Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Пьем из чашки (http://devushkam.net/showthread.php?t=9215)

Marrya 08.01.2009 20:30

Пьем из чашки

Мамочки, поделитесь опытом: когда и как вы стали приучать свое чадо к питью из кружки. и когда ребенок стал пить не проливая :)

playgirl 08.01.2009 21:58

Первый раз дала попить из чашки месяцев в 7. Начали пить с чашки месяцев в 10, но она сына как-то не впечатляла :) Поэтому пользовались в основном поильником. Ну а пить не проливая получалось уже в 1,6 - 1,7 года (B) :D

Marrya 08.01.2009 22:35

Здорово! а моя доча не пьет из поильника ни в какую! и непроливашки покупала, и простые. из непроливашек не сосет а грызет наконечник, а простыми облилась, захлебнулась - ужас. а из чашечки любит пить особенно из маминой, но обливается вся :)

Ольга Аполченова 09.01.2009 07:54

Иришке уже год. Она любит пить из чашки, но, конечно, обливается. Пьет из поильника AVENT, ей нравится. Думаю, что летом будем пить только из чашки, так как не очень страшно облиться, сразу высохнешь :D

Вечный Ребенок 09.01.2009 09:32

Мой сынок сначало тоже пил из непроливашки (из обычного не хотел), а к году заинтересовался чашкой (похвалили что большой).Сейчас нам 1г.3 мес.пьет сам, но если берет чашку с кухонного стола обливается еще.

Marrya 09.01.2009 10:19

и мы на ИВ. дочке 8 месяцев, она очень чашечку любит, я ее сама пою. а когда берет пустую - то уже двумя ручками и как бы пьет или краешек грызет. но наливать боюсь - обольется или захлебнется

Ирина Белая - Ворончихина 09.01.2009 10:51

мой сынок (11 мес.) поильник даже видеть не хочет - сразу в крик. Из чашки тоже пить отказывается, хотя нравится ее держать. Даю пить с ложечки. Думаю к году ситуацию переломим :)

playgirl 09.01.2009 11:20

ЕВГЕНИЯ, а чего вы боитесь???! :-O Обольется - так это не страшно, а очень даже забавно, детки любят такое ;) А захлебнется - нкто еще не захлебнулся, Вы ж ее не в ванну полную кидаете :D Так что не бойтесь, все у вашей малышки получится А ежели не будете давать чашку, так она и не научится пить из нее ;)

Анна Осокина 09.01.2009 14:32

Здравствуйте,Евгения.моей девочке 11 месяцев и мы только недавно проявили интерес к чашке-до этого пробовала,но проливалась,а потом сама потянулась и с каждым днем все лучше и лучше.Не переживайте,я же Вам говорила-всему свое время ;)

эллина 09.01.2009 16:40

Нам 1год и2 мес. Из чашки даю пить только за столом, если по дому бегает напоить вообще невозможно. Бару ее, кладу на диван, чтобы не убежала)))) и пьем из бутылочки, а если спать то только из бутылочки, из поильника не хочет.

Marianna-well 09.01.2009 16:54

у нас где-то с полугода стал кружку сам брать, пить конечно не умеем толком но глотаем, что-то в рот попадает, интерес огромный так что думаю скоро освоим :)

Marrya 09.01.2009 20:09

да особо ничего не боюсь. не нравится когда она обливается - у нас дома очень холодно, переодевать и то холодно. все время сама из кружки поила - пила, а вот сегодня решила дать ей самой кружку с водой, так она ее кверху дном сразу перевернула

Nota Bene 09.01.2009 23:36

Евгения, а попробуйте купить авентовский наконечник для бутылок, он вместо обычной соски так же вставляется и на бутылоку накручивается, получается поильник с клапаном, невозможно облиться, они бывают мягкие и жесткие, мы с них начинали.

А вообще я особо не приучала к чашке, сам стал пить, как созрел, быстрее из трубочки начал пить, чем из чашки. У нас даже был поильник "Ньюби" с трубочкой, типа как у велосипедистов долго его с собой таскали.

веда 10.01.2009 06:37

Мой сынуля тоже долго не хотел пись с кружки поэтому пользовались в основном поильником.А потом попробовали еще разок и малышу понравилось. Ну а пить не проливая получалось уже в 1,6 - 1,7 года.

Барашка 12.01.2009 08:39

моей доче год и месяц учимся пить из кружки сначало она туда язык совала,сей час уже немного получается пить нормально ,но всеже мы еще пока обливаемся (tr)

Акула Маленькая 12.01.2009 09:42

У нас дочка проявила интерес к кружке в год! Но не именно к кружке а к рюмке - до года и 2 месяцев пила исключительно с рюмки - а потом взяла обычную кружку - и сейчас не отберешь (а поильник вообще ни когда не признавала!) (B)

Marrya 12.01.2009 21:49

Вере Шумиловой - :D

Спасибо всем за советы и за участливое отношение :)

Альбиончик 14.01.2009 15:36

У меня доча вообще бутылочки не понимала , поэтому мы очень рано начали давать ей пить сначала из ложки, потом из стакана или чашки. Сама пить начала где-то в год, разливала, конечно, сначала. Но с практикой приходит и опыт :). Сейчас 1 г. 4,5 мес. может пить, держа стакан или кружку одной рукой. Но все равно иногда проливает, когда много жидкости в стакане (ch).

Guest 15.01.2009 20:55

Мы с самого рождения пили из ложечки, а в месяца 4 начали отхлебывать из чашечки потихоньку. ей нравится :)

Гайдабура 20.01.2009 08:33

Сок из трубочки стал пить с трёх месяцев, из чашки с 4-ёх месяцев, сам кушает с 1 года 1 месяца.

марта 23.02.2009 16:14

Мы долго пили из непроливайки,все хотела научить,но терпения не хватало,а в один день разозлилась на то,что не могла найти его поильник,и дала чашечку.Сыну так понравилось,что теперь никакие поильнички.мы взрослые - только из чашки

Баскакова 25.03.2009 05:47

Малышу год и 4мес.Пил только из бутылки,мне так проще дала и забыла.Как то в гости пошли,там малыш год и 7 легко из чашки пьет.Думаю,а чем мой хуже?Купила красивый стакан с побрекушками или поильник без крышки даю пить(как кружка с 2мя ручками)Теперь бутылка только ночью,а утром прячу.Пока чашку придерживаю,но малыш пьет гораздо аккуратней уже

Наталья Бацына Николаева 29.03.2009 21:00

О Да с 5м.

Юлия Афонина 28.06.2009 21:53

Моему мальчику 6 мес.
он очень любит пить из моей чашки
больше балуется, чем пьет (.и я уме позволяю.:) )

Tanya 29.06.2009 10:36

А моей год,а она не умеет.

Юлия Афонина 29.06.2009 10:49

Татьяна, Вы не бойтесь давать пить из чашки,
будет первое время обливаться, придется каждый раз переодевать, и первое время кружку Вам держать придется, но потом научится:D
Детки быстро учатся, и всё за нами повторяют,
пейте вместе из одной чашки например :D

Tanya 29.06.2009 10:59

Я пробую,а она давится,воздух заглатывает.

VIP-Зона 29.06.2009 17:37

Татьяна - вы попробуйте наливать водички для начала ровно на один глоток, ничего, что подливать придется, зато точно научится пить не захлебываясь;)

Tanya 29.06.2009 19:31

Спасибо,попробую!

Маркизочка Капризочка 30.06.2009 09:54

А мы с 5 мес. начали пробовать пить из чашки. Очень сыночку понравилось и технику быстро освоил. Обливается конечно, но не сильно. Бутылочку вообще не признает, из непроливайки пьет хорошо. Хочу попробовать кружку Avent. Посоветуйте, стоит ее брать? Насколько она лучше непроливайки?

Наталья Василенко Ильяшенко 28.07.2009 21:38

Подскажите как научить малыша пить из трубочки? Я ему в рот даю трубочку, а у него никакой реакции. Не знает он что сней делать и все здесь!

Ситнова 29.07.2009 10:11

Наталья, а вы попробуйте надавить на коробочку с соком, чтобы ему в ротик через трубочку сок попал, а дальше он сам справится. Мы так научились.

VIP-Зона 29.07.2009 10:31

С трубочки научить пить легко - берете сок в пакетике, даете трубочку ребенку а дальше слегка нажимаете сам пакет - чтоб сок в ротик ляле попал. И так несколько раз. Детки как правило, таким образом учатся пить из трубочки уже на первом пакетике сока:))) Конечно, если малышок постарше 7-8 мес.

Tanya 29.07.2009 10:34

А моя из трубочки пить сама сразу научилась,а из чашки не умеет.Нам 1,1.

Ситникова 18.04.2010 15:31

У меня сынок был до года на ГВ, и из бутылочки вообще никогда не пил, поэтому как только сел в 5 месяцев, я ему сразу предложила маленькую 100 мл. кружечку, и ему понравилось, а на улицу мы брали спортивную бутылку с водой или поильник с трубочкой, а иногда и дома баловались вставляли трубочку в бутылку " Агуши" и пили, а " Темовские" йогурты и так с трубочкой.

В Ожидании Чуда 20.04.2010 00:45

Нам 1 годик,2 месяца.дочь пьет из чашки,обливается конечно,но если ей держать чашку,то меньше прольет.из трубочки хорошо пьет,из бутылочки смесь пьет.

Ля Мур 02.11.2010 13:15

нам девять месяцев. пробовали давать чашку и раньше, а сейчас я придумала давать ей пить полужидкие пюре. и не обливается и тренируется :)

Плюшка Ищет Спонсора 10.11.2010 19:23

Моя доченька ни как не научится пить из трубочки, предлагаю ей правда редко - выдавливаю в ротик и объясняю, а нам уже 1,6 мес. Она грызет трубочку и все. А с чашки не хочет , только бутылочка!

Марина Луцук 11.11.2010 05:59

Ольга, попробуйте не выдавливать сок, так ребенок не поймет что именно нужно ему делать, попробуйте показать ему сначала просто без трубочки как вы ртом воздух всасываете, потом покажите как вы это делаете с трубочкой. просто ребенок физически не понимает что ему делать нужно.если вы надавливаете на коробочку, так он тоже будет на неё давить.покажите ему как сосать нужно из трубочки. я как то своей показывала, нам мес 9 было, она не поняла, я настаивать не стала.а потом гдето в год и мес показала ей буквально 1 раз и она начала пить! сейчас без проблем пьём с трубочки!

Марина Луцук 11.11.2010 06:02

Ребёнок как попугай повторяет то, что вы ему показываете, вот и покажите как пить нужно, а не на коробочку давить.(ch)

Часовой пояс GMT, время: 13:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек