Капитан - мышонок mouse. Он уже давно готов… Убежать от всех котов. "Ты почему не говоришь?", - Спрошу я рыбку - golden fish. Она в ответ вильнет хвостом И в миг уйдет на дно в свой дом. А там, на дне такая тишь, Что и не хочешь, а молчишь. |
Папа мне из снега слепит Под окном у дома Белоухого a rabbit Кролика такого. Я ему тогда морковку Принесу a carrot Пусть не тает долго-долго Мой веселый rabbit. Царь зверей a lion - лев С рыжеватой гривой Развалился, спрятав гнев, Под кустом лениво. Но к нему не подойдешь, Чтоб погладить тихо. Хоть сейчас он стал похож На котенка - kitten. |
ЗАКАТИЛСЯ МЯЧ - A BALL ВМЕСТЕ С ШАРИКОМ ПОД СТОЛ. ШАРИК, ВЕРНЫЙ ПЕС, A DOG ДОСТАВАЛ ЕГО КАК МОГ. КАК ЖЕ ЭТО ДОПУСТИЛИ, НЕПОНЯТНО ОТЧЕГО ШАРИК ЕСТЬ У НАС В КВАРТИРЕ, А МЯЧА НИ ОДНОГО. Никому уже не верит Попугай наш Кеша parrot. Как-то раз ему прохожий Прокричал: "Ты good - хороший". За такое обращенье Хочет Кеша угощенье. И кричит то там, то тут: "Я хороший, значит, good." |
Испугался карапуз, Во дворе увидел goose. Ты не бойся, это гуси Нашей бабушки Маруси. Я открою вам секрет, Встретил крысу я - a rat. И со мной она, не скрою, Поздоровалась: Hello! Даже серая a rat Уважает этикет. |
Никого добрей не знаю, Чем корова наша - cow. Так ко всем она добра: Молока ведро дала. У меня есть sheep - баран, Он умеет бегать - run По лужайке во дворе И кричать мне громко: бе-е. |
Английский в стихах: животные:)
К нам во двор зашла a cat, Симпатичней кошки нет. Носик черный, хвост трубой. Говорит ей мальчик boy: Oh, my dear pussy cat, Что ты хочешь на обед? Замурлыкав, скажет киска: Лучше sausages -сосиски. Поросенок - little pig К физкультуре не привык. Вместо физзарядки, Он бежит на грядки. Обожает устный счет: Сколько здесь чего растет? |
Cousins are Cozy
Cousins are cozy Wherever they're from; They feel like your family Whenever they come. Some people have many; Most people have some. Cousins are cozy, Wherever they're from. |
Grandmas and Grandpas
Grandmas and Grandpas are everything nice. Like presents and candy and raspberry ice. And chocolate fudge sundaes, with cherries on top. And popcorn and peanuts and grape soda pop. In winter or summer, in rain or in sun, Grandmas and Grandpas are wonderful fun! |
What is a family?
Who is a family? The children that lived in a shoe is a family! A pair like a kanga and roo is a family! A calf and a cow that go moo is a family! All kinds of creatures can make up a family All kinds of numbers can make up a family What is a family? Who is a family? Either a lot or a few is a family; But whether there's ten or there's two in your family, All of your family plus you is a family! |
What is a family?
Who is a family? One and another makes two is a family! Baby and father and mother: a family! Parents and sister and brother: a family! All kinds of people can make up a family All kinds of mixtures can make up a family |
Family
Our family comes From many homes, Our hair is straight, Our hair is brown, Our hair is curled, Our eyes are blue, Our skins are different Colors, too. We're girls and boys, We're big and small, We're young and old, We're short and tall. We're everything That we can be And still we are A family. We laugh and cry, We work and play, We help each other Every day. The world's a lovely Place to be Because we are A family. |
Пляшет куколка - a doll
Рядом скачет мяч - a ball Загремел трам трам барабан -a drum Едет поезд -train, train Самолет летит - a plain Любят такие игрушки - toys Мальчики- boysи девочки -girls. |
Зарядка
Clap, clap Clap, clap, clap your hands, clap your hands together (хлопаем в ладоши) Stamp, stamp, stamp your feet, stamp your feet together (топаем ногами) Nod, nod, nod your head, nod your head together. (киваем головой) Dance, dance, dance and dance, dance and dance together (танцуем) Hands up Hands up, hands down, (руки вверх, руки вниз) Hands on hips, sit down. (руки на пояс, сели) Stand up. Hands up. (встали, руки вверх) Hands down. Sit down. (руки опустили, сели) Head and shoulders Head and shoulders, (руки на голову, руки на плечи) Knees and toes –(3 times) (колени, кончики пальцев на ногах) Head and shoulders, Knees and toes, Eyes, ears, mouth and nose! (глаза, уши, рот, нос) |
Еще зарядка:)
Jump the rope Jump the rope, Jump the rope, Jump, jump, jump. (прыгаем через скакалку) Jump it high, And jump it low. Jump, jump, jump. (прыгаем выше и ниже) Jump it fast, And jump it slow. Jump, jump, jump. (прыгаем быстро и медленно) Walk tiptoe, walk tiptoe (ходим на цыпочках) Very slow, very slow Jump, jump, jump. (прыгаем через скакалку на цыпочках) Clap your hands, (хлопаем в ладоши) And stamp your feet. (топаем ногами) Jump, jump, jump. (прыгаем) Teddy Bear Teddy Bear, Teddy Bear, Look around. (оглядеться вокруг) Teddy Bear, Teddy Bear, Touch the ground. (дотронуться до земли) Teddy Bear, Teddy Bear, Switch off the light. (выключить свет) Teddy Bear, Teddy Bear, Say “Good night” (сделать вид, что ложитесь спать) |
Рыбу ловишь – не шумишь,
Рыба по-английски - …fish. Слива тут и слива там - Слива по-английски … plum. Узнала я впервые, Что груша это …pear. Виноград мы съели весь, Виноград иначе … grapes. Арбуз предпочитаю сливам: Арбуз иначе - … water-melon. Клубнику ты скорей бери! Люблю клубнику - … strawberry . Полез на дерево мой брат. Орехи рвет. Орешек - … nut. Винни-Пуха нет ли с вами? А то спрячу мед свой … honey. Свинину заготовлю впрок, Свинина по-английски … pork. Треску ужасно любит кот, Треску мы называем … cod. Ну не лезет мне в карман С изюмом булка, то есть … bun. |
Food
Вкуснотища! …very good! Пищу называют .food . Для шарика, для друга, Припас я сахар … sugar. Масло нужно всем ребятам. Масло по-английски …butter. Так и лезет ко мне в рот Этот вкусный бутерброд. Сверху …butter Снизу …bread Приходите на обед. Всегда ты сладкий ждешь сюрприз. Конфетки по-английски - …sweets. Я все варенье это съем. Варенье по-английски - …jam. Без соли борщ не лезет в рот. Соль по-английски просто …salt. Это вовсе не каприз Сыр мы называем - …cheese. Молоко я пить привык Молоко иначе - …milk. Мясо жарится, шкварчит Мясо по-английски - … meat. Ведро воды вы принесете? Вода, водичка будет - … water. Пирожки, налетай! Пирожок иначе - … pie. Морковку ешь, в ней каротин! Да, carrot есть, а где же «ин»? |
Трудный вам задам вопрос:
«Как назвали лошадь?» … horse. Легко запоминаю, Корова значит … caw. Свинья есть хочет каждый миг, Свинью мы называем … pig. Курица известна всем, По-английски она … hen. Целый день все кряк да кряк, Как назвали утку? … duck. Даже Диккенс, даже Диккенс, Называл цыпляток … chickens. Ой, утонет! Это так? Называй утенка … duck. Запоминайте эти строки: Индюшка по-английски … turkey. Гусей я до сих пор боюсь. Гусь по-английски просто … goose. Кот мой съел вчера омлет, Он воришка, этот … cat. Крыса в доме. Ужас! Бред! Крыса по-английски … rat. |
Animals - животные
Думал и запоминал: Животное … an animal. Мишка косолапый ходит еле-еле. Мишка, медвежонок по-английски … bear. Стреляли в волка: пиф и пуф! Волк по-английски … wolf. Рыжий-рыжий чудо флокс! Рыжая лисичка … fox. Дед траву граблями грабит. Хочет есть наш кролик … rabbit. Прыгнула из грядки, прямо на порог, Зеленая красавица, по-английски … frog. По деревьям кто-то прыгал. Оказалась белка … squirrel. Средь зверей интеллигент, Слон, слоненок … elephant. Очень ножки тонки, У ослика … donkey. Так забавны и ловки Обезьянки … monkey. |
Numerals- числительные
Вот пришел к нам первый гость. Первый по-английски . first. Второе открытие века, Второе, второй - это . second. Третий раз звенит звонок. Третий по-английски . third. Совсем один ты бродишь там. Один, одна - иначе . one. Две изюминки во рту. По-английски двойка . two. Скорей иди сюда! смотри: У кошки три котенка - three. У машины колесо, Их всего четыре . four. Никогда не забывай, Что пятерка это . five. В примере неизвестен х. Шесть по-английски будет . six. Молод я и зелен. Семь лет мне - значит . seven. Моей сестренке восемь лет. А восемь по-английски . eight. Девять - ты запоминай - По-английски просто . nine. Уже пошел десятый день. Десять по-английски . ten. |
Часовой пояс GMT, время: 13:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек